Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#601 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 13:07

Да что же это получается, что функция это любовь???
Получается: Человек - это любовь бога.....
сами себя и удовлетворяем....как натворим

Или же:
функция человека: люби и делай, делай и люби.
"Люби, и делай что хочешь. Делай что хочешь, и любить придется", прости за пошлось напоминания аксиомы ШД))))))))
  • 0

#602 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 09 Июль 2012 - 14:49

Про интегральное видение и интегральную практику просто погуглить-почитать можно...:)

Может Трис чего-нить насоветует по своему вкусу.

"интегральное сообщество"

Спасибо, не был на этом ресурсе, поныряю... :)
  • 0

#603 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 17:08

Ощущаю, наконец, хорошо выраженную потребность описать сюда "в остатке" мой опыт и мои самые яркие проживания с момента выхода из альтеркурса (начало апреля). Собственно, внимания уже начинает забирать так, что пора поделиться, чем "перекашиваться" и зажимать. Начинаю писать, и понимаю, что можно 10 предисловий... и писать можно долго, а ничего не опишет реального опыта. В общем, к началу апреля обучение на альтеркурсе перемежалось периодически включающимися программами в адрес болота форума, Гришу, повторения, ну и нарастающее какое-то недовольство.... Недостаточной самореализацией. Самопретензии в излишней значимости форума. Был также вовсю "начат" разговор про МТ в Днепропетровске, и я в разговоре с Ваней пошутила, что "ну вот, у меня есть время до 18 мая, чтобы просветлиться" (имея ввиду что есть же приятный тремор и некие страшки всегда, а тем более МТ-семинар в моём любимом и столь значимом городе). Параллельно же вызревали векторы новых моментов самореализации, епссно никак со школой и формумом не связанными в плане действий (а по контексту, конечно, нет и не может быть ничего, со школой не кореллирующегося, но лучше всего оно кореллируется с собой). В общем, тут моя психика сделала феерический кульбит. Видимо, по моему "госзаказу". Я просто перестала "мочь " слушать Гришу на вебинарах. Вот не могу и всё. Нетнет, что-то похожее (но не это) уже случалось... Сопротивления, утомления, глюки, гордыни, "что там несут все эти идиоты", "ну че так медленно", "зачем 1000 раз задавать тот же вопрос и слушать тот же ответ", ну прочее нормальное регулярное говно для проработки. Но тут отрубило. Следом где-то через неделю моего отрубания гиперкурс был приостановлен, помоему почти на 2 недели. У меня реально настоящая движуха. Я начинаю доставать "экспресс-методом ани ив" какие-то нереальные пачки информации, которые пусть очевидны и гришей были говорены, НО - мои, совершенно родные, совершенно с моими нюансами, программами, болями, опытами... И, возможно, даже "расхождениями". Поэтому они конечно самые бесценные. Далее гиперкурс вроде как возобновляется, и я вроде ощущаю, что дальше идти не готова, что сейчас - сугубо лично для меня - не то. Важнее другое, то что я получаю "отползя". Я попыталась послушать и воспринять "апариграху", 15 минут - не могу. Это никак не связано с возможными претензиями к Грише, или чем-то таким. просто не могу. Возможно, около 20 месяцев беспрерывных слушаний и переслушиваний вебинара сделали своё многослойное дело. Но сделали они дело и в том, что следовало для меня дальше. После финального решения "не продолжать участие в альтеркурсе" меня "накрыла" медным тазиком моя главная золотая рыбка: тотальное проживание панического ужаса и страха в теле. Начиная с вечера, и "в ночь". Как бы это примерно описать? Попробую так: те страхи, когда я боялась оценки авторитета, посыла учителем, негативной оценки учителя, отвержения учителем, умножаем раз в 30. Но там никакой рационализации не было. "не иду дальше на альтеркурс" - тотальный страх, что вот прям в ближайшее время меня переедет камаз, ну или если я не пойду на улицу и он не переедет, то на меня просто рухнет потолок, но сдохну я точно. Вечер, ночь - проживаю. Колотит, трясет, но я просто иду в него. На следующий день к обеду, только следом, приходит какоето видение и осознание, что этот страх "камаза" и несуществования каким-то образом совершенно и абсолютно связан со страхом "отбросить костыль", доставать из себя, взять на себя отвественность, сваленную на учителя, и т.п. И страх - тотальный - что без учителя ничего не получится, и сдохну и я, и все те, кто у меня работают. Я просто обалдела с таких раскладов. Сейчас, по прошествии многого, вижу также цельнее. Что во мне уживается очень сильный конфликт, "самоосвобождающаяся игра", конфликт за счет которого идут многие линии моего развития: с одной стороны, предельная "выкладка", когда я попадаю "к учителю", "в систему", предельная как бы самостоятельность в этом, и ранняя самостоятельность по жизни (с 15ти лет работа и тп), и при этом одновременно тотальное залипание на авторитет, систему, и изза этого наступание на себя, блок и запирание энергии в тех местах, где я, даже если меня не просили и отговаривали, принимаю сказанное учителем верным для себя. И как душу себя этим. Вместо того чтобы посмотреть, попробовать, попроживать, а потом решить - подходит мне это, или нет. И вот этот опыт просто бесценен. После этого проживания как песок осыпались и отваливались особенно сильно повсплывавшие зимой программы некой агрессии и претензий к Грише. Сейчас я точно вижу и знаю, что если ты не наступаешь на себя, пропускаешь через себя, и стараешься по мере возможностей видеть предлагаемое учителем, но не бездумно "есть", то конечно никакой агрессии и претензий быть не может. Конечно же, со своей колокольни мы проецируем собственное недовольство, и сделку со своим внутренним дьяволом, на учителя, и начинается: "ты нас то не так, и это не этак". Этот процесс уже был запущен, и когда Гриша повесил "совсем" длинное объявление о продолжении альтера и то, почему некоторым стоит воздержаться, у меня не было ряда претензий. Просто моим предпочтением было "отпочковаться" и подоставать из себя, пусть даже доставаемое будет в рамках какого-нибудь первого вебинара, это стало совершенно неважным, как оценивать "уровень" материала. Дальнейшее в следующей серии марлезонского балета... Описывать это достаточно непросто, и жалко, что все слова выписанные есть ложь... :) Ловите состояние за словами. Всех обнимаю.
  • 0

#604 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 17:17

Параллельными "номерами" марлезонского балета были приятие Сержа в марте (я правда потом долго очковала, типа "нене, не может быть, щас вот какая-то маленькая хрень - и меня опять порвёт, посмотрю ка я на этот процесс в длительном отрезке"), приятие Лены Шарыкиной в апреле, сейчас вроде приятие Кира, очень долгия затяжной и самый болезненный процесс, хотя уж конечно по проявлениям в школе он был самый тихий и неактуализированный. Хотя боюсь как-то заикаться про это, вдруг "спугну"... Вот и проверим, спугивает ли мой пиздеж моё приятие сейчас, или нет:)))) Под приятием я понимаю вот что: после сильных зацепок ряда программ, чудесной и очень энергетичной отработке их через проекцию на этих людей, тоскания с этим барахлом вместо творения, начинается чистый поток сочувствия, сопереживания, теплой некричащей любви, а общаться или нет - далее по предпочтениям, по настроаниям и по состояниям. И только при этом можно "увидеть" хоть на секунду что-то помимо проекции образа этого человека, хоть на секунду прикоснуться к "его сущности", пусть и всегда к себе. Одновременно. Собственно, оч. важным этапом и опытом что "дадада это всё возможно, еще и как" для меня было еще на ГК приятие Инессы, от которой в какой-то момент просто трясло. Сейчас мы периодически достаточно тесно общаемся, не говоря уже о том, что эта родная душа приезжала поздравлять меня с ДР, да и сотвеорчеством взаимным занимались, и тп... Так что, я перестала с этим таскаться! Ну насколько смогла на данный момент, не зарекаюсь больше вообще ни от чего.
  • 0

#605 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 17:24

Кстати, особенно после отработок программ с человеком, мне становится невероятно охренительно видно, КАК красиво был сделан замес и подбирались ( и подбираются) люди, "ангелы", чтобы научить друг друга всего лишь любить себя, самореализовываться, и расправлять крылья. "Унижение по гордыне", как говорит Лазарев? Да пожалуйста! Не уважаешь боль других, как свою? Получай! Видишь чистое светлое совершенное существо, а потом начинаешь запихивать его и рехтовать под свои программы? На. Каток неуважения к женщинам? Да получите каток неуважения к мужчинам, я у мамы отлично научилась! "специально для вас". Поклонение внешним формам? Мнэээ, заглянем ка что внутри... Считаете, что если что-то непонятно, вам обязаны объяснить и "сделать понятно"? Да получите полный стихийный неадекват. И так далее, и так далее. Развенчание, движение энергии, динамика, прирост сил. И все эти развивающие конфликты с базовой опцией "полюби себя" идут прям в тарифе "отношения, дружба, любовь". :lol:
  • 0

#606 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Июль 2012 - 18:04

Да Ань, спасибо что написала, вот тебе второй раз пишу и пишу..... Хотела тебя про МТ в Днепропетровске спросить, он для тебя все же особенным был или как?
  • 0

#607 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 18:14

Да Ань, спасибо что написала, вот тебе второй раз пишу и пишу.....
Хотела тебя про МТ в Днепропетровске спросить, он для тебя все же особенным был или как?

Мммм... Не совсем. И да и нет.
Он был "уникальным" как любой каждый следующий МТ.
Он был отличным уроком на отлов про моё же "сотворение кумира", всё таки отловить самокритично массу штук полезно - нюансы, отношение людей, свои ощущения, ценность своего труда, умение не обесценить но и не впасть в гордыню, и т.п. Это интересное ощущение - идешь на свой семинар, афиши развешены... Люди смотрят когда входишь, меняют как-то поведение, блин. А ты вот такой же человек со своими проблемами. Ну или чуть с другими... но всё же. :) И со всем этим жить.

Он также был постановкой вопроса внутри, буду ли я еще вести именно МТ, и если буду, то как.
И он был великолепным продолжением плотной работы с темой обесценивания, уже к тому моменту более месяца в активном ежедневном внимании.
Которая невероятные плоды начала приносить дальше буквально спустя часы по разным фронтам, а далее пошла в еще более глубокий слой.

Также он был вкупе с развенчанием мифа про "таскаться с навешенной особенностью", и про "особенность просто по факту создания-собирания". Второе живее.

Не знаю, понятно ли отвечаю...:)))
  • 0

#608 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Июль 2012 - 18:30

Не знаю, понятно ли отвечаю...:)))

Ага
  • 0

#609 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2012 - 01:01

Хм... Давно искала - не нашла. Сейчас - нашла за 10 минут (цитату всмысле...)

1 Объявление: ищу мужа-Дурака! Размещенное изображение

Привет Eve :)
Eve + муж Дурак = адская, взрывная смесь :D - мне так кажется... :rolleyes:

Для себя сюда тащу, мне надо...)
  • 0

#610 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 10 Июль 2012 - 08:17

До сих пор мужа-Дурака надо :blink: ? :lol:
  • 0

#611 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2012 - 10:19

До сих пор мужа-Дурака надо :blink: ? :lol:

Не :lol: Просто интересно было найти это сообщение, я помню что писала ж)) Дату посмотреть тоже занимательно)
  • 0

#612 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 22:08

Снова великолепно другими словами о том же!!!

• 0

#613 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2012 - 00:02

О! Вот.
Я писала, стирала, "не то".
Хотелось написать не "перепутав".

Напишу просто как факт.

С момента моего выхода из альтеркурса (прошло 3 месяца) ни один человек из ШД, из сокурсников, не поинтересовался страшной банальщиной, к примеру: "как у тебя дела?", "и как вообще что?"
Кстати, есть предположение, что мой этот факт не уникален, т.е. не только со мной так, конечно.

(Конечно я не имею ввиду тех нескольких человек, которые стали или были близкими друзьями и тоже в ШД, и итак знают что со мной происходит и каждый день/через день общаемся).
  • 0

#614 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2012 - 00:11

С момента моего выхода из альтеркурса (прошло 3 месяца) ни один человек из ШД, из сокурсников, не поинтересовался страшной банальщиной, к примеру: "как у тебя дела?", "и как вообще что?"
Кстати, есть предположение, что мой этот факт не уникален, т.е. не только со мной так, конечно.

.

а может это тактичность??? типа сама захочешь - сама расскажешь???
вообще вроде как с не очень близкими людьми всегда так...или ты считаешь что само прибывание на Альтеркурсе всех сразу сделоло близкими друг другу????
  • 0

#615 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Июль 2012 - 05:22

Ну кто бы мог подумать, что на вопрос
-почему ты больше не на Альтеркурсе- может быть какой-то другой ответ кроме как
-я не хочу быть на АК.
Даже не сомневаюсь, что всем интересно как твои дела, Аня.
Ну, так как твои дела?
  • 0

#616 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Июль 2012 - 12:46

(Конечно я не имею ввиду тех нескольких человек, которые стали или были близкими друзьями и тоже в ШД, и итак знают что со мной происходит и каждый день/через день общаемся).

Аня, так ведь это уже здорово, что нашлось столько людей, которые стали тебе близкими друзьями. Скажи, а ты бы у любого из гиперкурсятников стала спрашивать, как дела, если бы он ушел с гиперкурса? Или только у некоторых?
  • 0

#617 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 12 Июль 2012 - 12:55

Не исключено, что не понаслышке зная о твоём характере просто не рискуют спрашивать без разрешения... :rolleyes: - Циля! Шо ж ви не спрашиваете, как я живу? - Роза, как ви живете? - Ой, Циля, и не спрашивайте! B)
  • 0

#618 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 12 Июль 2012 - 12:56

Не исключено, что не понаслышке зная о твоём характере просто не рискуют спрашивать без разрешения... :rolleyes:

Ой. А какой-такой у Ани характер? :rolleyes:
  • 0

#619 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 12 Июль 2012 - 13:00

Ой. А какой-такой у Ани характер? :rolleyes:

С какой целью интересуетесь? B)
  • 0

#620 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2012 - 18:21

а может это тактичность???

Может, Ларис... Это ж каждый сам определяет, что у кого...:) Не могу говорить за других.

Ну кто бы мог подумать, что на вопрос
-почему ты больше не на Альтеркурсе- может быть какой-то другой ответ кроме как
-я не хочу быть на АК.
Даже не сомневаюсь, что всем интересно как твои дела, Аня.
Ну, так как твои дела?

А я ж не про вопрос "почему больше не на альтеркурсе". А про "как дела". Близость там, единство... Ммм?)
Дела у меня, в целом, невероятно динамично, живо, со множеством разных состояний, чувств, опытов. Невероятно раскрывается любое внутреннее движение души или намерения. Даже то, что я написала в другой ветке про боль связанную с мамой, зажило и пошло дальше, удивительно но впустилась к этому, что казалось "плохим", некая легкость, правильность, "любовь к богу в любой ситуации" как говорит Лазарев. :)
А как у тебя?)

Аня, так ведь это уже здорово, что нашлось столько людей, которые стали тебе близкими друзьями. Скажи, а ты бы у любого из гиперкурсятников стала спрашивать, как дела, если бы он ушел с гиперкурса? Или только у некоторых?

Нет, не у любого. У кого и почему и что спрашивала, когда уходили, вижу и знаю. Сколько мне доставало внимания - столько охватывала. А что? Почему ты задаешь эти вопросы? Зачем? Что именно ты хочешь выяснить для себя, отвечая на озвученный мной факт такими вопросами?

Не исключено, что не понаслышке зная о твоём характере просто не рискуют спрашивать без разрешения... :rolleyes:

Ыть.... Да Миш, куда уж. С таким-то характером, как у меня! да без моего-то разрешения!:)
Скажи, Миша, зачем ты делаешь предположение про мой характер? Мог бы написать: "для меня твой характер такой то и такой то, и я просто люто боюсь спросить как у тебя дела без твоего разрешения".
Или "да мне просто всё равно, но я тут с умным видом анализирую твой характер в ответ на то, что ты написала, ну не в себя же мне заглядывать в связи с этим".
Ну или еще какой-то вариант.... М?)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей