Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#601 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:34

Ребята, употребляющие какао-бобы, подскажите, пожалуйста. То ли я купила что-то некачественное, то ли я что-то делаю неправильно.
Как вы мелете какао-бобы? (при попытке смолоть их в кофемолке все бобы превратились в жирную кашу, размолоть которую не было никакой возможности).
Какой вкус и запах они имеют? Мои запаха не имели совсем, а вкус был какой-то странно-кисловатый.

Саночка, тебя кинули. Они должны пахнуть лучше, чем какао (какао минус жарка) и отлично в кофемолке молоться.

Видимо, они сдохли раньше, чем попали к тебе. :(
  • 0

#602 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:37

Ребята, употребляющие какао-бобы, подскажите, пожалуйста. То ли я купила что-то некачественное, то ли я что-то делаю неправильно.
Как вы мелете какао-бобы? (при попытке смолоть их в кофемолке все бобы превратились в жирную кашу, размолоть которую не было никакой возможности).
Какой вкус и запах они имеют? Мои запаха не имели совсем, а вкус был какой-то странно-кисловатый.

Саночка, судя по всему, у тебя испорченные бобы... особенно если они невкусные. Вообще они должны пахнуть горьким шоколадом (особенно сильно, когда их перемалываешь) и по вкусу как натуральный горький шоколад. Также они должны быть цельными и в оболочке, которая чуть светлее самих бобов, что внутри оболочки. Оболочка коричневая, возможно с легким белым налетом. Плохие бобы трухлявые, кислые, они распадаюьтся, ломаются, а хорошие более упругие. Но я вот помню, что когда у меня была кофемолка и я размалывала бобы на ней, то масса получалась довольно жирная..., за счет содержания какао-масла в них, думаю.
Еще какао-бобы бывают очень разными по качеству и по происхождению. У нас в магазинах цена на бразьльские и эквадорские отличается почти в два раза. Эквадорские менее вкусные.
  • 0

#603 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 12:04

А ля суп- крем. Очень доступно и вкусно. Орехи воспринимаются как тяжелая пища, семечки вроде полегче)) Семечки подсолнуха мелю на кофемолке (и растираю, понемногу подливая воду( с капитошками) до кремообразной консистенции - это база. А дальше добавки- вольная фантазия художника)) Можно добавить, как Женя, кунжут или семечки льна. Был период, когда это чудо я солила морской солью, добавляла измельченные помидоры или(и) огурцы, укроп и чеснок. В последнее время пошли киви кусочками и чуть-чуть меда, чтоб было не приторно, а сладко-нежно.
  • 0

#604 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 16:53

Вопросик к опытным собаководам , пардон, сыроедам. Всё никак до хлеба не доберeрусь проблема с льняными зёрнами в нашей глухомани, но прочитал, что лук это самая долго сохнущая часть в луковом хлебе. Никто не пробовал заменить лук тёртым имбирём к примеру?
  • 0

#605 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 16:58

Вопросик к опытным собаководам, пардон, сыроедам. Всё никак до хлеба не доберeрусь проблема с льняными зёрнами в нашей глухомани, но прочитал, что лук это самая долго сохнущая часть в луковом хлебе. Никто не пробовал заменить лук тёртым имбирём к примеру?

Жень, вот сразу чувствуется в тебе собаковод-теоретик. Вот заведи уже собаку себе, хватит мат. часть изучать.

Хлеб готовлю все время, о том, что лук - его долгосохнущая часть узнала впервые от тебя только что.
  • 0

#606 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:03

Жень, вот сразу чувствуется в тебе собаковод-теоретик. Вот заведи уже собаку себе, хватит мат. часть изучать.

Хлеб готовлю все время, о том, что лук - его долгосохнущая часть узнала впервые от тебя только что.

То что до хлеба не дошёл, это не означает, что только теоретик. То что лук самая долго сохнущая часть понятно любому умеющему логически рассуждать существу. :D
  • 0

#607 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 18:04

Вопросик к опытным собаководам , пардон, сыроедам. Всё никак до хлеба не доберeрусь проблема с льняными зёрнами в нашей глухомани, но прочитал, что лук это самая долго сохнущая часть в луковом хлебе. Никто не пробовал заменить лук тёртым имбирём к примеру?

Женя! я только что с рынка!
Там где орехи, сухофрукты и бобовые, парень мне предложил "под заказ" привезти семена льна хоть завтра.
Также можешь посмотреть в аптеках.
Кто ищет тот найдет...:)
  • 0

#608 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 18:25

Некоторые сыроедные великолепные рецепты есть тут (делала тхину и следом хумус по ним, отлично получилось!!)

Хумус:
http://narakeshvara....com/323619.html

Кунжутная паста (тхина):
http://narakeshvara....com/322774.html

Соус из Тхины:
http://narakeshvara....com/144338.html
(асафетиду можно заменять луком и чесноком)

Тут много салатов (нужно смотреть те, которые raw):
http://narakeshvara....com/253637.html

Морковный суп-пюре с миндалем:
http://narakeshvara....com/314676.html

Миндальный хумус:
http://good2be-vegan....com/43723.html

Потом решила порыть его блог, думаю что это за интересный чел такой... И вижу, что человечек весьма не простой...:)))
Он пишет:

"Для расширения диапазона восприятия системе нужно задавать новые правила функционирования. Хотя бы на время. В питании это проявляется в периодических постах, воздержаниях от употребления пищи в целом или от каких-либо продуктов в отдельности. Набор ограничений обусловлен текущей диетой. Но в целом присутствует одна и та же доминанта: отказ от того, к чему сильнее всего человек прикипел. С этой точки зрения неделя воздержания от шоколада для вегетарианца-сладкоежки более эффективна (на тонком уровне), чем пост по церковному канону.
Однако нужно понимать, что внешний отказ сам по себе, без внутренней работы, мало значит. Посмотрим, может более подробно изложу свой взгляд на эти вещи. Но точно не в ближайшее время.

Поскольку я не большой любитель питать чужие эгрегоры, то для своих ограничений выбираю время, не совпадающее ни с какими из известных мне постов. Длительность - по внутреннему самочувствию."

Ну не чудо, а... Попала на него первого и сразу, когда забила в гугл "сыроедный хумус". :)
  • 0

#609 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 18:28

Если вы умудрились купить несладкую клубнику ( как это сделала я только что),

или купили много и ей "плохеет на глазах", а целиком есть уже нет желания,
то вот вкуснючий и простейший
коктейль из клубники:

-Клубника, собственно, на стаканчик коктейля штук 8 (?),
-чайная ложка мёда,
-4 листочка мяты...
Смешиваем в блендере... Роскошно. Если клубника еще и холодная а вокруг жарко, то вообще...
Ну и аромат у этого всего... мммммммммм
  • 0

#610 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 18:41

Женя! я только что с рынка!
Там где орехи, сухофрукты и бобовые, парень мне предложил "под заказ" привезти семена льна хоть завтра.
Также можешь посмотреть в аптеках.
Кто ищет тот найдет...:)

Найду, Аня, просто хочу формализовать этот процесс, что бы он не превращался в некий компьютерный квест по поиску необходимых ингредиентов.
В аптеке купить можно, но ведь там всё продают по цене лекарств. :) Хочу найти оптимальную цену и место. Колхозный рынок у нас сегодня не работает, понедельник.
  • 0

#611 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 18:42

Всё никак до хлеба не доберeрусь проблема с льняными зёрнами в нашей глухомани

Женя, лен у тебя тут: http://www.zhivayaed...p...ory&path=62 С тебя полбатона :D
  • 0

#612 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 18:56

Женя, не можешь найти льняного семени, делай с конопляным
  • 0

#613 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 18:59

:lol: лучший совет за неделю!
  • 0

#614 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:11

Женя, лен у тебя тут: http://www.zhivayaed...p...ory&path=62 С тебя полбатона :D

Был я там, нету льна, я там зелёную гречку брал.
  • 0

#615 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:12

Петя жду посылку. Обязательно сделаю.
  • 0

#616 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:14

Петя жду посылку. Обязательно сделаю.

Так у вас казанских, на каждом углу...
  • 0

#617 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:18

Так у вас казанских, на каждом углу...

Не фантазируй и не зафлуживай важную для общественности тему.
  • 0

#618 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:48

Не фантазируй и не зафлуживай важную для общественности тему.

Дааа, конопля - это тема....
А Общественности насрать, на каждом углу)
  • 0

#619 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:56

А Общественности насрать, на каждом углу)

Петь, мне не насрать.
Не гадь в эту ветку, пожалуйста.
  • 0

#620 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 11:42

Людики! Сыроедики! А сколько времени нужно жужать блендер для зелёного коктейля? Ну типа пучок петрушки+2 груши+1 киви +2 стакана воды. Что то мне кажется я не до жужал.. :unsure:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей