Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 29 Май 2020 - 15:01
Потом начала хаотический танец. Танец скорее походил на гимнастику для шеи, т.к. ощутила блоки в горле. Меня скоро отвлекли от танца.
А потом случился конфликт, после которого снова был энергетический подъем. Не было ни поиска виноватых, ни чувства победы или поражения, просто прилив энергии.
Ночь случилась беспокойная, плакал ребенок. Когда ребенок успокоился, я снова ощутила себя маленьким человечком. Всё вернулось, подумала я. Спала часа 3, но никакой разбитости не ощутила, проснулась раньше будильника. Энергоемкость снова выше обычной.
Много раз здесь задавали вопрос, куда девать открывшуюся энергию? Фаза ответственности? Я наверное еще не умею себя слушать. Первый порыв - прыгать, бегать, т.е. физическая активность. Я это сделала, в меру сил. Но что дальше? Как быть, если бытовых дел много, но их делать нет никакого желания, а энергии столько, что распирает едва ли не физически?
Мне даже неудобно как-то, может это подарок, который я бездарно растратила.
Опубликовано 29 Май 2020 - 17:35
Таня, я тут, вот...
Издалека.
Когда ушла в самоизоляцию
глубокую.
Ну два года назад где то.
Начала лепить цветочки (как мило) из полимерной мастики.
Давно хотела и не решалась.
Старая, руки больные, глаза не видят, инструмента мало, красок тоже и т.п.
Так тяжело было начать, но энергии и удовольствия в процессе море.
А вот совсем недавно загорелась проявить себя в скульптурной живописи,
еще мечтаю технику барельефа освоить.
Если что у меня образование техническое, навыков ноль.
Решила на кошечках.
Остался у меня от утепления стен кусочек пеноплэкса, я его задекорировала и...
на этом все закончилось.
Три месяца он у меня висел как напоминание о мечте.
Не могу взяться и все тут.
Причем я переделала неимоверное количество физических работ по хозяйству.
На которые, казалось бы, нужно энергии в разы больше
чем развести штукатурку и начать ее мазюкать.
Причем если не получится я ничего не теряю.
С работы не уволят (пенсионЭр, экзамен не завалю и луна с орбиты не сойдет)
В чем дело, почему так сложно начать что-то новое.
Ну вот пять дней и я закончила свое панно.
Трудно начать, потом появился драйв, удовольствие, энергия и желание продолжать
и усовершенствовать свое творение.
У меня возникло подозрение может ответственность это не только и не столько
внешнее проявление а и изменение внутреннего отношения к каким либо людям либо событиям.
Уменьшить свою гордыню, попытаться услышать того кто рядом, попробовать себя в новой ипостаси.
Может для этого тоже такой пакет энергии дается а мы не видим.
Опубликовано 29 Май 2020 - 18:00
Опубликовано 29 Май 2020 - 18:41
....
Много раз здесь задавали вопрос, куда девать открывшуюся энергию? Фаза ответственности? Я наверное еще не умею себя слушать. Первый порыв - прыгать, бегать, т.е. физическая активность. Я это сделала, в меру сил. Но что дальше? Как быть, если бытовых дел много, но их делать нет никакого желания, а энергии столько, что распирает едва ли не физически?
Мне даже неудобно как-то, может это подарок, который я бездарно растратила.
Ох как я тебя понимаю )
То что это происходит уже круто.
У меня первое время тело и сознание тоже было в шоке, куда это все девать когда приплывет )
Мне кажется тут надо натренироваться буть в этом состоянии - сделать его своей данностью - перейти на новый энерго-уровень - поднять свою частоту вибраций.
Спустя какое то время я начал осваивать такие состояния и меня уже не рвет на части.
И что важно - Гриша мне крайний раз ответил на этот вопрос:
куда девать прилив энергии - на тренировку и создание осознанности, приближать с каждым разом осознанность к непрерывности бытия (это не прямая речь, формулирую по памяти)
Недавно стал замечать, что по какому-то нанометру мое пребывание в осознанном состоянии стало удлиняться..
Опубликовано 29 Май 2020 - 18:51
Крайний вебинар....
Самое мощное что до меня дошло это... что я абсолютно один на своем пути.
Есть да, эта внешняя опора и хочется поделиться с единомышленнками, рассказать кому -то о своих ощущениях, разделить с кем-то свои переживания - но это все ложь и только сбивает меня с пути.
Мне никто не может помочь, советом, выслушиванием и т.д.
И я никому ничем не могу помочь по настоящему... мы можем только отвлечь друг друга или сами отвлечься от пути..
Нет, мы можем как бы, с кем-то обменяться какими-то словами и даже ощущения друг друга можно уловить если постараться..
Но если говорить о глубинном смысле - там есть только я
Это блин очень одиноко.......
Опубликовано 29 Май 2020 - 19:02
Вспомнил как Гриша рассказывал про просветленного монаха, которого спросили (по моему) а счастлив ли он, и он вдохнул чтобы ответить и замер в той вселенной ощущений, которую невозможно передать и выразить словами ... и просто промолчал
С этой точки абсолютного одиночества и все мое социумное общение - оно совсем другое, его интегрированность в меня теперь теряет свою гипер важность.
Ощущение социумного взаимодействия как отлипло, отделилось от ощущения одиночества и я перестаю с этим себя отождествлять.
И с одной стороны даже как-то выдохнул и что-то расслабилось, а с другой что с этим всем теперь делать..
Пока это какое-то параллельное состояние реальности, слегка уловимое.. поживем теперь так
Опубликовано 29 Май 2020 - 22:57
...Мне никто не может помочь, советом, выслушиванием и т.д..
По поводу того, что Гриша вчера сказал, что у нас нет помощников. Для меня это непонятно, загадка какая-то.
Потому что я постоянно получаю помощь от форума, от Гриши, от однокурсников и других людей, от моих ангелов. Для меня это реальная помощь. Если бы этого не было в моей жизни, а была бы я одна и жила бы тем, чему научили меня родители... Да не жила бы я уже. Программы, переданные родителями, слишком разрушительны, сожрали бы меня.
Опубликовано 30 Май 2020 - 01:06
По поводу того, что Гриша вчера сказал, что у нас нет помощников. Для меня это непонятно, загадка какая-то.
Опубликовано 30 Май 2020 - 10:03
Тань, поэтому так важна непрерывность движения и триединый шаг – послушание, восприятие, ответственность. У меня, когда значительно начал возрастать уровень энергии, появилась потребность после долгого перерыва найти работу, поверив в собственные силы. А не поверить было невозможно, так как энергия зашкаливала. Затем следующим шагом было совершенно сменить профессию и найти для себя что-то новое, поскольку при честном вглядывании (послушании) увидела, что на данном этапе эта работа меня уже не удовлетворяет. И я в свои 42 года сделала и этот шаг, полностью сменив сферу деятельности и научившись новым навыкам, пройдя довольно интенсивное обучение – 30 дней в другом городе без единого выходного, с подъёмом в пол шестого утра и целый день обучения новому, через день контрольные и зачёты. Спать ложилась около двенадцати.И скажу, что это оказалось довольно дальновидным шагом, так как во время карантина осталась при работе и зарплате, в силах содержать себя и маму. Параллельно с этим всем возрос уровень физического здоровья и некоторые проблемы со здоровьем просто исчезли. Не говоря уже об изменении качества жизни в сторону удовольствия и насыщения. Прошло три года моего присутствия в Школе, а впечатление, что я десять жизней прожила) Многое поменялось практически во всех сферах моей жизни. Поэтому, если возвратиться к фазам триединого шага, то все они неизбежны для движения. Это Танец Дурака с повседневностью как могу сейчас видеть. И он спонтанен, так как никогда не знаешь на какие внутренние позывы нужно будет отвечать.
Опубликовано 30 Май 2020 - 13:04
Гриша такого не говорил, что у нас нет помощников...
Я имела в виду эти слова Гриши из последнего вебинара (1 ч. 37 мин.): "Это то пространство, где помощников нет по определению и быть не может".
Опубликовано 30 Май 2020 - 14:23
Я имела в виду эти слова Гриши из последнего вебинара (1 ч. 37 мин.): "Это то пространство, где помощников нет по определению и быть не может".
Ну да, Аленушка, каждый проводит работу со своими ощущениями самостоятельно.
Опубликовано 30 Май 2020 - 15:17
если честно, я уже не знаю, как и на каком уровне с вами разговаривать
стараюсь делать это честно и уважительно, сохраняя отношение к вам как к умным людям, которые могут пользоваться этой традиционно почитаемой морщинистой мозолью в голове
...ну, хоть иногда и в какой-то мере
но делают это столь же честно и уважительно - к собеседнику, к оппоненту, к соседу или случайному знакомому
я уже не буду говорить об учительствовании, на последней встрече об это переговорено...
когда не просто слушают, а вслушиваются и дотягиваются
..но не передергивают, искажают и опошляют предложенное
я, если честно, не верю, что между вот этим -
По поводу того, что Гриша вчера сказал, что у нас нет помощников.
и вот этим -
...слова Гриши из последнего вебинара (1 ч. 37 мин.): "Это то пространство, где помощников нет по определению и быть не может".
...для вас разницы нет
а что есть? - лукавство и нечестность
ради быть правой - готовность опустить другого, неважно, в смыслах или том, что за ними
и плевать, что опускаешь этим себя - для того, перед тем кто хоть немного внимателен и хоть чуть, но помнит контекст предлагаемого вам исследования
да, я говорил именно что - про пространство Школы и проекта
где каждый, буквально обречен, остаться наедине с собой - чтобы тянуться за ответами вглубь, а не вширь
но в то же время, упоминая о помощниках - я не раз говорил, что мы со всех сторон ими окружены
что абсолютно все традиционно табуируемое и отвергаемое нами - они и есть
что пресловутый вопрос "для чего?", вместо - "почему?" и "за что?" - ничто иное, как указание на проход и рекомендация к деланию
...это ли не помощь?
и - это ли не лукавство, трусость и ложь? - с вашей стороны?
со стороны тех, кто передергивает, и тех - кто, якобы, этого не слышит?
Опубликовано 30 Май 2020 - 15:30
Да, Гриша. Я разобралась, когда сегодня переслушивала вебинар. Во время вебинара не успела уловить смысл сказанного.
Опубликовано 30 Май 2020 - 15:44
Крайний вебинар....
Самое мощное что до меня дошло это... что я абсолютно один на своем пути.
Но если говорить о глубинном смысле - там есть только я
Это блин очень одиноко.......
да, и через эту потерю внешней поддержки обречен пройти любой на пути к себе
НО...
вы слепы, господа хорошие, и очень испуганы открытой, вдруг, перспективой
настолько, что в предложенной подсказке не сумели увидеть ничего, кроме банальных частностей, почерпнутых еще в школе -
а предполагалось, что заподозрите в этом что-то бОльшее явного
хорошо, сделаю шаг навстречу...
вы так легко приняли данностью вдруг случившуюся сихронизацию, что никто не задал вопроса - а почему, собственно?
ведь, по сути - это чудо?
и ни в какие рамки физических объяснений не лезет?
лезет, в том-то и дело, не спешите записываться в бездумные фанатики, неважно чего
собственно, ради возможности заметить ЭТО я и разместил ролик
...не заметили, ладно, попробуем еще раз
тем более, что, как ни странно - именно в этом ответ на ваш страх одиночества
а в рамках Школы, с учетом возможностей создаваемых технологиями - проход и ориентиры для необходимых шагов
...поэтому, для начала: зачем или для чего - в этой несуразице банки от пива?
...и главное - как они соотносятся со Школой?
...поверьте, когда бог вдруг осознал свое одиночество, он тоже сильно испугался
но он не стал рвать волосы на голове - а просто вспомнил себя творцом
и вы начинайте вспоминать себя
...им же
хоть для этого, действительно, прижать должно сильно
Опубликовано 30 Май 2020 - 15:50
Да, Гриша.
...да, Гриша
...нет, Гриша
...виновата. Гриша
...исправлюсь, Гриша
и вся работа
Опубликовано 30 Май 2020 - 21:42
Я про метрономы.
Напоминают меня на неустойчивой опоре
Еще у меня ассоциация с теорией Ильи Пригожина о диссипативных структурах --
порядок из хаоса.
Вначале система флуктуирует. Это мы в обсуждении кураторства.
Кто в лес, кто по дрова. Метрономы хаотичны?
Или для начала хаос надо создать (танец дурака хаотический)
Тогда банки создают неустойчивость, расшатывают систему.
Банки это не ощущения, не?
Они общие для всех метрономов.
Напоминает технологию когда мы полярными ощущениями создаем вихрь,
а потом намерением из него структурируем то что необходимо.
Опубликовано 30 Май 2020 - 22:17
Контекст у каждого метронома свой, программы свои.
Он размывается, расшатывается и приходит к божественному контексту.
Который единый для всех.
Опубликовано 30 Май 2020 - 22:32
Для меня действия метрономов - сонастройка, а банки - для динамики
Опубликовано 31 Май 2020 - 00:07
да, ладно...
чего там...
я полагал просто напомнить, а оказалось - и некому
ведь все уже было, и вы были, но...
другие какие-то?
Опубликовано 31 Май 2020 - 01:17
Вот это да... Было, видели, восхищались... Утекло.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта