Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#581 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 15:58

Согласиться умереть - это означает перестать защищаться.

Это согласие дает возможность увидеть те защитные механизмы, которые выстраивают нашу жизнь и делают её невыносимой.

В результате может быть что угодно. Может ты возьмешь и откажешься от очередного заказа, или закопаешься в какой-нибудь отель на сутки поспать, или похеришь тренировки, или предоставишь Матвея самому себе. Может просто перестанешь искать решение в области защиты, или захочешь полежать в траве. 

Неважно. Важно создать прецедент.

Ну, думаю, что не так сразу.  Сперва надо понять, что вот такая реакция (мне не помогают - наезжаю, обижаюсь или задавливаю в себе дикое раздражение и несогласие) - это защита, а не естественное желание.  Да и не уверен я, что это защита.

Вот перестать (как бы оно там ни называлось) - это да.  Ну вот, хоть часть этих механизмов увидел.  Ну да, сам факт разглядывания уже много.  

Вот заболел, отсыпаюсь дома.  Где Матвей - не знаю, как приехали в Монреаль после последней работы - пошел к друзьям праздновать день рождения и только смски приходят - когда поедем обратно.  Тренировки не то чтоб похерены, но я в Монреале, лежу, а тренер в отпуск поехал.  В траве лучше не лежать - там клещи.  Я конечно крутой походник, но их там так много, что приходится считаться.  Тут мне черепаха дорогу переплзла, вышел сфотографировал, для чего залез в траву.  Тут же по ноге побежал клещь.  Заказов на этой неделе нет.  Так что все примерно так как ты предложила.

Предложи получить интересный заказ тыщь на 10, а?

• 0

#582 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 18:24

Ну, думаю, что не так сразу.  Сперва надо понять, что вот такая реакция (мне не помогают - наезжаю, обижаюсь или задавливаю в себе дикое раздражение и несогласие) - это защита, а не естественное желание.  Да и не уверен я, что это защита.

...

Предложи получить интересный заказ тыщь на 10, а?

Я вообще писала на основе своих откровений, тоже актуально сейчас чрезвычайно - умереть. Ты просто не захотел посмотреть глубже. Реакция - это всегда защита.  В первую очередь своих убеждений, отношений и представлений о жизни. Я должен работать... без денег не выжить... мне должны помогать... мне должны помогать так, как я это вижу...  иначе пи..ц. Это всё защита, и внутреннее согласие на п...ц позволяет увидеть, ощутить, что же ты так рьяно защищаешь. Да не от кого-то, а от себя самого, вот в чем жестокая ирония((( Твои убеждения тебя имеют, а ты их защищаешь от себя самого. 
И вот ещё, со мной спорить не надо, я пишу свое видение, на твое мнение не покушаюсь, захочешь поисследовать - готова обсудить, а так, на уровне слов и понятий, не нужно. Я не нападаю, если что))))) 

• 3

#583 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 18:41

Ха! Есть анекдот про узбека на стройке . Поймал узбек Золотую рыбку... Просит рыбка :-"Отпусти , меня.Любое твое желание исполню!" Просит узбек рыбку :-"Хочу один пятиэтажку штукатурить" и отпустил узбек рыбку ... Стоит один  узбек на строительных лесах и сам  штукатурит пятиэтажку... 

• 2

#584 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 00:56

Реакция - это всегда защита. 

Улечка, не в первый раз у тебя замечаю такое утверждение.. в одном, из недавних вебинаров услышала от Гриши, что приятие - это тоже реагирование. Мне это показалось как минимум интересно и смягчились углы реагирования-восприятия, что ли)

• 0

#585 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 04:57

...

Не пойму я вас, Фроловых...  (Дима, не в твой огород, просто однофамильцы!).

Давай сперва по понятиям, снизойди до меня плз.

Правильно ли я понимаю что:  Есть убеждение, например "мне должны помогать так, как я это вижу, а не то мне п-ц".  Когда кто то не помогает,  то он у меня вызывает реакцию дикого раздражения и агрессии.  Эта реакция - суть защита этого убеждения.  Согласие на п-ц позволяет увидеть это самое убеждение ("мне должны помогать так, как я это вижу, а не то мне п-ц").  При всем этом защищаю я и нападаю тоже я.

Ты это имела в виду?

• 0

#586 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 06:25

Я вообще писала на основе своих откровений, тоже актуально сейчас чрезвычайно - умереть. Ты просто не захотел посмотреть глубже. Реакция - это всегда защита.  В первую очередь своих убеждений, отношений и представлений о жи

В таком формате, реакция - это не защита, а способ восприятия мира на нашем с вами уровне развития, по принципу - Стимул-Реакция. Так что, ничего загадочного или необычного здесь нет. :D

Кстати, мальчишки-девчонки, нам давно уже пора стать повзрослей, и жить проживания свои ощущения. :wub:  :blink:

• 0

#587 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 13:59

Ты это имела в виду?

Миша, нет. Вот попробуй, откажись от заказа, сразу почувствуешь дикое сопротивление, как это так, мне деньги нужны!

Умереть, в данном случае, означает снять это сопротивление. Если получится, ты сразу почувствуешь удивительную легкость. Случиться при этом может всё что угодно, ты найдешь бумажник, тебе предложат вдвое больше за ту же работу, Матвей заработает что-то, дядя оставит наследство и т.д. Или прибудет на другом плане бытия. Равно, как и ничего такого, но полученная легкость сама по себе того стоит. Она гораздо больше чем деньги.
Тут главное, не отказаться от заказа, а согласиться от него отказаться!!! Почувствуй разницу, как говориться))) Внутреннее и искреннее согласие, в ощущениях, само собой. Это и есть - умереть.

Но я говорила даже не об этом. Вот это дикое сопротивление (см. выше) и есть тот механизм защиты (убежденность) что жестко выстраивает твою жизнь. Ты сделал (попробовал сделать) что-то непривычное (немыслимое) для себя, сразу обнажается перекос в системе отношений (привязка, убежденность,механизм защиты) называй как хочешь, только увидь. Почему я употребила именно такое название, да потому-что если продолжать защищаться, фиг помрешь.)) Программа выживания настроена на защиту, не важно, на уровне инстинктов или уровне убеждений. Я это увидела в себе именно в таком контексте.

• 5

#588 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 14:09

Улечка, не в первый раз у тебя замечаю такое утверждение.. в одном, из недавних вебинаров услышала от Гриши, что приятие - это тоже реагирование. Мне это показалось как минимум интересно и смягчились углы реагирования-восприятия, что ли)

Ир, так я и не говорю, что реакция - это плохо. Программа выживания для чего-то же нужна))  Просто... ну чем ещё может быть защита, если не реакцией?
Но не всякая реакция - это защита))) В физике есть понятие - сила реакции опоры. Это, грубо говоря, сила, с которой стол действует на чашку, чтобы та не упала. Если до тебя дотронется любимый, или ребенок, твоя реакция будет не защита ведь))

• 0

#589 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Июль 2017 - 16:36

У меня все перестало получаться.  А может никогда и не получаось, придумывал что получается, а сейчас вот надоело.  Начал с самого начала, смеюсь и слушаю вибрации, стараюсь сделать их сверх заметными, чтоб никаких фантазий.

Очень прикольно смеятся губами.  Входишь в режим разноса: смешиваюся улыбка на дурацкое занятие и клеточный смех в губах, усиливают друг друга.

• 1

#590 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 22 Июль 2017 - 05:00

У меня все перестало получаться.  А может никогда и не получаось, придумывал что получается...

Созвучно...
  • 0

#591 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Июль 2017 - 08:44

У меня все перестало получаться.  А может никогда и не получаось, придумывал что получается, а сейчас вот надоело.  Начал с самого начала, смеюсь и слушаю вибрации, стараюсь сделать их сверх заметными, чтоб никаких фантазий.

Очень прикольно смеятся губами.  Входишь в режим разноса: смешиваюся улыбка на дурацкое занятие и клеточный смех в губах, усиливают друг друга.

Миша, у меня такая же проблема: очень часто кажется, что ничего не получается, что всё придумываю. С другой стороны, Гриша постоянно повторяет нам, чтобы мы делали. Неважно, правильно, или нет. Как здесь быть? :rolleyes:

• 0

#592 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2017 - 10:34

Вообще здорово растяжки помогают ощутить максимально офизиченные вибрации, например замок за спиной, как в "гомукхасане":

gomukhasana-poza-korovyi.jpg

А еще мое личное открытие - можно использовать "гопник-асану" )

То есть, когда сидишь на корточках, положив расслабленные руки на колени, через некоторое время из-за оттока крови от рук в них возникают вибрации и покалывания.

Похожий эффект может получиться, если долго держать руки над головой, хотя там дольше придется ждать.

У нас, конечно, есть "поза звезды", но там недорастянутые напряжения могут отвлекать от тонких ощущений.

А вообще я эти состояния тоже с нуля опять нарабатываю и первым уровнем смеюсь...

• 0

#593 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Июль 2017 - 13:07

Я просто начал нарабатывать смех в руках.  В кистях, при достаточной концентрации внимания слабый смех возникает.  Вот за него и держусь и по сто раз в день вызываю и стараюсь усилить и пр.  Вроде восстанавливается.

Еще у меня от тренировок сильно болят некотороые мышцы на ногах.  Стараюсь их просмеивать уже просто таки с корыстными целями: и чтоб так не болело и чтоб мог тренироваться лучше.  

Словом, дело двинулось с места.

Прикольно смеяться горлом там где ощущается проходящий воздух.

• 0

#594 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Июль 2017 - 10:46

Миша, ты знаешь, есть у меня одно подозрение: нашему поколению, что по срокам присутствия в Школе, что по возрасту - очень срочно необходимо переходить на жизнь в ощущениях. Прямо сейчас - брать и переходить!

Иначе все наши потуги и размышление - голый понт.

Вот что нам стоит продумать - так это мотивирующий фактор. Чем мы можем себя замотивировать, чтобы без устали быть в ощущениях.

Пока вижу один хороший мотивирующий фактор: у меня сегодня день рождения - и я стал на один год ближе к могиле. (Это ежели никаких усилий не предпринимать).

Какие ещё мотивации могут быть?

• 0

#595 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Июль 2017 - 18:02

Миша, ты знаешь, есть у меня одно подозрение: нашему поколению, что по срокам присутствия в Школе, что по возрасту - очень срочно необходимо переходить на жизнь в ощущениях. Прямо сейчас - брать и переходить!

Иначе все наши потуги и размышление - голый понт.

Вот что нам стоит продумать - так это мотивирующий фактор. Чем мы можем себя замотивировать, чтобы без устали быть в ощущениях.

Пока вижу один хороший мотивирующий фактор: у меня сегодня день рождения - и я стал на один год ближе к могиле. (Это ежели никаких усилий не предпринимать).

Какие ещё мотивации могут быть?

Эка ты куды метнул.

По порядку: 

1. С днем рожедния!  Расти большой и здоровый.  (грузинский варинат: были бы деньги, остальное - купим)

2. Не стал ты на год ближе к могиле.  "ближе" - сравнительный термин.  Ближе чем что?  Чем год назад?  А чем час назад?  И не огорчает?  Сенека вот так прям и говоит (не цитата, вольный пересказ): люди думают что когда то умрут.  Между тем каждая прошедшая минута (их жизни) уже принадлежит смерти.

если интересно, могу найти точное место, это в "нравственных письмах к Луцилию"

3, Совершенно с тобой согласен, мотивация - самое главное.  Я, если помнишь, даже ветку открыл про это дело.  Там правда хотел начать дискуссию с конкретной книги, но не в ней дело.  Дело в вобще, там масса срезов и ньюансов.  Мы сейчас с сыном очень много про это говорим, у него это тоже больной вопрос.    Мож выкопаем тему обратно?  тут такое дело - тема бесконечно нужная и бесконечно стыдная.  Как вышло что до сией поры вопрос все еще не решен?!  Но лучше стыдно с ограниченно (??? хе хе), чем плохо насовсем.

• 0

#596 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2017 - 18:30

Вот, кстати, тут все не так однозначно с мотивацией - чем-то классическая мотивация напоминает этот самый путь к могиле.

То есть та мотивация, которая нацелена в будущее, а не направлена в текущую точку пространства-времени.

А в текущей точке все надежды и сомнения исчезают.

• 1

#597 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Июль 2017 - 08:15

Эка ты куды метнул.

3, Совершенно с тобой согласен, мотивация - самое главное.  Я, если помнишь, даже ветку открыл про это дело.  Там правда хотел начать дискуссию с конкретной книги, но не в ней дело.  Дело в вобще, там масса срезов и ньюансов.  Мы сейчас с сыном очень много про это говорим, у него это тоже больной вопрос.    Мож выкопаем тему обратно?  тут такое дело - тема бесконечно нужная и бесконечно стыдная.  Как вышло что до сией поры вопрос все еще не решен?!  Но лучше стыдно с ограниченно (??? хе хе), чем плохо насовсем.

Миша, если помнишь, где эта тема - пожалуйста, выкопай её обратно. По моему разумению, просто обращение к ней - дополнительная мотивация.

Кроме того, в неё однозначно будут заходить, и какие-то идеи подбрасывать. Вот так оно и пойдёт, набирая обороты. А всё полезное, мы будем мотать на ус. :rolleyes:

• 0

#598 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Июль 2017 - 08:16

А в текущей точке все надежды и сомнения исчезают.

Научиться бы подольше в этой самой точке находиться. Об этом и речь. :blink:

• 0

#599 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Август 2017 - 04:11

Опять забегался.  А дела очень интересные и посты теснятся в голове, но на ходу как то не хочется, да и фигня получится.  А в результате - сносит.

Еще один повод не писать - звучит глупо.  Просто повторять Гришины фразы, и добавлять что вот до меня дошло, что дела обстоят именно так.

Стало "очевидно" что ребеночек - учитель, теперь уже в самом буквальном смысле слова, хоть и выглядит как наказание божье.  Продемонстрировал что у меня нет точки опоры внутри и сильно дал по голове.  Так сильно, что я и увидел и решил что хватит.  А заодно, он развалил вот очередную мою иллюзию - на этот раз про друзей.  

Как и обещали, просветление, даже такое мелкое, не приходит в результате работы, но без нее ничего бы подобного не было бы.  Создается контекст в котором кое что возможно, а "учителя" подтаскивают к краю пропасти...

Сюда же прорыв с работой, очередной раз.  Очень трудно описать, но я попробую.  Давно - давно Гриша говорил, что нельзя ставить Бога (Школу) на потом, после заработка, бизнеса и пр.  

Вот доехало.  Работа есть, но какая то мышиная.  Ни спасения души, ни просветления там не будет.  Будет нагрузка, небольшой заработок и сладкие надежды что когда то кто то начнет давать заказы на огромные сложные проекты.   И всякие идеи про то как увеличить доход еще большей мышиной возней, правда уже с вопросом: а потом что?  а нафига? 

Потом - дальше.  А в принципе, от работы такое возможно?  Видимо, есть и такие работы: политика, журналистика, воспитание детей...  Думаю, на этих дорогах есть люди, просветлевшие и насытившиеся именно работой.  Но на моих путях (програмирование, мелкий бизнес, массаж, может даже преподавание математики... но в основном - надувательство)  ничего такого само по себе не будет.  А есть контекст, созданный этой самой работой - мышиный контекст, контекст многолетнего выживания.  В нем, как бы для того чтобы что то поменять, есть Школа и тренировки.

И толк, если и будет, то не скоро.  Пока не видно.  И вот, расставшись наконец с мыслью (??? не первый раз уже так думаю) начать хорошо жить в контексте хорошей работы возвращаюсь к  идее что не важно чем, важно "как".  Правда, в этот раз зашел подальше.  

Контекст - Школа.  На сегодня - целый день держать звезду, смех в теле и другие практики - это основное.  Работа - игровое поле на котором проверяется хорошо ли держишь подборку.  И есть надежды, что денег так будет не меньше, а больше.  Словом, подметаю двор, но уже не так как раньше.

Хватит ли здоровья на такой переход?  Боюсь что хватит.  Помошников много...

• 4

#600 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Август 2017 - 13:30

Привет, Миша! Поставила лайк, потому что меняется что-то, это видно, и радует. 

Но вот про "надежды, что денег так будет не меньше, а больше"... А "Контекст - Школа"... 

Вот у меня тоже теснятся посты в голове - про контекст - недосформулированные, потому не написанные. Но вот посмотри сам на нюанс, этот тонкий момент - для чего "хорошо держишь подборку"? 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей