Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#601 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Август 2011 - 15:17

...джайны в Индии не едят ничего красного...
Ментально подсесть можно и на сыроедение, тогда психосоматические ломки в случае временного отхода неизбежны. Так что ломать после варёной пищи может не только из-за её несоответствия организму.

ааааа! я в прошлой жизни джайн, чтоли? :lol: у меня в детстве случалась аллергия на красное. из-за чего мне нельзя было есть борщ (ура! счастье-счастье!), помидоры (никаких эмоций по поводу), малину (а вот это грусть-то какая, товарищи. ну ее на фиг, такую аллергию, если ни малину, ни клубнику нельзя) и вообще любой красный продукт.
но это все оффтоп. а по теме согласна с тобой Игорь. постоянно себя тестирую (еще до ШД) на предмет "а не от ума ли все это?" вот прочитала давным-давно, что обработанная пища, а особенно мучное и крахмалистое вызывает сопли и пр. прелесть, и у меня такооое началось! неделя непрерывного чиха, со всеми признаками аллергии. этакое плацебо наоборот.
вопрос для меня открыт. в смысле я его специально не закрываю, чтобы не залипнуть хоть бы и в сыроедение.
  • 0

#602 Chelovechek

Chelovechek

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Казань

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 20:39

У меня получилось питаться ощущениями часов восемь (ну или 16 включая время сна)... А потом что-то не то пошло с намерениями: делать ничего не хочется, а энергия так и прет. От нечего делать нажралась обратно. :angry: :( :D :D :D Получается, где-то я сбилась на ментал и... Или что? Если ничего не хочется это вообще что значит? Глубже слушать? Завтра еще раз попробую...
  • 0

#603 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 21:17

У меня получилось питаться ощущениями часов восемь (ну или 16 включая время сна)... А потом что-то не то пошло с намерениями: делать ничего не хочется, а энергия так и прет.
От нечего делать нажралась обратно. :angry: :( :D :D :D
Получается, где-то я сбилась на ментал и... Или что? Если ничего не хочется это вообще что значит? Глубже слушать? Завтра еще раз попробую...

Да уж, а тут еще родители могут проявиться, напуганные рассказами про всякие булимии, и ну кормить :angry: , Сам папа знаю, пытался наставлять своих ;) . Нигде ты не сбилась все нормально, слушай себя и все будет хорошо :lol:, а главное не удивляйся, тому, что услышишь.
  • 0

#604 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 19:01

Трансерфинг Управление реальностью -------------------------------------------------------------------------------- Выпуск N 212. Живое и мертвое Продолжаем тему предыдущего выпуска. К достоинствам новой ступени пирамиды питания, кроме всего прочего, можно причислить и весьма приятные бонусы. Для женщин это, прежде всего, устранение из жизни такой, в действительности, неестественной и нелогичной проблемы, как месячные, а так же отсутствие токсикоза во время беременности и безболезненные роды. Вот что по этому поводу пишет доктор Арнольд Эрет: «Когда женский организм полностью очищается благодаря целебной диете, менструация прекращается. В священном писании этот феномен так и называется – «очищение» – то есть, прекращение ежемесячного истечения нечистой крови со шлаками. Все мои пациентки, прошедшие процесс очищения посредством целебной диеты (живого питания), сообщали, что месячные у них случались все реже – с интервалом два, три, четыре месяца – пока, в конце концов, не прекращались вовсе. Головная и зубная боль, тошнота и прочие так называемые «недомогания», присущие состоянию беременности, прекращаются, происходят безболезненные роды, на свет появляется младенец, необычайно «чистый» по сравнению с другими, у матери вырабатывается достаточное количество сладчайшего молока – все это я наблюдал в случаях с женщинами, которые соблюдали целебную диету. Не рекомендуется кардинально менять рацион питания во время беременности или вскармливания грудью, это нужно делать, по меньшей мере, за два или три месяца до зачатия». Книга Эрета «Живое питание» скоро выйдет в издательстве ЭКСМО. ...............................................
  • 0

#605 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 21:31

У меня получилось питаться ощущениями часов восемь (ну или 16 включая время сна)... А потом что-то не то пошло с намерениями: делать ничего не хочется, а энергия так и прет.
От нечего делать нажралась обратно. :angry: :( :D :D :D
Получается, где-то я сбилась на ментал и... Или что? Если ничего не хочется это вообще что значит? Глубже слушать? Завтра еще раз попробую...

Амина, ты просто не останавливайся. А наедаешься это от паники ментала, по себе знаю)). Но это проходит, главное ты слушай себя и "съедай" то, что ничего не хочется, и желание нажраться и то, что "от нечего делать" и т д. Ощущения очень питательны, просто мозгу надо к этому привыкнуть, а это требует времени. Удачи, Человечек!
  • 0

#606 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 12:44

Книга Эрета «Живое питание» скоро выйдет в издательстве ЭКСМО.

В библиотеке выложена.
  • 0

#607 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 20:06

А кто нибудь молодую кукурузу сушил? Как она потом по вкусовым качествам. И вобще как ее потом есть - замачивать? Мне тут один ковбой поле сахарной кукурузы подарил. Шо с ним делать, не знаю. Вот думала, может заготовки на зиму в сушенном виде. А то ведь любовь не вечна...
  • 0

#608 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:44

А кто нибудь молодую кукурузу сушил? Как она потом по вкусовым качествам. И вобще как ее потом есть - замачивать?
Мне тут один ковбой поле сахарной кукурузы подарил. Шо с ним делать, не знаю. Вот думала, может заготовки на зиму в сушенном виде. А то ведь любовь не вечна...

Пробовала сырую есть - не понравилась... А уж сушеная точно не пойдет.
  • 0

#609 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 22:04

Пробовала сырую есть - не понравилась...

Правда? А мне очень понравилась. Солодюща сочнюща, слаще фруктов. Вон токо шо заехала на поле, качанчик заместо перекуса. Красота... Ах, осенняя пора.. очей и желудка очарование...
  • 0

#610 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 22:08

Правда? А мне очень понравилась. Солодюща сочнюща, слаще фруктов. Вон токо шо заехала на поле, качанчик заместо перекуса. Красота... Ах, осенняя пора.. очей и желудка очарование...

Я в детстве тоже ела молочной спелости кочаны прям на поле у бабушки. Оч было вкусно. Наверное покупные уже не такие... :(
  • 0

#611 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 07:15

Пробовала сырую есть - не понравилась... А уж сушеная точно не пойдет.

Кукуруза кукурузе рознь, есть очень вкусные сахарные сорта. В сыром виде очень хорошо идут
  • 0

#612 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 19:50

Помидор не полезен для тела? :)

Не могу похвалиться, что на сто процентов сыроедствую, но уже раза три травилась помидорами... даже и с дачи... вроде чистый продукт (как моя мама настаивает)))
И вот к чему бы это?
  • 0

#613 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 19:51

Я пробовала буквально две недели назад уже слегка вышедшую из молочной спелости кукурузу в Крыму...
Очень даже пошла миленько!

Забав! А вот как нибудь бы её (то есть его - твое поле кукурузное))) замочить - не засолить, не засладить))).....
Ну бывает же моченая брусника...морошка...
Мож кто знает....?
И желудку таки очарованье и за превращенья любви можно не беспокоиться))))
  • 0

#614 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 20:15

Интересный пищевой эксперимент я себе организовала. Я сейчас на отдыхе и с сырой едой тут не густо: в основом крупно порубленные овощи и фрукты 2 - 3 вида, причем одни и те же. И вот сегодня я рубанула рису, картохи и тушеных овощей. Честно говоря, остальное пищевое разнообразие не возбуждает. Блин, как же мне хреново. Я ведь уже привыкла, что после еды просто перестаю быть голодной. А сейчас у меня есть работа - я лежу и перевариваю пищу. И как же мне, гадство, хреново. Какое забытое ощущение медлительной тупости. Такие эксперименты хороши только для усугубления контрасту. И то, блин, лучше по памяти, чем вот так вот тушкой вдоль дивана перерабатывать еду.

О! Да! Влада!
Именно что тушкой((((
Про мясо расскажу.... Я с ним не дружу уже периодами довольно давно...
Летом совсем не хотелось... И так мне было чудно!!!
А еще когда меня сорбентами внутривенно прокачали после отравления - ах! как тело чувствовала! Какая голова светлая была!!!
Но может организм не устоял в таких тонких вибрациях?
Пошли с сыном шашлыку отведать - он у меня тоже мяско с детства ну раз в месяц может.... А тут - природа, море, горы - вобщем, отдыхай!
Оттдохнули!
Я у него съела всего кусочек и стала натурально тушкой :(
И он говорит еще два дня это мясо переваривал....

Как то раньше я так явно не чувствовала разницу - я без мяса внутри и я с мясом внутри)))

Уже месяц совсем не ем....

Был тут соблазн - на выходные на шашлыки ездили, 7 кило народ привез всякого))
Я, помятуя о том кусочке.... мысленно написала себе на лбу: "Не жри мясо!"
Скорее всего, я и без надписи не стала бы... НО!

Вот теперь хожу и сама себе принцип олицетворяю "Почувствуйте разницу!"
  • 0

#615 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 20:37

Забав! А вот как нибудь бы её (то есть его - твое поле кукурузное))) замочить - не засолить, не засладить))).....
Ну бывает же моченая брусника...морошка...
Мож кто знает....?
И желудку таки очарованье и за превращенья любви можно не беспокоиться))))

Мариш, спасибо тебе за пост!!!!! Огромное!!! Я прочитала и вспомнила, что сушилку с кукурузой не выключила. :D
Побежала в гараж, думаю, ну капец прозевала все. Она так слегка покоречневела. Это она скоко там пробыла... Где то сутки. Попробовала на вкус...
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер! Как сладкие кукурузные хлопья, только без сахара. Класс класс класс!!!!!!
Усе, теперь знаю куда поле приткнуть пока ковбой не передумал. :lol:
  • 0

#616 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 09:08

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер! Как сладкие кукурузные хлопья, только без сахара. Класс класс класс!!!!!!

Забава, а с этого места поподробней, пожалуйста.)) Правильно ли я поняла, что ты срезала зерна с початков (или не срезала?), замариновала их (или не замариновала?), положила в сушилку и сушила сутки, и в результате получила не что-то твердое и неудобоваримое, а что-то вкусное?
Я сейчас активно юзаю салат с кукурузой, он поименован как "изысканный" на первой странице сыроедных рецептов. Он - мой осенний любимец. Но эта радость - до начала ноября, потом кукуруза заканчивается. А хотелось бы продлить удовольствие. Так что напиши чуть подробней, пожалуйста, о процессе сушки и о результате.
  • 0

#617 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 10:44

Мариш, спасибо тебе за пост!!!!! Огромное!!! Я прочитала и вспомнила, что сушилку с кукурузой не выключила. :D
Побежала в гараж, думаю, ну капец прозевала все. Она так слегка покоречневела. Это она скоко там пробыла... Где то сутки. Попробовала на вкус...

Дык! Забавушка! А мне то как приятно, что на другом конце земли от нескольких моих буковок вам с желудком классно стало :rolleyes:

Однако, пост твой включил моё воображение и представила я себе таки промышленных масштабов сушилку, раз она в гараже то живет :lol:
А вот как бы её одомашнить?
И мне тоже интересно, что в результате получается? До какой степени сухости?
  • 0

#618 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 540 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 17:11

Тема питания давно недает мне жить спокойно, но на эту ветку практически не заходил. Да и кукурузу сыруюкушал лишь в детстве…  Пробовал понемногу и голодать и сыроедить, но все так, без фанатизма, правдавкусы и предпочтения к еде изменились. Самое сложное - это нежелание себяслушать. Собираюсь положить себе что-нибудь в рот, знаю что это не нужно, нослепо и машинально съедаю. Знаю, что если выполнить випассану, сонастройку илидеконцентрацию, то не только чувство голода уйдет, появится чувство наполненностижелудка абсолютная уверенность в том, что от этой еды мое состояние неулучшиться.  Будупонемногу переваривать эту веточку – много здесь интересного. Спасибо.
  • 0

#619 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 17:34

С молодых початков кукурузы обрезала зерна и загрузила в сушилку. Какое лучшее количество часов сушить я не знаю еще точно. Они у меня там пробыли сутки. На вкус сладкие хрустящие как хлопья.
Сушилка у меня самая примитивная:
Размещенное изображение
Она просто гудит да и тепло от нее, то я ее в гараже подключаю.
  • 0

#620 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 12:08

Ребята, тут меня одна мысль маит. За время нахождения в ШД мое физ.тело изменилось. Я похудела, говорят для своих 39 (с хвостиком)неплохо выгляжу :P Если моя еда изменила мою физ.оболочку, то и мои взгляды влияют на мой мир бедности и убогости. Скажите, а вообще кого-то волнует эта тема: бедность-богатство? Если, честно, не знаю в какую тему писать... У меня это почему связалось с едой. Поправьте меня, если у нас такая тема.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей