Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
788 ответов в этой теме

#581 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 16 Декабрь 2024 - 17:46

Какая-то невозможность написать на форуме.
И да-дакаю, и нуичтокаю. Но что рассказать, не знаю.

Всё откликается, что предлагает Гриша. Но если откликается, то где тогда мой отклик в ответ.
Спасибо тем, кто делится собой! Да, неудобно за своё молчание.
Спрашиваю себя, нужен ли мне наш Школьный проект и ответ - нужен. Но трудно.
Замечаю в себе изменения. Больше понимаю. Ориентиры более явственные, не смысловые, а состоянческие. И всё те же сложности с тотальностью, с честностью.
Наказы Динамики чаще, всё-таки, получается воспринимать, как наказы, а не как наказание. Хоть грешу, конечно, страданием, но всё более невыносимо в этом находиться, ведь я знаю, что можно иначе. Всё больше ощущаю подлости от своих реакций. Моя новая роль отца мне помогает. Стрёмно ныть, хотя так порой хочется)

Больше начал вникать в квантовую механику. Чем больше вникаю, тем больше не понимаю. Но больше слышу Гришу, когда он соотносит принципы квантового мира и Школы. Тончайшие явления обладают большей силой. По сути они и определяют качество и функции грубого проявления.

Немного поделился собой. Тянусь
  • 9

#582 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2024 - 20:18

рада что меня Оля в ум ввихнула
слушала вебинар не прошлый а чуть ранешний не совсем в ясном уме
день с ночью опять попутались, но  я как стекло была, не остекленевши :) 
услыхала что Гриша предложил объяснить фильм Солярис
похоже что вебинар я недослушала и уснула
проснувшись четко помнила про фильм, мне интересно но муть сомнения подкралась
дело в том что я параллельно и некоторые прошлые вебинары переслушиваю
может это там говорилось
смотрю на форуме никто не среагировал и я не стала лезть
нашла  вебинар за 2015 год где речь шла о связности сознания  и о фильме говорилось
вебинар про Рак
на всякий случай переслушала несколько раз вебинар за 10 число, нет там ни слова о Солярисе
зато я вдумчиво прослушала и записала основные моменты
какую то небольшую часть прокрутила маленькими фрагментами
под вечер не выдержала и написала Оле письмо с просьбой прояснить

а был ли мальчик)
оказывается был, ура, не зря я себе доверяла
в письме Оля присоединяется к моей просьбе 
если, разумеется, такая возможность у Гриши появится
рассказать о фильме, какой в нем смысл, о чем?
а то я некоторых сторонних людей взбудоражила и намотивировала 
смотрят Солярис и Сталкер после моей интерпретации Гришиной интерпретации :wub:

• 4

#583 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Декабрь 2024 - 23:23

Да, присоединяюсь к просьбе Марины про фильм Солярис,
я его очень давно не пересматривала, прекрасный повод немедленно это сделать, тем более, что под ложечкой призывно засосало от предвкушения состояний совсем неоднозначных, возникающих при просмотре этого фильма (это я хорошо помню из опыта просмотра, тогда очень давно мне тяжело дался этот фильм)
  • 1

#584 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Декабрь 2024 - 12:36

Посмотрела Солярис. Рада, что сделала это.
И как-то почти следом посмотрела вот это наше:
https://youtu.be/4Te...Weq-cOq_5gnerTc
Сегодня утром встала, сделала свои любимые техники, пошла умываться и вдруг прошило током: я чуть не променяла на миллион богатство человеческого общения, общения душами, переживание любви, проживание того человеческого, что возможно в человеческом мире, в человеческом воплощении. Всегда (вернее, не совсем прям "всегда", было время, лет до 37, когда я жила, именно жила интересная себе, радовалась себе и миру, потом начала искать себя какой-то своей частью, а другой своей частью страстно желать денег для того, чтобы жить, в результате утратила последнее из имеющихся тогда материальных своих богатств), и вот сегодня вдруг прошило: славабогу, что он не дал мне моего вожделенного миллиона, иначе я бы точно не осознала, не увидела, не ощутила, не завибрировала тем настоящим предназначением, той задачей, ради которой человек приходит в этот земной мир, рвется в него, через боль, через мучения но продолжает идти и приходить и снова идти. Вот ведь как. Чуть не продала такую роскошь и такое бесконечное и несметное богатство всего лишь за миллион. Охренеть. И только смех, настоящий безоценочный смех от этой моей несостоявшейся сделки. И радость того, что я всё ещё человек. Вот прямо сейчас такая какая есть и да, в этом мире, в мире который есть, весь, прямо сейчас.

Чтобы любить, проживать любовь, общаться душами, начать можно только с себя, научившись общаться со своей душой, вспомнив как любить себя, только через этот путь, через себя - реализовывать возможность любить всё, общаться со всем, душами.

Общаться с собой не только и не столько ментально, сколько чем то другим, тонким, неизвестным, неуловимым, из которого всё началось, всё состоит и которое всегда есть, -Дураком.
  • 5

#585 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2024 - 16:01

Ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв

Живых пытаются жрать - программы, омертвелые.

Это сейчас проживаю.

Когда меня не называют по имени, то превращают в того, кого будут жрать.

Не удалось.

Вместо добычи, столкнулись с чем-то странным, что вызывает страх.

Но и меня пытаются подловить на страхе.

Погружаюсь в животрепещущее.

Живу.

• 1

#586 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Декабрь 2024 - 17:51

Недавно прочитала фразу, что иногда вся жизнь человека уходит на обслуживание травмы. Был повод соотнести с собой, стало страшно. Сашин пост про аварию прочитала, тоже грустно и об этом же. Мне пока сложно сформулировать общее видение, хотя оно наклевывается. Попробую или написать, или может обговорить на вебе, только не понедельник, а на следующем. Было бы здорово, чтобы и Саша поделился своим состоянием сейчас.
Нуичтокать продолжаю думаю, что именно это позволило взглянуть на свою жизнь шире.
  • 4

#587 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2024 - 04:22

...по поводу прошедшего вебинара - прошу прощения ...  :) 

не Андрей - Вадим

...это в отношении Бориса Стругацкого

всё проочее - справедливо  :rolleyes: 

• 1

#588 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Декабрь 2024 - 19:47

То что хотела сказать на вебинаре, попытка написания.. 

Я боялась конфликтов и по этому строила отношения так, что бы исключить их возникновение, тем самым занимая не выгодную позицию для себя, а обслуживая программу. Если вспомнить сколько было настроено таких отношений, сколько кривых и косых троп пройдено, становится страшно.. Сейчас когда наступило прозрение, я потеряла много коллег и знакомых,  отношения с которыми были построены по этому принципу.

Не избегать конфликта у меня получилось, теперь я перешла в стадию не смолчать, в более широком кругу, когда не могу не делать услышав внутренний позыв.

• 3

#589 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Декабрь 2024 - 12:34

Я боялась конфликтов и по этому строила отношения так, что бы исключить их возникновение, тем самым занимая не выгодную позицию для себя, а обслуживая программу.

Я тоже.
Я страшно боялась конфликтов наружных, тем самым носила конфликт внутренний в себе постоянно, разрушая себя.
Эти все конфликты (кухОнные, базарные)- это всё во внешней проявленности, и это лишь пена, оказывается, настоящая волна совсем не там, оказывается, я этого не знала, даже не подозревала.
Очень важно то, что Гриша обратил наше внимание в глубокие слои, туда где конфликт и важен и нужен и конструктивен и совсем не страшен, не пугающ.- Это конфликт, который возникает при выполнении технологии Ну и что?, конфликт с менталом, настоящий конфликт, трансформирующий, созидательный. Его бояться совершенно нелепо, в него достаточно легко войти осознанно, самому, по собственному волению, и это самый настоящий подарок,- осознание этого и использование, подарок мне всегда боящейся глупых и нелепых словесных распрей зачастую с рукоприкладством (в детстве моем мама с папой иногда дрались в сильном подпитии, не постоянно и не часто, но это было для меня самым страшным и невыносимым страхом, ужасом несовместимым с жизнью, они в эти моменты становились тупыми яростными машинами, один раз очень сильно папа ударил меня, мне было 8 лет, я помню его башенные глаза, кулак летящий мне в лицо, удар головой о косяк и адская боль во всем теле, в сердце, в моем в миг рухнувшем мире. Потом я долго ждала, на следующий день что папа попросит прощения и обнимет, и я заплачу и скажу чтоб он больше никогда так не делал, а он сказал, что это я виновата и получила по заслугам, потому что не сказала ему где пьяная мама спряталась от его кулаков.... Вот какое поле для работы вдруг я вскрыла)

Есть точка-промежуток, где возникает этот конфликт настоящий, более того, я могу в нее попадать сама, более того, могу её создавать и использовать свое состояние находясь в этой точке, оживлять себя, через нее выпрыгивать за свои омертвелые и омертвляющие пределы, перемещать себя свое сознание на другие орбиты (образно говоря), не в плоскости блуждать, а двигаться-находиться через многоуровневое многовариантное пространство сознания.

Как то ясно увиделось, что на самом деле, по замыслу, по сути, я- клетка живая большого организма,
но веду себя я и отношусь к себе совсем по-другому,
я сделала из себя клетку для живого. И жду.

Ну и что? Да-да.
  • 5

#590 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Декабрь 2024 - 02:41

Извините, не написал раньше, так как позапрошлый вебинар смог посмотреть только сейчас

Много написал.. но вкратце.. буду вводить привычку на некоторые техники.. потому что в нынешнем моём состоянии новым техникам не на что опираться..

Spoiler

• 6

#591 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2024 - 03:38

Антон, то есть когда тебя в тебе нет - ты спишь большую часть времени? А в оставшуюся пытаешься проснуться?
  • 0

#592 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Декабрь 2024 - 16:08

Скорее так, что когда направлял внимание во что-то, то потом по завершении или смене деятельности я не возвращаю внимание к ощущениям, (если они не совсем уж пробивные) а остаюсь в ментале. Можно сказать, что сплю... и даже не пытался проснуться, потому что всё такое, как бы, важное... потому и говорю в посте что нужна привычка, что бы ни было выйти из ментала и сделать что-то с ощущениями..

• 1

#593 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 31 Декабрь 2024 - 11:41

Я знала лично одного человека,который излечился от сложного заболевания.Он говорил,что года два ходил и встряхивал головой при вопросе Где Я,так он тренировал переход из головы в тело.Я ещё тогда отметила себе взять на заметку.И сейчас при вопросе Я Сплю?,тоже встряхиваю головой и это мне быстро помогает переключиться на ощущения.
  • 6

#594 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Декабрь 2024 - 13:49

Спасибо Гриша за вчерашний вебинар, восприняла как подарок в новый год!

Очень своевременный разбор нюансов, ощущаю поддержку на каждом шагу! 

• 4

#595 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Январь 2025 - 16:38

Гриша, спасибо за разбор моего поста!

Есть в английском такое выражение "take your time" - буквально "бери своё время" и значит оно "не тропись, делай в своём ритме".. что я собственно и сделал.. с обратной связью о разборе..  

Пожалуй часть моих причитаний об утере осознанности имеет отношение к тому, что нету какого-то "надвнимания" которое, например, когда основное внимание погружено в выполнение чего-то, спрашивало бы "А не фигню ли я делаю?", "Это ли мне нужно делать?", "Не сплю ли я?" и тд... потому что с одной стороны я достаточно глубоко погружаюсь в то что делаю, с другой стороны иногда происходят случайные флуктуации внимания и вот меня уже понесло не в ту степь, но всё с тем же уровнем погружения... из-за этого я пока продолжаю камерно нарабатывать випассану..

Дальше..
Когда в начале написал, что технологии прерывались и не восстанавливались.. меня покоробило.. и я отредактировал, так что Я прерывал, я не восстанавливал.. осознавая что я есть автор сего.. А после редактирования выбило свет, и когда удалось восстановить файлик, то не заметил что в нём правки не сохранились))

Да, ещё момент, про выставление условий богу.. очень откликнулось.. "ты сначала хлеб насущный дай, а потом любить буду" потому что уже бог знает сколько я именно это и пытаюсь реализовать.. через ментальные подходы.. сам того не замечая..

И да, были некоторые перекрученные моменты, как ты и заметил.. про "чтоб точно смог вставить в день, то что себе назначил.. А когда внутреннее и внешнее пространство к этому адаптируется и можно будет вставить что-то ещё.. вставлю что-то ещё.." это не про выставление условий Богу, а про то что, например, когда вариации Хаотического Танца Дурака нарабатываются более менее регулярно, то уменьшается трата времени на то, чтоб например прилечь, когда поясница отваливается, или давление проседает.. потому что этого становится меньше и внимание можно направить на другие проблемы.. В случае с випассаной.. не только собственных флуктуаций внимания становится меньше, но и у домашних тоже.. например когда ассистирую сестре с домашкой.. помогаю возвращать внимание в кончик носа к тому что нужно было делать.. и при тех же 24 часах в сутках, появляется больше времени с которым можно что-то сделать по своему усмотрению, не будучи обусловленным телом или менталом..

Хоть это и выглядит как попытки подать воду под бОльшим напором, при протекающих трубах, в надежде, что к конечному пункту назначения дойдет больше воды.. в общем, с реактивностью что-то тоже нужно делать.. чтоб трубы воду не теряли..

• 5

#596 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Январь 2025 - 07:01

Почитываю Стефана Волински "Квантовое сознание". Сперва подумал, что Школа предлагает прямой и видимо недооцененный мной путь личной эволюции, но после не согласился, поскольку каждый выстраивает своё движение сам. Упражнения предложенные в книге, такие как: - разотождествление через смену ролей зритель-актер;

- "кто -я?";

- восприятие как объект того, что происходит в моем пространстве; схожи с технологиями "Вихары", хотя бы только потому, что могут быть формализованы как вопросы.  Так, вспоминая об этих вопросах в ситуациях, где я позволяю себе вспоминать, и задавая их, замечаю, что степень неосознанности за которой я позволяю себе наблюдать в разных ситуациях находится примерно на одном уровне.

• 3

#597 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2025 - 19:06

Тряхнула стариной и нарабатывала смехочасы..через пару дней постоянно страшно злилась, не могла уснуть по вечерам и ещё и заболела :) но чуток проснулась, да и смех получается, что радует
  • 6

#598 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2025 - 04:20

У меня сейчас такой цикл проживается 3-хдневный: 1 день пребывания на 7 небе - ощущение полноты бытия, 1 день тишины - переваривания и 1 день погружения в хтонь.

Такой ритм в жизни наблюдаю. 

• 1

#599 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2025 - 05:48

Слушаю вебинар и захотелось вставить свои 3 копейки :rolleyes:  про чувства, эмоции и ощущения.

Работая с людьми, чаще с женщинами, наблюдаю такое явление - большинство настолько утратило контакт с телом, уехав в ментал-понималку, что не только ощущения не ощущают, но и чувства-эмоции свои не могут распознать.

И возвращение их из головы в тело такое сопротивление мощное вызывает.

И понятно, что туда - в тело не хочется заглядывать им, потому что там столько боли и всего вытесненного, что страх с этим встретиться порождает сопротивление.

Каждая консультация проходит с бесконечным вопросом: а что в теле сейчас ощущаете? и с их попытками понять - а что же там?

• 5

#600 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Январь 2025 - 21:54

Ощутил волну неустроенности, неудачливости, нереализованности и несостоятельности во всех своих начинаниях. Будь то спорт, изучение иностранного языка, работа, общение с друзьями, движение в Школе, какая-то полная неуверенность во всем . Долго поддавался ей, хотелось все бросить, и я бросил, пошел гулять по окрестностям. Вспомнил о технологиях "вихары",  попробовал все по порядку. Ощущение дискомфорта проявленное в спине и вызывающая такие ассоциации - устойчивое, упругое, заметное. Кажется я впервые начинаю обращать внимание на такие мелочи, переворачивающие жизнь. 

• 7

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей