Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#581 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 14:01

Вот вечно ты так, Володя. Как в том молдавском анекдоте: "Но тут пришел Кинзюлис и сказал..." В чем-то ты прав, конечно. Но по касательной. У меня куча привязок к этим образам, и вообще всего: и вина, и нежность, и вообще. И вот это вот стоило бы прожить, это да. А так...когда моя одежда мне надоедает, я ее отдаю или выбрасываю, по износу. Она мне больше не интересна. Эта игра в образы мне больше не интересна, Володя. Ментальная шелуха программ больше не интересна. Как-то так.
  • 0

#582 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 15:03

А так...когда моя одежда мне надоедает, я ее отдаю или выбрасываю, по износу. Она мне больше не интересна. Эта игра в образы мне больше не интересна, Володя. Ментальная шелуха программ больше не интересна.

Да, возможно это все тебе и надоело. Тогда в чем вопрос?! Будь свободна от этих проблем... но наверно же, оно тебя не пускает в действиях, ограничивает своими реакциями. И ментальным программам нет дела до твоего интересно/не интересно. Они тебя держат и ты вынуждена ощущать их давление, подчиняться им.
На мой взгляд мы перемешали разные "я" и путаемся из-за этого. Если твое "Я" находится в ментальном поле, то ментал тобой и управляет. Если твое "Я" стало целостным, то в этом состоянии и вопросы про "не интересность ментальных ограничений" просто не актуальны. Они просто не возникают т.к основания для их появления нет. А раз тебя это еще беспокоит, значит твое "я" находится в ментальном поле и поэтому проблема актуальна.
Я пишу тебе, отчасти и потому, что сам сейчас к себе пробиваюсь. Нет еще постоянства в моих состояниях включающих меня в целостное существование. И каждый такой пост - попытка (возможность) себя вернуть в свое целостное "Я".
Так что извини, Влада, за то, что как бы использую твои проблемы в своих целях ;)
  • 0

#583 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 18:37

Поклон кочегарам душ человеческих :lol: , что, накидали в топку, а не горить???? Тяги нету....
  • 0

#584 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 08:48

Поклон кочегарам душ человеческих :lol: , что, накидали в топку, а не горить???? Тяги нету....

В поклонах мы не нуждаемся, да и с "тягой", недопонимание наверное вышло... Тяги нет у того, кто только зубы скалит, а у кого проблемы бывают, у того тяга ого-го! Бог, он кого любит, того и наказывает. Слышал небось? :rolleyes: Нюанс в том, что жизнь наша пульсирующая. Вдох... Выдох.. Вдох... Выдох.. Поэтому, пламя из печки то в дымоход, то на кочегара. И пока частоту процесса этого не поднимем, то может и обжигать. А как поднимем, то получится нечто огненное, греющее и стремительное.
  • 0

#585 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 09:39

Задача! Войти в каждого персонажа, стать им, почувствовать то, что он чувствует, узнать, что он мне принес. А такое сопротивление иногда. Не могу! Не хочу я быть этой сволочью. Не такая я!
  • 0

#586 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 10:18

Задача! Войти в каждого персонажа, стать им, почувствовать то, что он чувствует, узнать, что он мне принес. А такое сопротивление иногда. Не могу! Не хочу я быть этой сволочью. Не такая я!

крик души. боль. чувствую. сочувствую. но ни хрена не понимаю. напиши подробнее
  • 0

#587 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 21:06

Я, как оказалось, состою из людей. Я напихала вглубь себя кучу людей: кого люблю, кого не люблю, не важно, всех, кто цепляет так или иначе. Вооооот. И живу с ними теперь внутри. Понятно, что не с людьми даже, а с бледными копиями людей, и это проблема. Потому что я взаимодействую не с настоящими людьми, а вот с этими подселенцами, которых сама в себя и напихала.

У меня тоже есть эти образы-призраки. И вот еще что, они не развиваются и практически никак не изменяются со временем. Какие они поселились внутри, такими же и остаются. Очень жесткая позиция.
И ведь они же активно участвуют в моей жизни.
  • 0

#588 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 18:45

к очень яркому осознанию прикоснулся сегодня...попробую в Осознаю потребителя...глиста в себе. Начал я его искать после того как один человек сказал ,что идит моё окружение как моих глистов..т.е. по его мнению они сосут мою энергию осознанно или нет неважно, но сосут многие. Ну если вокруг меня такое происходит значит, это вывих моей системы отношений... Искал - тыкался мыкался...мо л люблю поесть. Люблю всякое ...беру много...но вроде и отдаю... но стыдно ведь. Отчаянно стыдно за себя бывает. Созидание и потребление, творение и притворство. Я осознал ,что потребляю даже когда казалось бы созидаю. Потому что, результат. Например моя работа связана с творчеством, но я ожидаю результата и стараюсь заработать деньги. Т.е. я настроен вектором на потребление... и и это остаеться работой. и я остаюсь рабом. Пока другие творят играя. Просто творят без перерыва на обед... я обедаю без перерыва на творчество. Хотя казалось бы с виду я творческий человек... а по сути бездна. И одно и то же действие в зависимости от вектора может быть как потреблением ,так и творением. не ожидает результата творец во мне спонтанен и непредсказуем бесполезен и единственно жив ...и многое другое
  • 0

#589 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 18:57

вот цитата из поста Павла Дурова. В ней все сказано ...

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.

Размещенное изображение
  • 0

#590 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 19:21

к очень яркому осознанию прикоснулся сегодня...

творец во мне

и единственно жив
...и многое другое

Привет, Леша-Йоха! Читала твой пост и " увидела" тебя в символическом виде. В горах затерялась фигурка одинокого юноши, настырно идущая к ему одному известной вершине. Рада, что ты живешь в поисках себя, удачи тебе.
  • 0

#591 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 01:32

к очень яркому осознанию прикоснулся сегодня...

не ожидает результата
творец во мне
спонтанен и непредсказуем
бесполезен и единственно жив
...и многое другое

Спасибо, Алеша!
увидеть такое в себе уже пол-дела, на мой взгляд, сделано
  • 0

#592 Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 18:46

Так как тема называется "Открытия, откровения и прочее, прочее инсайство)

Хочу предложить ролик.

Разум говорит - монтаж, а может и нет, не проверишь:))). Потому каждый выберет как удобнее и приятнее:))))
http://www.ex.ua/vie...6?r=23785,23775
  • 0

#593 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 19:03

...вобще-то, этот раздел о том, что случилось с каждым лично.

...следовательно, Ника - как раз та, что так быстро бегает в этом видео? ..сквозь Хумгат?

А если нет, то не стоит убивать эту веточку, превращая ее всего лишь в коллекцию фейков из сети.

• 0

#594 Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 19:34

Григорий, не знаю, что такое Хумгат. К сожалению. Но бегать сквозь него быстро и с горящими ладонями - хочется написать ДА!! Хочу, но зона комфорта тут же схватила за горло и больно кусатся:)))) Прошу прощения, очень уж древо форума ветвистое, если не там и не то - постараюсь внимательнее.
  • 0

#595 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 22:40

- Самый увлекательный объект для наблюдений - это я сама. - Суета появляется только тогда, когда сбиваюсь со своего ритма жизни и хватаюсь не за то, где мурчит. Такие выдержки из моих текущих дней. Ой, баян... Зато "мойный", "таперишний". А еще, еще оказывается я теперь могу в обычном застолье оставаться собой. Всем открытиям открытие :rolleyes: Прошла крещение тремя Днями Рождениями (впереди еще пара). В четвертом сыроедном усыроедилась правда малость, но это было тоже прекрасно, ах, как это было прекрасно.
  • 0

#596 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 07:20

Увидел ,что я сплю.Я смотрю на вещи умом вместо глаз.Как оказалось непривычно смотреть своими глазами,даже тяжело.Осознал себя медиумом.Мой мозг отрафирован и непривык Обрабатывать информацию так как он на это предназначен.Я мыслю програмами.
  • 0

#597 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 08:08

Я вдруг поняла, что чем дальше я двигаюсь, тем больше и глубже мне надо работать. То, что было достаточно 2 года назад ни в какое сравнение не идет с тем, что я должна сделать сегодня. Больше, глубже, честнее. И еще глубже.
  • 0

#598 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:53

Сегодня поняла, что надо радоваться проблемам, идти в них, когда, казалось бы, рушится все. Осознала точнее. Нет, не увидела ментального смысла в происходящем, но ощутила свой запрос на него. И я не знаю, удастся ли мне пройти до конца, не уснув, не сжавшись опять в комок.
  • 0

#599 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 01:41

А есть выбор? Прыгнув с обрыва сжимайся не сжимайся полет не остановишь... :)
  • 0

#600 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 01:07

Слово Божие внутри нас, это не религиозные тексты, а та единственная вибрация, которая есть в начале творения. "Вначале было Слово..."
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей