Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#581 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 19:07

Привет,всем! Очень хочу поделиться со всеми своим опытом.Очень надеюсь,что он поможет нам построить наше пространство по другому качественно. Вчера я послушала последний вебинар.После него оставалось ощущение,что я что то упустила главное.Было понимание,собственно оно уже какое то времени во мне живет,что как то иначе необходимо взаимодействовать нам всем,что мы не видим чего то совершенно очевидного во всем происходящем и не слышим чего то важного за смысловым пониманием.Я задавалась этим вопросом и искала то не знаю что.Но точно знала,что есть оно,а я просто не вижу. Я послушала вебинар еще раз и легла спать.Проснулась под утро от четкого ощущения,в которое было погружено все тело.Ощущение было очень стойким,и громким,и бездонным.Это было то пронзительное ощущение,которое исходило от Гриши во время всего вебинара непрерывно,как поток. И вдруг я поняла,что это же мое ощущение,это же наше ощущение.Помните как в детстве мы ловили зеркалом солнечный зайчик и направляли его на кого то,и человека ослеплял свет солнца.Зеркало только отражало свет солнца и все.То же самое я почувствовала в этот момент.Гриша,как зеркало отражает нам нашу же боль.Боль от предательства себя,от своей глухоты и слепоты,от своей эмоциональной фригидности и отмороженности,которую мы прячем от себя,теша себя иллюзией,что ее нет,что я то уже прожил ее,это у них она есть,а я честный. Но нас то сколько?И в каком концентрированном виде должен ощущать это все Гриша?Который,как я много раз убеждалась с восхищением замечает лазейки,там где казалось все прекрасно,который улавливает такие ньюансы слету,что диву даешься,который вскравает самым неожиданным образом такие глубины,что дух захватывает.Я не диферамбы Грише петь собралась.А хотя почему бы и нет?Ведь это правда. И как возможно,чтобы он с его утонченностью,восприимчивостью и глубиной мог не воспринимать все исходящее реально от нас всех?И принимает ведь,и отвечает.Вот что я слышала пронзительно во время последнего вебинара. А когда это осознание зазвучало во мне,(именно зазвучало,я не размышляла о том что написала,а мгновенно ощутила это)я просто распахнулась этому ощущению и стала впускать его в себя.Собственно оно и было во мне,так что впускать нечего,просто открылась.Просто вектор,просто сопротивление отпустилось.Очень странно,но погрузившись в это сразу,я почувствовала такое удовлетворение,счастье,что с трудом сдержала себя,чтоб не вскочить и не побежать писать на форум,поделиться с вами. Вот оказывается как удивительно с-частье происходит :rolleyes: Попробую конкретизировать то ценное,что я увидела в этом.Ведь вы можете сказать,подумаешь открытие.Об этом только и говорим,что принять,а ты превращаешь это в нечто чудесное. Так вот на фоне всех наших стараний понять что нужно и как правильно,всех логических,пусть даже очень красивых и гениальных концепций-это было совсем другое,объемное,нелинейное понимание.Вертикальное решение... Ясно одно,если я это ощущаю,то это и есть.Вот мы все ощущали во время вебинара гнетущее,пронзительное ощущение,эту лавину.И ведь все чувствовали как это ощущает Гриша.Это было так громко.Так вот все,что мы,каждый из нас ощущал это наше.То,что ощущала я-это мое,то что ощущал Вадим-это его,Миша-его ощущения.Они наши и только впустив их в себя,или погрузившись в них полностью,только этим мы мы создадим новое качество себя,а значит и общения,а значит и форума.И так во всем,всегда,непрерывно. И тогда это совсем иначе.И тогда понимания и скурпулезного разжевывания всех моментов для удовлетворения ментала,с тем,чтобы получить у него разрешение двигаться к целостности не нужно.Тогда ментал не мешает вовсе.Тогда мы реально становимся одним,прорастая друг в друге. Гриша,я услышала тебя!Своим телом.Я услышала себя:) Я предлагаю всем погрузиться в ощущения последнего вебинара.Просто слушайте.Этот поток,этот молчаливый крик такой...пронзительно человечный.
  • 0

#582 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 20:12

Я в последнее время капитошку в центре груди нарабатывал... чудесная штука я вам скажу... достаточно внимание перевести в центр груди и улыбнутся ...и все как-то расцветает, как внутри , так и снаружи... Вот еще одну точку внутренней опоры нащупал)

А у вас как с этим?

а почему в центре груди?-помнится сначала над головой, а потом-в солнечном сплетении-когда вдох в него и выдох-вверх-вниз. Я что то не так поняла?

Гриша,я услышала тебя!Своим телом.Я услышала себя:)

Я предлагаю всем погрузиться в ощущения последнего вебинара.Просто слушайте.Этот поток,этот молчаливый крик такой...пронзительно человечный.

Оля, ты так красиво, живо написала! Завидую просто. Я ощущаю себя по прежнему-толстокожей. Где то внутри я понимаю , о чем Гриша говорит, и в то же время-кажется, что преувеличивает он сильно, все не так плачевно.

Спасибо, Оль. Дело не в словах, а в том, что за ними. Ширее и глубжее нужно смотреть))))))))))
  • 0

#583 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 21:21

В четверг успела только к концу вебинара, прослушала сегодня утром...так пронзительно, но и больно, горько за себя... Недавно отвечая на вопрос,сколько раз можно предавать себя Гриша сказал, что много раз это может быть ...и вот - ощущение, что опять предаю себя, но вселяет надежду то, что есть возможность исправить что- то... пока петух три раза не прокричал Мне хочется быть честной с собой, но постоянно вижу ложь, а еще страхов вагон и маленькая тележка... Форум не будет таким как прежде... Я на форуме меньше года и не застала его кардинально другим , но не видеть того что он затухает тоже нельзя... когда прослушала вебинар, мне показалось , что сейчас вот как забурлит все, писать все активней начнут, но ведь нет... Все по прежнему, одни и те же опять ... А еще мне так надоело жить в сослагательном наклонении- "вот если бы я делала...., то тогда бы ..." ... Где найти силы для прыжка? И вот живешь в этом состоянии вопроса неформулируемого... Пойди туда не знаю куда, принести то, не знаю что...и нудит оно и нудит.. Вот опять срыв с едой, и я понимаю, что корень причины опять в страхе, страх быть другой, то что более чуткое ощущение пространства которое наступает при смене питания вроде и манит, но что то и испугает, что то не пускает подойти к границе себя прежней...
  • 0

#584 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 21:32

Привет,всем!
Очень хочу поделиться со всеми своим опытом.Очень надеюсь,что он поможет нам построить наше пространство по другому качественно.
Я предлагаю всем погрузиться в ощущения последнего вебинара.Просто слушайте.Этот поток,этот молчаливый крик такой...пронзительно человечный.

Оля , спасибо большое, у тебя получается так все ясно описать и передать состояния...
мне все же сложно облечь в слова ощущения от последнего вебинара... да мурашки, да слезы, но вот что то основное , корневое не могу в себе уловить, но вот тянет оно внутри где-то, заставляет тянуться..ощущения Гришиной любви к нам всем, мое потребительство и моя благодарность, и вот не можется как прежде, но и сразу по другому не получается.
  • 0

#585 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 22:09

Оля, какой пост изумительный. Как здорово ты сказала. Как классно ты смогла сказать то, что трудновыразимо. Это почти невозможно ведь! А ты смогла. Очень тебе благодарна. Такая теплота во мне к тебе разлилась. Обнимаю.
  • 0

#586 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 04:01

Ребята, у меня вопрос по технике ТД. Никто не задумывался над тем, почему во время подтягиваний нам не стоит задерживать дыхание? У меня лично, при естественном, спонтанном подтягивании, например утром, происходит наоборот - я как бы вдыхаю и задерживаю дыхание, и начинаю тянуть, как бы ммммммммм, а потом резко выпускается воздух. А если пробовать просто самому, и не задерживать дыхание, то такого сильного эффекта нет. Точнее его вообще почти нет. Просто как бы сильно напрягаешь мышцы, а эффекта тянучести почти нету. У меня получается тянутся без задержки дыхания, но это как бы происходит внутри, и да, когда у меня так, внутренне получается танцевать, то это внутреннее подтягивание можно перемещать, как волну, как рекомендуется в технике, и при этом потеешь и как бы в жар бросаешься. Но, просто это внутреннее подтягивание я как бы создаю сам, и оно не такое, как моё естественное подтягивание. Они отличаются. Вот пытаюсь разобраться.
  • 0

#587 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 08:10

У нас во дворе пилили деревья, прямо перед моими окнами, такие огромные, высокие тополя, и под самый корень. А я смотрела на это и ощущала щемящую боль внутри, не отвлекаясь и не отварачиваясь. Что это, как не прямое отражение ситуации с форумом. И знаете, очень быстро это сделать, взять и спилить дерево, которое росло лет 50. Но из этой боли родилось четкое намерение посадить новые деревья в моем дворе.
  • 0

#588 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 08:19

почему во время подтягиваний нам не стоит задерживать дыхание?
У меня лично, при естественном, спонтанном подтягивании, например утром, происходит наоборот - я как бы вдыхаю и задерживаю дыхание, и начинаю тянуть, как бы ммммммммм, а потом резко выпускается воздух.
А если пробовать просто самому, и не задерживать дыхание, то такого сильного эффекта нет. Точнее его вообще почти нет. Просто как бы сильно напрягаешь мышцы, а эффекта тянучести почти нету. У меня получается тянутся без задержки дыхания, но это как бы происходит внутри, и да, когда у меня так, внутренне получается танцевать, то это внутреннее подтягивание можно перемещать, как волну, как рекомендуется в технике, и при этом потеешь и как бы в жар бросаешься.

Но, просто это внутреннее подтягивание я как бы создаю сам, и оно не такое, как моё естественное подтягивание. Они отличаются.

Привет, Андрей!
Я долго ждала, когда хоть кто-нибудь начнет "разборки" с деталями первых техник, которые стали настолько классикой, что о них часто забывают.
Ты говоришь "подтягивание", я - "потягивание", но это ничего, понятно, о чем речь, дань буквоедству.
Из лекарской практики и изучения литературы я знаю, что задержки дыхания в корне меняют суть упражнения. Скажем, выполнять на повышенном давлении или пониженном, перегружать сердце или нагружать или оставить его свободным спокойным участником действия. Задержки дыхания уводят организм от выполнения технологии в ее изначальном контексте на выполнение физического действия, я так понимаю, может и ошибаюсь, тогда поправьте.
Утренние потягушки ты описал именно так, как это делают молодые люди, чтобы разбудить организм, включить все системы и т.д.
У меня пока что ТД только в самой проблемной зоне, стараюсь эту зону хоть как-то включить в полноценное движение всего тела и только в последнее время начали получаться более общие движения. Да и то они не тянут на гордое название танец. Зато я обратила внимание, что обострились и повылазили все проблемы, связанные с упомянутой зоной. Т.е. если предлагалось исходить из проблемы, ее отражения в позе скрюченной и дальше растяжения, то у меня скрюченная поза уже существует, я ее растягиваю, а проблемы выросли сами (как в сказке Золушка: а розы вырастут сами).
Буду ждать с интересом другие отклики, а то получается, все знают и танцуют ТД, одна я все еще начинаю.
  • 0

#589 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 12:04

Ты говоришь "подтягивание", я - "потягивание", но это ничего, понятно, о чем речь, дань буквоедству.

Привет Марзия! Ты знаешь, я тоже хотел писать потягивание, но исключительно из-за незнания, но не дало ошибку этого слова, а подтягивание нормально. Мне просто стало интересно разобрать это слово. Ну тягивание - тянуть, понятно, а под, как я понял может означать, внутреннее. Хотя не вижу ничего такого и в слове потягивание. Ну это так мысли в слух.
На счёт задержки, да я кажется вспомнил, это связано с напряжением в сердце. Просто тоже была рекомендация сравнить с естественным подтягиванием, и оно у меня отличалось. А без задержки дыхания получается Танцевать, просто нужно наработать. Ещё необходимо помнить о движении в сторону комфорта, и это в смысле именно физики во время Танца, тогда будет больше "правильности" выполнения его.

а то получается, все знают и танцуют ТД, одна я все еще начинаю.

Ну, я тоже всё время начинаю эту технику. Физика для меня, как-то за зоной комфорта :) Но, я считаю, что мы не одиноки в этом. По крайне мере народ не делится, да и мастером Танца я ещё не слышал, чтобы кто-то стал :)
  • 0

#590 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 14:53

Знаете у кого самый большой интерес к жизни??? Это у детей....
Потому как им до всего есть дело, а самое главное до себя.....

Мне кажется, что детям до "себя" как раз дела нет. У них просто нет "себя" в нашем понимании. Они "себя" от Мира не отделяют. И не важно "хорошо" им или "плохо". Система ценностей отсутствует, а точнее она другая совсем, то есть не просто другая, а вообще находится в другой мерности восприятия. Я начинаю вспоминать как это, как было тогда, до того, как я решила стать "взрослой".
И сейчас Мир мне все время дает испытания-возможности, для того, чтобы я смогла увидеть, что у меня есть выбор. Выбор воспринимать это по-прежнему как "взрослый" либо по совсем прежнему, как ребенок. Все мы принимаем это решение - стать взрослым. По моим наблюдениям все чаще из-за потребности в любви. Но это баян уже для всех. Для каждого человека это решение означает что-то свое, и это что-то потом начинает формировать наше восприятие. И чем дальше, тем сложнее это увидеть как нечто отдельное от себя, и взять бразды правления в свои руки.
Это тоже видимо такой фрактал, отказ от ощущения всего Мира в пользу потребности быть любимым и нужным кому-то, и через это испытание необходимо пройти. Это такой большой урок, который очень актуален для нынешнего населения нашей планеты.

У меня последнюю неделю очень активизировался хвостик. Боль в копчике сковывает, ограничивая прежнюю свободу движений. Я с радостью принимаю такое положение вещей, работаю всячески с этой зоной, предвкушая перемены, и примерно планирую в каких сферах они могут произойти. Может и это не нужно и неправильно, но так и есть, чего уж лукавить. Что самое интересное, что боль моя то увеличивается, то стихает, но еще ни разу не прошла совсем, с какой бы техникой я не работала. Я не жду что она пройдет, это просто наблюдение. Видимо глубокие там залежи. В процессе происходят разные откровения, но вполне себе ментального характера, понимания почему происходит так или эдак, и все такое прочее, но уже без эмоциональной окраски.

Всем Мир!
  • 0

#591 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 15:38

Слушала Люду на предпоследнем вебинаре. Вспоминала свое. Месяца полтора-два назад в нескольких метрах от меня машина сбила собаку. Та метнулась из-под колес на остановку, свернулась клубком и минут пять кричала. Люди оглядывались, но никто не подходил. Я тоже стояла столбом, в голове кувыркались мысли: "Собака большая. Мне ее не поднять, не то, что до дому донести. Да и не позволит она до себя дотронуться. На остановку ветеринара не вызвать. В такси не пустят." Я опаздывала на работу. Подошла моя маршрутка. И я ... уехала. Крик собаки стоял в ушах. Решила дождаться дочери с работы и вдвоем как-нибудь транспортировать ее домой. Когда через несколько часов я вернулась, собаки не было. Не было. Конечно же, я делала техники, а требовалось еще и обыкновенное участие. Последний вебинар всколыхнул многое. В голове только сумбур и горящее красным слово "ответственность". Внутри воет что-то тихонько, напрочь отказываясь облекаться в слова. Видимо, принимаю, но по капельке. И в то же время что-то... все-таки светлеет.
  • 0

#592 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 15:58

Привет,всем!
Очень хочу поделиться со всеми своим опытом.Очень надеюсь,что он поможет нам построить наше пространство по другому качественно.

Спасибо, Оля! Удивительный пост, очень тепло...

Мне сегодня захотелось послушать интонации разного времени, разных событий и наполнений. Извини, Гриша, я тебя надергала. Я села и за полчаса случайным образом пробежалась по записям вебинаров всех, какие у меня есть на машине. Открывала, тыкала мышкой в линейку прокрутки и вырезала кусочек (логически завершенный с моей точки зрения). Далее просто друг за другом наложила на музыку, которую я тоже дернула из последнего начала.
И смотрите, какой стройный текст получился. 2 года общения, 13 случайных кусочков (кроме первого, шел в комплекте с музыкой). Для меня пронзительно...

...блин, почему у меня ощущение... как будто озвучивается чужая личная переписка?

Наша... Наша, Любава. Но пожалуй и правда, слишком, убила ссылку... Нашим по запросу.
  • 0

#593 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 16:09

...блин, почему у меня ощущение... как будто озвучивается чужая личная переписка?
  • 0

#594 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 16:22

Состояние сейчас такое: где? где? где?

системы измерений рушатся, одна за другой летят в тартарары...
Ничего не хочется доказывать, себе; падать вслед за осколками - нет.
Но, Падать - да.

вот тут

вот тут ноет и давит. Ноет - значит живо, значит не в коме.
Ещё трясет. Трясёт - бьется, стучится, ломится, хочет войти.
Встану, пойду открыть.
Вот тут где давит оказывается ВДОХ ЗАСТРЯЛ, простой настоящий полной насколько только возможно моей грудью.
Вдыхаю. Дальше теперь двигаю себя. Выдыхаю, тяну на себя дверь, потом толкаю её (вспомнила прям тут рядом с дверью, когда уже начала тянуть на себя, вспомнила как в детстве - дотягивалась до ручки и начинала двери туда-сюда тормошить, просто сразу туда-сюда)..

где? - вот тут значит.
да, таки, тут - внутри. ЕСТЬ. поняла таки то, ЧТО услышала.

Другим цветом, потому что не знаю, не чувствую еще: надо оно (написанное выше серым) или нет. Написаным быть просится - написала, только теперь есть еще и сомнения: уводит? или ведет? или? или не тем меряю? или не так?

где? где дальше?
  • 0

#595 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 17:33

Буду ждать с интересом другие отклики

Здравствуй, Марзия.

Это конечно не тот отклик, это просто другой отклик.

так бывает когда, например, только вот недавно выдернули зуб, а рядом разговаривают о том, что тебе совсем не безразлично, но ты не можешь четко сконцентрироваться на разговоре, участвовать в нем, ты как бы есть, стоишь в ту сторону где разговаривают, но.... сейчас только и можешь что дать говорящим понять, что ты - вот он, но пока так... и это не значит, что я вас не воспринимаю; и слышу и вижу...

Несколько раз перечитала ваши посты. Ничего не могу понять вообще, делать могу (проверила - танцуется), говорить и анализировать - нет.

Состояние, то что еще до последнего вебинара непонятной пеленой, ощутимой неповоротливостью было, потом во время вебинара пронизывающее и после сейчас живое, это состояние очень неспособствует детальному разговору.

Как натянутая струна. на каждое движение - тысячи мыслей, десятки выводов, какофония.

Что это? не знаю.
Вру. Знаю - это я.

Опять вру. Я, но не вся, только сверху, да глубоко, но не вся, совсем не вся.

Сумятица, но не истерика и не ступор. Это радует.
  • 0

#596 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:21

Про дыхание. Как могла, так и избегала темы связанные с дыханием. Слишком они дискомфортные. ДД так и не осилила в полной мере, делаю или в очень волнительные моменты, или при интенсивной ходьбе - тогда ДД как-то само получается. Мёртвая вода - тоже, крайне неприятная техника. Недавно на тренировке по рукопашке обратила внимание на дыхание и с этого момента стала вообще присматриваться к этой теме. Во время работы с партнёром в зале, один, вовремя сделанный выдох, полностью разворачивает ситуацию в твою сторону (мне подсказали и это стало каким-то открытием, что ли). Во время потягиваний (во время ТД) часто бывают моменты, когда натыкаюсь на напряжение и легкое сопротивление во всем теле, на которое раньше не обращала внимание и от чего быстро уставала. Потом поняла, что когда натыкаюсь на напряжение во время ТД, надо обратить внимание на дыхание и всегда оно оказывается зажатым и как раз пора делать выдох и вдох. Оказалось, что я просто забываю дышать потому что внимание утекает за движениями. И, может, для всех остальных это нормальная практика, но я только недавно поняла, что танцевать нужно в одном ритме с дыханием и в ощущении телесного комфорта. Мне интересно как у других с дыханием...
  • 0

#597 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:45

Это конечно не тот отклик, это просто другой отклик.

Несколько раз перечитала ваши посты. Ничего не могу понять вообще, делать могу (проверила - танцуется), говорить и анализировать - нет.

Как натянутая струна. на каждое движение - тысячи мыслей, десятки выводов, какофония.

Что это? не знаю.
Вру. Знаю - это я.

Опять вру. Я, но не вся, только сверху, да глубоко, но не вся, совсем не вся.

Сумятица, но не истерика и не ступор. Это радует.

Спасибо, Олюшка!
Ты так классно передаешь свои ощущения, мысли, что появляется эффект погружения.
Наверное, ты просто находишься на такой волне внутренних трансформаций, что только абсолютная честность и абсолютная сосредоточенность на внутреннее и даже горнее возможны.
Не скажу за Андрея, но я все-таки не совсем честно отношусь к себе, далеко не так, как ты. И поняла это по тому, что у меня возникло какое чувство стыда, что ли. Уф, хорошо, хоть нет чувства вины. Потом придет у тебя новое качество техник, пользуюсь случаем - прошу не забывать тех, кому это всегда интересно, ведь ты же поделишься?.
  • 0

#598 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:57

:blink: ой! Фаня,как у тебя получилось вставить в свой пост слова,которые написала Любава позже??? я никак не могла понять кто кому отвечает и о чем ? :blink:
  • 0

#599 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:58

Насколько я понимаю то без дыхания ТД вообще теряет смысл. Ведь потягивание это желание организма убрать блок который мешает нормально циркулировать энергии в организме. Ток энергии без дыхания не возможна. Поэтому комбинация потягивания и дыхания ( а еще лучше если оно идет со звуком) приведет к переходу потягивания в танец дурака. Получается каскадное снятие блоков которое заканчивается состоянием полного расслабления и ощущением счастья (как в детстве когда просыпаешься утром в субботу, светит солнышко, поют птички и так хорошо, хорошо :)). Из моей практики ТД это не мышечное расслопление это снятие фасциальных блоков, мышцы только помогают этому. Мышца так устроена что держать блок долго она не может, срабатывает предохранитель и она расслабиться по любому, а вот если в этом месте сформирован фасциальный блок, и он держит мышцу то расслабиться у нее шансов нет. Фасция выдерживает напряжение до 1000 килограмм. В лоб ее не пробъешь, ее можно только "уговорить", распугать как запутанный клубок ниток. Эта распутывание и есть ТД, и помоему в нем важно слушать тело и идти за ним...
  • 0

#600 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:14

Насколько я понимаю то без дыхания ТД вообще теряет смысл.

Теперь я это тоже так вижу. Про фасцию я раньше, кажется, не слышала (сейчас не помню такого), но после того как начала следить за тем, чтобы дыхание не запиралось во время ТД - здорово привела в порядок позвоночник, который с 16 лет стал проблемным. Это радует.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей