Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#581 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 30 Август 2022 - 22:44

Вот и у меня произошёл откат. Но считаю, что откаты тоже рост. После каждого отката подходишь по новому к практикам.
Заболела. В первый день реально обрадовалась, что это произошло. Весь день ходила на позитиве, делала дела, практики. Энергии был вагон. Болезнь выглядела поверхностной, а под ней ощущалась сила. На второй день пришло ухудшение и всё сдулось, ментал запел свою песню и я свалилась в программы в итоге обхитрив саму себя. Практики тело отказывалось делать наотрез. Сама мысль сделать практику какую нибудь вызывала отторжение. Поэтому я просто наблюдала чем это закончится. Таблетки не пила практически, проживала так. В первый день воспаление спускалось от горлу вниз к лёгким, а на второй день уже прорвался мокрый кашель, думаю это как раз связано с тем, что в первый день работала ещё. Сегодня само тело вернулось к практикам и естественно стало меняться состояние и восприятие. Состояние до и после хорошо видно в откате если не свалится полностью в бессознанку. Программы дёргают за ниточки.
Со стороны можно тысячу раз слышать, но лучше самому увидеть один раз, как происходят сие процессы.
  • 4

#582 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 31 Август 2022 - 10:27

То ли Звезда что-то вскрыла, то ли ещё что-то, пару недель назад у меня случались (я так думаю) панические атаки. Такого никогда у меня не было, чтобы, практически, на ровном месте. Из-за чего несколько ночей подряд толком не спал, потому что активно всё начиналось ночью. Совладать с этим не получалось. Хотя, если бы я ничего не делал в плане техник, то может было бы хуже. Тварь дрожащая проявлялась во всей красе. И ощущение, что она ещё обязательно вернётся, поэтому надо готовится.
  • 0

#583 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Август 2022 - 10:38

В последнее время я себя вижу как в той поговорке грубой народной ' не трогай...а то развоняется'. Как бы стоишь с палкой и чуешь, что нужно обязательно ковырнуть, но чтоб конечно добровольно, потому что если сам не сделаешь, то будет ещё хуже. И вот у меня сейчас тишь да гладь после расковырки, но это блин напрягает что ли, не знаю. Вроде должна радоваться, что нет скандалов и все хорошо, но...может динамики не хватает? Или я привыкла к драме? Вот когда конфликты, то как-то все понятно и на виду , а тут...Технологии стараюсь делать непрерывно. Такое вот странное состояние
  • 1

#584 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 01 Сентябрь 2022 - 09:18

То ли Звезда что-то вскрыла, то ли ещё что-то, пару недель назад у меня случались (я так думаю) панические атаки.

Слышал, что панические атаки бывают из-за недостатка кислорода в мозге. Обычно причина -зажатость мышц шеи. Нужно больше гулять на свежем воздухе, делать упражнения для шеи.

• 0

#585 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 17:34

Ну вот живу я, переслушиваю прежние вебинары, что-то закрепилось уже

маленько в состоянии, иное  как с чистого листа делаю.

Такой вчера вечер был - подтягиваем хвосты.
Вслушивалась в то как Гриша говорит, чтоб уловить то что за словами,

потом практиковала. 
Вечерком, по темноте смоталась с мисочками к брошенным кошкам с котятами и

на обратном пути узрела серп растущей луны, огромный такой.

Вспомнила что давненько я со звездами не общалась и после всяческих практик

вышла, было два часа. Засунула кошку под кофту, она попросилась понянчится

и возвела взор к небу.

Высоко над горизонтом, прямо в лоб светила "незнакомая звезда", очень ярко.
Это уже днем всезнающий гугл подсказал что это Юпитер.
Задрав голову,  в зените раскинулась Кассиопея, вокруг нее множество звездных скоплений,

ниже над горизонтом, почти полностью Волопас... и все
Больше никаких знакомых звезд. Луны тоже нет, темнотища.
Ни медведей, ни орла с лебедем, вообще никакого летне-осеннего треугольника.
Правда с двух сторон вид закрывали деревья, я их старательно обходила.
Нет, все иное, как будто из детских снов картинка. Незнакомые созвездия, ну разве что Млечный Путь.

Да и кто сказал что это он.
Мне стало не по себе. Ночь темная, фонари не светятся, любуйся сколько хочешь.
М и любовались, подтянулись еще из группы поддержки.
Потом я стояла в звездной звезде, уснула.
Проснулась, постепенно ментал вычленил звук вертолетов, но меня это как то не задевало.
Хотя я прекрасно понимаю что происходит.
День такой же странный. В глаза попадается то мимо чего ходила и не замечала.

Потом читала про Мариуполь.

Внутренний голос спрашивает какое мое предназначение

ну и что ему ответить?

• 8

#586 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 21:44

интересные синхронии с темами вебинаров продолжают случаться...

сегодня ездил в огород, сосед по огороду стал делиться с нами любимой энергетической техникой - вытягивает одной рукой из кончиков пальцев другой ощущение упругости, говорит от всех болезней помогает, так как любая болезнь - застой энергии, а так все энергетические каналы промываются

и зевается, говорит, хорошо, когда так делает :)

ну я с ним техниками делиться не стал, он сам себе целитель, насколько я его понимаю, но порадовался, что человек на правильные подходы вышел

• 5

#587 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 23:49

хотя сосед из себя вытягивает, а надо наоборот в себя, а потом отпускать, но хорошо, что человек хоть с ощущениями работает )

и это со школьными техниками срифмовалось в первую очередь про зевоту, просто чудесное из информационного пространства напоминание, что дыхание ощущениями надо зевотой завершать

• 0

#588 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 07:19

Что у меня происходит:

Засыпаю. И не замечаю, пока из зазеркалья не постучат.

Спустя сутки доходит.

Консультация была с женщиной,  которая занималась бродячими животными. Спасала, лечила, пристраивала 10 лет. Пока не начала выгорать.

Как происходило выгорание: она перестала выходить из дома, передвигалась только на машине с мужем, чуть ли не с закрытыми глазами.

- Это ужас, - говорила она.

Я слушала и не понимала.

А она говорила и говорила.

И я смутно начала догадываться в чем он заключался.

- Мне на голову падают стрижи. А их очень трудно выходить. Ко мне приходят больные животные стоит мне выйти на улицу они меня находят. Всегда когда я выхожу на улицу, находится тот, кто нуждается в моей помощи. Поэтому перестала выходить, потому что не справляюсь. Казалось - стрижи уже улетели и я вышла погулять - на меня свалился стриж. Это ужас.

И тут до меня начало доходить, что мне указывают.

В прошлый четверг  пошла туда от чего удавалось держаться пару месяцев вдалеке. В свою тень.

Осознанно пошла, надеясь эту осознанность сохранить, но где уж там. Тень поглотила, затянула, одержала верх.

Херовый из меня живец. 

А мертвец несколько дней после этого неплохой вышел.

Что еще заметила, пока я мертвецом была, после заныривания в Тень, в первые сутки происходили разные непредсказуемости: брат по отцу нежданно очутился у меня в гостях, мама позвонила с сумасшедшей идеей на которую я согласилась, письмо с приглашением явится в суд пришло, муж торт соорудил.

:blink:

• 6

#589 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 08:50

хотя сосед из себя вытягивает, а надо наоборот в себя, а потом отпускать, но хорошо, что человек хоть с ощущениями работает )

и это со школьными техниками срифмовалось в первую очередь про зевоту, просто чудесное из информационного пространства напоминание, что дыхание ощущениями надо зевотой завершать

А я недавно с одним дедушкой познакомился, на отдыхе, так он мне по здоровью рассказывал, как он занимается. Говорит ему врач посоветовал стоять подняв руки вверх, мол это полезно и органы на место встают. Почти звезда)

Наверняка при этом дефицитное дыхание тоже будет. Еще он много ходил и плавал, делал разные упражнения руками- ногами. Живой такой дед, энергичный. Я по сравнению с ним просто тормоз. 

• 4

#590 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 09:59

... надцать лет тому назад чего только не прошло через меня
каких только учений
теорий и практик
исцеляющий импульс Голтиса и сакральная архитектура тела Натали Дроэн  как частный пример
последователи Голтиса, несущие его учение в массы давали физику
когда смотря и слушая самого дядьку угадывалось то что за упражнениями
ну прям почитать его чудесное освобождение из тюрьмы смертников кажется в Ираке
там же чудо в чистом виде, то что невозможно а происходит
также и с Дроэн
она умерла, сакральность унеся с собой

осталась архитектура и тело

я к тому что за кадром остается то как дедушка живет, его отношения с самим собой
потому как, мне видится, куда сложнее, да что там почти невозможно жить в ладу с собой
честно жить, отвечая действиями на внутренние позывы, не отворачиваться и не залипать
все время, из мгновенья в мгновенье
а летать... чего там, эка невидаль :)

• 8

#591 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 10:51

Не ну ...деды разные бывают. Есть вполне себе бодрячки и за 70 им когда, а есть еле ходят. Разный уровень жизненности и может они где-то и прикасаются к ощущениям и поэтому живее остальных. Вчера нам в парке дедуля пожелал прожить как он 85 лет и узнать, что такое счастье. Признался, что он за свои годы так и не узнал, что это такое. Грустно.
  • 0

#592 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 20:05

Август - у коллег отпуска-болезни, много работала увязла в суете, недосыпании , не успевании и тд...
В эти выходные появилась возможность - уехали из города, восстановилась.
Теперь ближайшие дни перечитать форум, прослушать вебинары по которым немного отстала.
  • 2

#593 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 07 Сентябрь 2022 - 18:57

Всем Здравствуйте! 

Долгое время не писал на форуме 

от этого чувствую “мягко говоря” неудобство перед Гришей и участниками Проекта за своё молчание  

Технологии Школы выполняю, изменения в себе явно ощущаю.  

А вот шаг “сесть и написать” почему-то вызывал затруднения, какой-то ступор и откладывание на завтра ...  

Нарабатывая Технологию Звезды, всё отчётливей стал ощущать, что это моя бессознательная реакция - привычка прятаться, закрываться, “замыкать контур” 

Это открытие оказалось довольно болезненным, поскольку считал себя очень открытым человеком.  

Оказывается, что это совсем не так.  

Раньше я этого не осознавал, даже не догадывался (хотя жизнь на это указывала) 

А теперь ясно, что это происходило бессознательно, рефлекторно 

Так что над открытостью ещё работать и работать.  

Пожалуй, именно боль от осознания всего этого и подтолкнула начать писать, проявиться 

• 5

#594 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2022 - 19:52

...считал себя очень открытым человеком.  

не пишу, не общаюсь, выбираю находиться в тени, чувствую неудобство перед Гришей и участниками Проекта за свое молчание...

...а так я человек открытый

буду над этим работать и дальше...

• 5

#595 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Сентябрь 2022 - 02:36

Гриша очень здорово ответил Юле на прошлом вебе, надо будет ещё раз переслушать.
Для меня это тоже была актуальная тема, хочется поделиться наработанным.
Общее состояние несчастливости говорит о значительном количестве подавленного материала, по крайней мере у меня так, иногда кажется, что я вся одна большая карма))) Соответственно он выстраивает жизнь под себя, как удобно ему. Юле такая жизнь не очень нравится, но это ее привычная зона комфорта, из которой трудно выйти по нескольким причинам. Во-первых программа выживания будет пытаться удерживать статус кво при малейших изменениях. Будут чиниться реальные серьёзные препятствия. Во-вторых любая попытка изменений создаёт динамику, которая поднимает подавленный материал и неприятности только усиливаются. Я через этого проходила, как только начинала любое, даже самое маленькое новшество. Когда понимаешь, что происходит, даже ожидаешь это, плюс знаешь, что делать с поднявшимся, двигаться намного легче.
Многое сводится к умению услышать себя, ответить на импульс, и, когда отвечаешь, быть готовым взаимодействовать с внутренними детками.
  • 8

#596 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Сентябрь 2022 - 14:56

Я в последнее время вижу какую-то абсурдность ситуаций, что меня смешит. Даже секс это как-то глупо что ли, ну в общем я неожиданно заржала в самом процессе. Так со стороны посмотреть так дурка уже давно по мне плачет...
  • 0

#597 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2022 - 04:59

как послесловие  к прозвучавшему вебинару...

только Дурак спасет мир

...конечно, если этот мир выберет спасаться

пока, не очень...

• 6

#598 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Сентябрь 2022 - 16:22

Тогда очень обидно, что у каких-то тупых видео на Ютубе миллионы просмотров и всякие плоские блоггеры набирают аудиторию, а Школа как нечто гениально эксклюзивное известна немногим.

Как-то надо больше Школы в этом мире. На проекте мало людей. Но может не все так безнадежно, ведь ходят люди на дыхательные практики, телесную, гештальт-терапию,значит есть потребность. Просто не знают, что есть нечто намного глубже.
  • 1

#599 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Сентябрь 2022 - 16:25

Я как-то ощущала, что и холотроп и другие практики это некий тупик. Зарываешься ещё глубже, депрессии больше, нежелания жить - вагон. А вообще наблюдая мир, или люди готовы взорваться и давят в себе агрессию или улыбаются на антидепрессантах, что опять же ведёт в никуда.
  • 0

#600 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2022 - 00:05

Тогда очень обидно, что у каких-то тупых видео на Ютубе миллионы просмотров и всякие плоские блоггеры набирают аудиторию, а Школа как нечто гениально эксклюзивное известна немногим.

Как-то надо больше Школы в этом мире. На проекте мало людей. Но может не все так безнадежно, ведь ходят люди на дыхательные практики, телесную, гештальт-терапию,значит есть потребность. Просто не знают, что есть нечто намного глубже.

Пользуется то спросом, чем готовы люди наполнятся (даже если со стороны кажется,что им это навязывают). Есть ещё псевдоосознанность. В основном люди куда-то ходят- чтобы избавиться от своих проблем (отсюда и потребность)
Очень многие люди оставляют психотерапию, как только начинают видеть малейший намёк, что ИХ руки причастны к их же проблемам. Не зря же говорится, что самое сложное- это работа над собой. А рушить свою устойчивую картину мира не каждый способен вообще (можно от неподготовленности мозгами поехать и уже не вернуться).
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей