Вот, смотрю сейчас фильм " Живи и помни "... Читала когда-то... С Маковецким, из любимых актёров... Может, тоже кому
интересно будет.. ))
И слёзы, опять слёзы.... Не могу я смотреть такие фильмы....
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 20:09
Вот, смотрю сейчас фильм " Живи и помни "... Читала когда-то... С Маковецким, из любимых актёров... Может, тоже кому
интересно будет.. ))
И слёзы, опять слёзы.... Не могу я смотреть такие фильмы....
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:27
Вот ведь, совсем про меня... Да и не только, про меня....
"...Вот, а горечь ситуации Гадкого утенка -- в том, что ему, чтобы выбраться, необходим Другой. Один-единственный Другой, такой же, как он. Такой же любящий одиночество, с таким же сложным внутренним миром, такой же мыслящий. Как зеркало, в котором он увидит идеального Себя, и как возможность противостоять прессингу ЧУЖОГО.
"Ты дарил мне себя, а он... понимаешь... он подарил мне -- меня."
(героиня фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.")
Иначе на всю жизнь у него в душе останется рана -- сомнение в собственной полноценности: другие дети-то его не любят! Слишком сложный он для них. И эта рана станет кровоточить каждый раз, когда человек будет прикасаться к своему таланту. Понимаете? Сомнение в собственной полноценности -- это последние спазмы оглядки на ЧУЖОЕ, остатки его гипноза, всего в одном шаге до принятия СВОЕГО. Последний шаг, который так страшно сделать, последний выбор: внешнее -- или Я (которое с большой буквы).
Чтобы сделать этот последний шаг, нужно огромное мужество -- сделать и не отступаться несмотря ни на что. Но если его не сделать -- талант никогда не раскроется в полную силу. "
"Гадкий утенок -- тот, кто уже не в стае, но еще не видит дороги к себе (хотя она уже у него под ногами).
"...Но люблю я себя, как Бога, --
Любовь мою душу спасет."
(Зинаида Гиппиус)"Полюби Бога в себе -- и делай, что хочешь."
(Блаженный Августин и Виргиния Калинаускене)
-- Заповеди для Гадких утят... "
Сообщение изменено: Марина-Анирам, 11 Сентябрь 2013 - 21:54.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 18:41
Ходила-ходила.... Стеснялась-стеснялась... Решила стесняться по полной... ))
Может, кто поможет... ![]()
И вопрос-то простецкий, а неудобно задавать, потому как год уже в Школе, а делать чего - не знаю...
Да про болячку мою простудную, так вроде нормально, насморк проходит, а вот кашель - всё хуже, видимо, обострение старого бронхита, давно его не было, лет пять - точно... Изнутри-то работаю, то-есть принимаю и не сопротивляюсь, даже удовольствие получаю, а ещё что-то нужно дополнительно делать...? Ну там, отвары всякие из народных средств...
- Хм, а для чего...?
-Ну, чтоб сильнее не разболеться, в больницу не загреметь...
-Ага, значит, сопротивляешься, всё-таки... Не принимаешь по полной Всё, а хорошенького и здоровенького подавай...?
Вот... этот диалог во время написания поста случился у меня с самой собой... И, можно сказать, ответ тоже родился... Отследить этот страх в теле, и с ним уже интегрироваться... Хм...
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 21:00
Рецепт один - слушать себя. В лечении или его отсутствии, обращаться или нет к врачу, принимать ли то или иное лекарство, сидеть на печи или в прорубь нырять, все в себе. И не из страха, из настоящей себя.Изнутри-то работаю, то-есть принимаю и не сопротивляюсь, даже удовольствие получаю, а ещё что-то нужно дополнительно делать...? Ну там, отвары всякие из народных средств...
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 22:59
Я сама не лечусь (как это принято) уже давно, погружаюсь в болезнь по уши, а оттуда учусь слушать себя и то кислой водицы захочется, то сна часового и это здоровеет лучше врачей с таблетками или чужеродных лекарей с травами. Но нужно сказать, что я и не болею сильно. Со сломанной рукой я бы точно пошла к врачу.
Вот спасибо, Аня... ! Вот тоже погружаюсь, но желаний каких-то нет... Поспать, иногда - да... Сделать что-то, что хочется - да, а вот со вкусовыми определениями - сложно.. Ничего не хочется.. А уж тем более- на улицу, на прогулку... Ну никак просто... Так-то даже опа болит от сидения..... ![]()
Хотя и вопросы возникли.. Болезнь - уже сама по себе - врач, пришла для Здоровения, ИсЦеления Души... Как пришла она изнутри, точнее - проявилась из меня, так же, приняв её, объединив с собой, все ощущения по поводу неё - она и растворится...Во мне же... Я так поняла... Вот только с Дальке пока не могу связать в одно... Он же пишет, что каждое заболевание - следствие внутренних конфликтов, непринятостей и т.д. То-есть- причина, и работать - с ней....А мы работаем только со Здесь и Сейчас, с ощущениями... Или нужно их объединить, и причину, и следствие, и работать в совокупности..?
Да, таблетки не пью, травки не завариваю... Но шаблоны присутствуют, как надо быть Правильной... И, похоже, они захватили власть....Последнее время строю своё поведение с внешним миром на них...Запрещаю себе и хочу быть Хорошей.... Как же всё сложно....
Да, а переломов у меня никогда не было... Ой, как бы не сглазить... ![]()
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 01:50
Фильм, проросший во мне ощущением тянущей тоски и одиночества, но и желанием любить. Наполненность нерастраченной любовью и нежностью, которой страстно желаешь одарить того, кто позволит... На самом деле вся эта любовь и нежность предназначена себе."Ты дарил мне себя, а он... понимаешь... он подарил мне -- меня."
(героиня фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.")
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 19:32
Марина, по поводу того, принимать ли лекарства или нет, здесь надо внимательно слушать себя. Тело подскажет. Я давно таблетки и лекарства не принимаю, потому что моё тело перестало их воспринимать. Мне от них становилось плохо, как будто, я отравилась. И так было много раз, пока я не осознала, что они мне не помогают, а мне от них только хуже. Но иногда мне без них не обойтись, например, у стоматолога мне делали анестезию, кололи ледокоин. Было неприятно, и после, когда заморозка уже отходила, было ощущение отравления, но я согласилась с этим, и проживала, насколько могла, свои ощущения от ледокоина.
По поводу трав и других народных методов, тоже надо слушать себя. Я иногда пользуюсь народными методами, но не возлагаю на них надежд, что они помогут.
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 20:36
Фильм, проросший во мне ощущением тянущей тоски и одиночества, но и желанием любить. Наполненность нерастраченной любовью и нежностью, которой страстно желаешь одарить того, кто позволит... На самом деле вся эта любовь и нежность предназначена себе.
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 21:01
Марина, по поводу того, принимать ли лекарства или нет, здесь надо внимательно слушать себя. Тело подскажет. Я давно таблетки и лекарства не принимаю, потому что моё тело перестало их воспринимать.
Спасибо, Лена... Примерно такого ответа я и ждала, подтверждения со стороны, того, о чём думала сама ... Дочь с отцом, кстати выздоровели быстро, и тоже без таблеток.... А у меня сегодня только кризисный день, точнее - вечер, с насморком... прямо комки какие-то полезли, раньше ничего подобного не было... Зато сейчас сижу, и дышать - так легко... и приятно.... ![]()
Кашель пока есть, и где солнечное сплетение - как шарик болезненный, от напряжения... Растягивала его в Звезду, Прокапывала....А в середине груди - просто заложенность, хрипит всё... Я вот подумала, почки - парный орган, лёгкие ведь тоже - парные... То есть, тоже проблема взаимоотношений с окружающим миром, или с собой.... Но Здоровею ведь... Не сопротивляюсь.... Болезнь тела мне помогает... ![]()
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 21:54
Без слов, как говорится....
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 22:14
А вот эта - просто из Любимейших... Из самого Детства.... Песня - Мечта....
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 23:34
И тоже моя... моё... прошлое и мечта.....
И просто нравится....
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 01:45
С жизнью, Марина, с жизнью... Заигрываешь ты с жизнью, и со смертью тоже... заигрывать и играть - чуешь разницу?Я вот подумала, почки - парный орган, лёгкие ведь тоже - парные... То есть, тоже проблема взаимоотношений с окружающим миром, или с собой....
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 13:49
Благодарна, Инга, тебе, за такой дружеский по своей искренности пендель. Или совет... Или повод задуматься... Над очередной оценкой...
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 22:46
Марина давно уже там – за границами предельного околачиватеся. Еще совсем немного, там и останется.
Я бы предложил – к предельному вытянуться. Причем, изо всех сил. Дотянется – всем вокруг сразу легче станет. А главное, ей самой.
Утвердится, как следует, освоит эту незнакомую для себя территорию – там и дальше потянуться можно.
…по самой малой чуточке… и постоянно пробуя у себя под ногами и проверяя над головой – ничего вдогонку прежнему не уехало?
....................................................................................................................
...вот, блин... написал, и, вдруг, понял, что рядом две Марины... адресовал одной, откликается другая...
...подумал, подумал... и, вдруг, опять понял, неспроста такое...![]()
...обеим сие и адресую..
Вот, Гриша, переместила к себе... ( слово - утащила - не нра...)) Вот Предельное меня беспокоит... Что это ? Мой Предел... Где он...
Ага... Выйти за привычные зоны комфорта.... Мой предел - это окончание, или граница с дискомфортом.... Блин, да.. так сложно.... Я так освоила свою зону, что вылазить за её пределы - просто не надо.. Мне это не надо... Я сама в себе, в мире, всех люблю , ничему не сопротивляюсь... У меня нет ненависти, или конкретного неприятия чего-либо.... Кого-либо... Но так не хочется вылазить во внешнюю жизнь... Не поймут, - потому молчалива, будут осуждать....за мою молчаливость... смеяться будут надо мной, за спиной... Высказать своё мнение - или тишина в ответ, или отрицалово, несогласие.... Инициатива гасится... Зависимость от чужого мнения... В толпе... даже бабушке подать - и то мысль в голове - Подумают, какая добренькая.... Ощущения - будьто на сцене, и все смотрят, оценивают..... И страх - выделиться из толпы.... Из-за этого не подавала, иногда, не удобно было... Проще, когда мало людей... Это всё у трезвой, блин, а выпью - и вся эта мысленная хрень гасится.... Открыта всему и всем... Не парюсь собственными, высосанными из пальца неудобностями.... И людей не убиваю, блин, Гриша, ... как ты сказал однажды... Нету агрессии, ( к себе только, и то - раньше, до Школы..) наоборот, любовь вселенского масштаба.... Ощущаю Единение со всеми и вся... Ах да.... Мир - это и есть - Я.... Агрессия к себе и есть агрессия к миру... Вот, новый нюанс открылся.... Когда же я трезвой научусь открывать себя.... Откровенность... С собой... нужно научится находить и трезвой... Может, это и есть мой Предел на данный момент...? А ещё, я так и не смогла переслушать тот вебинар, точнее, конец его, где я спросила тебя про свой алкоголизм... Стыдно мне было себя слушать... Очень просто.., очень стыдно.... Даже сейчас .. началось..... Пульсация в горле и нёбе...
Вот и тянуться к своим пределам.... сквозь стыд... Пряталась, ведь... опять.... Спасибо тебе, Гриша.... Опять что-то новое во мне появилось...
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 23:20
А ещё... ощутила свою дурость, с маленькой буквы... И позволила ей быть... Вот трезвой бы не стратить... Не забиться в привычную раковину....
Да, у меня тут теория для себя возникла, почему не вылажу во внешний мир... Я наращиваю новую кожу.... новый панцирь, другой, по своим свойствам... Адаптированный для общения с другими... А ведь он всё равно остаётся панцирем, пусть и с более пропускной способностью.... А как жить без кожи....? Не защищаясь от мира, не прячась от него... не строя перегородки.... Просто - жить.... Учусь....
И обнимаю и Люблю всех.... Кто прочитал... И кто не прочитал, тоже.... Откуда это чувство, ощущение Любви.... Ко всем, но не к себе... А чувствовать себя, как транслятором.... Ой, или трансмисстером... Это вне моей компетенции... ))
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 23:55
Вот веб классный... Опять...Но точка сформировалась... Новое открытие старыми словами.... Новый смысл....
А тема Доверия задела... Краем крыла.... Почему так мало людей пишут о себе, а предпочитают отписываться.... Или так, пара фраз, кому-то... Но не о себе...
Вот, нашла... " Играя с самим собой ", Владимир, ( последняя запись - май 13-го..) "Допрыгался ", Миша Орди ( апрель, 13-го..) Об чём речь, господа..? Когда говорим и вспоминаем себя - когда прижмёт к стенке... Когда дышать не чем, а дым валит... Точно, тему надо открыть...
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 00:15
Вот, нашла... " Играя с самим собой ", Владимир, ( последняя запись - май 13-го..) "Допрыгался ", Миша Орди ( апрель, 13-го..) Об чём речь, господа..? Когда говорим и вспоминаем себя - когда прижмёт к стенке... Когда дышать не чем, а дым валит... Точно, тему надо открыть...
Эх, Мришка полностью с тобой солидарна, ведь так и в жизни так и в жизни...))
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 23:04
А ещё мне очень нравится восточная музыка ( арабская, индийская, ближнего зарубежья.. ) Аж до слёз трогает, хоть и слов не понимаю...
Был у меня друго-муж, из Таджикистана... Два года жили. Языку своему обучал, и вообще, так не скучно жилось.... Так он пел индийские песни... Бросила, из ревности....
Да, и рэп тоже нравится... Не все, конечно, а своё.... По душе которое....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей