Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#601 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:04

Так, дорогие мои, порог достигнут, ушёл в спортзал (опечатка: спортзад!), попробую со штангой там потанцевать :)

Я уже пробовал, ничего хорошего :P . Когда в спортзале - заниматься и одновременно делать ТД оч. приятно. Я нагрузил себя с легкостью намного больше обычного - нет никакой усталости. Спортзад наступил на следующее утро, еле разогнулся, такой курбатуры никогда не чувствовал.
  • 0

#602 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:48

Сегодня утром начала делать ТД и опять это жжение как после смеха. Постаралась войти в него, чуть отпустило. зато страх не отпускает и все время хочется плакать.
  • 0

#603 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 01 Январь 2012 - 21:30

Хочу поделиться опытом своим, касающимся хаотического танца. После того, как несколько раз делал танец, решил перенести это специфическое расслабление, так сказать "в жизнь". Сначала просто когда шел по улице, попытался отпустить плечи и по возможности все тело. Такое приятное ощущение, сразу в походку включились плечи и бедра и руки стали свисать и покачиваться как плети. Постарался по возможности расслабить все, оказалось, что чуть ли не всю жизнь я напрягал лишние мышцы и даже не знал об этом и думал, что нахожусь в расслабленном состоянии, но как бы не так... За зря энергию терял. Так же попробовал перенести это состояние на лицо, всем наверняка известно, что между лицом и эмоциями, связь двухсторонняя и можно контролировать их по средством расслабления лица. Едва ли можно злиться с расслабленным лицом. Еще, если расслабить так горло, то голос начинает так приятно резонировать, становится очень приятно разговаривать. Можно еще много об этом написать конечно, но может у кого еще есть опыт, чтоб поделиться? =)
  • 0

#604 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2012 - 21:40

Хочу поделиться опытом своим, касающимся хаотического танца.

Можно еще много об этом написать конечно,

напиши))) мне интересно
С новым годом!
  • 0

#605 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Январь 2012 - 21:59

привет ! возник вопрос сегодня,решила на кошечках поработать и вот,что получилось: вокруг меня на улице бегал сумашедший какой-то и идиоцким образом гонял голубей,не то он пьяный был,вообщем стою не обращаю внимания,но это действо все продолжается,и я вдруг чувствую,что меня это раздражает,и я просто терплю. О,думаю дай протанцую раздражение,направила внимание,а ощущений нет,произошло вот что,как только я осознала раздражение и призналась себе в том ,что оно есть,его не стало,растворилось,и закономерно,источник раздражения исчез. Что же в таком случае отрабатывать и как,просто без проблемы танцевать?Вообще заметила,что не от проблемы отталкиваюсь когда танцую,
  • 0

#606 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2012 - 17:14

кажется, наконец-то стал ТУД получаться. недолго,несколько секунд, может2-3, может 5. потом снова тело костенеет и контроль сознания над телом включается. но по сравнению с тем, что в начале было-прогресс!!! ура мне!!!
  • 0

#607 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Январь 2012 - 07:50

По поводу периодически возникающего у меня сосояния усталости,слабости-сейчас,когда "сиановлюсь им"-я стала ощущать,"рисовать телом",как скорлупу,которая сковывает,не пускает
  • 0

#608 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Январь 2012 - 07:55

Хочу поделиться опытом своим, касающимся хаотического танца. После того, как несколько раз делал танец, решил перенести это специфическое расслабление, так сказать "в жизнь". Сначала просто когда шел по улице, попытался отпустить плечи и по возможности все тело. Такое приятное ощущение, сразу в походку включились плечи и бедра и руки стали свисать и покачиваться как плети. Постарался по возможности расслабить все, оказалось, что чуть ли не всю жизнь я напрягал лишние мышцы и даже не знал об этом и думал, что нахожусь в расслабленном состоянии, но как бы не так... За зря энергию терял.
Так же попробовал перенести это состояние на лицо, всем наверняка известно, что между лицом и эмоциями, связь двухсторонняя и можно контролировать их по средством расслабления лица. Едва ли можно злиться с расслабленным лицом.
Еще, если расслабить так горло, то голос начинает так приятно резонировать, становится очень приятно разговаривать.

Можно еще много об этом написать конечно, но может у кого еще есть опыт, чтоб поделиться? =)

Я когда делаю ТУД в тонком теле-у меня руки начнают блтаться ,"отпускаться",тело легчат в движениях-а так я часто себя ловлю на "лишних"напряжениях в теле,лице
  • 0

#609 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 05 Январь 2012 - 13:06

Вот и дочитала веточку :D Танец Дурака. Первые попытки его делать были с теми самыми вышеизложенными ошибками: держишь внимание, "моргнул" и "зайчик" убежал.. От этого появилось ложное ощущение легкости в достижении результата, а отсюда вытекает вторая ошибка - работа на результат. Ещё от подтягиваний не было никакой лёгкости, наоборот тело начинало болеть, особенно позвоночник. И ментал шепчет: зааабееей, больно становится, не получается..., но фиг ему!! :D Так я себя ловила и двигалась к истинному танцу Дурака. Гриша говорил Танцевать постоянно, вот и танцую, вот и стало потихоньку получаться :D На этом пути очень помогает Форум!!!! Спасибо огромное, ребята :wub: Танец уставшего Дурака. Прослушивая вебинар в автобусе, казалось, что всё просто, расслабишься и всё попрёт.. Но не тут то было! Добралась до комнаты, начала, а оно не получается... Расслабилась, пыталась соответствовать видео и давай врубатся во всё, во что только возможно =)) Просмеялась над собой, вот думаю, недооценила я Его, свой ментал.. Потом начала останавливаться в миллиметрах от препятствий и так, по чуть-чуть, начала оттанцовывать в любом состоянии, в любое свободное от людей время :D Танцую всегда с закрытыми глазами, каждый раз по-разному, каждый раз новые ощущения, только одно повторяется - приток энергии, невероятно!! :D
  • 0

#610 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 05 Январь 2012 - 13:27

Про эту веточку. Изначально её читала, как задание, и тянулось это неизмеримо долго... Читаешь, пытаешься запомнить автора, обдумываешь, пошли дальше.. Ни реакций, ни эмоций, ни ощущений. Дальше появилось либо согласие с автором, либо непонятная ярость на автора, за глупость, за наглость или ещё за что-нибудь. Поймала себя на живом, на том, что вызывает форум.. Стала отслеживать и радоваться настоящему :D Какой же кайф приносит ярость, когда понимаешь, что это твоё зеркало. Дочитывала с радостью и приятием, тянулась и смеялась в голос при прочтении разных постов, ловила ярость и танцевала... Спасибо, Гришенька (сразу стала доверять тебе) стало понятно значение Форума. Спасибо, Альтеркурсники, за то что подсказываете, тупите, бесите и поддерживайте :D Очень не хотела, чтоб посты получались приторно сладкими, но сейчас я под действием Танца Уставшего Дурака...
  • 0

#611 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Январь 2012 - 19:15

Танцую всегда с закрытыми глазами, каждый раз по-разному, каждый раз новые ощущения, только одно повторяется - приток энергии, невероятно!! :D

Заметил - сколько ТУД нре танцуешь он всегда какой то другой и мысли после - то же.
А вот энергии......клокочат, бурлят!!!!!!!
  • 0

#612 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Январь 2012 - 11:09

Я каждый вечер танцую ТУД вместе с ТД. Вчера заметила, что зевается уже намного меньше, а танцуется все больше в кайф. Правда по времени предел – 30-40 минут, больше пока не тяну, но все равно это намного больше, чем при освоении этой техники год назад. Энергии много!
  • 0

#613 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 07 Январь 2012 - 21:02

Можно еще много об этом написать конечно, но может у кого еще есть опыт, чтоб поделиться? =)

Круто!! Напиши, пожалуйста!
  • 0

#614 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 07 Январь 2012 - 21:22

А помните, на первом вебинаре Гриша предлагал смотреть в зеркало? И я теперь часто, когда делаю это, например, когда бреюсь, вспоминаю тот вебинар и ловлю себя на мысли, что лицо в зеркале иногда какое-то чужое. То есть не может у меня быть таких глаз, таких волос, такого носа. Как-то не верится, что это я. Это вообще не я. И ещё вспоминается, что в детстве со мной часто бывала такая штука: фамилия и имя казались такими чужими, искусственными, что даже не и верилось. А я повторял внутри себя эти слова - имя и фамилию, а ближе они не становились. Потом это проходило. Сейчас такое тоже бывает, но реже. Видимо, привык, притёрся, блин. ;)
  • 0

#615 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 08 Январь 2012 - 15:27

Блиии! щас читала вас и мысля такая: а вот про танец Дурака я и забыла! а нифига! встала чтоб до кухни пройтись воды попить и заодно ТД сделать, и поняла, что каждый раз когда я из комнаты в комнату хожу - я в Танце Дурака иду. в основном трясусь и руками болтаю. ну это, конечно, просто коротко пройтись - это не до состояния достаточности))) но дак я за день то много раз по квартире передвигаюсь! щас прошлась за попить-то, смотрю, а мама меня пародирует! и улыбается! круто!!! подсажу родственников невзначай на ТД!
  • 0

#616 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:09

Возилась на кухне, готовила праздничный пирог детям...Играла музыка..и тут я себя поймала на том , что я все движения делаю плааавно, через танец....Осознанно включилась в игру...благо кухня маленькая и все достать можно буквально не сходя с места)))И так увлеклась, что не заметила как мои дети снимали это на камеру)))Было кайфово и пирог получился обалденно вкусный!!
  • 0

#617 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:28

Ну...много или не много, это всего лишь мои размышления и умозаключения... =) Вот то что меня занимает. Говорят, что Бог бережет детей, пьяных и дураков. Ну так вот, почему пьяница падая с лестницы получает пару синяков, когда нормальный человек и перелом схлопотать может?) Тоже самое и про детей, много случаев было когда они падали с больших высот и нифига. Также когда человек спит и при крушении самолета остается жив... Вот тут всему виной как раз предельная раскрепощенность тела, очень до боли похожая и по сути являющаяся то расслабленностью которую мы используем для танца уставшего дурака!) Или кому интересно, то в боевых искусствах все самые опасные удары как раз и наносятся из такого расслабленного состояния, как хлыст...) И вот то что я заметил, да и это не новость, все страхи, комплексы и негатив находят свое пристанище у нас в теле в виде каких-то напряжений и порой хронических и это все носит двух сторонний характер. По опыту скажу, что во многих случаях можно не использовать какую-то технологию, а просто расслабить мышцу которая напряглась синхронно с проблемкой. Когда делаешь ТУД, то с практикой ты становишься более чувствительным ко всем напряжениям в теле и само собой можно и нужно с этим работать. А девушкам сам бог велел, чтобы у них изящная и красивая походка была!) Еще хотел написать что-то, так как я много думал об этом, но забыл... В процессе обсуждения вспомню) было бы только обсуждение...)
  • 0

#618 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 08 Январь 2012 - 23:42

Начинаю всё с начала. Добросовестно, со смаком протанцевала ТД, Включилось лицо. Попробовала протанцевать сонливость и утомление (время 23.30). Сонливость не ушла, пока, но тело буд-то развязали. Сейчас пишу, а пока обдумываю следующую фразу сидя танцую.
  • 0

#619 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 09 Январь 2012 - 07:29

Привет! Люблю ходить пешком. Могу без усталости пройти значительные расстояния. Но в последнее время стал замечать, что упругий шаг, движения рук, ног, размеренное дыхание - все, что мне когда-то нравилось, стало как-то напрягать. Попробовал пройтись так как ходят пьяные - тело свободно, ноги заплетаются, руки болтаются. Через некоторое время почувствовал расслабление, легкость и внутреннюю плавность движений... как-будто полетел над землей! Здорово! Правда ментал говорит - люди же смотрят! Прекрати! Но по тем ощущениям, которые испытал хочу еще и еще практиковать, не смотря на окружающих.
  • 0

#620 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 09 Январь 2012 - 07:46

Мне стыдно говорить, однако последнюю неделю совсем не чувствую негатива.. приходится танцевать в блаженстве:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей