Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#581 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 10:26

У меня просто не сходятся пазлы... Как человек, который что-то передает, чему-то учит, вот так сам поступает? Не снисходит или что это? Я смотрела у себя, что у меня за отношение к Оле. Вот это мое "что-то не так" копала у себя же... Ревность, зависть - э-э-э, ну вот не очень, нет... Гордыня, хе-хе?..

В общем, кто-нибудь мне что-нибудь объяснит? Оля?
Почему я прикопалась к такой "мелочи"? Что со мной не так? Где я лажаю? :mellow:

Думаю,что за те два дня,что этот вопрос висит,ты уже нашла ответы.

Извини,если отвечу банально.Любава,просто ты не хочешь принимать меня,как свою часть.А здорово было бы,если бы меня не было здесь?Правильнее тогда было бы наверное,да?Но я есть и куда это девать?

Моя гордыня беспокоит тебя.Ты хочешь вывести меня на чистую воду?Показать мою ложь?Или тебя на самом деле беспокоит твои гордыня, зависть,ревность,ложь?

Любава,твое неприятие я ощущаю.Сначала как безразличие,потом как раздражение и агрессию,злость наконец.Те безразличие,агрессия и злость,что я вижу по отношению ко мне,говорят мне только о том,что я сама это все проявляю по отношению к себе.Собственно отсюда и щитовидка,аутоимунный процесс.

У тебя сейчас та же агрессия и злость,что была направлена против себя,теперь выплескивается наружу.Ведь выплескивается,правда?Направления разные,но суть одна.Как в фильме-но он там есть!

Насчет ньюансов и соответствия.

Здесь беспокоится не о чем,потому что все происходит в соответствии всегда.Во мне есть то соответствие,что позволяет мне проводить йогу и делится тем самым,что есть внутри.И есть то соответствие,что проявляет мою гордыню.Есть и то и другое.И пазлы здесь на мой взгляд складывать нужно только в том случае,если есть ориентир,представление,как это должно быть.Ну как бы не должен учитель вести себя так то и так то,выглядеть так то и так то.Не секрет,что некоторые видели такое несоответствие в Грише и уходили из проекта,школы,вместо того,чтобы искать его в себе.Это же самое можно сказать и о стремлении подвести нашу проявленность в пространстве школы под соответствие.Ну чтоб не было неправильных,глупых вопросов,чтоб участники вели себя так как надо,чтобы не тупили...А дело  в том,что это уже есть так и вызывает конкретную реакцию.Это и есть рабочий момент.А использовать его или нет каждый делает выбор сам.

• 0

#582 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 10:36

Да, Оля, свои ответы и новые вопросы к себе я нашла...
Спасибо за отклик.
Да, и... пожалуйста...  ^_^
  • 0

#583 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:04

...Олечка, при всем уважении к тебе…

Первое ощущение, которое появляется при чтении твоего поста – это снисходительность.

…Чем один карабкающийся может отличаться от другого? Только тем, что чуть раньше карабкаться начал, влез на достаточно неустойчивую, хоть с виду и ровную площадочку и снисходительно смотрит на тех, кто к ней еще только подбирается.

А они, неучи эти, оказывается, вообще, мимо лезут. Они просто ползут, ползут вверх и проползая мимо с недоумением спрашивают – Оля, ты с нами?

-- Учитесь на своих ошибках, – отвечает Оля, возвышаясь на ними, и не замечая, что с каждой секундой все меньше.

…Зачем? Зачем было сказано все, что сказано выше, еще и я зачем-то приплетен, когда требовалось только одно – извиниться, если была не права, или объяснить ситуацию, если в ней были неозвученные обстоятельства?

Это очень коварная позиция, превращать свои промахи в назидание.

Коварная для превращающего и назидающего.

По себе знаю, если уж о себе, уже упомянутом, еще раз упомянуть.

Этакое, мимореальное существование.

• 3

#584 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:22

Все же это большое искусство - умение ведЕния конфликта. Принятие паса и ответствующий пас. В этом смелость вызова к образованию конфликта, имульса к закручиванию вихря и честности по отношению к себе.  Это то, о чем так часто мы говорим и то, в чем бесконечно лжем себе. Много, чего можно увидеть в себе, конечно же, в этой ситуации. Не забывать бы о том, что мы растем исключительно стрессами и конфликтами. 

• 2

#585 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 18:01

…Зачем? Зачем было сказано все, что сказано выше, еще и я зачем-то приплетен, когда требовалось только одно – извиниться, если была не права, или объяснить ситуацию, если в ней были неозвученные обстоятельства?

Гриша,я отвечала не на озвученную ситуацию с благодарностью.И как я чувствую Любава просто использовала этот повод,чтобы вскрыть напряженность,которая висит уже давно.И мой ответ был на это.

На самом деле,я вполне могу забыть поздороваться(как например, когда последний раз брала микрофон,когда ты меня не узнал.У меня был такое состояние,что я даже забыла включить камеру и поздороваться) или не поблагодарить,когда чувствую очень близость,родственность с группой или человеком.Иногда мне говорят,что я прохожу мимо и не здороваюсь,а я даже не вижу,потому что внутри.Могу забыть имя,или назвать кого-то другим именем.Поэтому, укор Любавы в каком-то смысле не был беспочвенным.
Мы мин 30 пытались наладить групповую видеосвязь,а я еще и писала в скайпе тем,кто не мог нас найти.Я помню,что ощущала напряжение в голосе Любавы,когда она мне объясняла.Наверное могла не поблагодарить(

Да, Оля, свои ответы и новые вопросы к себе я нашла...
Спасибо за отклик.
Да, и... пожалуйста...  ^_^

Конечно,Любава,и ты не держи зла,если где-то я тебя обидела.
И спасибо тебе за твою помощь)
1331153159_251894_sobaka_-shhenok_-labra
  • 2

#586 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 12:48

А что лучше-быть благодарным внутри,или торжественно и прилюдно сказать спасибо?Ведь,действительно,выражая благодарность,мы показываем свою отчужденность.Или мы пока не ощущаем вибрации благодарности в другом?Ах,да ,забыла,мы же хорошо воспитанные девочки и мальчики,помнящие волшебные слова.Я,как Анатолий Ефремович,в "Служебном романе" подумала,что на нас уже это не распростроняется,вернее среди нас. :D  :D  :D  :rolleyes:  :o  :)

• 0

#587 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 14:47

После ваших постов вчера у меня вскрылся какой-то блок внутри,который держал меня последнее время в напряжении.Я ощутила как-будто поток любви изнутри вскрыл какую-то капсулу.А все только потому,что на фоне конфликта мне удалось сделать внутри себя движение в другую сторону,шаг навстречу,Это не было легко,я ощущала огромное сопротивление,но сделала шаг в него.Это поразительно,как такая небольшая подвижка вскрыла напряжение.И еще более удивительно,как стало меняться мое восприятие всего вокруг.Утром проснулась с ощущением легкости и улыбки,и такая благодарность поднялась ко всем вам,К Любаве и Грише.Я вслушивалась в эти ощущения и удивлялась,как же это вчера трудно мне было,как будто стенка стояла.

И я подумала,что как здорово,что мы здесь все вместе и можем помогать так друг другу.Эгоистично захотелось,чтобы побольше тыкали в мои проктологически затаенные места :) Так что тыкайте пожалуйста,если не побрезгуете...но и не забывайте,что ....

Мои мастер всегда делал жест рукой показывая пальцем на кого-то.А потом говорил не забудьте,что четыре остальных пальца показывают на вас.А потом со смехом собирал все пальцы и добавлял,что большой палец направлен вверх, к божественному,и все мы одно целое :rolleyes:

• 5

#588 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 14:50

Да,завтра,как обычно встречаемся.Давайте в 18.00 Москвы?

Как там у нас с кучей? :)

• 0

#589 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 20:27

Я прямо как в Иван Васильевиче:"Это вы поспешили..."

Кажись завтра за город уеду,если погода не испортится.Так что извиняюсь ребята,но увы, у нас с завтрашней полянкой(

Давайте во вторник вечером попробуем.А?

И давайте подумаем во сколько мы можем во вторник встретится?

Если вдруг изменится что,то попробуем оперативно собраться. А к 14.00  уже точно буду знать.

• 0

#590 Aynur Maharramova

Aynur Maharramova

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 22:09

Я участвую! Если вторник - было бы остлично, но могу садаптироваться :)

• 0

#591 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 08:07

Во вторник я могу  с 20.30.( время Московское). 

• 0

#592 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 10:20

Олечка, откровения, прозрения и все такое, а у нас, грешных, вопросики завалялись неотвеченные. Если вверх по веточке посмотреть. Может, и до нас очередь дойдет? :wub:

• 0

#593 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 11:05

Еще во время медитации ощущение сначала изменения размеров тела а потом, вообще потеря ощущения тела. Это нормально? .

Нормально,Люда.И да неподвижность все таки.И в тоже самое время не всегда необходимо сохранять неподвижность во что бы то ни стало.А сон или еще куда?Поговорим все же на встрече.Надо бы уточнить некоторые моменты.Хотя мне кажется я говорила об этом на встрече по медитации.И тем не менее еще поглядим туда)

• 1

#594 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 11:08

Да.Люда,Танечка,извините,что не ответила сразу. Думала на занятии эти вопросы рассмотреть,но занятие отменила сегодня.Еду за город :rolleyes:Так что и сегодня не отвечу так как хотелось бы((

Весна пришла и погода налаживается,а я по природе изголодалась,по свежему воздуху,по птичьему пению и просто по отдыху))Так что суббота и воскресенье-это святое :) Ну если конечно я в городе буду,то проблем нет.

Во вторник могу,вечер у меня свободный.В 20 30 по Москве,это 21.30 по нашему.Поздновато конечно для йоги,но если раньше не сможете,то другого варианта нет.Можем с 21.30 до 23.00 заниматься.

Надо еще узнать как наши Саночка и Женя могут в это время.Все таки за океаном,большая разница во времени.

Какое еще время у меня есть?Во вторник и четверг утром или днем иногда бывает время свободное.

• 0

#595 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 12:31

Спасибо, Оля за ответ, для новичкового уровня вполне достаточно (с точки зрения новичка)))). Что касается сибирского региона, то когда в Москве 21 час, у нас как раз 00.00, начало нового дня. Так что если можно было бы пораньше, то мне бы больше подошло. Но я за колектифф! Как большинство, так и я :rolleyes:.

Да,  Оля здорово, что есть возможность на природу выбраться! Чистая радость!

• 0

#596 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 16:21

Оля,не забудьте про меня.Меня устроит любое время.
  • 0

#597 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 11:15

Девочки, Оленька, привет!

У нас праздники, если не будет семейных мероприятий, я буду.
Женя-Ниточка ближайшие 2 недели в отъезде. 

А вообще среди недели я могу быть свободна с 21-00 по Москве.

• 0

#598 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 18:51

И я могу,пожалуйста,пришлите и мне ссылку!

• 0

#599 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 19:29

Хорошо,девочки,завтра в 20.00 Москвы,по бакинскому в 21.00.Кто не сможет в это время присоединяйтесь позже.Хорошо?

Но только обязательно приходите))Завтра определимся в скайпе или на платформе будем.У нас на платформе уже отведено время по субботам и я пока не знаю смогу ли изменить это.Так что завтра поглядим)

• 0

#600 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 20:29

ok

• 0