Ощущаю, наконец, хорошо выраженную потребность описать сюда "в остатке" мой опыт и мои самые яркие проживания с момента выхода из альтеркурса (начало апреля).
Собственно, внимания уже начинает забирать так, что пора поделиться, чем "перекашиваться" и зажимать.
Начинаю писать, и понимаю, что можно 10 предисловий... и писать можно долго, а ничего не опишет реального опыта.
В общем, к началу апреля обучение на альтеркурсе перемежалось периодически включающимися программами в адрес болота форума, Гришу, повторения, ну и нарастающее какое-то недовольство.... Недостаточной самореализацией. Самопретензии в излишней значимости форума.
Был также вовсю "начат" разговор про МТ в Днепропетровске, и я в разговоре с Ваней пошутила, что "ну вот, у меня есть время до 18 мая, чтобы просветлиться" (имея ввиду что есть же приятный тремор и некие страшки всегда, а тем более МТ-семинар в моём любимом и столь значимом городе).
Параллельно же вызревали векторы новых моментов самореализации, епссно никак со школой и формумом не связанными в плане действий (а по контексту, конечно, нет и не может быть ничего, со школой не кореллирующегося, но лучше всего оно кореллируется с собой).
В общем, тут моя психика сделала феерический кульбит. Видимо, по моему "госзаказу".
Я просто перестала "мочь " слушать Гришу на вебинарах. Вот не могу и всё.
Нетнет, что-то похожее (но не это) уже случалось... Сопротивления, утомления, глюки, гордыни, "что там несут все эти идиоты", "ну че так медленно", "зачем 1000 раз задавать тот же вопрос и слушать тот же ответ", ну прочее нормальное регулярное говно для проработки.
Но тут отрубило.
Следом где-то через неделю моего отрубания гиперкурс был приостановлен, помоему почти на 2 недели.
У меня реально настоящая движуха. Я начинаю доставать "экспресс-методом ани ив" какие-то нереальные пачки информации, которые пусть очевидны и гришей были говорены, НО - мои, совершенно родные, совершенно с моими нюансами, программами, болями, опытами... И, возможно, даже "расхождениями".
Поэтому они конечно самые бесценные.
Далее гиперкурс вроде как возобновляется, и я вроде ощущаю, что дальше идти не готова, что сейчас - сугубо лично для меня - не то. Важнее другое, то что я получаю "отползя". Я попыталась послушать и воспринять "апариграху", 15 минут - не могу. Это никак не связано с возможными претензиями к Грише, или чем-то таким. просто не могу. Возможно, около 20 месяцев беспрерывных слушаний и переслушиваний вебинара сделали своё многослойное дело.
Но сделали они дело и в том, что следовало для меня дальше.
После финального решения "не продолжать участие в альтеркурсе" меня "накрыла" медным тазиком моя главная золотая рыбка:
тотальное проживание панического ужаса и страха в теле. Начиная с вечера, и "в ночь". Как бы это примерно описать? Попробую так: те страхи, когда я боялась оценки авторитета, посыла учителем, негативной оценки учителя, отвержения учителем, умножаем раз в 30.
Но там никакой рационализации не было. "не иду дальше на альтеркурс" - тотальный страх, что вот прям в ближайшее время меня переедет камаз, ну или если я не пойду на улицу и он не переедет, то на меня просто рухнет потолок, но сдохну я точно.
Вечер, ночь - проживаю. Колотит, трясет, но я просто иду в него.
На следующий день к обеду, только следом, приходит какоето видение и осознание, что этот страх "камаза" и несуществования каким-то образом совершенно и абсолютно связан со страхом "отбросить костыль", доставать из себя, взять на себя отвественность, сваленную на учителя, и т.п. И страх - тотальный - что без учителя ничего не получится, и сдохну и я, и все те, кто у меня работают.
Я просто обалдела с таких раскладов.
Сейчас, по прошествии многого, вижу также цельнее.
Что во мне уживается очень сильный конфликт, "самоосвобождающаяся игра", конфликт за счет которого идут многие линии моего развития: с одной стороны, предельная "выкладка", когда я попадаю "к учителю", "в систему", предельная как бы самостоятельность в этом, и ранняя самостоятельность по жизни (с 15ти лет работа и тп), и при этом одновременно тотальное залипание на авторитет, систему, и изза этого наступание на себя, блок и запирание энергии в тех местах, где я, даже если меня не просили и отговаривали, принимаю сказанное учителем верным для себя. И как душу себя этим. Вместо того чтобы посмотреть, попробовать, попроживать, а потом решить - подходит мне это, или нет.
И вот этот опыт просто бесценен.
После этого проживания как песок осыпались и отваливались особенно сильно повсплывавшие зимой программы некой агрессии и претензий к Грише.
Сейчас я точно вижу и знаю, что если ты не наступаешь на себя, пропускаешь через себя, и стараешься по мере возможностей видеть предлагаемое учителем, но не бездумно "есть", то конечно никакой агрессии и претензий быть не может.
Конечно же, со своей колокольни мы проецируем собственное недовольство, и сделку со своим внутренним дьяволом, на учителя, и начинается: "ты нас то не так, и это не этак".
Этот процесс уже был запущен, и когда Гриша повесил "совсем" длинное объявление о продолжении альтера и то, почему некоторым стоит воздержаться, у меня не было ряда претензий. Просто моим предпочтением было "отпочковаться" и подоставать из себя, пусть даже доставаемое будет в рамках какого-нибудь первого вебинара, это стало совершенно неважным, как оценивать "уровень" материала.
Дальнейшее в следующей серии марлезонского балета... Описывать это достаточно непросто, и жалко, что все слова выписанные есть ложь...

Ловите состояние за словами. Всех обнимаю.