Ребята, употребляющие какао-бобы, подскажите, пожалуйста. То ли я купила что-то некачественное, то ли я что-то делаю неправильно.
Как вы мелете какао-бобы? (при попытке смолоть их в кофемолке все бобы превратились в жирную кашу, размолоть которую не было никакой возможности).
Какой вкус и запах они имеют? Мои запаха не имели совсем, а вкус был какой-то странно-кисловатый.
Саночка, судя по всему, у тебя испорченные бобы... особенно если они невкусные. Вообще они должны пахнуть горьким шоколадом (особенно сильно, когда их перемалываешь) и по вкусу как натуральный горький шоколад. Также они должны быть цельными и в оболочке, которая чуть светлее самих бобов, что внутри оболочки. Оболочка коричневая, возможно с легким белым налетом. Плохие бобы трухлявые, кислые, они распадаюьтся, ломаются, а хорошие более упругие. Но я вот помню, что когда у меня была кофемолка и я размалывала бобы на ней, то масса получалась довольно жирная..., за счет содержания какао-масла в них, думаю.
Еще какао-бобы бывают очень разными по качеству и по происхождению. У нас в магазинах цена на бразьльские и эквадорские отличается почти в два раза. Эквадорские менее вкусные.