Откаты и обострения
Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 21:09
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 12:33
Инессочка, да, мы сейчас все учимся видеть себя такими, какие есть в действительности. Я много лет свой больной позвоночник принимаю с улыбкой, не бегаю по потолку с воплями "за что?" и проч., но прислушалась к себе в очередной раз и обнаружила волнение по поводу работы - смогу ли я работать дальше, потяну ли я с моим позвоночником мою работу, смогу ли оплачивать квартиру... Теперь отслеживаю свои тревоги спокойно, слушаю боль отстраненно (Леночка Шарыкина об этом писала), уже получается себя услышать.Рита, открылась эта тема прямо на твоем посте.. Видимо не просто так, потому что тоже сейчас, уже несколько недель идет процесс прикосновения к себе в запретных, недосягаемых зонах...
...Будем жить в ней, в боли этой, что-то оч.дорогое она в себе заключила.. Вот и открывается подарок-тайник потихоньку.
Обнимаю
Подарок действительно становится родным, очень дорогим и своевременным.
Обнимаю, удачи тебе.
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 17:14
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:42
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:14
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:10
Интересный пост, Ив, заставил задуматься!Тему питания прорвало окончательно, второе отравление за месяц. После которого, конечно, совершенно заново смотришь на питание и всю эту штуку...
Потом откат в тему что "вдруг это самовнушение", пост игоря в теме про питание еще доставил... ну наслушалась я, что приготовленная пища так себе, внушила это себе, и потом оно у меня так и стало работать...
Логика отравлений мне неинтересна, я "несвежего" не ем.
может...
Знаешь, дело ведь не в питании, в смысле -- пищи. Что мы такое кушаем, чтобы наверняка отравиться? Где мы такое "несвежее" для этого находим? Разве дело в продуктах? Конечно, можно тупо и на сыроедение подсесть, а потом от крупинки сахара (какая жуть!) всю ночь поносом маяться. Что ж мы такого "несвежего" едим? Может, мысли свои "правильные" постоянно пережёвываем? Может, это и есть наша "осетринка второй свежести"? Я не знаю, смотрела ли ты полностью лекцию Игоря Бутенко (на неё ссылка от Гриши в теме "Питание"), но там очень интересные вещи показаны, особенно последние минут 50. Бутенко после своих 20-ти лет сыроедения примерно так говорит: "Если вы вошли в пространство Любви (а тело, которое питается живой едой, вам в этом поможет!), то уже не важно, что вы едите. Да, у вас будет немного меньше энергии, но, возможно, будет потрясающее общение, и т.д." Как я понимаю, естествоедение -- принципиально другой принцип, чем сыроедение. Это прежде всего размывание любой "правильности", потеря интереса к ней, и слушание ощущений. В этом подходе не может быть ничего "несвежего", ощущения всегда "высшей свежести", пальчики оближешь!
В конце концов, Ив, опасаешься в шаблон попасть -- ну съешь иногда с любовью кусочек курочки, или ещё чего вкусненького, почему бы и нет. Заодно и проверишь, настоящая твоя любовь, подлинные ли у тебя ощущения. Помнишь, кажется у апостола Павла: "Не то что входит в уста может повредить, а то что исходит из уст."
Соскучились мы по тебе в Питере, приезжай!
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 23:18
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 10:14
Ну так Гриша каждый вебинар и между ними-про это и говорит, что техники не для "избавление от... ", про желания ДУРАКА, а помнишь вебинары "Гиперкурс плодит уродов?"С помощь применяемых в Школе Дурака техник мы высвобождаем много энергии, а сознание осталось на низшем, животном уровне и все желания там же! ............. Здесь очень важно осознание того, для чего мы живём, точне даже будет в чём живём - в материи, в Душе или в Духе!
А со сменой мотивировки поведения - изменишься и сам!
Надеюсь ,освобожденная энергия и идет как раз на расширение сознания и все нахлобучки-спотыки и обломы-их надо проживать как то ... Все картинки,которые наш калейдоскоп складывает...
Наверное энергия как раз и идет-куда надо-на увеличение динамики,на распиночивание картинки-такой приятной ,когда все хорошо и хочется чтобы так прооодоолжаалооооось. Вот только для меня принять и Принять-две большие разницы...
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 11:05
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 17:03
Лара!
![]()
![]()
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 17:28
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 19:40
Хм, делятся ощущениями? То что читаю - не более чем ментальные конструкции, интерпретирующие то что как бы есть на самом деле, в свою очередь интерпретируемые моим менталом в удобоваримую для меня форму. Так где ж реальность? И что я потребляю?Вот хочу пожаловаться. С таким удовольствием читаю посты, где гиперкурсятники делятся своими ощущениями, так хочется поделиться своими, но увы.....Не верю совсем своим ощущениям, не слышу их, а что и слышу, так сразу же возникает глубочайшее подозрение на грани полной уверенности, что все это сгенерировано моим менталом. Столько лет в моей жизни правил бал только Ментал, какие там ощущения - я даже и не слышала о таком, да и ерундой все считала. Логика - вот Королева всей моей жизни. И сейчас ментал на какие только не идет ухищрения, чтобы только его не согнали с трона...
Вот и сижу молча, потребляю то, чем другие делятся...
Может пора повзрослеть, сказать своему менталу ДА, это единственный инструмент познания себя, единственная внутренняя точка опоры, через которую осознаешь, какой ты есть на самом деле, и каким хочешь быть. Это не враг, скорее соратник, и неотъемлемая часть меня. Ментал - это не "ОН", а "Я".
К чему я иду по пути, предложенному ШД - пожалуй я бы сформулировал как очистка моего ментала от внешнего, от тех программ которые неосознанно восприняты и действуют моей жизни. Нет, пожалуй не очистка, а осознание.
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:01
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:15
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:42
Петр, да, конечно. Но он не должен сидеть на троне и полностью руководить мною. Это только инструмент, хоть и очень классный. Я люблю свой ментал, и он очень старается быть мне полезным. Но есть правое полушарие и левое, и они должны быть на равных. А у меня пока сильный перекос.... Это не враг, скорее соратник, и неотъемлемая часть меня. Ментал - это не "ОН", а "Я".
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 23:14
Та шо там копать. Гриша сам говорит, что врет все.Ну и даже если каким-то образом ментал накопает на него компромат, так сказать?
А по поводу шлепнуться о что нибудь новенькое, чем асфальт - так вселенная изобильна.
А если серьезно, то есть в шутку ясно дело, то никого не слушай, а только себя. Ты что то делаешь, у тебя получается. Да какая разница, что там говорят. Истина в тебе.
Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 07:33
Для тебя есть только один авторитет - это ты. Все остальные это всего лишь источник информации. Но истиной для тебя является только то, что является твоим внутренним убеждением. Если ты уверена, что восстановишь зрение по системе Норбекова - значит так и будет. Если уверена, что тебе помогут техники ШД - значит так и будет. Как скажешь, так и будет.Я раньше занималась по Норбекову. Зрение восстанавливала. Радовалась, что вижу вывески на улицах все с большего расстояния. А потом во время отката наткнулась в интернете на статью "Норбеков - жулик". В ней подробно описывается, почему я НЕ МОГУ восстановить зрение по Норбекову, с научными фактами. И я бросила ))). Предсказуемо, млин. Только вопрос остается: как я видела, когда не знала, что Норбеков врет?
Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 07:40
Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 14:47
так хочется поделиться своими, но увы.....
Вот и сижу молча, потребляю то, чем другие делятся...
Вот, вот. Хочется поделиться!Хм, делятся ощущениями? То что читаю - не более чем ментальные конструкции, интерпретирующие то что как бы есть на самом деле, в свою очередь интерпретируемые моим менталом в удобоваримую для меня форму. Так где ж реальность? И что я потребляю?
Но как только попытаюсь что либо словами о своих ощущениях сказать - сразу чувствую ложь и фальшь.
Как правильно Петр сказал - одни ментальные конструкции!
И я поэтому мало что в пошаговых ветках пишу. Неслововыразимые они, эти ощущения.
Да и с некоторых пор отчетливо осознаю, что 99% из них сгенерированы менталом. Ну так что с того?
Он нам всю Игру на Земле строит, на то и дан нам в пользование.
1% ощущений (по крайней мере, у меня пока так., у других, может, больше) - это такие, которые не обусловлены никакой информацией внешней (звуки, видеоряд, события, мысли в данный момент), то что называется от интуиции. Ничем логическим не объяснимые, но явные и реально ощутимые. Вот им то и верю не всегда, хотя впоследствии, иногда очень быстро, убеждаюсь, что по их указке и надо было идти (действовать, говорить и т.д.).
В школе я учусь слышать как можно больше ощущений своих (в идеале все), различать истинные от обусловленных менталом, доверять им. Хотелось бы увеличить их(интуитивных) присусутствие или различаемость, может быть, до... ООООООООООООООООООО ! тут захотелось поставить значек бесконечности, но тут же поймала себя на вранье!
Бесконечность это уже не для физического Мира, это уже потом! Если будет, что потом!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей