Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#581 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Февраль 2019 - 23:00

Очень хочу сказать Грише огромную благодарность за все отступления на вебинарах.
И пусть затягивается, кому надо может переслушать, а кому не надо промотать.

Этот поток знания, информации и энергии связывает всю картину, как недостающие нейроны вкладываются в твои сети где пробелы и слепые пятна. Иногда на казалось бы уже не раз пройденных моментах, вдруг срабатывает ЩЕЛК и все становится понятным и открывается еще одно окошко к ясности.

Расширяющие отвлечения - это для меня неотъемлемая часть вебинаров, которые наполняют все нюансами и неожиданностями, что и мотивирует личный поиск.

Гриша,
Пожалуйста продолжай отвлекаться и наполнять нас нюансами.
  • 5

#582 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 11 Февраль 2019 - 15:19

мне надо дальше все делать менее интенсивно. Только из-за проблем с сердцем - пока тело будет усиливаться благодаря танцам. Понятно, что пройти через страх прийдется. Но только если тело будет максимально здоровым. 
Кстати, сегодня с утра грянула реально серьезная проблема. Взаимодействовать с ней реально другое дело. Угроза приводит тело и дух в состояние боевой готовности)). И ощущения отличаются высокой интенсивностью.

А если тело не будет максимально здоровым тогда и страхи все останутся?  Проступает главный страх- страх смерти.  А зачем нам знать сколько нам отпущено?  Как сделать хлопок одной ладонью в страхе? Увидела свой страх- посмотрела на него, мол: я тебя вижу, проощущала всё, связанное с этим страхом и" ползём" дальше, применяя технологии. Любой страх способен сбросить вниз, даже если  уже начался  "квантовый скачок".

Вызывает сомнения правильно ли всё изложила (ну мне то понятно).

В общем:  боися и ползи, ползи и боися. Остановка равносильна смерти.

• 0

#583 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 11 Февраль 2019 - 15:31

что хоть стой , хоть падай ...  

можешь сделать и то и другое действие:)))

сначала хотела эту тему замолчать, но если быть честным, так честным...

Отступления на вебинарах считаю обязательными и нужными, но хотелось бы вебинары меньшей продолжительности

вебинары длятся более трёх часов , а если по уважительной причине он пропущен, то

назавтра предстоит переслушка, а если там новая тема, там и откладывание её на день, а там уже снова новый вебинар

приходится и так переслушивать, потому, что во время вебинара  иногда возникают разные отвлекающие моменты.

Вдохнул и уже мысль в сторону утекла, возвращаешь, а момент в разговоре упущен.

как-то так

• 0

#584 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 11 Февраль 2019 - 15:56

Поскольку слушаю вебинары днем, дополнительная информация помогает настроиться для лучшего восприятия темы.

Я - за объём.

• 0

#585 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Февраль 2019 - 17:32

Озвучьте, пожалуйста мой вопрос. Я в лучшем случае сильно опоздаю, а мне актуально весьма.
Гриша, ты говорил на прошлом вебинаре, что важно не столько проработать проблему (программу, перекос в системе отношений) а чтобы они не возникали снова. Изменить, как ты выразился, матрицу системы отношений. А разве можно это сделать не прорабатывая конкретные проблемы? Наверное нет. Но раз ты подчеркнул, что это не так важно, значит работа происходит по разным фронтам. В данном случае имеются ввиду техники, которые не направлены непосредственно на работу с проблемой? Или что-то ещё? Как это происходит? Я имею ввиду именно воздействие на матрицу системы отношений. И поподробней про нее, пожалуйста, что-то есть во всем этом для меня.
Я так сейчас ощущаю, что моя основная проблема не в конкретной какой-то проблеме, простите за тавтологию))) А, как бы сказац, в во мне существует глобальный, невидимый мне баг, который не дает пробиться вглубь. Я хочу сказать, что и с конкретными проблемами из-за него я неправильно взаимодействую.
П. С. Катрин обещала :)
  • 0

#586 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 12:14

Спасибо, Катерина за озвучку вопроса, спасибо, Гриша, за ответ.
Чертовски обидно, даже не знаю, что со мной не так... И ведь есть же люди, которых ты, Гриша, не перебиваешь и не передергиваешь, я помню, есть. По пять, а то и по десять минут внимательно слушаешь, вникая в говоримое.
Задавание вопроса превращается для меня в нихилый аттракцион, надо сформулировать настолько кратко, чтобы меня не успели перебить и настолько четко, что бы нельзя было передернуть. Но нет, даже у безвинного чтеца не вышло целиком озвучить вопрос...
Слабоумие и предсказуемость мои основные качества. Именно такое возникает чувство после задавания вопроса.
  • 0

#587 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 13:44

Чертовски обидно...

Юлечка, ты осталась неудовлетворенной моим ответом?

...или в недостаточной степени выраженным уважением к твоему вопросу?

в чем суть прозвучавшего трагизма?

• 0

#588 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 17:42

Ну какой трагизм, Гриша. Я живой человек, от просветления далекий, и меня задевают некоторые вещи. Кого не задевают, велкам, кидайте камни))))
Просто наболело. Я уже, как правило даже догадываюсь, на каком месте ты меня перебьешь и придерешься и заранее пишу объяснение, но до него дело не доходит, как бы я суетливо не тараторила и не умоляла дослушать до конца(((
Мне видится неправильным отвечать на вопрос не прозвучавший до конца. Возможно, весь смысл вопроса как раз в уточнениях и нюансах, про которые не удается сказать.
И, да, хочу уважения))) Или внимания, это же одно, нет разве? Ясен пень, все потому, что я сама себя не уважаю, но вот пока так.
Надоело всегда во всем винить себя, и вопросы я задавать не умею, или не те или не так, и слушать я не умею, и так далее...
  • 1

#589 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 17:53

...хочу уважения... Надоело...

ты ответ получила, Юля?

• 0

#590 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 18:05

ты ответ получила, Юля?

Тут такое дело... Все вопросы крутятся вокруг одного и того же и ответы, соответственно тоже. Поэтому, чтобы разобраться приходится спрашивать на уровне уточнений, именно поэтому мне очень важно быть услышанной. Потому что когда мне кажется, что меня не услышали, не так поняли, я не задала нужное уточнение - тогда я и не слышу сама.
Как мне кажется, я спрашивала всё таки о другом. Поэтому - нет, не получила.

• 1

#591 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 18:10

...нет, не получила.

предлагаю перечитать свой вопрос...

...переслушать мой ответ

и извиниться

...или хотя бы протянуть руку, чтобы получить

• 0

#592 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 18:40

и извиниться

:( Если я тебя задела, я лучше сразу извинюсь, до переслушивания.
Извини, Гриша.
  • 0

#593 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 19:56

Если я тебя задела, я лучше сразу извинюсь

нет, Юля, не задела

удивила

и "извинение" - это была всего лишь фигура речи

дело в конструктиве, в качестве и глубине общения 

впрочем...

как много нас в том, в чем нас так мало

• 0

#594 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 21:32

Сегодня вдруг обратила внимание на прорабатываемое долгое время (все время с начала Вебинара) болезненное местечко.  Когда вспомнила о нем (забыла, потому что не болело)  - шла по улице. Решила  удерживать на нем внимание и сделать технику внутреннего смеха. И поняла, что проблема эта включена в поток. То есть - проработана. 

Вообще технология внутреннего смеха, на мое удивление,  получается. Вообще она для меня легче, чем Танцы)). Конечно, ньюансов еще много, нарабатываю. Понемногу, как могу. 

Еще иногда получается сделать цепочку шагов в тумане. То есть идти в канале ощущений, а не ментальных целей. 

Сегодня, когда нарабатывала технику внутреннего смеха, буквально после нескольких заходов  довольно долгое время шла в состоянии осознанности. Два момента были особо интересными. Первый -  стекала вода с крыши на жестяной козырек полуподвала в доме. И я как бы стала этим звуком, и запахом, то есть было  ощущение  на глубоком уровне -  очень приятное.

А второй - обгоняя меня прошел мимо  парень, громко и вульгарно разговаривая по мобилке. Как правило, я бы тут же его осудила, стала бы про себя ворчать и т.д. А во время осознанности в этом всем было нечто такое своеобразное... Какая-то сила, что ли, глубина. Никогда бы не подумала, что с такой мелкой, будничной и неприятной по сути, мимолетной ситуации можно так порадоваться ))). 

• 4

#595 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Февраль 2019 - 22:34

Сегодня вдруг обратила внимание на прорабатываемое долгое время (все время с начала Вебинара) болезненное местечко.  Когда вспомнила о нем (забыла, потому что не болело)  - шла по улице. Решила  удерживать на нем внимание и сделать технику внутреннего смеха. И поняла, что проблема эта включена в поток. То есть - проработана. 

Давай без обид .. Оксана . Лингвистически ты очень грамотно описываешь  свои  ситуации . Эта лингвистика , которая принята в Школе Дурака . Для новичка ты слишком правильно изъясняешься  .  Как в той песне - "Parole, parole. parole " . Меня это напрягает . Так не бывает . Когда человек с первого этажа запрыгивает на пятый . Не пройдя по  этажам по лестнице . Во первых , не тренированному это опасно для жизни запрыгнуть с первого этажа на пятый , а опытному - он не будет прыгать - пойдет пешком по этажам ... Кто уже поднимался  ,   притворяться новичком не будет  ... Расскажи , поделись подробностями ... Мне все подозрительно . Уж слишком грамотно ,  в линвистическом отношении ,   ты всегда  выражаешься ...Стоит ли доверять тому что ты пишешь ? Потому что у меня это не получается - доверять твоему написанному  .    

• 0

#596 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2019 - 02:53

я вот, подумал...

ну, подумал и подумал

подумаешь...   :rolleyes:

• 2

#597 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Февраль 2019 - 10:44

Давай без обид .. Оксана . Лингвистически ты очень грамотно описываешь  свои  ситуации . Эта лингвистика , которая принята в Школе Дурака . Для новичка ты слишком правильно изъясняешься  .  Как в той песне - "Parole, parole. parole " . Меня это напрягает . Так не бывает . Когда человек с первого этажа запрыгивает на пятый . Не пройдя по  этажам по лестнице . Во первых , не тренированному это опасно для жизни запрыгнуть с первого этажа на пятый , а опытному - он не будет прыгать - пойдет пешком по этажам ... Кто уже поднимался  ,   притворяться новичком не будет  ... Расскажи , поделись подробностями ... Мне все подозрительно . Уж слишком грамотно ,  в линвистическом отношении ,   ты всегда  выражаешься ...Стоит ли доверять тому что ты пишешь ? Потому что у меня это не получается - доверять твоему написанному  .    

Дима, спасибо за вопрос. Я об этом не задумывалась. 

Попробую рассказать свои предположения.

К 53 у меня уже были разные всякие болячки, нажитые в основном в последние 4 года в силу большой беспрерывной стрессовой ситуации. Поэтому, когда мы начали Танец Дурака, тело стало оживать и радоваться. Я просто следовала за этим желанием, ощущая, как это ему приятно. Интенсивно танцевала и танцую, потому что мне это нравится.

Насчет фазы ответственности, думаю, это наследие Симорона. Мне всегда очень нравилось быстро (без участия ментала) загадывать что-то в виде чего-то, на что надо моментально глянуть или закрыть глаза и увидеть что-то там, или книжку раскрыть или в сумку руку засунуть - чем необычнее, тем интереснее)). Я училась отделять ментальные наводки от настоящих, мне нравился момент, когда ментал не успевает включиться в эту игру и ты "находишь" что-то такое, что откликается. (мурчит, по-симоронски). В определенный момент, получив большую отдачу в виде минуса, я забросила делать это для исполнения желаний, и оставила фазу быстрого восприятия чего-то такого - просто как  игру. Поэтому фаза ответственности для меня была принята с радостью, как возможность дальше играться и резвиться)). 

Насчет осознанности (наверное, ты об этом меня спрашивал?). Я думаю, это наследие занятия ОС))). Когда видишь просонную картинку, в нее надо ярко войти ощущениями, телом. Иначе ты там не окажешься. Собственно, все тренировки вхождения к этому и сводятся. Не забывать себя, включить ощущения. Я, кроме прочего, "влетала" в просонную картинку таким образом: рывком, быстро приближая какую-то деталь в ней (например, поры на камне) до максимума, а потом резко  отлетая на полный максимум. Такая раскачка - в ощущениях - приводила к быстрому  попаданию в ОС за счет сильных ощущений в теле. Кроме того, в самом ОС ты находишься ровно столько, сколько ты осознан - то есть ощущаешь себя, свое тело, параллельно с восприятием сюжета сна. Забылся - все, обычный сон. 

Насчет проработки проблемы - так я прорабатывала ее все эти месяцы с начала занятий. Все остальное - с горлом, например, так и осталось, работаю, танцую. Техника внутреннего смеха позволяет намного сиьнее войти вниманием в проблему, к моему удивлению. Но я теперь занимаюсь этим (внутренним смехом) весьма осторожно, потому что... кароче, побаиваюсь. )))

Дима, я ответила на твои вопросы, может, ты что-то другое имел ввиду? 

• 3

#598 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2019 - 18:14

В этот раз все темы, начиная сначала мной прорабатываются гораздо глубже по сравнению с предыдущими проектами, хотя никогда не халтурила, а вот в сравнении чувствуется разница. Благодаря "новичкам", и вопросам, которые звучат на вебинарах, технологическая часть представлена очень детально, а предыдущий вебинар - как то перо жарптицы, то обещание, о котором даже не знала, что можно представить, предвосхитить. 

Конечно, безусловно, наполнение Школы, Проекта идет вразрез с тенденцией (мировой в том числе) к оглуплению, потребительству, технологизации и роботизации, максимальному упрощению и действительно, туннелированию сознания. 

На прошедшем вебинаре все вопросы были актуальны настолько, что ответы прозвучали именно, как будто в ответ на мой личный запрос. Не впервый раз проявляется волшебные свойства этого пространства.

Мне так видится, что, Улечка, важные, животрепещущие, актуальные вопросы лучше задавать лично. Только твой голос, дыхание, интонация смогут передать и актуальность и важность и то, что сквозь, за и под словами. Поэтому, наверное, (по моему личному опыту), никогда не формулирую вопрос дословно и письменно. Только тезис, чтобы не забыть, не пропустить вследствие волнения, в разговоре. Это важно. Живая речь существенно отличается от письменной. И как-то слова подбираются те, которые соответсвуют именно этому моменту. 

А зря ты, Дима, на Оксану наехал. Как говорится, завидуйте молча. Каждому свои открытия предстоят, никого не минуют, если действительно честно двигаться, хоть с какой скоростью, если про себя вспомнить. 

В этот раз подумалось, что это очень важно и хорошо, что появляются новые люди, то ли время сейчас действительно такое особенное, но вопросы, ответы, глубина, просто поразительно! Ничего действительно на месте не стоит. Ничего не повторяется. Благодаря этому как раз становятся видны те программы, которые срабатывают по умолчанию, не заметные, контекстные. Других людей лучше видно, лучше можно почувствовать и вот так через них к себе прикоснуться. 

Очень благодарна всем, кто активно себя проявляет. 

• 5

#599 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Февраль 2019 - 20:10

Люда . Посты Оксаны у меня вызывают зависть .Потому что она пишет так, как пишут сочинения отличницы . Все грамотно и красиво , отточено .  Даже сказал бы , что  слишком красиво. Когда прочитаешь ее несколько постов , создается впечатление , что человек уже до всего дотянулся и все осознал, Достиг просветления. Значит должен прекратиться трындец кругом и все вокруг должно быть гармонично ,  и гармонична она сама . Но Оксана пишет , что все не гладко у неё  в жизни . У меня тут же внутренний конфиликт : читайте книжки и не верьте написанному ,  нихрена не протанцевала . Но  красиво написала .   Мне нравится , как пишет Оксана и какие задает вопросы на вебинарах . Она молодец . 

• 0

#600 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 13 Февраль 2019 - 21:11

Маленько отстал. Уезжал, почти на неделю.

Сейчас скачиваю вебинар, а смотреть буду завтра.

Нарабатывал смех,в поездке. 

Полезли всякие неприятности и болезненные состояния,

которые проосмеиваю по мере поступления.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей