Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#581 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Ноябрь 2022 - 17:51

Прохожу какие-то очередные дорожные метки, "другие 50 оттенков" диффузных ощущений. Одна проблема решилась, и на её место пришла следующая, но по содержанию в ощущениях, почти одно и то же.

Переодически посещает мысль, что не смотря на то что мы как бы все вместе идем в ритме Гиперкуса, каждый на самом деле идет сам. И факт знакомства с Гришей или Школой ничего не гарантирует, но дает возможность и сокращает путь...

• 3

#582 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 24 Ноябрь 2022 - 14:42

Опять обратился друг.. с вопросами по поводу исследований Рудигера Дальке.. и ещё хочет знать как Школа отвечает на вопрос "прощает ли Бог грехи или он только наказывает?"  
Вопрос показался достаточно банальным, но чтоб этот вопрос отпал сам по себе нужно объяснить базовую концепцию. За перевод ещё не брался, но заметил что в концепции Школы есть некоторые нюансы.. есть части, говоря которые, ощущаю, что за ними что-то есть, это та часть, которая для меня стала "знать - значит быть", а есть части, которые будучи сказанными мной, будут ничем не подкрепленными утверждениями..

Провел микро исследование и выяснил, что не откликался мне какой-то момент потому что понял я его в такой формулировке в которой стирались нюансы..

..например, про то что "Счастье цельно" - и это откликается..
Но сначала была формулировка "счастье состоит, и из плохого, и из хорошего", - так это было мной понято, но потом заметил что что-то корёжило меня от этой формулировки.. очень она искажает.. потому что в социуме под словом "плохо" находятся боль от болезни, непослушные дети и вторжение в соседние страны.. Похожая история со словом "хорошо"... И потому приходится подбирать слова, чтоб смочь вложить нюансы...

• 1

#583 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Декабрь 2022 - 23:42

В каком-то смысле в Украине происходит маргинализация спящих элементов...

Spoiler

• 4

#584 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Декабрь 2022 - 14:53

"Узкое место" - определение которое встречается в самых разных отраслях, потому что это скорее общий принцип, например, дорога на 4 полосы, но в каком-то месте производится ремонт трёх полос и в итоге пропускная способность этой дороги такая же как если б она была на одну полосу. Или компьютер, если все его составляющие очень быстрые, но в нем стоит обычный жесткий диск(HDD), то только из-за этого будет казаться, что он тормозит, каждый раз когда обращается к внутренней памяти

Если условно рассматривать связь тело-ментал-ощущения, то уже какое-то время замечаю, что тело давно является таким узким местом. Вялое и/или негибкое тело может влиять и на ментал способствуя тупняку. А больное тело работает как совет: "хочешь забыть о проблемах, одень обувь на пару размеров поменьше", боль в пояснице может отвлекать от ментальных задач гораздо больше чем любая прокрастинация.. Похожее влияние больное тело оказывает и на ощущения.. если нет никаких болезненных ощущений, то человек если знает на что обращать внимание скорее всего рано или позно(но скорее рано) начнет замечать более тонкие ощущения.. но этого не происходит потому, что человеку может болеть, то зуб, то колено, то голова..

Ещё одна проблема в том, что кажется, что некоторые свойства организма были в каком-то смысле всегда, и как вообще может быть по другому? И какие-то искажения могут рационализироваться и восприниматься как нормальность.. хотя это мягко говоря вообще не так, но так как это накапливалось достаточно продолжительное время, то кажется, что это было всегда. Тут нужно ещё и размыть свое отношение и знание того как может и не может быть, того что нормально... от некоторых практик "константы" тела могут сильно смещаться..

Помимо всего этого хронические болезни отражают собой глубоко засевшие искажения системы отношений, настолько глубоко засевшие что мы их выдавили в Тень, а они оттуда вылезли на физическом уровне.. потому что Динамика...

И принцип дотягивания тут как нельзя кстати.. потому что дотягиваться но не дотянуться.. это как постоянно(можно сказать "регулярно, но с поправкой на ощущения") работать с телом, но особо не привязываясь к результату выздоровления.. просто итогом проводимой работы станет то, что тело плавненько, аккуратненько, расширит доступный ему диапазон... но вот если остановиться, то в лучшем случае всё будет нормально какое-то время... когда поступал в университет, то первый месяц на инерции после активного лета всё было нормально, а дальше нездоровое количество сидячего образа жизни взяло свое, и потребовало вмешательства.
А "плавненько, аккуратненько" потому, что надрыв конечно помогает выходить за пределы и очень быстро, но только до той поры пока, например, мышечные пучки не начинают отрываться от связок, или пока усилие не приводит к задержке дыхания, которая в свою очередь сильно нагружает сердце... короче и тут "с поправкой на ощущения"

В общем подтянуть аспект тела может дать профит всему остальному, хотя бы потому, что тело будет меньше мешать.
  • 1

#585 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Декабрь 2022 - 01:06

У алкоголиков - запой, у "менталиков" - "откат"...)  
поднимались всякие старые недопроработанные программы..  
Ещё 2 недели всё никак простуда не пройдет.. обычно 2 дня поспать и всё.. а тут вот.. (хотя, у меня так и не было этих двух дней.. но тем не менее это немного необычно..)

Вдруг начал прорезаться спящий зуб мудрости.. кажется, когда-то не мог понять почему дети плохо спят когда у них зубы режутся... теперь могу..

Вчера провел генеральную тренировку.. обычно всегда есть что ещё делать.. что-то важное, и всегда пытаюсь расчитать чтоб на всё сил хватило.. но есть и другой режим, когда например ничего особо важного делать в этот день больше не надо и можно в полную силу, полностью вложиться во что-то.. будь то тренировка, случайная игра в волейбол, или сбор картошки.. просто снимается ограничитель..  и не нужно думать что вспотеешь.. или промокнешь.. или ещё чего.. в общем даешь разрешение почти на всё.. и нет переживания что вот я устану и что я потом буду делать с тем-то и тем-то... как не странно усталость очень долго не наступает...

Если вкратце, то проработал всё..
Что-то базовыми упражнениями, что-то более специфическими из гимнастики.
Проработал шею и разные мелкие мышечные группы через самосопротивление.
Прорабатывал голеностопы и все мелкие связки что там расоложены по кругу, достаточно специфическими приседаниями на одну ногу и с опорой руками на что-то..  В общем это была "тренировка как Танец Дурака".

И заметил много интересных лично для меня моментов..  
Усталость которая обычно мной таковой воспринимается, это просто одно диффузное ощущение(работал с ним через СВПВ) появляется когда устал только самый поверхностный(не глубже 0,5см) мышечный слой, а всё то что глубже и поближе к костям ещё даже не прогревалось.
Потом много "промежуточных" усталостей проявлялось через напряжения, их раскрывал через 2 Звезды.

У кого-то попадалось, что мол тренировку лучше заканчивать не уже убитым в край, а немного на подъёме.. так вот для подъёма в обычном режиме - это в лучшем случае получасовая тренировка, а в режиме без ограничителя - полтора часа..  

В процессе тренировки вскрылось, что есть пара болезненных мест которые сковывают всё тело, и при попытке их просмеять заметил, что самой неживой частью меня было лицо, настолько оно задеревенело, что при улыбке складки возле глаз не появлялись.. разминал танцем лицом, звездой и просмеиванием.

Уже когда писал пост, понял что это естественно.. при высоком уровне динамики в теле, лицо, которое было неподвижно, просто не могло не начать выделяться..

• 4

#586 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 17:10

Пытаюсь переводить концепцию Школы.

Это просто капец какой-то.. когда думал взяться за это, казалось будет проще..

Просто перевести Гришин текст, пусть очень грамотоно, ни к чему не ведет, потому что после перевода даже я не понимаю о чем там.. все слова есть, а сам понять не могу..

Другое дело если достаю из себя.. слова немного другие.. но за ними ощущается то о чем речь..

Как блуждание в лабиринте, карты которого нет, в одну сторону пошел - тупик, в другую - тупик, в третью - вдруг можно пройти дальше, и опять тыкаюсь.. ориентируюсь на ощущения.. чтоб за словами не терять, то ради чего они собственно и нужны..

Очень энергоемкая задача..

И ещё наткнулся на пару моментов которых мне самому не хватает..

тема эмоций.. кажется уходит она глубоко в дебри второго уровня и где-то возле темы драконов обитает..

Казалось бы, какая разница, переведи как есть.. но "слабейшие влияния, имеющие наибольшую силу".. фоновое знание.. его не видно.. но одни и те же слова сказанные тем кто исследует тему несколько десятков лет, и слова повторенные кем-то кто вообще не в теме - это очень разные слова...

Как из себя достать, то чего нет?

• 2

#587 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 17:24

Это блин задача из задач, Антон. Я переводила как-то стихотворения с английского на русский и то было сложно. А тут я и на русском сама себе не объяснила бы то, что ощущаю ) не говоря уже о том, чтобы это на другом языке передать.
  • 1

#588 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 17:38

Как из себя достать, то чего нет?

Может, создать? Чтобы было?

• 2

#589 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 18:06

Это блин задача из задач, Антон. Я переводила как-то стихотворения с английского на русский и то было сложно. А тут я и на русском сама себе не объяснила бы то, что ощущаю ) не говоря уже о том, чтобы это на другом языке передать.

Та да... "это не Луна, это палец указующий на Луну", но чуть не та формулировка и один только палец и остается..

• 0

#590 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 18:14

А потом ещё и без пальца)) так как он не нужен, но сначала таки нужен)
  • 1

#591 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 14:31

Были накладки с интернетом, потом операционная система не критично, но слетела, переустанавливал.. дважды.. в первый раз что-то пошло не так..

в процесе этих двух переустановок апариграхнулось многое из всего моего электронного бардака, и оказалось что на самом деле нужны мне всего 3 папки и 2 файлика..

Ещё выяснилось, что ремонт был сделан какой-то не такой краской, и шкаф был прикручен к стене... за шкафом скапливался конденсат... и потому пришлось срочно что-то делать с плесенью..

В процессе возникало ощущение дежавю.. именно самого ощущения.. очистка плесени, по ощущениям, очень была похожа на то как впускаешь динамику в запертый  материал...

Буду наганять пропущенные вебинары

• 2

#592 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Январь 2023 - 00:58

опечатка "преодоленть" - преодоление без ненужных напряжений..

• 0

#593 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Январь 2023 - 01:56

во время ассиста прозвучал момент.. когда Гриша упоминал ассисты очники.. что если ощущаешь сильную агрессию, то можно подойти к нему и ударить... и он не ответит...

и тут меня перекосило..

я б так не смог.. ну то есть я б смог намеренно открыться для удара, но внутри всё равно как минимум сжался бы, но скорее как-то б напрягся, выкрутился, сместился и тд. чтоб удар смягчить..

но по интонациям Гриши было понятно что он этого делать не будет и вся входящая сила удара войдет в него полностью.. и тут я.. осознал что не смог бы ударить..

• 1

#594 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Январь 2023 - 22:42

В Украине на такие передачи как например "Україна має таланти", "Голос"  есть аналогичные передачи для участников детей...

что говорит о том, что талантливых детей настолько много, что сделали отдельную передачу..

В Италии таких передач нет.. передача про таланты.. есть версия для взрослых.. но слабенькая и большая часть талантов одноразовая.. раз показал и больше показывать нечего.. Но при этом в случае передачи "голос" у них есть версия "senior" - для тех кому 60+...

и вот это мне ну очень странно.. детских талантов нет.. но нужно отдельную передачу для пенсионеров.. чуть ли не за ручку на сцену выводить... что им мешает пойти со всеми?

могу предположить что чисто за счет демографии статистическая выборка больше..

Spoiler

но все равно.. почти на 20 миллионов больше населения, а детей талантливых меньше..

• 2

#595 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Январь 2023 - 23:14

начал тянуться сквозь свои запреты..

На мысль приходит "quanto ti sei ridotto" - по смыслу "до чего ты себя довел", а буквально "насколько же ты сократился".. и вот насколько я наотщипывал от себя по кусочку, что даже элементарщина какая-то вызывает сопротивление...

• 3

#596 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2023 - 00:07

А у меня внутри, то и дело недовольство, типа - ну что опять началось, хорошо ведь было)))
  • 1

#597 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Январь 2023 - 13:45

Какой-то модный журнал попался на глаза.. на нем было написано "finire in bellezza" - но интерпретировать можно по разному.. можно "оказаться в красоте", а можно "закончиться в красоте".. и сразу понимаешь, что до красоты дотянулись, и кончились.. не продолжили тянуться..

• 5

#598 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Январь 2023 - 01:17

Есть такое слово "моторошно"..

похожее ощущение было в надцатых числах февраля прошлого года..

Spoiler

Как по мне, то план захода с севера по западной границе Украины, и с юга к приднестровью - выглядит достаточно безумно чтоб оказаться правдой.. но лучше б это было не так..

не знаю почему, пока пишу пост это ощущение немного притупляется.. или может проходит..

в случае такого разворота событий хотелось бы чтоб наши повторили что-то вроде "Шестидневной войны", чтоб эта фаза войны окончилась не начавшись...

В надцатых числах прошлого года у меня были большие надежды на то что не нажмут на пусковые кнопки, не пойдут в наступление.. ведь все мы люди.. но этот год, оставил ощущение того что на границе с Украиной находится нечто, что в большинстве своем только внешне напоминает людей.. ужас от масштабов..

• 4

#599 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Январь 2023 - 19:32

есть в них нюанс какой-то..

в первый раз прослушивая обратил внимание на то, что одновременно есть и легкая отстраненность от публики и одновременно любовь..

и есть такой нюанс.. как разрешение для мужчины на подвиг.. не знаю как лучше сформулировать.. не ставят заслон.. в жизни помню видел 2-3 таких (по крайней мере от кого это ощущение исходило прям явно)..

Обычно оно как бывает.. "Какой тебе мотоцикл? У тебя трое детей!  Кто их кормить будет если с тобой что-то случится!?"... дело не в мотоцикле, а в  принципе..  а вот есть и такие с кем этого потолка не ощущается.. и наоборот Дотягивание поощряется.. это хочется как само собой разумеющееся.. никто не говорит этого прямым текстом, но на уровне интонаций интонаций..

с другой стороны.. эта позиция подчинения чьему-то разрешению..

было б хорошо найти это в себе и от чужого не зависеть.. и нашел это ощущение в себе.. этот проход.. но тут же начал обмусоливать менталом.. и выпал из ощущений.. настолько что перестал этот нюанс ощущать..

потому что застрял.. а надо тянуться сквозь..

• 0

#600 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Февраль 2023 - 17:03

Прочитал книгу Р. Хаэр Лишённые совести. Пугающий мир психопатов.  

Уже после первых глав меня, скажем так, впечатлило, некоторое сходство... то что выдается за модель успеха (в основном во всяких российских сериалах, хотя и в американском кинематографе такого хватает) очень похоже на психопатию.. ну знаете такой типичный образ успешного человека... который оказавшись без денег в незнакомом городе, за счет подвешенного языка, лжи, харизмы, пользования другими людьми, а также невосприимчивости к критике.. без зазрений совести пользуется всем что подвернется под руку.. будучи поверхностно знаком с терминологией в какой-то области, но пуская пыль в глаза, выдает себя за специалиста, профессионально обманывая доверчивых обывателей, идет по головам..  

И это в конечном итоге приподносят как умение жить...

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей