Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#581 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Август 2011 - 12:17

На первый взгляд - абсурдизм. Причем, полный и бессмысленный. На второй... Вы себя когда последний раз вещью чувствовали? Придатком? Гаджетом? В чьих-то руках? После того, как из своих такой же вынули.

Потрясающий мульт!
Что-то внутри зашевелилось. Да, вот, почувствовала себя вещью, которую используют программы.
  • 0

#582 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Август 2011 - 22:56

Вы себя когда последний раз....?

Да уж...
Всё еще. И с завидным постоянством

Ты пишешь, что хочешь поиграть в роль, что не доиграла в детстве, а вдруг это оно играет тебя.

Вот, например (хоть и написано было для Фаани, ну как бы), это из последних, когда я себя...
Чёрт, так и есть, ОНО ИГРАЕТ МЕНЯ, то, что "не доиграла" в детстве, то, что жила, а принять отказываюсь. Вот оно и строит "мою" жизнь, обещая радость долгожданную. А приносит только то, чем наполнено. Одну из таких картинок ниже разверну

Моё детство. Помню там жирно так и непререкаемо красиво было "нарисовано", что папы у деток должны быть сильными, смелыми, умными, любить своих деток, обеспечивать, обласкивать, защищать, быть опорой и стеной каменной. И как бы все об этом кругом талдычили, в детских стихах и песнях только об этом, в фильмах и на картинках, в рассказах подружек и друзей...

А вот в моем папе что-то сломалось когда мне было лет пять. Пил он и сильно. И тогда и не сильным он был, потому что падал, и не умным, потому что сказать ничего не мог, и не любил свою детку, потому что спал беспробудным пьяным сном, и опорой не был, потому что мама его до дивана доводила... Товарищи мои детские тоже часто мне больно делали, обзывались и кричали: "вон твой папка опять пьяный идет/падает/валяется"...
Вот так это всё проживалось, но не принималось и чем старше я становилась, тем протест, обида, боль в этой маленькой недолюбленной и недоласканной отцом девочке становились все железобетоннее и все серьезнее и совершенно мною неосознаваемо подчиняли себе "мою" жизнь. Вплоть до середины прошлого месяца.

Став взрослой))))))), не я выбирала себе мужчину, а "недоласканная девочка" искала себе отца. Всегда. И всегда находила только то, чем была и так наполнена уже под завязку, и только тех, кто мог ее продолжать наполнять тем, на что она настроена. И всё это время я никак не могла понять, что за фигня такая у меня творится в отношениях с мужчинами. Так было до середины этого августа.

Вот так. Не хотела я принять себя - недоласканную девочку - дочку плохого отца (и дело вовсе не в приятии отца, а именно себя, проявленной через него такого). Всё пыталась, всю свою до сего момента жизнь, нарисовать таки "себя - дочку правильного отца".
А эта малявка так и мытарилась, гонимая единственной, кто у неё есть -мною, прикладывая свою головку на плечи нарисованных чужих дяденек.

#583 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 08:45

Олька, спасибо тебе за твои посты! :wub:
  • 0

#584 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 09:01

Так сильно откликнулся твой пост Аленка!!! И Олин пост тоже так срезонировал. Только сегодня утром о том же думала. И какие ж замечательные у меня родители. Если снять все требования и ожидания от них. Все то, социумное, что навязано. И рождается неприязнь, обида, стыд. За то, что я не такая, родные и близкие не такие, мир не такой.. И еще . Это как в мульте про Крошку Енота. Я раньше о многих составляла знание заочно. Еще не увидев, знала о них из рассказов и это накладывала отпечаток. Я всегда была предвзятой. А сейчас мне часто приходят воспоминания из прошлого. Как кадры из фильмов. Там нет ощущения реальности. Нет ощущения, что это было со мной.. Может от того, что там меня действительно не было. Просто играла заученную роль. Готовый сценарий?
  • 0

#585 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 12:01

На первый взгляд - абсурдизм. Причем, полный и бессмысленный. На второй... Вы себя когда последний раз вещью чувствовали

........................... Извините, кроме мата нечего сказать... Это ж Я Я Я Я Я Я Я....
Да, я конечно, догадывалась... но о себе была лучшего мнения. К чему сантименты, мы уже давно знакомы... мордой об стол - маска такая...
Блин, это ведь, кому-то выгодно..., но и мне наверно, ведь Я на это СОГЛАСИЛАСЬ...
  • 0

#586 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 12:11

Прожить свое творение и наполнить мир радостью.

Володя, спасибо............ Живое, откликнулось..........
  • 0

#587 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 15:39

Здорово ты, Олька, написала про папу.
А у меня сейчас с мамой отношения выплыли. Это при том, что она умерла в 2003 году. Но программа отношений с мамой живёт, а я до сих пор живу по ней, как оказалось при более пристальном взгляде в себя. Всё считаю себя маминой дочкой, которая у мамы единственный свет в окошке и за которую мамочка всё делает. Вот, например, всю жизнь мама убирала, стирала, готовила, меня к этой работе не подпускала. А потом я уже и сама не хотела, привыкла, что меня обслуживают. Сейчас мамы нет, и в результате я живу в неубранной грязной квартире. Вчера начала убираться, и сразу столько сопротивления вылезло, такая тяжесть навалилась, тоска и нежелание жить. Я их начала проживать, так ещё больше полезло. Даже боли в области сердца начались такие сильные, что пришлось прекратить уборку и прилечь, чтобы они прошли. Вот это сопротивление! Не ожидала такого. Прям настоящий бунт тела! Но я уже не могу по-старому жить, что-то меня гонит и подталкивает, что-то внутри меня проснулось и хочет жить по-другому, хочет включать тело, проживать ощущения, проявлять себя и свой спавший доселе потенциал. Пробуждение...
  • 0

#588 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 08:14

...
Чёрт, так и есть, ОНО ИГРАЕТ МЕНЯ, то, что "не доиграла" в детстве, то, что жила, а принять отказываюсь. Вот оно и строит "мою" жизнь, обещая радость долгожданную. А приносит только то, чем наполнено. Одну из таких картинок ниже разверну...

Первый раз зашла на эту ветку, а тут такое. Так зацепило. Сижу и думаю чем я наполняю свою жизнь и жизнь своих детей. Спасибо, Оля.
  • 0

#589 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 12:22

Когда Гриша говорит о том, что нет Мира отдельного от меня, ВСЕ ЭТО ЕСТЬ Я, МИР НЕ БЫЛ СОЗДАН КОГДА-ТО, он не является автономным!!! Очень хочется вдарь Гришу. :angry: Наверно себя. :ph34r: Нет не просто вдарить, а еще попинать. Такая агрессия прет :blink: Наверное, это неудовлетворенность Своим Миром и ответственность, которая ложиться только на меня....
  • 0

#590 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 20:51

Сегодня размышлял над выражением:Вместе с тобой умрет и мир!Думаю значит мой мир это мой мир и таких миров столько сколько людей и все они разные тогда.Тогда что же получается почему фотография сделанная одновременно несколькими фотографами абсалютно похожа!Или действительно внешний мир это заставка ,решетка на телевизоре?И все мы смотрим на нее и :blink: делаем деконцентрацию.А настоящий мир уууу!Где он и кто там!
  • 0

#591 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:34

Сегодня размышлял над выражением:Вместе с тобой умрет и мир!Думаю значит мой мир это мой мир и таких миров столько сколько людей и все они разные тогда.Тогда что же получается почему фотография сделанная одновременно несколькими фотографами абсалютно похожа!

А может потому, что все эти фотографы в твоем мире? Т.е. это тоже ты? А в своем мире у них может и совсем другие...
  • 0

#592 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 21:48

А может потому, что все эти фотографы в твоем мире? Т.е. это тоже ты? А в своем мире у них может и совсем другие...

Да ,тогда в таком случае нужно переходить от того, что видишь к своему описанию,только тогда станет ясно чем оличаются мировозрения.
  • 0

#593 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 22:01

Да ,тогда в таком случае нужно переходить от того, что видишь к своему описанию,только тогда станет ясно чем оличаются мировозрения.

Увы, описания тоже мы составляем.. Куда ни глянь - все мы, да мы... :D
  • 0

#594 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 05:38

Увы, описания тоже мы составляем.. Куда ни глянь - все мы, да мы... :D

Да,но опмсание может быть одно,но абсалютно разным если я не притворяюсь!
  • 0

#595 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 20:53

Олька! Спасибо про папу... ОЧЕНЬ!!! Хоть мой и не пил... а с любовью тоже напряженка была.. Увидела себя недолюбленную еще и с этой стороны...
  • 0

#596 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 20:39

Когда Гриша говорит о том, что нет Мира отдельного от меня, ВСЕ ЭТО ЕСТЬ Я...
Очень хочется вдарить Гришу. .

Да, мы живем в пространстве мифа. Уже много об этом говорено и, уверен, в умах большинства эта истина засела занозой. И совершенно замечательно. Главное теперь, почаще вспоминать о ней. И будет вам счастье. Как понимаете... :rolleyes:

Поэтому, еще раз напоминаю - …в пространстве мифа. А значит, и цена всему – миф. И то на чем ценник – миф. И мы сами – миф и всего лишь совокупность договоренностей живущих в нас субличностей.

...И короткая лекция на Тэде (с русскими субтитрами), прекрасное тому подтверждение.

Нет ни одной избитой истины, которую нельзя было бы пнуть еще раз – делаем это с удовольствием. :P

http://www.ted.com/talks/lang/rus/paul_bloom_the_origins_of_pleasure.html
  • 0

#597 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 21:40

Да, мы живем в пространстве мифа...

http://www.ted.com/talks/lang/rus/paul_bloom_the_origins_of_pleasure.html

Заинтересовала (кроме прочего) фраза ведущего о "форме пустоты". Это иллюстрировалось ссылкой на музыкальный опус Джона Кейджа "4.33", где музыкант сидит молча перед фортепьяно 4 минуты и 33 секунды. Любопытно. Ведь, действительно, пустота имеет всегда контекст, полностью зависящий от кого? Возьмём предельный случай: мир деконцентрирован, стал пустым, потерял всякую форму, но потерял ли он форму в абсолютном смысле? Есть ли контекст? У меня не происходит реальная деконцентрация, но из того, что говорит Гриша, и исходя из собственных предчувствий, мне кажется, что контекст один: Намерение, желающее проявить себя из этой Пустоты. Что проявлял своей 4-х минутной пустотой Джон Кейдж? Какая изначальная форма, какой контекст стоит за моей жизнью, за её пустотой, хоть и рядящейся в цветные одежды? Где во мне то непосредственное чудо творения, играющее в игру жизни над бесконечной бездной?
  • 0

#598 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 11:42

Вот так оно и бывает… «…Всегда славь имя бога…» - до бесконечности повторяется в той песне. И хоть слушать начинаешь со снисходительной улыбкой, под конец замечаешь… что славишь, таки!..

Сладостная мелодия и приятнейший голос так очаровывают, что невольно начинаешь напевать сам… и славишь… славишь… до бесконечности…

Любовь к богу, как следствие транса. Господи, тебе такое нужно?!! :rolleyes:

Но если честно, мне уже пофиг, что ответят… «Ом шри рам джаярам» - и трава подо мной не расти! - главное, напевать не мешайте…

Согласитесь, не самый тяжелый случай – славить бога. Но точно так же славим до бесконечности все, что попало… Все, что вкладывают в свои незамысловатые тексты нынешние кудесники-песенники. Да и не только они.

Впрочем, ну их, эти умствования, включу-ка я еще разок, послушаю. Клёвая это все же штука – бога славить… И где я раньше был? «…Томи бачере мана… а-а-а…»

:P :P :P

• 0

#599 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 12:10

Что-то навеяло (баян правда :lol: )

http://www.youtube.c...feature=related

Ой хорошото как !!!! :blink:
  • 0

#600 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 14:49

Что-то навеяло...
Ой хорошото как !!!! :blink:

Кто знает, кто знает... Возможно, им в самом деле хорошо... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей