Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#581 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2013 - 07:52

Мне все же кажется, что нельзя недооценивать наши возможности в момент наисложнейших, самых болезненных ситуаций. В спокойной жизни с нами не произойдет того, что мы можем сделать, будучи загнанными в угол, не имея выбора и времени на раздумья. Видимо именно поэтому случаются невозможные вещи, типа исцеления от смертельных болезней и т.д. Только потому, что в размеренной жизни мы просто не в состоянии прикоснуться к глубине того драматизма, который происходит в пиковых ситуациях.

Сана, наверное то что ты говоришь может звучит и правилтно, но н мне кажеться не в этой ветке, при приятии нет градации, точнее не так, нет оценки градации, просткйший пример, что болезнение укус комара или удар кулаком в лицо? Скорее кажеться удар, но вот в пылу драки на этот удар внимания обращаешь не больше чем на укус комара, в тоже время укус комара может убить, и жизней унес ой как много, когда комар являеться разносчиком инфекции.
Все таки наверное при тотальном проживании все ощущения одинаков острые, только сложность и болезниность в них рисует нам наш ментал.
  • 0

#582 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Июль 2013 - 10:25

Спасибо, Костя! Как мне кажется, ей надо было совершить поступок, как поворот калейдоскопа - щелк! , чтобы перейти в " новое измерение", родиться дя нового, выйти из замкнутого круга. Для нее было приемлемо убийство и она его совершила, но это мог быть и другой поступок, главное сделать этот " щелк!"
  • 0

#583 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Июль 2013 - 10:32

Наверное такие поступки совершаются единожды в жизни и вовсе не из расчета, а по истинной невозможности иначе.

Женечка, не думаю, что такие поступки совершаются единожды в жизни. И возможность выбора есть всегда. Просто-то кто-то делает шаг навстречу, входя добровольно, а кто-то все силы расходует на сопротивление. Мы постоянно стоим перед выбором - стать иным или остаться прежним. Разве перед тобой такой выбор случается единожды в жизни??? А? Где жить? С кем жить? Кем быть? Как быть? Разве это не тот же самый выбор?

Сана, наверное то что ты говоришь может звучит и правилтно, но н мне кажеться не в этой ветке, при приятии нет градации, точнее не так, нет оценки градации, просткйший пример, что болезнение укус комара или удар кулаком в лицо?
Все таки наверное при тотальном проживании все ощущения одинаков острые, только сложность и болезниность в них рисует нам наш ментал.

Олег, ты хочешь сказать, что при тотальном проживании ощущение болезненности в случае смерти близкого человека равнозначно по остроте укусу комара?
  • 0

#584 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Июль 2013 - 10:59

Для нее было приемлемо убийство и она его совершила, но это мог быть и другой поступок, главное сделать этот " щелк!"

Настюш, я сейчас это ощущаю на себе - чем дольше человек топчется в тупике, находясь перед переходом, тем больше возрастает событийная цена перехода ("щелк"), которую надо заплатить. Причем, первоначальное ощущение, по сути движущая сила, становится все незаметнее и мало доступнее.
  • 0

#585 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2013 - 17:35

Олег, ты хочешь сказать, что при тотальном проживании ощущение болезненности в случае смерти близкого человека равнозначно по остроте укусу комара?

Сана, конечно в нынешнем состоянии смерть, она вызывает к жизни огромное количество программ, и любая смерть рядом со мной для этого к сожалению и служит, а здесь речь ведь идет о приятии, и в этом состоянии вряд ли будет смерть, скорее осознанный уход, а это разные состояния, это к чему мы тянемся, а не в чем живем.
Ответа прямого не получилось, ну как то так.
  • 0

#586 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Июль 2013 - 16:38

Спасибо, Костя. Великолепный рассказ. Вся Школа именно об этом - о готовности изменить мир.

...а где здесь приятие, спросит кто-то, в этой истории?

В приятии этой потребности, звучащей в каждом... мимо которой проходят толпами. Выбирая привычное - всю жизнь оставаться жертвами. Вызывающими сочувствие жертвами.

Вот оно то!То самое главное!
Прочла рассказ об этой девочке и четкое ощущение внутренней силы человека,могущего сделать выбор и действовать в соответствии со своим намерением,не предавая себя.
Причем сила эта не зависит от количества проделанной над собой работы,от накопленных знаний и опыта.А она дана изначально нам,но в сделке со своей совестью,в страхе,предавая себя вновь и вновь мы херим ее,херим и херим.

Как не похоже на мельтешение большинства нас в своих,железобетонно обоснованных проблемах,болячках,жалобах...лишь бы не шагнуть,не принять,не быть.Зато есть веские основания,чтобы заявить,что ну не получается,делаю,но...,ну не дано...

И ведь есть она в нас.Вчера на вебинаре,глядя в лица,глаза всех нас,потрясало именно это.Эта божественная красота, сила творца в каждом просто струилась с каждой фотографии.И в то же время...не можесть в угоду...Чему менталу,программам,внешним точкам опоры.Как угодно.

И выбираем,хотя это выбором назвать то и нельзя,потому что не мы выбираем,а нас.Так и ...пытаемся жить,насилуя себя(бога) леденцом.

«Когда я ехала в милицейской машине, я уже знала, что любое развитие событий меня устраивает. Все, что произойдет дальше, меня освободило. Все, что будет, может быть только лучше, чем то, что было. Я заплатила, за то, чтоб теперь было иначе. И все, что было дальше — было иначе. Все что, было дальше, было результатом моего решения. И отныне мне не о чем жалеть, не о чем ныть, не на что жаловаться.»
Приятие,которое слышится в этих словах,по сути настоящее приятие человека-творца.
  • 0

#587 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 11 Июль 2013 - 14:39

Вот думал я... что же это такое, измениться и почему в действительности это не выходит сделать радикально, а все происходят эти топтания , шаг вперед , шаг назад... И прихожу к выводу, что измениться - это умереть, решительно, без сомнений... без надеждый на возвращение назад, без надежд на светлое будущее... просто прыгнуть в огонь и сгореть... Ведь это страшно и больно, конечно проще хранить и лелеять свой старый мирок, со своими родными тревогами и болячками...а умереть?.. не, лучше не буду об этом думать... а время уходит. Конечно героиню этих событий не поймет человек, которому не хватает сил и смелости принимать решения, которые раз и навсегда перечеркивают старую жизнь. Не поймут те, кто вечно сомневается откладывая все на потом и изменяя решения , ибо не чувствуют дыхания смерти, которая вот вот да и схватит зазевавшегося человека. Наверное такие люди буду рассматривать ее поступока с различных моральных точек зрения, говорить, что можно было бы иначе и все такое... Просто нужно понять, что если смерть стоит у тебя за спиной, то у тебя есть время только принимать решения, нет времени переживать , сожалеть и витать мыслями в будущем, его может и не быть.
  • 0

#588 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Июль 2013 - 22:03

После этого письма и некоторых переживаний в моей жизни,овешенно явственно ощутила:"Я Раб Лампы". А ведь думала,что не раб.А оказывается по факту раб.Раб своей квартиры,своей семьи,отношений,работы,даже маршрутов,одежды,еды.Список можно продолжать и продолжать.И сколько это можно по наезженной колее-то?И нахрена она нужна вообще,если не ведет никуда?Если как на карусели на лошадках.Едишь а никуда не приезжаешь. Впервые услышала,что говорит джин из сказки.Я раб лампы...И я буду все делать,что скажете,потому,что я раб лампы. И еще показательный вопрос задает Алладин:Так раб или друг?И джин отвечает:Я твой друг,но я раб лампы! Вот так и мы.Я в школе дурака,но я раб лампы.Одна нога там,одна здесь.И ни туда и ни сюда.И в дураки хочется,и от привычного рабства лампы отказываться ну никак. Тут приходят слова известной песни: И я хотел идти куда попало Закрыть свой дом и не найти ключа... Жила в этом 2-3 дня.Стал прорисовываться аромат вертикального выхода.Нюхаю,не тороплюсь,не стремлюсь к ясности видения.Почему то хочется задержаться в неясности :unsure:
  • 0

#589 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2013 - 22:54

...потому,что я раб лампы.

И я хотел идти куда попало
Закрыть свой дом и не найти ключа...

Из Гильгамеша - Сломай дом... построй лодку... ищи жизнь...

...было клинописью выдавлено на древнешумерских глиняных табличках, найденных в остатках библиотеки царя Ашшурбанипала, возрастом более чем 10 тыс. лет.

Есть вечные вопросы.

• 1

#590 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Июль 2013 - 01:50

Как возможно рассуждать о пиковых ситуациях, не испытав их и есть ли смысл в размеренной жизни? Наверное такие поступки совершаются единожды в жизни и вовсе не из расчета, а по истинной невозможности иначе.

Возможно, имеет смысл, не доводить жизнь до пиковых ситуаций. Внешняя-то жизнь, отражение внутренней, вот и делайте выводы...
  • 0

#591 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Июль 2013 - 14:29

Так раб или друг?И джин отвечает:Я твой друг,но я раб лампы!

"я раб лампы,но ведь я твой друг!"
  • 0

#592 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Июль 2013 - 15:50

каким - то ветром меня занесло на работу в местном ресторанчике.. тут же рядом появился человек.. когда-то я о нем писала несколько строк - алкоголик, опустившийся в ноль, но, необычный человек... он помогает там по двору за хавку и питие.. и постоянно возникает передо мной... как раз вчера я открыла, что все сущее - проявление моего внутреннего и находится во мне.. :rolleyes: и обратила внимание на то, что появления этого человека в моей жизни вызывают внутреннее неудобство, потому как присутствует какое-то особое внимание с его стороны, даже я бы сказала однозначное, мужское.. и я не принимаю его.. с одной стороны - говорила я себе, я не принимаю такого внимания, потому что в моем сердце есть другой.. если бы этот другой был в таком состоянии меня бы это не покоробило.. но, этот человек возникает снова и снова.. и я начала искать почему... в последнее время я стала замечать, что виртуальная реальность моих мыслей стала настолько ощутима, что погружаясь в нее я все больше теряю связь с этой реальностью.. вчера случился такой момент: я вздрогнула от обращения ко мне так, как будто меня здесь нет, а я всего лишь задумалась.. и мы с Нинкой посмеялись над тем, что так же вздрагивает Витек... и тут меня осенило... а что если.., он такой же как я..? и я ужаснулась... почему же я испытываю более глубокое сострадание к избранным, тем, кого определяю себе подобным..? если при этом я есть все и каждый... и все это во мне... и я во всем.. тут на работе гремела музыка, эти я, в разных обличиях, веселились, танцевали, жрали, пили, а Витек умирает... и эти я отгорожены от себя страдающего, умирающего.. отгорожены страхом быть такими же погибающими.. едят, потом блюют этим, потому что излишне им, а другой умирает от голода... все это напомнило мне пир во время чумы... я вспомнила как Витек просил меня прийти к нему и убраться, у него там собираются местные алкаши и все вынесли уже что могли и срут, срут, срут.. и я отказалась.. у меня есть опыт "спасения" алкоголиков - весьма удручающий.. но, тут, я вдруг поняла, что все-таки во мне существует препятствие как страх асоциальности.. и еще я поняла, что мое озарение не должно остаться на уровне благих намерений, а намерение появилось, во-первых поговорить с ним и попытаться помочь, но присутствует предубеждение, выраженное ощущениями, оставшимися после прошлых опытов общения с алкоголиками и его подкрепляет рассудительность.. но я в себе перешагнула вчера эти ощущения и рассуждения.. перешагнула, визуализируя то, что я собралась сделать, и в этой своей визуализации пошла дальше и увидела к чему это может привести... увидела в оптимистичном варианте... сегодня этот оптимизм подвергается испытаниям..
  • 0

#593 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Июль 2013 - 09:13

космеялись над тем, что так же вздрагивает Витек...
и тут меня осенило...
а что если.., он такой же как я..?
и я ужаснулась...

Меня интересует от какого такого себя ,я постоянно убегаю.Если мне до того невыносимо скучно с трезвым самим собой я бегу в алкаколь.Если мне невыносимо стыдно с глупым самим собой бегу в школы и книги.Или невыносимо больно быть среди людей бегу в аскеты.
"Ужас",-мне кажется правдоподобное словоотношение к себе.
  • 0

#594 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июль 2013 - 09:17

Из Гильгамеша - Сломай дом... построй лодку... ищи жизнь...

...было клинописью выдавлено на древнешумерских глиняных табличках, найденных в остатках библиотеки царя Ашшурбанипала, возрастом более чем 10 тыс. лет.

Есть вечные вопросы.

Построй дом, посади дерево, вырасти сына - это неправильный перевод или начало фразы?
  • 0

#595 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июль 2013 - 17:59

"Я Раб Лампы".
А оказывается по факту раб.Раб своей квартиры,своей семьи,отношений,работы,даже маршрутов,одежды,еды.

Да.
Я пробовала на внешнем плане менять места, убегать с карусели, бороться с нею снаружи - ни фига.
Да, эта внешняя карусель только лишь отражение карусели внутренней, внутреннего своего рабства своей лампе отношений (к себе в своей квартире, к себе в семье, к себе в одежде, к себе на работе...), взглядов, позиций, понимания себя, мира и себя в мире.

Там внутри и надо разобрать свой дом, стать бездомным, построить из него лодку и в путь. Внутри себя стать себе другом.
Меня прям щекочет это, возможность это делать.
  • 1

#596 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2013 - 18:25

Построй дом, посади дерево, вырасти сына - это неправильный перевод...?

...это испуганный перевод... :rolleyes:

А, вообще, всему свое время. Глупо пытаться сломать то, что строить так и не научился.

Всё имеет верхний и нижний аспекты. Во-многом, поэтому и не понимаем важного.

• 0

#597 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Июль 2013 - 18:35

С недавних пор начал сознавать что родился для опыта :) И все. Не буду ,да и не в силах менять традиции. Но теперь сама жизнь -наивысшее счастье, другого нет. А вот что могу я здесь на Земле, весьма интересно.
  • 0

#598 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2013 - 19:08

Так мы все родились для опыта.
  • 0

#599 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Июль 2013 - 21:05

Так мы все родились для опыта.

Но не все и не сразу это осознают :lol:
И только на собственном опыте.
  • 0

#600 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Июль 2013 - 12:14

Да.
Я пробовала на внешнем плане менять места, убегать с карусели, бороться с нею снаружи - ни фига.
Да, эта внешняя карусель только лишь отражение карусели внутренней, внутреннего своего рабства своей лампе отношений (к себе в своей квартире, к себе в семье, к себе в одежде, к себе на работе...), взглядов, позиций, понимания себя, мира и себя в мире.

Там внутри и надо разобрать свой дом, стать бездомным, построить из него лодку и в путь. Внутри себя стать себе другом.
Меня прям щекочет это, возможность это делать.

Да,Оленька,да и еще раз да!
Именно внутреннего своего рабства своей лампе всего...
Именно там внутри и надо разобрать и построить...
Именно внутри себя стать себе другом...
Красиво :rolleyes:

И насчет первого предложения:Я пробовала на внешнем плане менять места, убегать с карусели, бороться с нею снаружи - ни фига.

Бывает так,что человек уже внутренне созревший для перемен,для путешествия меняет все на внешнем плане и пробуждается.И именно тот шаг,что он делает от привычного рабства жизненного пространства и является и преобразующим и достижением.

А бывает,что человек,вроде и не созревший(но накопивший критическую массу осознавания невозможности пребывания в лампе) но опять же решительно шагнув из рабства,проявленного внешне,являет такую решимости и силы энергию,что за пределами своей лампы он оказывается в новом качестве.

Так что,как я вижу попытка поменять все,пробование поменять исходят из внутренней неготовности.А реально поменять случается,когда плод созрел внутри:))
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей