Спасибо, Саш
Ты настоящий Sparrow29a!, друг.
Вопросы, связанные с работой форума
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 09:53
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 20:15
А как узнать, что картинка, размещённая на форуме, больше положенного размера? У меня они открываются совершенно нормально, как и другие картинки, ничем по виду не отличаются.
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 21:19
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 21:37
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 22:18
Правой кнопкой мыши - "Свойства изображения".
Меня немножко другой вопрос интересовал. Как посмотреть размер фото, я знаю. А вот как узнать, что какое-то фото на форуме большего, чем положено, размера? Не просматривать же все фото, выкладываемые на форуме, специально, проверяя их размер? На прошлом форуме у меня это было видно сразу, т.е. сначала открывался только кусочек фото, и только потом оно уменьшалось. Здесь такого нет.
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 23:20
Ох, что-то я запутался - выходит, значение имеет размер фото после увеличения по щелчку? А я думал, что важно, чтобы предпросмотр не вылезал за границы, а уж увеличенное изображение чем больше - тем лучшеМеня немножко другой вопрос интересовал. Как посмотреть размер фото, я знаю. А вот как узнать, что какое-то фото на форуме большего, чем положено, размера? Не просматривать же все фото, выкладываемые на форуме, специально, проверяя их размер? На прошлом форуме у меня это было видно сразу, т.е. сначала открывался только кусочек фото, и только потом оно уменьшалось. Здесь такого нет.
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 23:34
Ох, что-то я запутался - выходит, значение имеет размер фото после увеличения по щелчку? А я думал, что важно, чтобы предпросмотр не вылезал за границы, а уж увеличенное изображение чем больше - тем лучше
Саш, на форуме ширина заливаемых картинок не должна быть более 800 px. В данный момент в ветке "Московское пространство" есть пост Админа с картинкой на желтом фоне "...вот почему". Если залезть и посмотреть свойства этого фото, то оно по размеру больше 800 px. А смотрится оно у меня в ленте, как обычное фото шириной 800 px. Поэтому я и спрашиваю, как это можно узнать, не проверяя каждую картинку отдельно.
Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 00:16
...а у меня в компе оно смотрится, как 1500 (даже больше) в ширинуЕсли залезть и посмотреть свойства этого фото, то оно по размеру больше 800 px. А смотрится оно у меня в ленте, как обычное фото шириной 800 px.
то есть, совершенно безобразно
неэстетично - по отношению к окружению
Сашины фото - точно так же
эрго - на разных экранах, у разных людей по-разному
значит нужно придерживаться договорной нормы
ее сейчас нет, понятно, что 640 мы давно проехали
я не оговаривал этот вопрос специально, уповая на здравое чувство вкуса, но, как оказывается, этого мало, нужно учесть еще разнообразие компьютеров, на которых смотрят форум пользователи
объясняюНо вот я не понимаю, почему гифка пять метров - это нормально, а пара-тройка фоток (да хоть десять) по двести Кбайт, пусть даже размером 1600х1200 пикселей (они отлично смотрятся, кстати) - это уже плохо. Объясните мне, пожалуйста!
...некрасиво, просто
как-то
я с Сашей уже говорил, как могло бы быть оптимально
Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 14:05
объясняю
Теперь совершенно понятно, спасибо....на разных экранах, у разных людей по-разному
...
...нужно учесть еще разнообразие компьютеров, на которых смотрят форум пользователи
Просто на моем пятнадцатидюймовом ноутбуке вполне красиво....некрасиво, просто
как-то
"Тяжелые" картинки на небольших дисплеях оптимизируются до размеров экрана, а на больших вылазят во всей "красе".
Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 20:18
...а у меня в компе оно смотрится, как 1500 (даже больше) в ширину
то есть, совершенно безобразно...
Теперь мне понятно, почему искал модератора Админ.
...эрго - на разных экранах, у разных людей по-разному
значит нужно придерживаться договорной нормы...
...я не оговаривал этот вопрос специально, уповая на здравое чувство вкуса, но, как оказывается, этого мало, нужно учесть еще разнообразие компьютеров, на которых смотрят форум пользователи
Следует ли из этого, что за размером картинок на форуме должны следить те, у кого экраны большие?
Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 21:03
Я думаю, из это следует, что если Админ ищет модератора, считай, что у тебя большой экран...Следует ли из этого, что за размером картинок на форуме должны следить те, у кого экраны большие?
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 16:25
все-таки мне вот интересно....почему у меня на мониторе выделение жирным шрифтом, когда сообщение отправлено не отражается?
а вот пока еще не отправлено, при выходе из режима ВВ кодов, отражается..
и не понятно мне отражается ли выделение на форуме?
вот, например, в Дурацких вопросах, цитированное мной из кодекса Дурака, выделено ли жирным шрифтом?
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 16:53
...например, в Дурацких вопросах, цитированное мной из кодекса Дурака, выделено ли жирным шрифтом?
Женя, у меня на экране да, выделено жирным шрифтом.
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 17:01
тады ладно))
Опубликовано 10 Октябрь 2014 - 18:42
вот, например, в Дурацких вопросах, цитированное мной из кодекса Дурака, выделено ли жирным шрифтом?
а на моем компе, только курсив виден..а жирный шрифт давно утерян, как то поднимался данный вопрос, да так и остался поднятым
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 12:55
Возможно, это от браузера зависит, виден или не виден жирный шрифт.
У меня Гугл Хром.
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 16:51
в компьютере тоже гугл хром стоит..не видно
а посмотрела с айфона..жирный текст виден..
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 17:24
и у меня))У меня Гугл Хром.
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 18:32
Да, все дело в Хроме, причем в новых его версиях.
Если посмотреть исходный код страницы, видно, что шрифт должен быть жирным, но отображается он как обычный.
Попробую найти решение ![]()
Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 00:21
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей