Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#601 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Август 2012 - 06:45

Привет, Галя. Привет, милый дровосек.
У меня встречный вопрос: У тебя прям вся сущность женская или только тело? В смысле: не может ли сущность быть унисекс или вообще не иметь никакого отношения к полу?
Есть версия, что половое различие нужно только биологическому механизму воспроизведения.

Привет, Гасиль, рада, что ты появился, с удовольствием с тобой поспорю.
Во-первых, наша Галочка уже давно не дровосек, она трансформировалась в прекрасную Галу, и и щедро поделилась своей женственностью в разделе "нам быть вместе".
Женское и мужское, инь и янь намного шире и глубже чем разделение по половому признаку. Это как два разнородных полюса, взаимодействие между которыми приводит к акту творения, рождения нового. Женское-это состояние. В идеале это состояние любви, нежности, гармонии, спокойствия, и тд. Мужское- это действие, поиск, даже агрессия.
Я ощутила различие этих энергий в Седоне, (штат Аризона). Это не просто столица Нью-эйдж, еще у индейцев это были священные места силы. Там есть 4 четко выраженных вортекса, энергетические воронки. Одна считается женской, вторая мужской, третья смешанная, четвертая не помню. Ни до ни после я ничего подобного не ощущала. Обычно, когда говорят, здесь повышенная энергетика, почувствуйте, как сквозь вас течет... Для меня это пустые слова. Но там я не могла не отметить реальные ощущения в теле, кардинально противоположные. На территории вихря женской энергии я почувствовала знакомые, родные, легкие, приятные импульсы, похожие на бабочек в животе. Нежный кайф, обволакивающий тело.
В канале мужской энергии мне было дискомфортно. В том месте мы с Володей мгновенно поругались, что происходит редко. Я физически ощущала агрессию, какой-то драйв до дрожи в теле, импульс к действию. Хотелось быстрее оттуда уйти.
Не могу сказать, что всегда моя женская суть выдает незамутненные состояния любви и нежности, но они мне близки и понятны телом. А подвиги пусть совершают мужчины, их суть под это заточена.
  • 0

#602 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 28 Август 2012 - 08:02

мне вчера сказали,что я продолжаю пребывать в иллюзиях и не хрена я не прорабатываю свои проблемы,а вру себе...
сказал человек очень чувствительный...
.......
и еще он мне сказал,что я предаю себя .........

Мне тоже вчера сказали, что я живу чужими программами. А свою жизнь просираю. Потерялась среди чужих программ. Нет своей.
  • 0

#603 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 28 Август 2012 - 20:43

И окончательно разобраться в половом вопросе. Если хочется.

Привет, Гасиль!

Тебя давненько было не видно - не слышно.
В нашем пространстве произошли некоторые перемены.

Среди прочего мы попрощались с Дровосеком - Галина уже писала об этом.

Спасибо ей за интересный пост про женское-мужское.

Я сейчас пытаюсь разобраться в половом вопросе несколько под другим углом.
Если Я есть целый мир, то есть если ты целый, то вполне самодостаточен вот как есть, казалось бы.
Тогда на хрена это Я непременно выступает в мужском или женском обличье.
В моем нынешнем понимании эта разделенность уже предполагает отсутствие целостности.
Вот об этот затык я и бьюсь на данном этапе в своей женской ипостаси.
  • 0

#604 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Август 2012 - 21:50

Я сейчас пытаюсь разобраться в половом вопросе несколько под другим углом.
Если Я есть целый мир, то есть если ты целый, то вполне самодостаточен вот как есть, казалось бы.
В моем нынешнем понимании эта разделенность уже предполагает отсутствие целостности.

Гала, но вот батарейка тоже одно целое. Онако у нее есть плюс и минус. И, благодаря этому течет ток, т.е есть динамика. А если бы батарейка была однородным куском, о какой динамике можно было бы говорить?
  • 0

#605 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Август 2012 - 00:39

Гала, но вот батарейка тоже одно целое. Онако у нее есть плюс и минус. И, благодаря этому течет ток, т.е есть динамика. А если бы батарейка была однородным куском, о какой динамике можно было бы говорить?

Женни, я тот же аргумент хотела привести, только про магнит, который целостен и монолитен, но тем не менее...
  • 0

#606 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:
    Ближнее подмосковье, г Железнодорожный

Опубликовано 29 Август 2012 - 14:21

Гала! Прекрасная! Прости подлеца за непростительную невнимательность. Я и раньше не сомневался, что Прекрасная, просто стеснялся настаивать. А теперь можно. — Уф.. Даже полегчало — можно не сдерживаться.
Я себя, конечно, повоспитывал. Ну там, по голове постучал и кулаком, и стенкой, и на горохе постоял на коленях. — Раскаялся как мог. Ну как смог.

Ну нету тут других обличьев!!! Нету!! Только мужское и женское. Традиция такая. Появись «Я» в каком то ином обличье, окружающие не поймут и не примут. И непременно побьют такое обличье, даже постараются уничтожить неканоническое. Нафига тебе самой такое общение? А к мужскому и женскому прилагаются соответствующие «должностные обязанности». Роли так прописаны.
И кто же может запретить тебе любую ипостась? Просто необычные неудобны тебе самой в общении с другими. Их пугает. А если ты сможешь не напугать других иной ипостасью?..

А так, все точно: целый самодостаточен, ощущение разделенности и есть нецелостность и потеря самодостаточности. Так можно же вернуть все. А об затык че биться? Может, проработать его?
Есть ли разница между «Я» и обличьем?
Про сложности знаю, но предложить на сайте ничего не могу, ибо ересь это в рамках Школы.

Благоговейно обнимаю. Прекрасную! Наконец–то.
Гасиль.
  • 0

#607 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:

Опубликовано 29 Август 2012 - 16:23

Привет, Гасиль, рада, что ты появился, с удовольствием с тобой поспорю.

Женское и мужское, инь и янь намного шире и глубже чем разделение по половому признаку. Это как два разнородных полюса,
Я ощутила различие этих энергий в Седоне, (штат Аризона). Это не просто столица Нью-эйдж, еще у индейцев это были священные места силы. Там есть 4 четко выраженных вортекса, энергетические воронки. Одна считается женской, вторая мужской, третья смешанная, четвертая не помню. Ни до ни после я ничего подобного не ощущала.

Привет, Галина.
Поспорь. А я с удовольствием с тобой посоглашаюсь.

Спасибо за адресок. Индейцы — они такие. Они даже помнят про «четыре угла неба», которые самим индейцам нафиг не нужны. У них вообще много всякого продвинутого, но неприменимого в их жизни. В центральной и южной Америке таких мест силы побольше, а в северной все больше «затоптано», что можно затоптать. Мест силы вообще много, они есть и в Европе, и в Азии, а уж в Африке! Только какой Силы или каких? Везде разные проявления.
Но вортексы — это не свидетельства о..., а действующие объекты (феномены, артефакты...), работают до сих пор. Действующая модель четырехполюсника. И их нужно было кому–то состряпать. Кто бы это? И пошто?
Тока вортексов четыре. Один — Янь, другой — Инь, а пошто еще два? Вероятно, они не менее важны, чем два первых.
Я тут наткнулся на исследования, которые обнаруживают не менее 18–ти полюсов самого` пространства, а не объектов в нем, вроде Земли. И как раз 4 из них представляются самим исследователям наиболее важными.
Возможно, все зависит от тонкости восприятия? В нынешней цивилизации не так давно заметили проявления двух полюсов Земли и научились применять их в обычной жизни. А полюса Земли — это далеко не полюса пространства. Кто–то заметил и научился применять 4 полюса. Возможно, понадобятся и остальные. Может, количество используемых полюсов как–то говорит об уровне цивилизации?
А у эгоцентриста всего один полюс — он сам.
Геометрически четырехполюсник — это тетраэдр, треугольная пирамидка, восьмиполюсгик — два тетраэдра воткнутые один в другой — меркаба, которая считается важной в духовных практиках, только применять ее пока не очень получается.

Я и про себя подозреваю, что женское начало во мне неоправданно задавлено, а два остальных еще и не забрезжили даже. Есть над чем поработать. Без дела не скоро останусь. Если это вообще возможно. Источник же неисчерпаем.

Обнимаю. Гасиль.
  • 0

#608 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 29 Август 2012 - 20:31

Спасибо, Гасиль, за мысли, за Прекрасную. Буду думать дальше. Девочки дорогие, Галя и Женни! Понимаете, если бы мы были гиенами, у которых оба полюса в одном флаконе, тогда какие проблемы, тут ты и целостный, и как магнит с батарейкой. Но мы-то ведь ходим с одним полюсом, а второй бродит себе где-то отдельно. Вроде палки с одним концом. И выходит, не обрести никакой целостности, пока этот второй полюс не найдешь. А если не найдешь?
  • 0

#609 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Август 2012 - 21:48

И выходит, не обрести никакой целостности, покТа этот второй полюс не найдешь.
А если не найдешь?

А мне кажется, пока внутри не найдешь, и снаружи ничего не нарисуется.
  • 0

#610 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Август 2012 - 22:18

Спасибо, Гасиль, за мысли, за Прекрасную.

Буду думать дальше.

Девочки дорогие, Галя и Женни!

Понимаете, если бы мы были гиенами,
у которых оба полюса в одном флаконе, тогда какие проблемы,
тут ты и целостный, и как магнит с батарейкой. Но мы-то ведь
ходим с одним полюсом, а второй бродит
себе где-то отдельно. Вроде палки с одним концом.
И выходит, не обрести никакой целостности, пока этот второй полюс не найдешь.
А если не найдешь?

Да, согласна с Ребеккой, мужчина и женщина внутри нас. И все внутри. А наружнее - это проекция через глаза внутреннего мира. Причем проекция на внутренний экран, который мы принимаем за внешний мир. И в нашей игре, которая называется жизнь, приняты такие правила- если ты в женском теле, то воспринимаешь себя женщиной, а свою мужскую часть воспринимаешь как внешнего мужчину. И наоборот. Хотя и бывают исключения)). А если себя воспринимаешь существом бесполым, то жизнь потихоньку пересыхает, интересы пропадают, радость исчезает. Этот момент я прошла на собственной практике. Ну как-то так, может слегка сумбурно...
  • 0

#611 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Август 2012 - 23:21

Жени, как у тебя получается мои мысли излагать? :rolleyes: Я думаю, что целостность и самодостаточность это одно, оно не связано с половыми признаками. а распределение ролей в паре- это другое, но тоже самое. Фрактальность. Если я одна, я все равно палка с двумя концами (хи-хи, какие глупости), а в паре, как в одном целом, те же 2 конца. Только теперь они четко проявлены, и играть становится интересней.
  • 0

#612 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Август 2012 - 07:22

Жени, как у тебя получается мои мысли излагать? :rolleyes:

Я подслушиваю)))
  • 0

#613 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 07:51

странную штуку я отследила у себя и возник у меня вопрос,может поможете ,друзья ,разобраться? началось это давным давно и продолжается по сей день... я еще в детстве что-то фантазировала,представляла что-то как спектакль целый разыгрывала,иногда даже если никого не было дома,то могла и вслух разыгрывать сцены тех событий,которые я придумывала.... да и сейчас у меня бывает размечтаюсь о чем нибудь и пошли картины перед глазами одна за другой.... а иногда просто знаю,что вот именно так все и произойдет.... но что интересно,оно таки происходит и практически точно так ,как было в моих мечтах и представлениях....но не у меня,а у кого -то рядом со мной! :blink: например,когда-то давно я собиралась уехать за границу,и этому предшествовали некоторые события,но ситуация затормозилась,начали возникать препятствия,и так и не сложилась....но она сложилась у моей приятельницы ,совершенно неожиданно и легко... и тогда моя знакомая сказала какую-то странную фразу:"она у тебя твою судьбу забрала".... <_< вчера это снова произошло...события которые мне представлялись с одним человеком,произошли,но не с ним ,а с его братом :blink: не обращала на это внимания,а вчера решила обратить,потому что это со мной уже давно происходит и регулярно ;) как вы думаете ,что это за фигня такая?
  • 0

#614 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 08:48

Юль, ну ты блин и вопросы задаёшь. Слушай, а тебя это как-то беспокоит или тебе просто интересно? Может быть, это отголоски каких-то экстрасенсорных способностей, может, игра воображения или ещё что-то... Да кто его знает. Я бы в такие дебри пока не лез. Ну, разве что обратить внимание как всегда на ощущения по этому поводу...
  • 0

#615 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 09:18

Юль, может это как эмпатия? Ты считываешь картинку с другого человека, а ментал тебя ставит на главную роль? Или это одна из веток твоего пути, но не основная, а менее вероятная. И поэтому не у тебя воплощается, а у кого-то другого. Либо блоки какие-то искажают истинность той информации, которая к тебе приходит....Ну, какую-то фигню написала, но стирать не буду)). Вдуг что-то поможет)).
  • 0

#616 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 10:44

странную штуку я отследила у себя

а иногда просто знаю,что вот именно так все и произойдет....

но что интересно,оно таки происходит и практически точно так ,как было в моих мечтах и представлениях....но не у меня,а у кого -то рядом со мной!

и тогда моя знакомая сказала какую-то странную фразу:"она у тебя твою судьбу забрала"....

не обращала на это внимания,а вчера решила обратить,потому что это со мной уже давно происходит и регулярно ;)
как вы думаете ,что это за фигня такая?

Так у тебя же просто прицел сбит. Думаю, что тебя это беспокоит таки. А ответ есть. У тебя. Просто не раскопала еще. И раскопать несложно.

Когда у меня возникает вопрос или что–то беспокоит, я не умствую и не пытаюсь в этом разобраться, а применяю технику — процесс провожу на возникшую тему. И ответ находится, часто неожиданный, но не вызывающий сомнений.

Проработай это техникой. Любой. Но эффективнее той, что лучше у тебя получается и которую ты можешь применять на заданную тему. Или попробуй применить какую–то освоенную технику на конкретную тему. Получится! Может, и не сразу, но получится. Да и в дальнейшем работа на заданную тему пригодится.

Успехов, Юля.
Гасиль.
  • 0

#617 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 12:33

Я почти с ужасом наблюдаю как я влипаю и привязываюсь к проходящим ситуациям и эпизодам и выхожу оттуда высосанной и с педикулёзом мыслей. Где взять божественный дихлофос, где б..ть, моя центрированность.

Как мне избавиться стать центрированной? Это вопрос. Про техники и приятие, если что, я знаю. Мне счас интересует противоположный аспект, который не отрицает предыдущий, - куда дотягиваться.

Хочу понять как быть центрированной. Понять - для меня значит считать матрицу, у того, у кого она есть.

Собственно всё.
  • 0

#618 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 13:32

Мне помогает (когда помогает ) в основном дыхание. Вариант Випассаны (прошу прощение за напоминание про техники :lol: ), или вариант Шаменкова. Дихлофос не дихлофос , но совсем левые мысли удаётся убрать, которые голову тоже будь здоров засирают. Когда удаётся вспомнить что "сплю" и меня этот муравейник жрёт изнутри - последить несколько минут за дыханием - первое дело. Отпускает. Но против жирных тараканов мне это не помогает.
  • 0

#619 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:31

Хочу понять как быть центрированной.

Привет, Алла!

Мне помогает включение наблюдателя.

Про техники и т.д. мы с тобой знаем.
Но хорошим подспорьем тут для меня стала книга Экхарта Толле
"Сила настоящего". Он пользуется другими словами, но,
как мне показалось, суть от этого не меняется.

Мне тоже мозги часто жить мешают :rolleyes:
  • 0

#620 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 17:30

Привет, Алла!

Мне помогает включение наблюдателя.

Про техники и т.д. мы с тобой знаем.
Но хорошим подспорьем тут для меня стала книга Экхарта Толле
"Сила настоящего". Он пользуется другими словами, но,
как мне показалось, суть от этого не меняется.

Мне тоже мозги часто жить мешают :rolleyes:

Гала, можно я тебя обниму и расцелую за Толле? Мне тоже он очень помогает.
Наблюдать- иногда единственно возможный вариант, особенно когда программы разбушевалиь. Я обрываю мысли на полуслове и в тело, в тело, в тело...
Раньше я пыталась логически завершить внутренний диалог, прийти к какому-то утешительному для себя выводу, сейчас даже не трачу на это время. Не просто бесполезно, вредно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей