Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#601 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 21:09

Последние недели разгон был очень сильный, шел туда, где трудно, а сегодня опять ступор стал появляться, страшно туда идти, где динамика ого го го какая, или не ого го но кажется большой, страх опять стал накатывать, лучше мышкой в привычной норке посидеть, авось пройдет, хотя великолепно знаю не пройдет надо туда идти.
  • 0

#602 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 12:33

Рита, открылась эта тема прямо на твоем посте.. Видимо не просто так, потому что тоже сейчас, уже несколько недель идет процесс прикосновения к себе в запретных, недосягаемых зонах...
...Будем жить в ней, в боли этой, что-то оч.дорогое она в себе заключила.. Вот и открывается подарок-тайник потихоньку.
Обнимаю

Инессочка, да, мы сейчас все учимся видеть себя такими, какие есть в действительности. Я много лет свой больной позвоночник принимаю с улыбкой, не бегаю по потолку с воплями "за что?" и проч., но прислушалась к себе в очередной раз и обнаружила волнение по поводу работы - смогу ли я работать дальше, потяну ли я с моим позвоночником мою работу, смогу ли оплачивать квартиру... Теперь отслеживаю свои тревоги спокойно, слушаю боль отстраненно (Леночка Шарыкина об этом писала), уже получается себя услышать.
Подарок действительно становится родным, очень дорогим и своевременным.
Обнимаю, удачи тебе. Размещенное изображение
  • 0

#603 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 17:14

Полный кердык. тему питания прорвало окончательно, второе отравление за месяц. После которого, конечно, совершенно заново смотришь на питание и всю эту штуку... Потом откат в тему что "вдруг это самовнушение", пост игоря в теме про питание еще доставил... ну наслушалась я, что приготовленная пища так себе, внушила это себе, и потом оно у меня так и стало работать... Паники ума чтоб отмазаться от питания вплоть до выдумок, почему школа дурака - говно и её надо бросить. Логика отравлений мне неинтересна, я "несвежего" не ем. После отходняка после второго засунула в гиперкуб намерение "динамики и гармонизации темы питания, актуальной именно для меня сейчас", уж надеюсь что это не магия блин... Агрессии полно. Зато за всё последнее время увидела важнейшую тему. Как я непроявление и непозволение агрессии с самыми любимыми и "важными" мужчинами переворачивала себе в болезни по мочеполовой и гинекологической части, и как вообще я непозволение и непроявление агрессии, которую когда начинаешь позволять и принимать хотя бы внутри себя видеть - всё больше и болье иногда.. или "интенсивнее" и насыщеннее... Ну эта тема уже год тянется, очередной слой. Проявления мои доходят от слезливо искренних , взрывающих отношения на новый уровень, до выражающих своё мнения прямо там и так, где могут сказать или подумать что я е**сь, охренела, где это очень не нравится. В сранении с тем, что мне и так это свойственно, сейчас просто сильнее. В плоть до того , что я вижу, что либо куда-то на новый круг, либо порушатся круги общения, да и липовые они гдето были может... Впервые за очень долго время подкатило состояние "ничего не успеваю", идиотизм какой-то. Сто лет такого не было, тк доверяюсь пространству, миру, делаю что хочется, а тут как будто новый слой чтоли... Все дела и "работа" свалившаяся - очень нравятся, поездки - тоже, но вдруг почему-то кажется что не успеваю. Хотя реальных фактов неуспевания нет вообще. И всё, что нужно, приходит. Помимо радости от поездки в крыму, всплыла огромная боль и сопереживание моей рiдноi Украiне (выбачте, клавиатуры хохляцкой нема для правильного написания))), потому что то, в каком состоянии Крым и люди в нем, - обидно, больно, плачевно. Радует, что они сквозь это умудяются остаться очень живыми, многие. Блин... Еще столько же может потом напишу. Ах да. Страшная динамика и "свои" инсайты, пусть и пятым-восьмым слоем глубины для меня во всём этом всё равно.
  • 0

#604 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:42

Пока сама выше своё сообщение писала, многое прояснилось. Еще очень отстаю и не успеваю по технологиям школы последние 2 недели, за это ментал тоже моей "отличнице" внутренней пытается устроить.
  • 0

#605 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:14

При этом посбывался ряд моментов, которых желала всей душой, и еще немного сверху чего не ожидалось... Никакой магией, засовыванием "желаний" в гиперкуб и тп я не занималась.... Осталось только принимать!!!! :blink: А мозг зудит "за чтоооооооооо?", придурок.
  • 0

#606 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:10

Тему питания прорвало окончательно, второе отравление за месяц. После которого, конечно, совершенно заново смотришь на питание и всю эту штуку...

Потом откат в тему что "вдруг это самовнушение", пост игоря в теме про питание еще доставил... ну наслушалась я, что приготовленная пища так себе, внушила это себе, и потом оно у меня так и стало работать...

Логика отравлений мне неинтересна, я "несвежего" не ем.

может...

Интересный пост, Ив, заставил задуматься!
Знаешь, дело ведь не в питании, в смысле -- пищи. Что мы такое кушаем, чтобы наверняка отравиться? Где мы такое "несвежее" для этого находим? Разве дело в продуктах? Конечно, можно тупо и на сыроедение подсесть, а потом от крупинки сахара (какая жуть!) всю ночь поносом маяться. Что ж мы такого "несвежего" едим? Может, мысли свои "правильные" постоянно пережёвываем? Может, это и есть наша "осетринка второй свежести"? Я не знаю, смотрела ли ты полностью лекцию Игоря Бутенко (на неё ссылка от Гриши в теме "Питание"), но там очень интересные вещи показаны, особенно последние минут 50. Бутенко после своих 20-ти лет сыроедения примерно так говорит: "Если вы вошли в пространство Любви (а тело, которое питается живой едой, вам в этом поможет!), то уже не важно, что вы едите. Да, у вас будет немного меньше энергии, но, возможно, будет потрясающее общение, и т.д." Как я понимаю, естествоедение -- принципиально другой принцип, чем сыроедение. Это прежде всего размывание любой "правильности", потеря интереса к ней, и слушание ощущений. В этом подходе не может быть ничего "несвежего", ощущения всегда "высшей свежести", пальчики оближешь!
В конце концов, Ив, опасаешься в шаблон попасть -- ну съешь иногда с любовью кусочек курочки, или ещё чего вкусненького, почему бы и нет. Заодно и проверишь, настоящая твоя любовь, подлинные ли у тебя ощущения. Помнишь, кажется у апостола Павла: "Не то что входит в уста может повредить, а то что исходит из уст."

Соскучились мы по тебе в Питере, приезжай!
  • 0

#607 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 23:18

Сейчас, откаты и обострения происходят оч.стремительно, сменяясь новым, каким-то качеством восприятия. Вот, только что, Игорь, ты прав снова, про еду тоже. Именно такие и у меня ощущения, что не еда ведущая скрипка, а проявляющийся новый зазор глубины-широты сознания, ведет к совсем иным взаимодействиям с пищей.. она становится, на сегодня, просто индикатором того, как я слышу себя, на сколько готова идти себе навстречу, в каком состоянии залипаю или какое проскакиваю. Вот все выравнивается и пара яблок+пара горстей орехов и все, что надо. А, однако чаще все-таки еще.. Чё бы такого съесть? Хорошо еще, не абы чего уже в рот тащить тянет, прислушиваюсь тщательно, но все равно, часто хочется хлеба, и уплетаю армянский лаваш ))) но не корю теперь себя, не залипаю на том, что.. "ну вот опяяять", а просто гляжу, где мимо себя снова промахнулась и по какому месту нынче себе попала )) Еще, сейчас ощущаю новую степень вязкости. Сегодня, буквально, вижу стоят спорят люди.. и вдруг явственно так, что это я в своей голове делаю.. Блин, прямо клиника, если не знать, что это я точку внимания таак растянула )))) Но это я уже после осознала, а сначала, чую круто динамика заворачивает, давай ей помогать гиперкубом. Раз вывернула, народ так оглядываться начал. Чую, ага, верной дорогой идете, товарищи.. Снова гиперкублю, у человеков, как-то ослабевает напор и появляется, какой-то даже интерес, друг к другу, соглашаться начинают. А я гляжу и начинаю из штанов выпрыгивать от счастья, что самой с собой помириться получается. Но совсем не до дна еще, вижу есть еще и в этой, конкретной ситуации, много плоскостей и ребер.. и собирать и собирать еще этот пазл до целого. Собираю.. помаленьку, но со все большим упоением :rolleyes:
  • 0

#608 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 10:14

С помощь применяемых в Школе Дурака техник мы высвобождаем много энергии, а сознание осталось на низшем, животном уровне и все желания там же! ............. Здесь очень важно осознание того, для чего мы живём, точне даже будет в чём живём - в материи, в Душе или в Духе!
А со сменой мотивировки поведения - изменишься и сам!

Ну так Гриша каждый вебинар и между ними-про это и говорит, что техники не для "избавление от... ", про желания ДУРАКА, а помнишь вебинары "Гиперкурс плодит уродов?"
Надеюсь ,освобожденная энергия и идет как раз на расширение сознания и все нахлобучки-спотыки и обломы-их надо проживать как то ... Все картинки,которые наш калейдоскоп складывает...
Наверное энергия как раз и идет-куда надо-на увеличение динамики,на распиночивание картинки-такой приятной ,когда все хорошо и хочется чтобы так прооодоолжаалооооось. Вот только для меня принять и Принять-две большие разницы...
  • 0

#609 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 11:05

Вот хочу пожаловаться. С таким удовольствием читаю посты, где гиперкурсятники делятся своими ощущениями, так хочется поделиться своими, но увы.....Не верю совсем своим ощущениям, не слышу их, а что и слышу, так сразу же возникает глубочайшее подозрение на грани полной уверенности, что все это сгенерировано моим менталом. Столько лет в моей жизни правил бал только Ментал, какие там ощущения - я даже и не слышала о таком, да и ерундой все считала. Логика - вот Королева всей моей жизни. И сейчас ментал на какие только не идет ухищрения, чтобы только его не согнали с трона... :D Вот и сижу молча, потребляю то, чем другие делятся... :(
  • 0

#610 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:16

Размещенное изображение

:P :P :P
  • 0

#611 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 17:03

:P :P :P

Лара! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#612 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 17:28

А я вот, когда все апарриграхнул и приехал на новое место, ко мне все мои годами отторгаемые вещи весело прибежали. :lol: Это и физическая работа, курево, алкоголь, грязь, ни капли свободного времени и прочие прелести. как могу принимаю, не знаю выдержит ли мой внутренний стержень или лопнет как сухой прутик <_<
  • 0

#613 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 19:40

Вот хочу пожаловаться. С таким удовольствием читаю посты, где гиперкурсятники делятся своими ощущениями, так хочется поделиться своими, но увы.....Не верю совсем своим ощущениям, не слышу их, а что и слышу, так сразу же возникает глубочайшее подозрение на грани полной уверенности, что все это сгенерировано моим менталом. Столько лет в моей жизни правил бал только Ментал, какие там ощущения - я даже и не слышала о таком, да и ерундой все считала. Логика - вот Королева всей моей жизни. И сейчас ментал на какие только не идет ухищрения, чтобы только его не согнали с трона... :D Вот и сижу молча, потребляю то, чем другие делятся... :(

Хм, делятся ощущениями? То что читаю - не более чем ментальные конструкции, интерпретирующие то что как бы есть на самом деле, в свою очередь интерпретируемые моим менталом в удобоваримую для меня форму. Так где ж реальность? И что я потребляю? :o
Может пора повзрослеть, сказать своему менталу ДА, это единственный инструмент познания себя, единственная внутренняя точка опоры, через которую осознаешь, какой ты есть на самом деле, и каким хочешь быть. Это не враг, скорее соратник, и неотъемлемая часть меня. Ментал - это не "ОН", а "Я".
К чему я иду по пути, предложенному ШД - пожалуй я бы сформулировал как очистка моего ментала от внешнего, от тех программ которые неосознанно восприняты и действуют моей жизни. Нет, пожалуй не очистка, а осознание.
  • 0

#614 Chelovechek

Chelovechek

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Казань

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:01

Просто так написать хочу. Знаем же притчу: человек шел, крыльями махал, "летал". Ему сказали, что он летать не может, он разбился. Я поняла каким боком это про меня. Я раньше занималась по Норбекову. Зрение восстанавливала. Радовалась, что вижу вывески на улицах все с большего расстояния. А потом во время отката наткнулась в интернете на статью "Норбеков - жулик". В ней подробно описывается, почему я НЕ МОГУ восстановить зрение по Норбекову, с научными фактами. И я бросила ))). Предсказуемо, млин. Только вопрос остается: как я видела, когда не знала, что Норбеков врет? В последнее время во время откатов зреют мысли на темы "Гриша - бяка"... Ну и даже если каким-то образом ментал накопает на него компромат, так сказать? Что, опять мне "об асфальт шмякаться"? Хочется чего-то новенького...
  • 0

#615 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:15

.
  • 0

#616 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:42

. Это не враг, скорее соратник, и неотъемлемая часть меня. Ментал - это не "ОН", а "Я".

Петр, да, конечно. Но он не должен сидеть на троне и полностью руководить мною. Это только инструмент, хоть и очень классный. Я люблю свой ментал, и он очень старается быть мне полезным. Но есть правое полушарие и левое, и они должны быть на равных. А у меня пока сильный перекос... :(
  • 0

#617 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 23:14

Ну и даже если каким-то образом ментал накопает на него компромат, так сказать?

Та шо там копать. Гриша сам говорит, что врет все. ;) :P
А по поводу шлепнуться о что нибудь новенькое, чем асфальт - так вселенная изобильна. :D И в этом контексте тоже.

А если серьезно, то есть в шутку ясно дело, то никого не слушай, а только себя. Ты что то делаешь, у тебя получается. Да какая разница, что там говорят. Истина в тебе.
  • 0

#618 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 07:33

Я раньше занималась по Норбекову. Зрение восстанавливала. Радовалась, что вижу вывески на улицах все с большего расстояния. А потом во время отката наткнулась в интернете на статью "Норбеков - жулик". В ней подробно описывается, почему я НЕ МОГУ восстановить зрение по Норбекову, с научными фактами. И я бросила ))). Предсказуемо, млин. Только вопрос остается: как я видела, когда не знала, что Норбеков врет?

Для тебя есть только один авторитет - это ты. Все остальные это всего лишь источник информации. Но истиной для тебя является только то, что является твоим внутренним убеждением. Если ты уверена, что восстановишь зрение по системе Норбекова - значит так и будет. Если уверена, что тебе помогут техники ШД - значит так и будет. Как скажешь, так и будет.
  • 0

#619 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 07:40

Chelovechek, позволь свои три копейки внесу. :rolleyes: У Норбекова надо разделять его технологии ( не факт что им разработанные) и его самого, как довольно неоднозначную личность. Например, до сих пор использую часть его суставной гимнастики (из книги "работай над Собой"), но его мировозрение интегрировать со своим не тянет. мутно там многое. Так что бери из пространства то что тебе полезно ( то что ты ощущаешь полезным - на местном жаргоне "движение в сторону комфорта"), и не цепляй в нагрузку обёртку и прочие сомнительные "подарки" Во - как синхронно с Костей ответили, почти одними словами :lol: :lol: :lol:
  • 0

#620 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 14:47

так хочется поделиться своими, но увы.....:D Вот и сижу молча, потребляю то, чем другие делятся... :(

Хм, делятся ощущениями? То что читаю - не более чем ментальные конструкции, интерпретирующие то что как бы есть на самом деле, в свою очередь интерпретируемые моим менталом в удобоваримую для меня форму. Так где ж реальность? И что я потребляю? :o

Вот, вот. Хочется поделиться!
Но как только попытаюсь что либо словами о своих ощущениях сказать - сразу чувствую ложь и фальшь.

Как правильно Петр сказал - одни ментальные конструкции! :lol:

И я поэтому мало что в пошаговых ветках пишу. Неслововыразимые они, эти ощущения.
Да и с некоторых пор отчетливо осознаю, что 99% из них сгенерированы менталом. Ну так что с того?
Он нам всю Игру на Земле строит, на то и дан нам в пользование.

1% ощущений (по крайней мере, у меня пока так., у других, может, больше) - это такие, которые не обусловлены никакой информацией внешней (звуки, видеоряд, события, мысли в данный момент), то что называется от интуиции. Ничем логическим не объяснимые, но явные и реально ощутимые. Вот им то и верю не всегда, хотя впоследствии, иногда очень быстро, убеждаюсь, что по их указке и надо было идти (действовать, говорить и т.д.).

В школе я учусь слышать как можно больше ощущений своих (в идеале все), различать истинные от обусловленных менталом, доверять им. Хотелось бы увеличить их(интуитивных) присусутствие или различаемость, может быть, до... ООООООООООООООООООО ! тут захотелось поставить значек бесконечности, но тут же поймала себя на вранье! :P
Бесконечность это уже не для физического Мира, это уже потом! Если будет, что потом! :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей