Поддерживающие вебинары
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 19:07
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 20:12
а почему в центре груди?-помнится сначала над головой, а потом-в солнечном сплетении-когда вдох в него и выдох-вверх-вниз. Я что то не так поняла?Я в последнее время капитошку в центре груди нарабатывал... чудесная штука я вам скажу... достаточно внимание перевести в центр груди и улыбнутся ...и все как-то расцветает, как внутри , так и снаружи... Вот еще одну точку внутренней опоры нащупал)
А у вас как с этим?
Оля, ты так красиво, живо написала! Завидую просто. Я ощущаю себя по прежнему-толстокожей. Где то внутри я понимаю , о чем Гриша говорит, и в то же время-кажется, что преувеличивает он сильно, все не так плачевно.Гриша,я услышала тебя!Своим телом.Я услышала себя
Я предлагаю всем погрузиться в ощущения последнего вебинара.Просто слушайте.Этот поток,этот молчаливый крик такой...пронзительно человечный.
Спасибо, Оль. Дело не в словах, а в том, что за ними. Ширее и глубжее нужно смотреть))))))))))
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 21:21
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 21:32
Оля , спасибо большое, у тебя получается так все ясно описать и передать состояния...Привет,всем!
Очень хочу поделиться со всеми своим опытом.Очень надеюсь,что он поможет нам построить наше пространство по другому качественно.
Я предлагаю всем погрузиться в ощущения последнего вебинара.Просто слушайте.Этот поток,этот молчаливый крик такой...пронзительно человечный.
мне все же сложно облечь в слова ощущения от последнего вебинара... да мурашки, да слезы, но вот что то основное , корневое не могу в себе уловить, но вот тянет оно внутри где-то, заставляет тянуться..ощущения Гришиной любви к нам всем, мое потребительство и моя благодарность, и вот не можется как прежде, но и сразу по другому не получается.
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 22:09
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 04:01
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 08:10
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 08:19
Привет, Андрей!почему во время подтягиваний нам не стоит задерживать дыхание?
У меня лично, при естественном, спонтанном подтягивании, например утром, происходит наоборот - я как бы вдыхаю и задерживаю дыхание, и начинаю тянуть, как бы ммммммммм, а потом резко выпускается воздух.
А если пробовать просто самому, и не задерживать дыхание, то такого сильного эффекта нет. Точнее его вообще почти нет. Просто как бы сильно напрягаешь мышцы, а эффекта тянучести почти нету. У меня получается тянутся без задержки дыхания, но это как бы происходит внутри, и да, когда у меня так, внутренне получается танцевать, то это внутреннее подтягивание можно перемещать, как волну, как рекомендуется в технике, и при этом потеешь и как бы в жар бросаешься.
Но, просто это внутреннее подтягивание я как бы создаю сам, и оно не такое, как моё естественное подтягивание. Они отличаются.
Я долго ждала, когда хоть кто-нибудь начнет "разборки" с деталями первых техник, которые стали настолько классикой, что о них часто забывают.
Ты говоришь "подтягивание", я - "потягивание", но это ничего, понятно, о чем речь, дань буквоедству.
Из лекарской практики и изучения литературы я знаю, что задержки дыхания в корне меняют суть упражнения. Скажем, выполнять на повышенном давлении или пониженном, перегружать сердце или нагружать или оставить его свободным спокойным участником действия. Задержки дыхания уводят организм от выполнения технологии в ее изначальном контексте на выполнение физического действия, я так понимаю, может и ошибаюсь, тогда поправьте.
Утренние потягушки ты описал именно так, как это делают молодые люди, чтобы разбудить организм, включить все системы и т.д.
У меня пока что ТД только в самой проблемной зоне, стараюсь эту зону хоть как-то включить в полноценное движение всего тела и только в последнее время начали получаться более общие движения. Да и то они не тянут на гордое название танец. Зато я обратила внимание, что обострились и повылазили все проблемы, связанные с упомянутой зоной. Т.е. если предлагалось исходить из проблемы, ее отражения в позе скрюченной и дальше растяжения, то у меня скрюченная поза уже существует, я ее растягиваю, а проблемы выросли сами (как в сказке Золушка: а розы вырастут сами).
Буду ждать с интересом другие отклики, а то получается, все знают и танцуют ТД, одна я все еще начинаю.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 12:04
Привет Марзия! Ты знаешь, я тоже хотел писать потягивание, но исключительно из-за незнания, но не дало ошибку этого слова, а подтягивание нормально. Мне просто стало интересно разобрать это слово. Ну тягивание - тянуть, понятно, а под, как я понял может означать, внутреннее. Хотя не вижу ничего такого и в слове потягивание. Ну это так мысли в слух.Ты говоришь "подтягивание", я - "потягивание", но это ничего, понятно, о чем речь, дань буквоедству.
На счёт задержки, да я кажется вспомнил, это связано с напряжением в сердце. Просто тоже была рекомендация сравнить с естественным подтягиванием, и оно у меня отличалось. А без задержки дыхания получается Танцевать, просто нужно наработать. Ещё необходимо помнить о движении в сторону комфорта, и это в смысле именно физики во время Танца, тогда будет больше "правильности" выполнения его.
Ну, я тоже всё время начинаю эту технику. Физика для меня, как-то за зоной комфортаа то получается, все знают и танцуют ТД, одна я все еще начинаю.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 14:53
Знаете у кого самый большой интерес к жизни??? Это у детей....
Потому как им до всего есть дело, а самое главное до себя.....
Мне кажется, что детям до "себя" как раз дела нет. У них просто нет "себя" в нашем понимании. Они "себя" от Мира не отделяют. И не важно "хорошо" им или "плохо". Система ценностей отсутствует, а точнее она другая совсем, то есть не просто другая, а вообще находится в другой мерности восприятия. Я начинаю вспоминать как это, как было тогда, до того, как я решила стать "взрослой".
И сейчас Мир мне все время дает испытания-возможности, для того, чтобы я смогла увидеть, что у меня есть выбор. Выбор воспринимать это по-прежнему как "взрослый" либо по совсем прежнему, как ребенок. Все мы принимаем это решение - стать взрослым. По моим наблюдениям все чаще из-за потребности в любви. Но это баян уже для всех. Для каждого человека это решение означает что-то свое, и это что-то потом начинает формировать наше восприятие. И чем дальше, тем сложнее это увидеть как нечто отдельное от себя, и взять бразды правления в свои руки.
Это тоже видимо такой фрактал, отказ от ощущения всего Мира в пользу потребности быть любимым и нужным кому-то, и через это испытание необходимо пройти. Это такой большой урок, который очень актуален для нынешнего населения нашей планеты.
У меня последнюю неделю очень активизировался хвостик. Боль в копчике сковывает, ограничивая прежнюю свободу движений. Я с радостью принимаю такое положение вещей, работаю всячески с этой зоной, предвкушая перемены, и примерно планирую в каких сферах они могут произойти. Может и это не нужно и неправильно, но так и есть, чего уж лукавить. Что самое интересное, что боль моя то увеличивается, то стихает, но еще ни разу не прошла совсем, с какой бы техникой я не работала. Я не жду что она пройдет, это просто наблюдение. Видимо глубокие там залежи. В процессе происходят разные откровения, но вполне себе ментального характера, понимания почему происходит так или эдак, и все такое прочее, но уже без эмоциональной окраски.
Всем Мир!
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 15:38
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 15:58
Спасибо, Оля! Удивительный пост, очень тепло...Привет,всем!
Очень хочу поделиться со всеми своим опытом.Очень надеюсь,что он поможет нам построить наше пространство по другому качественно.
Мне сегодня захотелось послушать интонации разного времени, разных событий и наполнений. Извини, Гриша, я тебя надергала. Я села и за полчаса случайным образом пробежалась по записям вебинаров всех, какие у меня есть на машине. Открывала, тыкала мышкой в линейку прокрутки и вырезала кусочек (логически завершенный с моей точки зрения). Далее просто друг за другом наложила на музыку, которую я тоже дернула из последнего начала.
И смотрите, какой стройный текст получился. 2 года общения, 13 случайных кусочков (кроме первого, шел в комплекте с музыкой). Для меня пронзительно...
Наша... Наша, Любава. Но пожалуй и правда, слишком, убила ссылку... Нашим по запросу....блин, почему у меня ощущение... как будто озвучивается чужая личная переписка?
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 16:09
...блин, почему у меня ощущение... как будто озвучивается чужая личная переписка?
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 16:22
системы измерений рушатся, одна за другой летят в тартарары...
Ничего не хочется доказывать, себе; падать вслед за осколками - нет.
Но, Падать - да.
вот тут
вот тут ноет и давит. Ноет - значит живо, значит не в коме.
Ещё трясет. Трясёт - бьется, стучится, ломится, хочет войти.
Встану, пойду открыть.
Вот тут где давит оказывается ВДОХ ЗАСТРЯЛ, простой настоящий полной насколько только возможно моей грудью.
Вдыхаю. Дальше теперь двигаю себя. Выдыхаю, тяну на себя дверь, потом толкаю её (вспомнила прям тут рядом с дверью, когда уже начала тянуть на себя, вспомнила как в детстве - дотягивалась до ручки и начинала двери туда-сюда тормошить, просто сразу туда-сюда)..
где? - вот тут значит.
да, таки, тут - внутри. ЕСТЬ. поняла таки то, ЧТО услышала.
Другим цветом, потому что не знаю, не чувствую еще: надо оно (написанное выше серым) или нет. Написаным быть просится - написала, только теперь есть еще и сомнения: уводит? или ведет? или? или не тем меряю? или не так?
где? где дальше?
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 17:33
Здравствуй, Марзия.Буду ждать с интересом другие отклики
Это конечно не тот отклик, это просто другой отклик.
так бывает когда, например, только вот недавно выдернули зуб, а рядом разговаривают о том, что тебе совсем не безразлично, но ты не можешь четко сконцентрироваться на разговоре, участвовать в нем, ты как бы есть, стоишь в ту сторону где разговаривают, но.... сейчас только и можешь что дать говорящим понять, что ты - вот он, но пока так... и это не значит, что я вас не воспринимаю; и слышу и вижу...
Несколько раз перечитала ваши посты. Ничего не могу понять вообще, делать могу (проверила - танцуется), говорить и анализировать - нет.
Состояние, то что еще до последнего вебинара непонятной пеленой, ощутимой неповоротливостью было, потом во время вебинара пронизывающее и после сейчас живое, это состояние очень неспособствует детальному разговору.
Как натянутая струна. на каждое движение - тысячи мыслей, десятки выводов, какофония.
Что это? не знаю.
Вру. Знаю - это я.
Опять вру. Я, но не вся, только сверху, да глубоко, но не вся, совсем не вся.
Сумятица, но не истерика и не ступор. Это радует.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:21
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:45
Спасибо, Олюшка!Это конечно не тот отклик, это просто другой отклик.
Несколько раз перечитала ваши посты. Ничего не могу понять вообще, делать могу (проверила - танцуется), говорить и анализировать - нет.
Как натянутая струна. на каждое движение - тысячи мыслей, десятки выводов, какофония.
Что это? не знаю.
Вру. Знаю - это я.
Опять вру. Я, но не вся, только сверху, да глубоко, но не вся, совсем не вся.
Сумятица, но не истерика и не ступор. Это радует.
Ты так классно передаешь свои ощущения, мысли, что появляется эффект погружения.
Наверное, ты просто находишься на такой волне внутренних трансформаций, что только абсолютная честность и абсолютная сосредоточенность на внутреннее и даже горнее возможны.
Не скажу за Андрея, но я все-таки не совсем честно отношусь к себе, далеко не так, как ты. И поняла это по тому, что у меня возникло какое чувство стыда, что ли. Уф, хорошо, хоть нет чувства вины. Потом придет у тебя новое качество техник, пользуюсь случаем - прошу не забывать тех, кому это всегда интересно, ведь ты же поделишься?.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:57
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:58
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:14
Теперь я это тоже так вижу. Про фасцию я раньше, кажется, не слышала (сейчас не помню такого), но после того как начала следить за тем, чтобы дыхание не запиралось во время ТД - здорово привела в порядок позвоночник, который с 16 лет стал проблемным. Это радует.Насколько я понимаю то без дыхания ТД вообще теряет смысл.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей