Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#581 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 17:37

На счет еды...чувствую как будто есть какая то мышца отвечающая за еду и она вечно в напряжении находится и не дает тебе жить нормально... нужно ее осознать , ощутить и расслабить и освободить сознание от желания жрать...

Сегодня проснулась и сразу за орехи с мёдом набросилась. Потом тяжесть в животе часа четыре носила. И тут же разочарование, опять наелась. И как наелась, всё быстро, быстро побросав в рот и разжевав. Прошло часа четыре, пять, опять в животе какая то неприятность. И противная она такая и заесть её хочется. И мысли быстро, быстро бегают, что же делать, что? Опять забить всё пищей? И вдруг пришло оно. Да, оказывается это ощущение очень болезненное, не знаю я его совсем, боюсь. И первый раз я позволила себе понаблюдать за ним, побыть вместе. И что оказывается странно, совсем оно не страшное оказалось, даже приятное. Настроение даже поднялось от нового ощущения. Вот ведь, боялась глупенькая его, избегала мучительно, а оно на самом деле такое приятное и хорошее. Так больше ничего и не ела и сейчас ощущения голода нет. Оказывается всё, что не знакомо мне, не так уж и страшно, что я раньше то не догадалась... :)
  • 0

#582 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 17:54

Дни накануне... испуганный ментал хавал все подряд и в оргромных количествах...

Сегодня иду на тренировку... уххх... проверю себя в действе...

В прошлом году, когда курила, сыроедить было легко... не было звериного чувства голода... в этом раз очень сложно мне это дается.... и некуда бежать...

:)) накануне ментал аки перед смертью норовит схватить все, что возможно и невозможно. это точно)))
на тренировку в день голодовки не рискнула бы ходить. ну это каждому свое . у меня работа нервная. подметила, что в день голода к вечеру голова затуманенная. а я за рулем.
короче боюсь перенапряга пока что

Aime, видимо вместо заедания просто закуривала ощущения, поэтому было полегче ;)

а бежать действительно некуда - только к себе, родимой. :rolleyes:

многие говорят про тягу к сладкому. Гриша объясняет это недолюбленностью

а у меня тяга к ЧЕСНОКУ И ЛУКУ.
у нас на Кубани молодой уже начали продавать.
прямо так хочу чеснок съесть - без ничего. вижу головку - и понимаю, что всю б ее и съела
но ведь чеснок - сильный антибиотик. и принимается исключительно как лекарство.
как не наврать себе относительно количества?
буду по маленькому кусочку нюхать, жевать... глотать. эх... извращенка я, однако :P
  • 0

#583 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 18:13

а у меня тяга к ЧЕСНОКУ И ЛУКУ.

и у меня к луку...то зеленого хотелось а теперь на репчатый перешла.. и еще перцем присыпаю....вкусно...
никогда не думала что смогу есть лук без хлеба...
  • 0

#584 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 18:52

Второй раз начинать сыроедничать не в пример легче чем в первый ) и если честно я рада и тело тоже сразу радо. Но остается какой-то страх - неужели больше никогда никогда не буду есть шоколадки? мороженое? но это поверхностные штучки Помню когда я бросала курить то было то же самое - неужели больше никогда никогда? А вот после сыроедения сигареты как отрезало...такие сумбурные мыслишки ) еще я оказывается запросто могу не есть до обеда, а в обед - пару фруктов и так часов до пяти ) очень просто вот так жить...перестаешь жить чтоб кушать...как раньше я перестала жить от сигареты до сигареты...опять про них - потому что паралель очень четкая, одни и те же штуки ) кажется кроме фруктов еще хочется зелени...крапивы вот насобирала )
  • 0

#585 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 21:29

Ну почему так? С утра проблемы на работе и цепочка следом везде : в налоговой, транспорте, магазине и даже сегодня на вебинаре... Это что повышенная солнечная активность, страстная неделя идет к завершению или Я источник всех зол? :(
  • 0

#586 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 22:14

Мне легко и, главное, естественно дается сыроедение. Довольно неплохо получается естествоедить. Ну, забываюсь, конечно, но тем не менее. И мне никак, ну, никак не удается соскочить с курения. Я действительно закуриваю проблемы, как многие их заедают. И я не вижу света в этом тоннеле. Ну, вот не получается у меня, и все тут.
  • 0

#587 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 22:16

Ну почему так? С утра проблемы на работе и цепочка следом везде : в налоговой, транспорте, магазине и даже сегодня на вебинаре... Это что повышенная солнечная активность, страстная неделя идет к завершению или Я источник всех зол? :(

Мне кажется, что просто включилась в тебе определенная программа, и давай разворачиваться.
  • 0

#588 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 22:23

Здравствуйте! Я только на сегодняшнем вебинаре вдруг поняла, что комплексуясь на фоне сыроедов, пропустила эту ветку, шаг 3. Несмотря ни на какие происшествия с едой, я пробую питаться ощущениями. Но в начале была проблемы - когда я начала свой вариант технологии Звезды, эмоциональные бури как-то поутихли. А я решила, что не буду искать остренькое да солененькое, а просто начала попытки питаться комплексным ощущением всей жизни на момент проделывания технологии, со всем ее содержимым. Что-то меняется, не могу сказать что. Изменения коснулись физ.тела, работы, дома. Не коснулись личной жизни, но меня устраивает. Слов у меня нет, подходящих органов чувств нет, на ум приходит только одно слово - невыразимые перемены.
  • 0

#589 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 22:35

Не совсем в тему. Последние пару недель стал в день вебинара (с вечера предыдущего дня по утро последующего, т.е. немного больше суток) устраивать себе разгрузку, не есть, вообщем. Очень по-разному давались эти разгрузки. Прошлый раз очень тяжело (даже на Эль орал, чуть ли не бил), сейчас очень легко. Примерно чередуются состояния. Но, если говорить в целом, как мне кажется, вебинары стали восприниматься более ощущениями, чем головой. Больше погружаешься в процесс вебинара, словно плывёшь там. Одновременно с тягой иногда по дню не кушать, возникло желание большей физической нагрузки. Кир на прошлом вебинаре упоминал про интернетские программы типа "100 отжиманий", это дисциплинирует, и помогает быть в физическом тонусе. Самопроизвольно возникало несколько раз желание подниматься своим ходом по эскалатору в метро, очень приятно потом. Думаю, что было бы классно побегать хоть иногда в парке, но пока влом.
  • 0

#590 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 22:39

Вот сижу перед монитором, и понимаю, что столько есть чего написать, а ведь сдерживаю себя, а как жрать не сдерживаю себя, это и есть потреблятство.
  • 0

#591 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 22:47

Не совсем в тему. Последние пару недель стал в день вебинара (с вечера предыдущего дня по утро последующего, т.е. немного больше суток) устраивать себе разгрузку, не есть, вообщем. Очень по-разному давались эти разгрузки. Прошлый раз очень тяжело (даже на Эль орал, чуть ли не бил), сейчас очень легко. Примерно чередуются состояния. Но, если говорить в целом, как мне кажется, вебинары стали восприниматься более ощущениями, чем головой. Больше погружаешься в процесс вебинара, словно плывёшь там.

Мысль такая на прошлой неделе возникла, что если разгружаться в день вебинара, то можно по-другому вебинар услышать, может глубже или больше нюансов...
  • 0

#592 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 22:50

Мысль такая на прошлой неделе возникла, что если разгружаться в день вебинара, то можно по-другому вебинар услышать, может глубже или больше нюансов...

Да, это было бы здорово. Но мне вот страшно, что опять во мне программа Жертвы начнет разворачиваться, и хрена я осознанность смогу сохранить. Не знаю пока, как быть с этим.
  • 0

#593 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 23:09

Вчера хотела поголодать, да не вышло.....с утра набросилась на виноград, потом перешла на яблоки..... причем, хотелось всего в большом количестве, к вечеру пошли в ход груши.....вооооть, сделала сыроедные конфеты, но они уже не пошли.....просто не хотелось.... <_< ох, как боюсь я этих вибраций.... :blink:
  • 0

#594 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 23:54

Тянет меня к действию... В курении , в поедании, в покупает чего то... К потреблению вообщем. Беру табак...нюхают...кушаю ощущения. Да курить для вкуса уже не охота... Но курить для процесса хочется. То же самое с едой. Жевать и чувствовать себя наетым. Программа ? А ещё лавина энергии... Замечаю что начинаю трясти ногой например. Прям распирает. И от творчества ( например поиграть музыку) поутихает, но всё равно очень много... квартир другой режим жизни прорастает. Социумная жизнь не дает ... Точнее я не вижу или не позволяю себе увидеть где во всю ширину развернутся. т.е. то о чем говорила Ася както на вебинаре...дофига энергии и тянет заземлиться... подумываю рвануть автостопом в европу. Есть желающие составить компанию, попробовать путешествие на вкус ?
  • 0

#595 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 23:55

=)
  • 0

#596 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 00:03

Вот заметила, что после разгрузки на выходных в теле слабость сохраняется и такое ощущение, что эта слабость от недостаточности физической нагрузки... Попросилась остаться на еще один час на танцах с следующей группой, телу понравилось.
  • 0

#597 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 00:13

Вобщем, я стратила. С этой едой у меня в голове образовалась ужасная каша - я совершенно запуталась, что мне с этим делать. Прекрасно, после для голодовки и сознательных игр с чувством голода я на самом деле словила, что ментальный голод - это не настоящий голод, что я заедаю кучу всего, или скорее так себя люблю. А сладкого мне хочется больше всего. Такой ужасный зуд, как будто какой-то части тела не хватает, особенно, когда задумываюсь о том, что хотела же не есть больше этих продуктов. Но когда ем меньше, чувствую себя лучше и сил больше. При этом когда я его ем - то все равно это не то, не то, и вообще вся еда не о том, но все равно ем, и я устала по этому поводу испытывать чувство вины, которым порядком загрузилась. Хотя, конечно, отличный опыт - почувствовала себя наркоманом или алкоголиком, которых общество призывает бросать свою вредную привычку, а сами они умом и на словах соглашаются "встать на путь исправления", но втихаря бегут за дозой. Вот что они внутри оказывается ощущают - что всех на***ли. Ну да, умом-то я понимаю, что желание менять рацион и способ питания должно идти из себя, из любви к себе. Все правильные слова я уже знаю) Но с практикой они пока редко состыковываются. Просмотрела и прочитала в интернете кучу информации насчет сыроедения. Местами ужаснулась, местами вдохновилась. В естествоедении меня привлекает больше всего то, что люди начинают слышать свои внутренние потребности гораздо сильнее, и сознание проясняется. Но, еще я словила, что сложно жить все время в таком состоянии - приподнятом и бодром, потому что в нем надо что-то делать, а что - непонятно, куда-то появившуюся энергию надо загнать, и я загоняю ее на черте что) Ем как обычно, иногда не обедаю. Часто тянет на антиестествоедение (ведь я сама себе типа запретила эти продукты) - съела подряд два сникерса (чего я уже давно не делала, тем более два за раз)), и было вкусно. Правда, потом чувствовала себя не очень хорошо. Но! вопрос, который меня сейчас мучит - это правда сникерс плохо влияет на организм, или я сама себе придумываю недомогание, зная о зле, сокрытом в сникерсе? Это правда рыба какого-то странного вкуса или я сама себе это внушила?! Чай гадкий какой-то, а может это мой глюк?! Оооо, мой мозг. Попробовать пожить на сыроедении мне интересно. Потом, я устала париться. Либо уж переходить на сыроедение, либо забить на все. Раздрай в голове из-за того, что я и в правду чувствую, что обычная еда какая-то не такая, На сырых продуктах я не чувствую привычного насыщения, и его мне не хватает, быстро худею, что пугает меня сильно. Наверное, сейчас на сыроедение я не хочу переходить больше всего из-за социума. Не чувствую в себе сил проходить какое-то переходное время в странном виде. Очень сложно объяснить такой переход родственникам и друзьям, особенно когда сама еще не уверена, что это для меня. Пугает, что могу заработать проблемы со здоровьем такими экспериментами. Не знаю, куда это все выйдет.
  • 0

#598 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 04:44

минус 7 кг - результат бессистемных сухих голоданий и последующих неконтролируемых жоров....
  • 0

#599 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 05:15

Напишу, хотя в данный момент я страшно хочу спать, я намучился со своим компом, который всеми своими электрическими цепями сопротивляется тому, что я с ним делаю и это, как ни странно, напрямую связано с естествоедением и вообще движением в контексте. Пишу, потому что мне нужно дотянуться все же до какого-то внятного сформулированного описания своих состояний. У меня вся жизнь превратилась в сплошные дотягивания и отдыхания от дотягиваний. Вроде бы не сказать, что она как-то радикально изменилась внешне, но взгляд изнутри на происходящее теперь постоянно обобщает все до одной простой формулы - потянулся-отдохнул-потянулся-отдохнул. Это прослеживается абсолютно везде. Раз в несколько дней устраиваю тишину в теле, не ем не пью, не стараюсь добиться какого-то результата, просто держу себя в этом состоянии до упора и слушаю. Упором может стать что угодно. Последний раз два дня тишины нарушило мероприятие, которое я снимал. Куча столов с явствами, ну конечно я соблазнился виноградинкой. И где одна, там и другая и конечно же вечером набил таки живот всякостями сыроедными, и сразу приземлился. Вообще это не метафора. В состоянии тишины в теле где-то к вечеру первого дня у меня стабильно начинаются острые ощущения. Это слабость, это тремор в теле, это странные волнообразные тянущие вверх состояния, я словно становлюсь легче. Я их исследую, и вот что интересно, при определенном настрое эта слабость обращается в гиперактивность. Я пока не могу внятно сформулировать для себя что именно за настрой, но когда это получается меня практически током прошибает и происходит прилив сил. Однако применение этих сил требует тоже усилия, трудного, но вполне выполнимо, несмотря на шепотки в голове, и изменческую дрожь в ногах. Получается опять же - дотягивания до силы, можно сказать так. Заметил, что если в этом состоянии съесть что-нибудь, ощущение не проходит, но состояния тянучки вверх слетает и остается только слабость, отсюда и ощущение приземления. Подобные переживания так или иначе проявляются и в других сферах жизни. Последние месяцы у меня непрерывная чистка авгиевех конюшен, нескончаемая апариграха. Я залезаю в такие углы всех своих жизненных пространств, в которые не лазил годами, и там начинаются бурления брожения и шевеления, с которыми приходится работать. Но при этом медленно, но как я сейчас вижу верно - все пространство начинает вытягиваться в каком-то едином, не ритме а как сказать, ритмичном порыве. И везде, везде приходится что-то делать с этими новыми высотами. Мое чувство комфорта расползлось из квартиры на весь дом, починило наконец почтовый ящик и крепко приморочилось на тему того, как заставить соседей расчистить общий коридор. Это реально проблема для меня сейчас! Хотя предыдущие 10 лет мне было глубоко насрать на этот коридор. То же самое с людьми вокруг - меня тяготит пустое общение ни о чем, а многие именно так привыкли обмениваться информацией, сильно-сильно разбавляя ее пустой водой. Я избегал и избегаю такого общения, но сейчас я понимаю, что эти люди уже есть вокруг меня, уже обстоятельства так сложились, что мне приходится с ними говорить. И я испытываю потребность насытить это общение, сделать его плотней, что бы обмен какой-то все же произошел, я ищу что может быть интересным мне в этом общении и получаю удовольствие, если это получается. И это получается само собой, в том смысле что я не строю планы от ума как вести разговор, я просто стараюсь настроится на человека и тянусь-тянусь вот к ощущению полноты момента. И конечно же все эти позывы поднимают муть со дна, постоянно она присутствует. Раздражение, тупые состояния овощизма, заморочки, срывы, проблемы - я уже не разделаю их на отдельные фрагменты, они наступают волной, потом отступают. Весь этот бульон и каша преображают меня и мой мир вокруг - у меня резко перестроились отношения с рядом людей, резко это еще мягко сказать - со скандалами, нелепыми ситуациями, диким непониманием, ряд людей просто открыто записали меня и Колечкину в ненормальных. Я уж молчу про внешний вид - тут апариграха на лицо, я стал тощий как щепка и жилистый. Заметил, что в этих состояних (обострений) я как будто отдыхаю, то есть мне плохо, мне тяжело, я мучаюсь, но на самом деле это отдых, потому что настоящая работа уже сделана - я дотянулся до этого ада, мать его! То же самое с физическими упражнениями. Тут и аналогий никаких не нужно - тянусь во все стороны, расшираю себя как могу и ною-ною, потому что это очень трудно, но необходимо. В том смысле, что никак не обойти эту непреодолимую трудность, а тянуться хочется, уже есть потребность, реальная потребность это делать. Если перестаю делать на долгое время, то начинаю испытывать странное состояние. И от ума и на физике - ощущение застоя, как будто ногу отсидел. Оно даже приятное такое ощущение, его хочется иногда потянуть подольше, поленится подольше, но потом все опять само срывается в новую тянучку. Вот буквально, стою думаю надо бы сделать какое-нибудь упражнение, но так лень, не выспался или еще тыща причин, пока думаю, просто руки вскидываю в легком потягивании и все! Уже скрючило растянуло меня помимо воли. Я даже в какой-то момент сравнил это для себя с таким физиологическим процессом, как рвота - когда тебя всего подчиняет какой-то внутренний позыв встать в соответствующую позу, и побороть его невозможно. Отдельная история с каналом смеха. Раньше я входил в него со всеми декорациями, искал и находил описанные ощущения потока, света, тянущих рук и так далее. По мере наработки состояния все эти сопутствующие ощущения отваливались одно за одним, вместо них пришли какие-то свои описания. Это конечно удивительно наполненное состояние. Оно как бы квинтэссенция всех этих дотягивательных позывов, именно на него я внутренне оглядываюсь в состоянии слабости, словно натягиваю какую-то струнку внутри себя, похожую на канал смеха. И это резко меняет полярность всего восприятия, хотя внешне ничего не изменяется. В общем как-то так, мой милый дневничок. А с компьютером борюсь, потому что и здесь у меня чистки, я разобираю все свои фото и видеоархивы за последние годы, это сотни гигабайт материала. Под нож летит дофига всего, и оно сопротивляется, не хочет удалться, глючит, но все равно горит. А я смотрю среди этой кучи на свои фотки н-летней давности и удивляюсь - какой-то жирный и довольно болезненного вида боровчик, худая мордаха мне определенно больше идет=) И вообще это полезно иногда оглядываться назад - дорожка-та вон куда убежала на самом деле, и не верится даже.
  • 0

#600 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 06:08

Не совсем в тему. Последние пару недель стал в день вебинара (с вечера предыдущего дня по утро последующего, т.е. немного больше суток) устраивать себе разгрузку, не есть, вообщем. Очень по-разному давались эти разгрузки.

У меня последние две недели спонтанно в дни вебинаров возникало желание воздержаться от еды. Шла за ним, желанием, тоже думала, что вечерняя информация по другому восприниматься будет. Увы (( С утра и первую половину дня состояние очень интересное: легкости, ровности, отстраненности (в смысле не бессознательного реагирования на все). Как будто в другую реальность попадаю. И с людьми взаимодействовать на работе легче, и я их чувствую и они меня слышат! Но вот к вечеру идет другая работа внутри и я с ней не справляюсь. Вчера всю ломало и выворачивало. Голода естественно небыло никакого, но эмоции скакали от агрессии до паники, голова казалось взорвется. А тут еще муж приходит с работы и говорит, что ему что-то нехорошо, мутит, голова тяжелая, настроение ноль, а следом за ним сын придя с учебы повторяет все слово в слово.
Так у меня эти состаяния значит не связаны с отказом от еды? или наоборот мы все связаны так очень сильно.
Почувствовала, что на вебинар никак не настроюсь, выпила свежего сока и ушла спать. А ночью мы все почему-то проснулись часа в 3 и не спали почти до пяти никто. Что-то странное у нас происходит синхронно, причем к школе имею отношение только я.
Вебинар еще только скачиваю, но уже чувствую, что и там не все просто было.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей