Как много о ДЭИРе, как мало о тебе. ИМХО.
Шаг 5. Канал смеха, вход
Опубликовано 28 Март 2013 - 16:31
Опубликовано 28 Март 2013 - 16:42
...те же яйца, только снизу, вообще-то. Извините похабника.Тем не менее состояния одинаковы... Как говорится те же яйца вид сбоку.
Опубликовано 28 Март 2013 - 17:51
Эх, все с удовольствием читают дзэн-буддийские притчи и понимают их, а грабли, т.е. полные чаши и красивые девушки у бурных потоков, все те же.
Так и Лао Цзы с яйцами, и не всмятку
Опубликовано 29 Март 2013 - 10:32

Эта картинка вот в этой книге Siegfried Adolf Kummer "Rune=Magic". Это к слову о том, что мир подкидывает ровно то, что экстренно важно и нужно.
Опубликовано 29 Март 2013 - 14:26
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 10:21
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:20
Ой, и у меня есть такое. Давно уже, я даже некоторым старожилам форума когда-то писала, задавала в личку вопрос что это. Даже ЭКГ делала (мне сказали, что может быть тахикардия), выяснила, что с сердцем всё хорошо... А оно шевелится, словно поворачивается под грудной клеткой, даже рукой можно нащупать движение. У меня это еще до Школы и техник началось. Так и не нашла объяснения. Рада, что ты, Ира, об этом написала. Сначала было раз в несколько месяцев, потом стало учащаться, теперь раз в месяц где-то. А у тебя как часто?сердце коротко ворошится в груди - толкается, словно ребенок в животе у мамы - абсолютно не больно, но ощутимо.
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:53
...немного преждевременно. Но показательно.Попалось мне вот такая картинка
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 06:54
Ух, спасибо девочки что написали. У меня тоже также, плюс сердце часто стучит так сильно, хоть и медленно, что кажется посуда дома гремит. Я все списывал на безбожное количество кофе. В прошлом эпизоде (АК) такого не было.Ой, и у меня есть такое. Давно уже, я даже некоторым старожилам форума когда-то писала, задавала в личку вопрос что это. Даже ЭКГ делала (мне сказали, что может быть тахикардия), выяснила, что с сердцем всё хорошо... А оно шевелится, словно поворачивается под грудной клеткой, даже рукой можно нащупать движение. У меня это еще до Школы и техник началось. Так и не нашла объяснения. Рада, что ты, Ира, об этом написала. Сначала было раз в несколько месяцев, потом стало учащаться, теперь раз в месяц где-то. А у тебя как часто?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 07:07
Я тоже в вашу компанию. Сердце давно в ребра стучится и шевелится, а ЭКГ в норме. Все-таки оно, наверное, зачем-то стучится, просто мы услышать не можемДаже ЭКГ делала (мне сказали, что может быть тахикардия), выяснила, что с сердцем всё хорошо... А оно шевелится, словно поворачивается под грудной клеткой, даже рукой можно нащупать движение. У меня это еще до Школы и техник началось.
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 13:23
Похоже на экстрасистолы, однократная запись ЭКГ их, конечно, не поймает, тем более, если раз в месяц случаются. И надо заметить, что в среднем врачи замечают изменения, да и то не всегда, когда патологические изменения уже достаточно глубокие. Так что вперед, за технологии, с любовью и нежностью к своему сердечку)))))Ой, и у меня есть такое. Даже ЭКГ делала (мне сказали, что может быть тахикардия), выяснила, что с сердцем всё хорошо... А оно шевелится, словно поворачивается под грудной клеткой, даже рукой можно нащупать движение. У меня это еще до Школы и техник началось. Так и не нашла объяснения. Сначала было раз в несколько месяцев, потом стало учащаться, теперь раз в месяц где-то. А у тебя как часто?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 13:39
Конечно, Костя! Когда человек в сознании, то состояние удушья - прямая угроза жизни, воспринимается очень болезненно, все требует прекращения издевательства, а вот если ты за секундной стрелкой еще следишь - еще одна доминанта в мозгу появляется - часть внимания на нее уходит - у паники меньше сил остается))) А вот все-таки если точку, да еще с открытыми глазами удается до конца вниманием удержать - это, наверное, высший пилотаж. У меня пока ни разу не получилось(((Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку. Заметил, что паника в теле в этом случае наступает гораздо быстрее по сравнению с выполнение МВ с открытыми глазами. А еще если смотреть на часы, то делать задержку еще легче (я легко могу выдержать минуту если слежу за временем). Кто-нибудь еще с таким столкнулся?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 15:09
да,Костя,все так...но это не главное...важно ощутить панику в теле...и собственно все!)Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку. Заметил, что паника в теле в этом случае наступает гораздо быстрее по сравнению с выполнение МВ с открытыми глазами. А еще если смотреть на часы, то делать задержку еще легче (я легко могу выдержать минуту если слежу за временем). Кто-нибудь еще с таким столкнулся?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 15:46
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 17:45
Спасибо Люда, да внимания на точке и на внешнем предмете не хватает пока. Уверен что наработаю это со временемА вот все-таки если точку, да еще с открытыми глазами удается до конца вниманием удержать - это, наверное, высший пилотаж. У меня пока ни разу не получилось(((
Еще хотелось бы поделится. Я сам сова по природе, вот и заметил, что техника мертвой и живой воды вечером гораздо интенсивнее чем утро. Тело просто звенит вечером в ходе выполнения техник, а утром либо не проснулось еще (хотя я его танцем дурака разогреваю перед МВ, не долго правда). Еще мне нравится перед мёртвой водой сделать какие-нибудь силовые упражнения. Что интересно, что после техники приливает сил и можно повторит силовое упражнение с почти таким же результатом как до выполнения техники (просходит быстрое востановление сил).
Еще вопрос возник, а как критично придерживаться траектории движения точки , которую Гриша дал? К чему это я, например если у меня есть какое-то проблемное место на пути движения точки оно сильно реагирует когда точка туда помещается ( я понимаю, что все дело во внимание). Можно ли точку увести в сторону например к печени и там оставить до вдоха? Поможет ли это проработать блок лучше (потом я могу сделать выдох в это место...)?
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 15:53
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 06:45
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 23:25
Люда, спасибо, но это не оно. Это не сбой ритма. А техники, да. И с любовью и нежностью тоже да.Похоже на экстрасистолы, однократная запись ЭКГ их, конечно, не поймает, тем более, если раз в месяц случаются. И надо заметить, что в среднем врачи замечают изменения, да и то не всегда, когда патологические изменения уже достаточно глубокие. Так что вперед, за технологии, с любовью и нежностью к своему сердечку)))))
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 07:45
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 13:22
Я тоже так, и если удается ее с "усилием" тянуть вверх (как будто она сопротивляется) - то внимание удерживается почти до вдоха. А если в последнюю секунду начинает выгибать тело чуть ли не до 90 градусов - то уже непонятно - есть ли точка и где внимание; но дольше удержаться не получается - вдыхаю. И тогда вдох получается такой, что мешает и растягивать руки вверх. Насчет сердца ничего необычного не замечал, а вот жар в голове после вдоха бывает огромный, что тянет быстрее выдохнуть.Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей