Последняя технология - новая и неожиданно трудной оказалась для меня лично. Никак не могу "отзеркалить" ощущение, всё время тянет представить его в виде какого-то образа, чтобы потом уловить привычным способом его первое движение и начать двигаться с ним в танце. А ведь надо в ощущениях это делать.

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 16:49

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 17:02
А вот еще по поводу Танца лицом хотела спросить. Когда я сосредоточиваю внимание на желаниях лицевых мышц и делаю первое движение (это обычно сжатие одной из мышц), то дальше лицо танцует без моего контроля. Мышцы сами сжимаются и разжимаются, порой совсем не плавно, а как-то судорожно и вразнобой. А я только следую за ними вниманием. И, порой, внимания не хватает на несколько мест, в которых одновременно решили сократиться мелкие мышцы , например на правой щеке, за левым ухом и на затылке. Если я делаю что-то не то, поправьте меня, пожалуйста.

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 18:12
Собиралась Потанцевать со своими социальными страхами...
но пока искала где в теле они проявляются - проявилась и сама оформилась - Гордыня... опа... а я то наивно пологала что я с этой барышней разобралась еще на пике уровня потерь .... ан нет..
протанцевала ее в Парном Танце. Все поновому. как-то быстро закончилось все и просто куча энергии - но без эмоционального оформления как раньше. даже не знаю что думать. ощущение непонятные. мне кажется я потеряла партнершу в ходе Танца.

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 19:11
В парном танце у меня в процессе исполнения
выполняются некоторые движения которые еще больше
усиливают и без того проявленное ощущение проблемы.
Я с одним и тем же "партнером" несколько раз могу протанцовывать.
Все мне кажется что чего то не хватает.
А потом в конце уже один раз пролетело несколько
образов по нисходящей, до детства.
Интересно что я бы никогда не увязала что такие разные ситуации
проявляют по сути одну проблему.
Или опять фантазии Веснухина.

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 19:27
Интересно наблюдать как гармонизируется мир вокруг. как он продолжает процессы внутри меня.
Когда встречаешь нужных людей чисто случайно )))
когда тебе приносят вешь которую ты долго хотел или искал
когда приходишь в магазин и забираешь один единственный пакетик чего-то там, который ждал тебя)))))
соседи- начинают менять свое отношение (имела скандал из-за котов уличных)
много, много маленьких нюансиков - мелких с виду, но таких приятных 

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 19:35

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 19:44
А вот еще по поводу Танца лицом хотела спросить. Когда я сосредоточиваю внимание на желаниях лицевых мышц и делаю первое движение (это обычно сжатие одной из мышц), то дальше лицо танцует без моего контроля. Мышцы сами сжимаются и разжимаются, порой совсем не плавно, а как-то судорожно и вразнобой. А я только следую за ними вниманием. И, порой, внимания не хватает на несколько мест, в которых одновременно решили сократиться мелкие мышцы , например на правой щеке, за левым ухом и на затылке. Если я делаю что-то не то, поправьте меня, пожалуйста.
Сам новичок, но берусь предположить, что это нормально - появилась динамика. Люди вообще не идеально мимические мышцы контролируют.

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 19:51

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 20:08
Интересно, но через минут пять или около того, разгорелось лицо до жара, а тело начало знобить. Вслушиваюсь в ощущения такого послевкусия.
меня трусило минут 40...

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 20:13
меня трусило минут 40...
Сейчас само сошло на нет, но почему-то лоб и кожа лица щиплят и почёсываются как пересохшие.

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 21:53
...по поводу Танца лицом хотела спросить. Когда я сосредоточиваю внимание на желаниях лицевых мышц и делаю первое движение (это обычно сжатие одной из мышц), то дальше лицо танцует без моего контроля. Мышцы сами сжимаются и разжимаются, порой совсем не плавно, а как-то судорожно и вразнобой. А я только следую за ними вниманием... Если я делаю что-то не то, поправьте меня, пожалуйста.
По-моему, всё так (если внимание в ощущениях). Это здорово, что лицо танцует без твоего контроля.

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 22:09
Гриша,
Большое спасибо за технологию парного танца, это фантастика!
Как бы так написать про парный танец, чтобы ничего не переврать.......
Ладно, как получится
Еще когда Гриша на вебе рассказывал про подход к технологии я уловил, вспомнил это состояние, которое у меня вышло случайно, год назад на танце дурака.
Я тогда болел и в ряду прочих подходов у меня как-то так сложилось, что я объединился со своими ощущениями и каждое движение мое было как бы подсказано из ощущений и каждый следующий импульс я осознавал за секунду до того как он произойдет.
Я тогда в пылу не уловил как же это сработало и вот сейчас все прояснилось.
Протренировав Парный танец на практике я похоже нащупал как это работает.
Хотя кто может утверждать наверняка..
Есть тонкая но существенная разница на старте между стандартным танцем и парным.
И Гриша говорил об этом.
Хочу описать как это выглядет из моих ощущений, вдруг есть что (не сомневаюсь) обсудить
Фрактал от фрактала.
Сигнал, ощущение, с которым я выбрал взаимодействовать это я, только в другом измерении - ощущательном.
Я вниманием его определяю и сонастраиваюсь, резонирую с его вибрацией.
Это начинается от шага на встречу с доверием и приятием.
В чем разница у меня со стандартным танцем:
В стандартном есть какое-то внутреннее напряжение, как мембрана отделяющая меня от той части, с которой я танцую. И танцем я как бы затягиваю объект своего внимания к себе, к своему пространству интеграции.
И впускание ощущения в себя - интеграция, этот как бы то к чему я стремлюсь.
В парном танце, каким-то внутренним шагом (не знаю, доверием, любовь к ощущению) это внутренне напряжение, мембрана, расслабляется.
Это правда как обнимашки.
Когда обнимаешь родного человека, внутри происходит такое расжимание и тепло растекается.
Отпустив напряжение с самого начала (это занимает какую-то протяженность. во времени или пространстве?), я как бы принимаю что "ты это я" (мы с тобой одной крови).
Сопротивления нет, реагирование не происходит, начинается взаимодействие.
Взаимодействие в парном танце - такое открытое, я проникаю (без опаски) в ощущение, а ощущение проникает в меня, но мой луч внимания освещает это.
Это пленко-зеркало у меня больше как густое облачко тумана, в которое можно нырять и выныривать.
И когда нащупалась эта связь как энергетическое притяжение, начинается сам танец в ощущениях.
Я никогда не занимался цигун, но почему-то у меня это слово перед носом.
Это правда как танец с тенью, только тень объемная, густая и безформенная.
И я ощущаю то себя из тени (тумана), то ощущаю туман (тень) со своей позиции внимания.
В сопровождении физических движений это плавное перетекание внимания как бы вдоль ощущений густого тумана.
Энерегия рождается в этих движениях и вихрится таким ветерком.
Это кайфово не передать, так можно танцевать и танцевать - главное удерживать внимание в этом взаимодействии.
А удерживать внимание легко, потому что это динамическое взаимодействие, перетекание интенсивно заполняет ощущениями и менталу просто некуда всунуться.
Момент достаточности вообще другой, а может и не вообще, но отличается.
В парном - моя тень как бы встраивается в меня, она немного больше моего физического тела и ощущается таким энергитически заряженным облачком.
Есть слегка уловимое ощущение, что если найти нужную настройку, можно в этом облачке взлететь.
Ощущается пространство на расстоянии.
Напоминает вибрационное дыхание и начало бича.
Танцевал в паре с болезненным ощением спины и в ощущениях от аромата чая.
Плотность разная ощутимо, как движения в плотном потоке и легком ветерочке.
На вкус энергия разная, но это не описать словами.
исследую, вкусно 

Опубликовано 24 Апрель 2020 - 22:28

Опубликовано 25 Апрель 2020 - 00:14
По-моему, всё так (если внимание в ощущениях). Это здорово, что лицо танцует без твоего контроля.
Я ни в чем не уверена, но, по-моему, это не очень здорово. Нервный тик - это больше патология, чем норма. Наверное, хорошо, что что-то вскрылось.

Опубликовано 25 Апрель 2020 - 01:46
Работал, про парный танец услышал только что. Очень классно!
Сперва было возникли ассоциации с упражнением Объятие Будды, делали мы такое на очнике. Но это как бы отчасти, поверхностная ассоциация.
Не знаю в чем дело - не доспал, слушал с закрытыми глазами, но сразу вошел в предлогаемое и никаких вопросов не возникло, стало внутри тихо и тепло - у меня то
верный признак что состояние правильное.
Потом само - вот что значит жить с проблемой. Я это слышу уже столько лет, а вот оно. Даже сразу ясно что это и зачем.
И еще - так, видимо, можно облегчать себе проблемы с другими людьми, а то и налаживать отношения с ними: представить себе человека, особенно того который сильно
раздражает, взять суммарное ощущение в парный танец и не выпускать. Надо будет попробовать.
Где бы взять правильного человека?...

Опубликовано 25 Апрель 2020 - 01:50
...
Присоединяюсь к Гале. Неподконтрольные движения мышц, которые должны быть под контролем - слабо вериться что это хорошо. Я бы продышал лицо чтобы остановить
эту судорожность, отдохнул и делал некоторое время очень мягко, чтобы это не начиналось.

Опубликовано 25 Апрель 2020 - 02:19
И еще - так, видимо, можно облегчать себе проблемы с другими людьми, а то и налаживать отношения с ними: представить себе человека, особенно того который сильнораздражает, взять суммарное ощущение в парный танец и не выпускать. Надо будет попробовать.
Где бы взять правильного человека?...
ко мне люди сами залезают )
думаю, не только ко мне (и не только люди)
бывает, что прорабатываешь отношение к другому человеку, а потом вдруг обнаруживаешь, что уже от его лица это ощущаешь
тут стал замечать неожиданные волны страха в общественных местах
сперва не понимал, чего это я боюсь, а потом понял, что ловлю от других людей во время общения
я же без маски хожу и о дистанции пресловутой забываю, а люди пугаются
но это, возможно, немного иное, обычная эмпатия
а новый вариант танца оказался очень кстати, так как все чаще стал обнаруживать внутри себя фрагменты других сознаний, не отдельные эмоции, а прямо фантомы какие-то
вот с одним вчера дотанцевался до вполне гармоничного союзничества 

Опубликовано 25 Апрель 2020 - 02:23
Присоединяюсь к Гале. Неподконтрольные движения мышц, которые должны быть под контролем - слабо вериться что это хорошо. Я бы продышал лицо чтобы остановить
эту судорожность, отдохнул и делал некоторое время очень мягко, чтобы это не начиналось.
а зачем контроль, Миш?
мы же позволяем и сопровождаем
Гриша как раз на прошлой встрече об этом говорил, что не надо "рулить проблемой"
мы ведь с ней танцуем

Опубликовано 25 Апрель 2020 - 08:32

Опубликовано 25 Апрель 2020 - 09:29
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей