Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#581 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Март 2013 - 16:31

Как много о ДЭИРе, как мало о тебе. ИМХО.
  • 0

#582 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Март 2013 - 16:42

Тем не менее состояния одинаковы... Как говорится те же яйца вид сбоку.

...те же яйца, только снизу, вообще-то. Извините похабника.
  • 0

#583 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Март 2013 - 17:51

Эх, все с удовольствием читают дзэн-буддийские притчи и понимают их, а грабли, т.е. полные чаши и красивые девушки у бурных потоков, все те же.

Так и Лао Цзы с яйцами, и не всмятку :lol:
  • 0

#584 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 10:32

Попалось мне вот такая картинка

Размещенное изображение

Эта картинка вот в этой книге Siegfried Adolf Kummer "Rune=Magic". Это к слову о том, что мир подкидывает ровно то, что экстренно важно и нужно. :rolleyes:
  • 0

#585 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 14:26

МВ делается по-разному прямо какими-то периодами. Вот сейчас, после периода, когда она шла легко и с увлечением, опять дискомфорт в самом начале. Как только появляется тянущееся ощущение, точка ползет вверх - нарастает боль в грудной клетке. Иногда и вниз уходит. Соблазн вдохнуть, не додержав, усиливается. И последующий вдох сбивается, нет прежних чистых ощущений. С болью работаю ТД, смехом. Но штука в том, что она без задержки и не ощущается. Интересно, как МВ будет делаться потом...
  • 0

#586 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 10:21

У меня после Мертвой воды зачастую сердце коротко ворошится в груди - толкается, словно ребенок в животе у мамы - абсолютно не больно, но ощутимо. Я на первом Гиперкурсе этого пугалась, а теперь как данность это у меня.
  • 0

#587 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:20

сердце коротко ворошится в груди - толкается, словно ребенок в животе у мамы - абсолютно не больно, но ощутимо.

Ой, и у меня есть такое. Давно уже, я даже некоторым старожилам форума когда-то писала, задавала в личку вопрос что это. Даже ЭКГ делала (мне сказали, что может быть тахикардия), выяснила, что с сердцем всё хорошо... А оно шевелится, словно поворачивается под грудной клеткой, даже рукой можно нащупать движение. У меня это еще до Школы и техник началось. Так и не нашла объяснения. Рада, что ты, Ира, об этом написала. Сначала было раз в несколько месяцев, потом стало учащаться, теперь раз в месяц где-то. А у тебя как часто?
  • 0

#588 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:53

Попалось мне вот такая картинка

...немного преждевременно. Но показательно.
  • 0

#589 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 06:54

Ой, и у меня есть такое. Давно уже, я даже некоторым старожилам форума когда-то писала, задавала в личку вопрос что это. Даже ЭКГ делала (мне сказали, что может быть тахикардия), выяснила, что с сердцем всё хорошо... А оно шевелится, словно поворачивается под грудной клеткой, даже рукой можно нащупать движение. У меня это еще до Школы и техник началось. Так и не нашла объяснения. Рада, что ты, Ира, об этом написала. Сначала было раз в несколько месяцев, потом стало учащаться, теперь раз в месяц где-то. А у тебя как часто?

Ух, спасибо девочки что написали. У меня тоже также, плюс сердце часто стучит так сильно, хоть и медленно, что кажется посуда дома гремит. Я все списывал на безбожное количество кофе. В прошлом эпизоде (АК) такого не было.
  • 0

#590 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 07:07

Даже ЭКГ делала (мне сказали, что может быть тахикардия), выяснила, что с сердцем всё хорошо... А оно шевелится, словно поворачивается под грудной клеткой, даже рукой можно нащупать движение. У меня это еще до Школы и техник началось.

Я тоже в вашу компанию. Сердце давно в ребра стучится и шевелится, а ЭКГ в норме. Все-таки оно, наверное, зачем-то стучится, просто мы услышать не можем :(
  • 0

#591 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 13:23

Ой, и у меня есть такое. Даже ЭКГ делала (мне сказали, что может быть тахикардия), выяснила, что с сердцем всё хорошо... А оно шевелится, словно поворачивается под грудной клеткой, даже рукой можно нащупать движение. У меня это еще до Школы и техник началось. Так и не нашла объяснения. Сначала было раз в несколько месяцев, потом стало учащаться, теперь раз в месяц где-то. А у тебя как часто?

Похоже на экстрасистолы, однократная запись ЭКГ их, конечно, не поймает, тем более, если раз в месяц случаются. И надо заметить, что в среднем врачи замечают изменения, да и то не всегда, когда патологические изменения уже достаточно глубокие. Так что вперед, за технологии, с любовью и нежностью к своему сердечку)))))
  • 0

#592 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 13:39

Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку. Заметил, что паника в теле в этом случае наступает гораздо быстрее по сравнению с выполнение МВ с открытыми глазами. А еще если смотреть на часы, то делать задержку еще легче (я легко могу выдержать минуту если слежу за временем). Кто-нибудь еще с таким столкнулся?

Конечно, Костя! Когда человек в сознании, то состояние удушья - прямая угроза жизни, воспринимается очень болезненно, все требует прекращения издевательства, а вот если ты за секундной стрелкой еще следишь - еще одна доминанта в мозгу появляется - часть внимания на нее уходит - у паники меньше сил остается))) А вот все-таки если точку, да еще с открытыми глазами удается до конца вниманием удержать - это, наверное, высший пилотаж. У меня пока ни разу не получилось(((
  • 0

#593 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 15:09

Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку. Заметил, что паника в теле в этом случае наступает гораздо быстрее по сравнению с выполнение МВ с открытыми глазами. А еще если смотреть на часы, то делать задержку еще легче (я легко могу выдержать минуту если слежу за временем). Кто-нибудь еще с таким столкнулся?

да,Костя,все так...но это не главное...важно ощутить панику в теле...и собственно все!)
  • 0

#594 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 15:46

Когда-то давно и мне говорили, что-то про тахикардию, но, как говорит Дурак - самая коварная болезнь - это диагноз. И правда было трепыхание сердца, но сейчас без дискомфорта. Просто без чрезмерного усердия выполняю, прислушиваюсь. Придерживаюсь схемы 3х3. Вот, если забываю делать МВ, то выполняю серию 9 раз подряд.
  • 0

#595 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 17:45

А вот все-таки если точку, да еще с открытыми глазами удается до конца вниманием удержать - это, наверное, высший пилотаж. У меня пока ни разу не получилось(((

Спасибо Люда, да внимания на точке и на внешнем предмете не хватает пока. Уверен что наработаю это со временем

Еще хотелось бы поделится. Я сам сова по природе, вот и заметил, что техника мертвой и живой воды вечером гораздо интенсивнее чем утро. Тело просто звенит вечером в ходе выполнения техник, а утром либо не проснулось еще (хотя я его танцем дурака разогреваю перед МВ, не долго правда). Еще мне нравится перед мёртвой водой сделать какие-нибудь силовые упражнения. Что интересно, что после техники приливает сил и можно повторит силовое упражнение с почти таким же результатом как до выполнения техники (просходит быстрое востановление сил).

Еще вопрос возник, а как критично придерживаться траектории движения точки , которую Гриша дал? К чему это я, например если у меня есть какое-то проблемное место на пути движения точки оно сильно реагирует когда точка туда помещается ( я понимаю, что все дело во внимание). Можно ли точку увести в сторону например к печени и там оставить до вдоха? Поможет ли это проработать блок лучше (потом я могу сделать выдох в это место...)?
  • 0

#596 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 15:53

У меня перед выполнением МВ бывает так, что сердце как будто проваливается. И именно перед началом 1-ой МВ.Я это осознаю именно когда выдыхаю. А потом-2, 3 подход-нормально. я иногда делаю 2 и 3 подход сразу после первого выдоха в тело. Тогда паника побыстрее начинается. А канал тогда после 3-го подхода. Наконец у меня стал вдох нормальный в голову-всё таки через рот) А глаза я закрываю , даже мыслм почему то не возникает открыть. Я как то пробовала-не так страшно))))))))внимание на точке подчеркмваю движением руки. Я часто МВ прям с утра-потянусь , силовой танец немного и МВ. С каждым разом тело все больше тянется и оживает. а еще согревается.
  • 0

#597 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 06:45

Небольшая добавочка по сердечному ритму после задержек дыхания. Ускорение или замедление ритма зависит как от типа нервной регуляции (преобладание симпатического или парасимпатического влияния), а также от типа реакции сердечно-сосудистой системы на нагрузку. Если сердечный тип реагирования - преимущественно частота сердечных сокращений после нагрузки, в данном случае, задержка дыхания, увеличивается, при этом объем сердечного выброса - объем крови за одно сокращение сердца, уменьшается. Замечено, что такой тип реагирования присущ чаще женщинам. Сосудистый тип реакции - частота сердечных сокращений замедляется, при этом сердечный выброс увеличивается, такая реакция характерна большей частью для мужчин. Есть еще средний тип реагирования. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто есть. По мере тренировок и закрепления адаптивных изменений, если все происходит грамотно, частота сердечных сокращений в покое уменьшается. В ответ на нагрузку (если хотите провести самоконтроль, нагрузка должна быть стандартной, например, 20 приседаний за 30 секунд) изменения пульса становятся менее выраженными. Всех обнимаю :)
  • 0

#598 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 23:25

Похоже на экстрасистолы, однократная запись ЭКГ их, конечно, не поймает, тем более, если раз в месяц случаются. И надо заметить, что в среднем врачи замечают изменения, да и то не всегда, когда патологические изменения уже достаточно глубокие. Так что вперед, за технологии, с любовью и нежностью к своему сердечку)))))

Люда, спасибо, но это не оно. Это не сбой ритма. А техники, да. И с любовью и нежностью тоже да. :)
  • 0

#599 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 07:45

Вот дурында - то! :lol: И что так долго оттягивала прослушать вебинар про Живую воду? На Альтеркурсе тема МВ и ЖВ проскочила мимо, хорошо что потом под занавес АК, в Осьмушках стала практиковать Мертвую воду и очень она мне понравилась. И нынче прослушала веб про Мертвую и успокоилась и вот сегодня - мегаоткрытие)) про живую воду и вход в канал, оказывается всё так просто, а я то наусложняла навыкручивала чёрти-чё... подвиг на ровном месте! :lol: В общем только что прослушала этот веб-недостающий паззл. Сделала Мертвую и Живую воду с проблемным местом - ощущала со вчерашнего дня затор энергии в тазу - тяжесть, до этой техники слушала вебинар лёжа(амёбоподобное состояние), после техники тяжесть растворилась и внутри забурлила энергия - побегала-подвигалась-потанцевала и села рисовать, дослушивая дальше вебинар. Гриша рассказал про вход в канал и стало всё ясно как божий день, увидела свои заморочки, увидела почему мне вход в канал проще давался через МВ, чем через растяжку..при растяжке я не ощущала паники в теле или сверхнатяжение от разрывание тела - хоть тресни! пополам)) и вот картинка с паникой сложилась! Ура! Ощутила тонкое тело большим-большим в канале. Исчезло сопротивление перед входом в канал - это самое главное!
  • 0

#600 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 13:22

Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку.

Я тоже так, и если удается ее с "усилием" тянуть вверх (как будто она сопротивляется) - то внимание удерживается почти до вдоха. А если в последнюю секунду начинает выгибать тело чуть ли не до 90 градусов - то уже непонятно - есть ли точка и где внимание; но дольше удержаться не получается - вдыхаю. И тогда вдох получается такой, что мешает и растягивать руки вверх. Насчет сердца ничего необычного не замечал, а вот жар в голове после вдоха бывает огромный, что тянет быстрее выдохнуть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей