Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 05 Январь 2019 - 00:46
Опубликовано 05 Январь 2019 - 10:10
Оксана,боль притягивает внимание тем,что болит,а наблюдатель,то есть ты,управляешь вниманием,позволяя себе стать болезненностью,но при этом держа дистанцию наблюдателя за ощущениями.Если ты погружаешься в ощущения по максимуму,то ментал отключается в смысле сопротивления,оценки,становится пассивный.Наблюдаешь ты.
Ясно. Я уже понемногу анализируя ощущения, стала понимать это. Просто стала думать что такое внимание - очень надеюсь. у нас будет о нем отдельный разговор. Внимание это нечто особенное
)
Спасибо, Лена.
Опубликовано 05 Январь 2019 - 11:13
много раз ее прорабатывала...
она постоянно возвращается и я ее опять танцую...
а вчера, после Танца, пришли мысли, которые раньше не приходили...
пришли, как решение, маленькое решение этой боли...
нет, боль осталась, но на проблему я смотрю с другой стороны...
посмотрим, что дальше будет...
Опубликовано 05 Январь 2019 - 13:31
Работал я с собой , а стало легче ему ..
Так всегда! Наши недоработки проявляются на близких в виде их болезней, и наработки в виде выздоровлений!
Опубликовано 05 Январь 2019 - 13:47
То есть проблема проявляется для решения уже на физическом плане, в реале?
Эмоционально-чувственные, душевные боли, так же реальны, как физические. Но мне в них вживаться пока трудно. Потому, тренируюсь на более простых, физических болях. А душевные боли всегда приводят к физическим. Об этом писалось выше.
Опубликовано 05 Январь 2019 - 13:50
В четверг протанцовывал изжогу. Это у меня частое явление. Всё получилось хорошо. Изжога пропала и не появляется. Однако, вчера я весь день находился в возбуждённо агрессивном состоянии. Значит не прожил боль, а сбросил её.
Опубликовано 05 Январь 2019 - 14:12
Пробую вход в Танец Дурака, который применял ранее: сосредотачиваюсь на боли, постепенно вживаюсь в неё, изображая боль всем телом. Тело постепенно сворачивается в клубок, сжимается. Из этого сжатого клубка начинаю потягивания Танца Дурака. Но не работает у меня этот способ входа. Происходит сброс боли. Похоже, что в процессе изображения боли телом и постепенного сжатия тела мне мешают любые физические напряжения. Я по-настоящему не вживаюсь в боль.
Лучше всего у меня получается вход из полностью расслабленного тела по типу Випасаны, путём длительного наблюдения боли и вживания в неё. У меня начало получаться длительное сосредоточенное внимание на одном ощущении. Вживаюсь так в боль, пока она не охватит всё тело и не начнёт вибрировать. Тогда начинаю потягивания Танца Дурака. В процессе танца встаю и тянусь всем телом во все стороны. Сладостные вибрации потягиваний усиливают вибрации боли и делают их приятными.
Опубликовано 05 Январь 2019 - 14:20
ментал отключается... Наблюдаешь ты.
А кто этот "ты"? Если не ментал?))
Опубликовано 05 Январь 2019 - 16:06
Я имею в виду ментал,когда есть оценка,я это подчеркнула.Когда я в ощущениях,я не оцениваю,я проживаю интенсивность,без оценки.В то же время оставаясь наблюдателем.Не могу назвать наблюдателя менталом,так как наблюдатель просто наблюдает интенсивность ощущений,оставаясь беспристрастным (нейтральным).Если ты погружаешься в ощущения,то где ментал?
Опубликовано 05 Январь 2019 - 17:53
А кстати, где?)) Хороший вопрос))) И кто же эта "я", которая проживает и остается нейтральной?Если ты погружаешься в ощущения,то где ментал?
Опубликовано 05 Январь 2019 - 18:18
А кстати, где?)) Хороший вопрос))) И кто же эта "я", которая проживает и остается нейтральной?
а тот кто может наблюдать мысли и оценку, он кто?
внимающий внимающего?
или еще просто внимающий?
Опубликовано 05 Январь 2019 - 18:22
А кстати, где?)) Хороший вопрос))) И кто же эта "я", которая проживает и остается нейтральной?
У меня ответа нет) Могу только отмечать,что при длительном и тщательном погружении в ощущения (а иногда совершенно внезапно) проявляется наблюдатель как нечто взирающее чуть в стороне от моей головы,в основном почему-то слева,при ходьбе иногда справа,но взаимосвязанный со мной.Очень комфортное состояние.Чаще всего,когда направляю внимание на ощущения,то наблюдатель-это я,который просто взирает в ощущения и всё.Не знаю как это описать.Как другая сторона внимания.С одной ощущения,с другой-я наблюдаю,а внимание-связующая нить.
Опубликовано 05 Январь 2019 - 19:10
а тот кто может наблюдать мысли и оценку, он кто?
внимающий внимающего?
или еще просто внимающий?
Наблюдать мысли и оценку можно только в плоскости мыслей и оценки, не?))))
У меня ответа нет)
Гораздо хуже, когда нет вопросов.((
Опубликовано 05 Январь 2019 - 19:14
помните, Гриша говорил о том, что пространство ментала - это лобные доли мозга, но не весь мозг...
лично я наблюдаю мысли по-хитрому - они отражаются в теле через ощущение напряженностей))
Опубликовано 05 Январь 2019 - 19:54
Почему?) Как раз для наблюдения нужно выйти из той плоскости,не?)
Опубликовано 05 Январь 2019 - 19:57
Почему?) Как раз для наблюдения нужно выйти из той плоскости,не?)
не
постнаблюдение с помощью мыслей и оценки))
анализа и нахождения закономерностей
как самый первый вариант...
Опубликовано 05 Январь 2019 - 20:39
не
постнаблюдение с помощью мыслей и оценки))
анализа и нахождения закономерностей
как самый первый вариант...
Куда-то мы уехали в сторону) Кто в лес,кто по дрова)
Опубликовано 05 Январь 2019 - 22:44
Очень ладно, как пазл на своё место, легли объяснения Гриши о мыслях, "пойманных на лету, как воробей" ( в последнем вебинаре). Сегодня днём моя дочь с семьёй летела домой с каникулярной поездки, и я поймала себя на глупой мысли о плохой погоде. Срочно нашла источник этой мысли в теле (беспокойство) и протанцевала. Ещё раз спасибо Школе за то, что теперь знаю как! А теперь ещё знаю, как мысли на лету ловить!
Опубликовано 05 Январь 2019 - 23:02
Нарабатываю этап отражения боли телом. Ориентируюсь на пример с ударом в поддых. Важным ориентиром также является замечание Гриши: "Задача не испытывать боль, а каждой своей частичкой этой боли соответствовать, отразить ее".. Уже заметила, что при выполнении только этого этапа технологии события на внешнем плане не замедлительно меняются.
Мне всегда была не понятна стадия замирания, застывания в принятой позе до момента пока вот уже невозможно и нужно начать потягивания.. т.е. вот этот переход в потягивания я делаю от ментала, что типа ну хватит уже в скорченной позе сидеть, ну и не комфортно тоже, конечно же, больно даже, но вот все равно переход в потягивания идет от ментала, а не из ощущений. Не знаю как объяснить.У меня пришла такая ассоциация, что во время родов, когда начинаются потуги, то на самом деле не нужно специально тужиться, а нужно выдерживать (терпеть) до момента пока ребенок сам не начнет выходить (извиняюсь за такую ассоциацию, другой у меня не возникло). Это позволяет предотвратить разрывы и другие неприятные моменты.. так вот этот момент утерян в том как проходят сейчас роды, потому как в роддомах все спешат, кричат "тужься!", хотя, это очень неестественно. В общем, как мне видится, этот механизм у меня не заложен с рождения, т.к. и я была рождена в роддоме и сама вот именно этот этап не смогла проощущать в родах.. и возможно, поэтому мне с трудом дается эта стадия Технологии. В этот раз много внимания уделяю наработки этой стадии.
Опубликовано 06 Январь 2019 - 17:56
У меня такая картина вырисовалась на данный момент.
Я - это сознание, которое управляет вниманием (ну, или может им управлять, если захочет). Я могу отдать управление вниманием, например, каким-то ментальным программам. А могу забрать обратно. Ментал - это только часть меня, инструмент.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей