Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#581 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 03:31

Вот бывшие обрадуются предложению "жить вместе"!

Таки бывших не бывает, они есть, и сейчас в тыковке моей обитают...Наверное это больше на Забавушкин пост отношение...
"Бывшие", " Сейчасшные"...."Перспективные", радоваться настоящим! :rolleyes:
  • 0

#582 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 15:20

... Могла ли любовь чья-то удержать? Могла ли я удержать сына? Могла ли удержать его девушка?...

Удержать никого невозможно. Чем больше цепляешься за человека, тем быстрее он уйдет от тебя (а иногда и из жизни). Удержание - это насилие. Любовь никого не держит, не цепляется. Любовь свободна. Чем меньше свободы в отношениях, тем меньше в них любви.

...И вообще отношения между людьми такие потёмки, особенно между мужчинами и женщинами...

Потемки мы сами себе устраиваем, как и всё остальное. Из потемок выйти можно всегда. Просто захотеть надо сделать этот шаг на свет. Ира, давай уже выходить из потемок, а?
  • 0

#583 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 15:32

"Бывшие", " Сейчасшные"...."Перспективные", радоваться настоящим! :rolleyes:

Не могу пройти мимо, Петя, дорогой :rolleyes: -
настоящим каждый дурак радоваться может,
а вот как определить, что они "настоящие", а не сейчасшные, бывшие, перспективные и т.д.?

Но боюсь, что это уже тема для другой какой-нибудь ветки, и придет сейчас Админ
и даст мне по шапке.
  • 0

#584 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 20:40

хватит сачковать....

хотелось бы ссылку на источник такого утверждения. ;)
  • 0

#585 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 02:28

А еще меня пугает моя слабость женская. Хочется врезать в табло,а боюсь, потому что есть посильнее меня. И эта беспомощность меня выводит. И агрессия прямо так и прет. При чем внезапно. Настроение хорошее и вот вдруг курит в лицо мне мужчина и захотелось глаза выцарапать, короче облил он меня словесными помоями. И понимаю, что он меня отражает, а не реагировать не могу.

Алия! А и не слабость это женская, а агрессия. Вот её то и чувствуют мужики. А вот, когда нежная и удивительная, то и цветочек подарят просто так. По себе знаю. Это я про агрессию. Раньше, то я думала, что я белая и пушистая.

Вот это сказать сложно, зачем это люди с собой делают, уходят из жизни особенно молодые? Понимаю, что прошлый вэб был об этом, просто смерть это уже крайность, когда мы не хотим увидеть чего то в себе.

Олег, спасибо за ответ.

Удержать никого невозможно. Чем больше цепляешься за человека, тем быстрее он уйдет от тебя (а иногда и из жизни). Удержание - это насилие. Любовь никого не держит, не цепляется. Любовь свободна. Чем меньше свободы в отношениях, тем меньше в них любви.

Потемки мы сами себе устраиваем, как и всё остальное. Из потемок выйти можно всегда. Просто захотеть надо сделать этот шаг на свет. Ира, давай уже выходить из потемок, а?

Леночка, согласна с тобой. Спасибо, что напомнила. Давай правда уже выйдем.
  • 0

#586 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 05:21

Олег, ничего страшного. Собака по-прежнему у меня, пытается сбежать, но на улице просто подохнет. Подозреваю, что ее выкинули с машины и уехали. В нашем районе ее никто не знает. Водила ее, думала, может вспомнит, где ее дом. Бесполезно. Папа завтра поведет к ветврачу, может ее узнают.

Еще у меня недоуменный вопрос: а зачем на нашей планете животные? Чтобы нас будить, чтобы испытывать жестокость и предательство, чтобы их хавали?? Завтра курбан айт, везде будут баранов резать массово. На улицу не хочется выходить, могу наткнуться на разделку туши.

Алия а мы кто? Цари природы? Жертвоприношения животных, зачем? Ну этих баранов съедят.
Смогла вчера на улицу выйти? Да это еще одна грань жизни и надо посмотреть ей в глаза.
А животные это? Часть нас? или мы все таки часть природы?
  • 0

#587 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 19:14

Индикатором что все проработано будет желание сказать : я вас так люблю, вы таки класные!!! Давайте жить вместе..." :)

Да! :) :) :) Уже близко!
Но надеюсь им повезет.... :lol:
  • 0

#588 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 05:00

Приветик! Ситуация моя два дня назад случилась. Шла домой с работы-не поздно-в 8 вечера-правда не улица даже-переулок-малолюдный. Я по нему часто хожув это время. Всегда тихо, даже нравилось мне-желтые листья в лужах, желтый свет фонарей.... Появилось ощущение, сто сзади что то давит-сделала пару шагов в сторону-и вижу-сзади человек за мной прыгает-прямо на меня-закрыл мне рот рукой, повалил на эти желтые листья.... Я всегда была уверена в своей безопасности, спокойно ходила не то что вечером-ночью. И не то что бравировала этим или злоупотребляла-просто была какая то внутренняя уверенность. Ничего физически со мной не случилось-наоборот-грабитель убеждал меня не волноваться, что ничего мне не сделает. Забрал серьги,мобильник -мамины подарки. Денежку-что заработала за день. Симку из телефона вернул, даже кошелек с мелочью металлической вернул. Я честно прислушиваюсь к себе, проживаю-сначала физические , явные ощущения от рук, утром все лицо болело. Потом воспоминания, те ощущения, которые возникали. Раньше я постаралась бы забыть об это поскорее. Теперь-вхожу , переживаю то что всплывает. В милицию не пошла. Как то странно- не хочу. Пусть как есть. деньги,вещи-с начала жалко было-именноо как подарки-больно-отпускала, рассталась теперь ,не жалею.Почти. Пишу вот -всплывают разные ощущения. А вот странные теперь внутри изменения. По этой улице я -как ни прорабытываю-принимаю все, что всплывает-не хочу пока сегодня вечером идти.-Что это страх или благоразумие?-я не могу разобрать. Исчезла уверенность в том, что ничего со мной плохого случиться не может. Может . Все что угодно. И одновременно-какая то свобода появляется, открытость что ли. Как будто оболочка слетела с меня. Проживаю дальше-всплывают какие то ощущения-которые назвать невозможно даже для себя. Техники редко применяю-зведа,"да-да"-они естественно получаются, живу в этих ощущениях.
  • 0

#589 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 05:56

да... Может всё-таки напрасно в милицию не заявила? Глядишь и этому организму было бы что три-четыре года попроживать на нарах. (у меня полгода назад у дочери в подьезде пара существ телефон отобрала - сильно меня разозлили Честно говоря не думал что телефон найдут - но нашли - локальное чудо. Надеюсь что и существ удастся найти ).
  • 0

#590 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 13:56

Приветик!
Ситуация моя два дня назад случилась...
...
Исчезла уверенность в том, что ничего со мной плохого случиться не может. Может . Все что угодно. И одновременно-какая то свобода появляется, открытость что ли. Как будто оболочка слетела с меня...

Наташа, сочувствую. У меня была похожая ситуация в 1991 году. С тех пор много всего было в моей жизни, изменилась я. И вот что мне видится сейчас.

Уверенность в своей безопасности - это иллюзия ума, и существует она до первого нападения. Настоящая уверенность в себе - это полное осознание себя творцом всего в своей жизни, творцом каждой ситуации. Осознание в каждом моменте. Понятно, что сразу это не получится. Но можно постепенно к этому идти. В 1991 году я была молодой девушкой, легкомысленно уверенной, что со мной ничего плохого не может случиться. Но в своем сознании я была классической жертвой. Когда я шла вечером по глухому переулку, на меня напал преступник, избил ногами, разодрал одежду, отнял сумку, а я кричала и просила у бога помощи. Сейчас понимаю, что была очень легкомысленной тогда, считала, что моя жизнь будет легкой и беззаботной, совсем не принимала трудности и страдания, боль и насилие. Потом сумка ко мне вернулась, преступник её выбросил, так и не найдя в ней ничего ценного. Синяки и кровоподтеки на лице мама мне вылечила травами. Но месяц я ходила в больших темных очках, чтобы не пугать людей.

Много лет после я жила с этим страхом нападения. Даже днем в толпе, услышав шаги за спиной, меня начинало трясти, я останавливалась и оборачивалась, чтобы пропустить вперед того, кто шёл за мной. Только спустя много лет мне удалось этот страх растворить, принять. А ещё я стала больше ценить свою жизнь, свое тело. Удивляюсь до сих пор, как оно выдерживает всё то, что я творю с ним.

А лет 5 назад был случай, когда меня ночью потянуло в темный переулок, хотя я могла пойти по освещенному шоссе. Проверочка вышла. Здоровенный мужик резко пошел за мной, а второй поджидал его в машине. Я развернулась, он был в 2 метрах от меня, и тут в одно мгновение я осознала, как сама творю эту ситуацию своими страхами, осознала, что могу сотворить бяку сейчас для себя, если пойду на поводу у страха. И вдруг меня, как будто, пронзила молния, столб энергии прошел по мне, мужчина отшатнулся от меня, у него в глазах отразился ужас. А я спокойно развернулась и пошла домой, зная, что со мной всё хорошо. Не будет хорошо, а уже хорошо.

Наташа, говорят, что деньги - это самое малое, что мы можем отдать за то, чтобы увидеть что-то в себе и осознать. Это просто плата за возможность осознать, как сама себя обкрадываешь, увидеть в себе эту программу. Некоторым приходится свою жизнь отдавать за это. А у нас с тобой есть жизнь, а значит есть шанс сделать её осознанной.
  • 0

#591 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 15:23

Приветик!
Ситуация моя два дня назад случилась.
Шла домой с работы-не поздно-в 8 вечера-правда не улица даже-переулок-малолюдный. Я по нему часто хожув это время. Всегда тихо, даже нравилось мне-желтые листья в лужах, желтый свет фонарей....
Появилось ощущение, сто сзади что то давит-сделала пару шагов в сторону-и вижу-сзади человек за мной прыгает-прямо на меня-закрыл мне рот рукой, повалил на эти желтые листья....
Я всегда была уверена в своей безопасности, спокойно ходила не то что вечером-ночью. И не то что бравировала этим или злоупотребляла-просто была какая то внутренняя уверенность.
Ничего физически со мной не случилось-наоборот-грабитель убеждал меня не волноваться, что ничего мне не сделает.
Забрал серьги,мобильник -мамины подарки. Денежку-что заработала за день.
Симку из телефона вернул, даже кошелек с мелочью металлической вернул.
Я честно прислушиваюсь к себе, проживаю-сначала физические , явные ощущения от рук, утром все лицо болело.
Потом воспоминания, те ощущения, которые возникали.
Раньше я постаралась бы забыть об это поскорее.

Наташ, еще какое то время назад это для тебя скорее всего было бы серьезной "трагедией", а теперь даже на такие ситуации взгляд поменялся, как то это все по другому стало выглядеть. Но все таки береги себя, не надо экстрима.
  • 0

#592 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 17:08

Жуть зеленая... Бывал в таких ситуациях много раз, давно очень, но шкура помнит. Постарайся эту ситуацию съесть как можно лучше, а то давай вместе (можно собраться на скайпе) если хочешь. Слава Богу цела, а если сейчас правильно прожить, то и вовсе польза будет.
Очень здорово что ты написала сюда, здорово что стараешься прожить и не делаешь из школы теорию.
Держись и надумаешь прокрутить - сакжись!
Обнимаю!
  • 0

#593 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 18:21

Обнимаю,Наташа! жди призрака :rolleyes: на самом деле,очень страшно! Слава Богу,что все так обошлось...деньги и вещи -это ерунда...
  • 0

#594 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 20:26

спасибо,ребята! Конечно-деньги-вещи-плата за урок. Вот только прожит-усвоить -тут я тоже успокоилась-сколько и как смогу проживу-все мое). Сегодня шла днем-опять страх всколыхнулся, сердце забилось-на уровне ума-нет мыслей, а тело реагирует-значит не все еще. Миш-я наверное воспользуюсь твоим предложением со скайпом. Лена-какой кошмар ты пережила, спасибо, что поделилась. Ты еще до ШД нашла в себе силы осознать в себе автора ситуаций своих. Я до ШД больше бы обсуждала да объясняла себе зачем да для чего. Nobody- я не видела лица совсем, да и место в темноте все было,я не уверена, что найду. Юля, у меня призрак не оч. наработан-но встретимся!) Обнимаю, спасибо!
  • 0

#595 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 20:44

Обнимаю Наташа! написала в личку.
  • 0

#596 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 21:46

...подавленная агрессия, плохо скрываемый деспотизм и, как всегда, нечестность по отношению ко всему этому - вот истинный облик твоего грабителя, Наташа.

Узнаешь? ...А ты узнай. Сделай усилие. Присмотрись к сердешному, сколько можно его в этой роли эксплуатировать. Не такой он, на самом деле.

А все эти обнимашки... показатель одного - каждый узнал, испугался и гладя тебя по голове, себя успокоить старается. ...Надеждой на - вдруг пронесет и не заметит. Динамика эта клятая. Мир, сотворенный мною.

• 0

#597 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 21:56

...Ситуация моя два дня назад случилась. Раньше я постаралась бы забыть об это поскорее.
Теперь-вхожу , переживаю то что всплывает... Техники редко применяю

Несмотря на трагичность ситуации, мне радостно слышать интоннации твоего послания, Наталь. Что не предложение, то состояние, прожитое тобой/мной. Техники...они уже вплетены в твою жизнь, почитай себя))). Здесь нет разделения...
МОЛОДЧИНКА!!!!
И еще хочется отметить фразу: "Исчезла уверенность в том, что ничего со мной плохого случиться не может. Может . Все что угодно. И одновременно-какая то свобода появляется, открытость что ли. Как будто оболочка слетела с меня."
Дай пять!!!))) Верю тебе, Наталья, ой, как верю!!!!! Это не просто слова, ты это прочувствовала!!!!!! КЛАААССС!!!! Ради этих открытий стоило случится данной ситуации!!!
СПАСИБО!!! Обнимаю!!! Удачи в дальнейших шагах!
  • 0

#598 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 22:05

...Узнаешь? ...А ты узнай. Сделай усилие...

Ну, вот, порадовалась...Теперь пойду тоже делать усилие...:unsure:
Или, все же, спать? Или, как Марзия, во сне задачки решать? Сначала, все же уроки, а потом спать...с усилием :) .
  • 0

#599 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 18:34

Симку из телефона вернул,

всё таки не понимаю, как ЭТО работает, 2 дня назад только думала "если меня ограбят, попрошу хоть симку вернуть..."
ну вот как?
  • 0

#600 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 18:46

всё таки не понимаю, как ЭТО работает, 2 дня назад только думала "если меня ограбят, попрошу хоть симку вернуть..."
ну вот как?

Ох-он мне не только симку, а и кошелек и даже записочка с номером телефона-поднял с земли и в руки отдал. Ох-милейший парень!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей