Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#581 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 12:55

Как после Звенигорода началось,так,собственно,и продолжается.Сковородка-то.Кажется,только устроюсь как-то поудобнее,смажу салом обожженные места,как -Бац -опять блин перевернули.И больно невыносимо,до того,что только смеяться остается.Вот уж действительно,высшая форма страдания!Был период,когда просыпаться страшно было (как и засыпать).А сейчас ничего,пообвык.Даже интересно -что там сегодня в меню? Уже вовсю жарюсь,,а все равно спрашиваю себя "И на хрена мне этот баян?" .А поезд,тем вренменем,набирает скорость,и спрыгнуть возможность есть,но при этом разбиться в хлам.В поезде тоже перспективка та еще.Но хоть шанс есть.Я не верю,ннных о попробую -интересно ведь.Даже по тем соображениям,что я из тех мальчиков,которые обязательно засунут ножницы в розетку.И не один раз.Придурок,в общем. А то,что надвигается Нечто.Не только на меня,а вообще,я чувствую очень сильно.Ни хорошее,ни плохое -Другое .Сегодня опять землетрясения пошли.Италия,Европа.Вон,недавно,В нашей Хакассии 8,7 баллов.Да и рынки,все,и денежные ,и товарные,и сырьевые колбасит не по детски.Давно я в рынке,научился чуть-чуть,но слышать его дыхание.Прерывистое оно сейчас.Того и гляди,задохнется и вряд ли после этого засмеется.Скорее,закашляется Кровью.
  • 0

#582 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:07

Хрен с ними с этими словами и враньём, может своё враньё только через тебя и разглядим а у тебя стройнейшая система и благость. Ок.
Другой вопрос:
Оль, а ты зачем в школе?

Ещё раз: ДЕЛАНИЕ - уже является программой, если оно систематично
В Школе я расту и мне здесь нравится
  • 0

#583 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:09

Один шагнул, не зная куда, и остальные попёрлись... Ребята, а куда вы там собрались?! На какой костёр? Вы вообще понимаете смысл того поста? Вы понимаете куда Гриша предлагает ступить? Или "-куда очередь? -за колбасой! -О, и я постою!"...

Андрей, я ждала, что ты про это напишешь. Мне всегда интересны твои посты. Такое живое в них пульсирует! И я сравниваю со своим внутренним, и рада бываю, когда совпадает.
  • 0

#584 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:10

Ещё раз: ДЕЛАНИЕ - уже является программой, если оно систематично
В Школе я расту и мне здесь нравится

Чего еще раз про делание? Не поняла, туплю.

Про "в школе я расту и мне здесь нравится" - зачем, куда и в каком качестве растешь? И что нравится?
То есть мне кажется это ответ на какой-то другой вопрос, нежели "зачем ты в школе", Я его не понимаю. Прости.
  • 0

#585 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:14

Конечно, "На миру и смерть красна".

А я услышала прежде всего вот это:

...Можно ли это сделать как-то по "ускоренной программе"? Сдать экзамен на свою "божественность" экстерном?

Можно ли обрести целостность подходя избирательно к тому пути, который предлагается пройти?

...экстерном...

...избирательно...
  • 0

#586 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:24

Настройка - это программа на день. Ты себя программируешь с утра тем, что делает день приятным. Просто надо видеть следствие того или иного предпринятого тобой действия. Для этого можно записывать действия и следить за настроением

Олюшка-а-а... о-хо-хо-о-о...

У меня хоть от прошибленности на тотальную любовь было, и-то потом упёрлась. А у тебя программы...
Ладно, поживём-увидим.
  • 0

#587 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:25

Чего еще раз про делание? Не поняла, туплю.

Про "в школе я расту и мне здесь нравится" - зачем, куда и в каком качестве растешь? И что нравится?
То есть мне кажется это ответ на какой-то другой вопрос, нежели "зачем ты в школе", Я его не понимаю. Прости.

Про делание - это то, что я себя специально не программирую, это происходит автоматически потому, что ДЕЛАНИЕ само по себе уже является программой, если систематично. В стенах школы я становлюсь целостней, я не всегда могу объяснить, что чувствую. Я больше чувствую, чем думаю, извини. В школе мне хорошо
  • 0

#588 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:35

Гриша, формат форума подразумевает же описывать свои реакции и внутренние ощущения? Взаправдашние?

Описал, ну как чувствовал - правду всю.

Олежка, молодец, что всё написал, как написал и на ветке этой "розовыми соплями" не пузырился - молодец. А Гриша, хороший, он нас любит ... , а уж мы его как !!! После очной встречи Гриша признался, что устал, хотя давненько не уставал - там нас было 86 придурков, а сейчас 200 ... не мудрено, он ведь тоже человек, хотя и Бог.
  • 0

#589 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:41

Не плевать мне только на одно - откроете ли вы на форуме правду о своей работе.

я очень долго раскачивалась. на форум заглядывала еще до начала Гиперкурса. не регистрировалась. книжки Гришины читала. ( нелегко, кстати было найти). все техники делались вяло и скучно, от случая к случаю, не принося результата. потом с небольшим опозданием попала на Гипер. была в ряду отстающих. вебинары слушала в записи . желание догнать и срочно наработать техники сменялись апатией и полным отстранением. так я прохлопала Гипер. на форуме появлялась только чтобы почитать. но не написать. отдельно спасибо Андрюхе Elfiysky, который в один прекрасный момент (видно с подачи Гриши) добавил меня в друзья. и начал потихоньку "пинать".))) с этого момента пошло мое "вскрытие" с более -менее приличной скоростью.
начали появляться посты на форуме. поменяла фото. начало меняться мое отношение к людям. прежде всего тем, которые раздражали или на которых я держала обиду.
с конца года и последовательных Гришиных пинков и подзатыльников у меня все просто понеслось-покатилось-полетело. события, люди, ощущения. ОЩУЩЕНИЯ.
я уже в этом костре. с нового года прошло 4 недели. по моим ощущениям - месяца три прошло.

2 недели назад свершился подвиг - я прыгнула с парапланом. (до этого ничем таким экстремальным не занималась).

процесс заключается в том, что высоко-высоко в горах (как тосте :):)) на очень крутом склоне раскладывается парашют. инструктор сказал на счет три по моей команде ты бежишь вниз по склону , не останавливаясь.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ! не пытайся садиться на сидение. когда парашют раскроется- ты сядешь автоматически, а до этого момента БЕГИ-БЕГИ-БЕГИ.

впечатления конечно, непередаваемые, и ощущений море.

но в голове четко засело БЕГИ-БЕГИ-БЕГИ.
не иди, не ползи, не побеги, остановись, передохни, потянись, снова побеги.... нет!

БЕГИ-БЕГИ-БЕГИ! И ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ! ИНАЧЕ СВАЛИШЬСЯ С ГОРЫ С НЕРАСКРЫВШИМСЯ ПАРАШЮТОМ.

после этого полета снова что-то щелкнуло, екнуло, перевернулось. я поняла , что
ЕСЛИ НЕ БУДУ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО, ПАРАШЮТ МОЙ НЕ РАСКРОЕТСЯ И НИХРЕНА Я НЕ ПОЛЕЧУ.

П.С.
я помню , как Гриша говорил про прорастающий грибочек и пробивающийся сквозь асфальт цветочек и на гипере и на альтере. но прочувствовала я все до конца только когда неизбежно столкнулась с бездной в 2 500 метров и землей, уходящей из-под ног
  • 0

#590 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:41

В школе мне хорошо

Ольга, я когда техниками заниматься начала - столько в теле повылазило, что недели две с утра не вставала с кровати, а сползала :rolleyes: У тебя не бывает такого? И это как то влияет на твое состояние? Ты с этим что то делаешь?
  • 0

#591 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:44

Девочки, у вас тут что, кружок по интересам образовался? "Жертвы и обличители", кажется, называется? Так для этого вообще можно отдельную веточку завести. И назвать как-то типа того: "Поиски правых через столкновение лбами"!)

Да ладно тебе, мы же любя :rolleyes:
  • 0

#592 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:48

Ребята, а вообще я так рада вот этому нашему разговору! Перед началом последнего вебинара я думала, как хочется, чтобы ещё такой вебинар когда-нибудь был, чтобы мы не только Грише вопросы задавали, но и друг другу. А вот и пожалуйста! И вроде темы такие непростые, тяжёлые, и всё равно ощущение - как здорово! И такое всплыло к Евгении Коськиной, прямо хочется сказать "я тебя обожаю!" Спасибо вам всем! Спасибо, Гриша!
  • 0

#593 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:56

Как-то зацепило твое, Лен, упражнение.

Была однажды на семинаре по танатотерапии у Баскакова, может слышали? Там была одна техника: садишься вдвоём на один коврик. Это ковёр самолёт. Представляем, что мы летим высоко в небе. Возникает перегруз и один должен спрыгнуть. Даётся 10 мин, что бы решить. Можно разговаривать, договариваться, обманом как то спихнуть второго. Но в итоге кто то один должен уйти, а второй остаться жить.
Так вот, я почему то очень быстро согласилась на то, что бы уйти. Объясню почему: у второго участника была семья, дети и он такими глазами на меня смотрел, что я поддалась. Вечером этого дня я никак не могла уснуть и всё думала, и что, я сама вот так бы вниз и сиганула? И ответила нет, наверное я бы стала бороться с ним. А там уж кто кого! Не в праве я лишать себя жизни. Вот такая история.

В странные игры играем мы, взрослые люди, с серьезными выражениями лиц...

А вот интересно, мальчику Мише захотелось бы поиграть в такую игру? И что бы случилось, если бы мальчика Мишу посадили бы с другим мальчиком или девочкой на ковер-самолет?

А игра заключается в том,что с самого утра 46 летний дядя Миша говорит себе же -мальчику Мише "Доброе утро,мое солнышко!"И сладко так потягивается,встает с кроватки и опять говорит "Пойдем,личико умоем?" И они идут в ванную комнату умываться.Но с брызгами,чтобы из ладошки попало на лицо чуть-чуть,на пол,и,главное на зеркало...
А вот мальчик Миша просто так идти не может.Он идет как-то всем телом,подпрыгивая,вихляясь,выкидывая руки в стороны вверх(очень похоже на танец Дурака в тонком теле,но веселее)А ворoн посчитать?А "Ух ты,собачка!"?А вот дорожка пошла через парк,солнышко светит,а от деревьев такие тени как полоски у зебры - перепрыгивать через них -какой кайф.А в метро вообще чудо.Я стою- а лестница едет,и даже перила едут!Вот это да! А что просто так стоять на остановке и тупо,замерзая ждать автобус? Давай к солнышку повернемся и поиграемся с ним,солнышком в догонялки,радостно смеясь,разливаясь солнечными лучиками.
И вот так целый день я так играл... Ну мальчик Миша и прошел через турникет,без очереди и бесплатно.И таких чудес за день не счесть.

• 0

#594 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:16

после этого полета снова что-то щелкнуло, екнуло, перевернулось. я поняла , что
ЕСЛИ НЕ БУДУ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО, ПАРАШЮТ МОЙ НЕ РАСКРОЕТСЯ И НИХРЕНА Я НЕ ПОЛЕЧУ.

Шаг в пропасть, да енто Гриша предлагал много раз, даже и в этой ветке , и про полет предлагал много много раз, но без парашюта и страховки, а то какой интерес?
  • 0

#595 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:17

Ольга, я когда техниками заниматься начала - столько в теле повылазило, что недели две с утра не вставала с кровати, а сползала :rolleyes: У тебя не бывает такого? И это как то влияет на твое состояние? Ты с этим что то делаешь?

Оль, у меня вообще ничего не болит. Техники делаю - смешарики при напряжении помогают расслабится. Верхней чакрой без Капитошки дышать привыкла, однако всё же попробовала - не пошло. Звезду обожаю - она меня ощутимо объединяет со всеми. Растворяюсь в пространстве когда с смешариками, когда без них. Просто у меня какие-то ощущения были уже до школы. Ручками воду заряжаю и массаж лица делаю. Очень нравится танец дурака лицом. Может у тебя с непривычки такой эффект или от сопротивления? Надо у "старичков" спросить как у них это было :)
  • 0

#596 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:21

Школа — это дорога. "Выпускник" — это тот, кто нащупал дорогу ногами и может идти (ковылять, ползти?) без посторонней помощи. Но дорога не кончается никогда. Доходишь до материального благополучия — а там за поворотом семейная гармония виднеется. Пришел туда — а оттуда детей видно. Или в обратном порядке, неважно.

Сереж, хотела обратить твое внимание на то, что твой подход к вехам ШДшного пути мне чужд. Я вижу вообще наоборот. Как доходишь до благополучия или очередной гармонии, значит самоубиваться пора (или основательно все апариграхнуть). А как дойдешь до жизни такой, что уже совсем самоубился и дальше некуда - там самое интересное и начинается.

Я нашла свою внутреннюю точку опоры и готова поделиться тем, что помогло мне прийти к этому состоянию.. однако мой образ жизни мало кому покажется достойным - счастье нахожу в простых вещах и в благодарной удовлетворенности тем, что имею. У меня почти не осталось эмоциональных крючков. Я довольна жизнью, собой и людьми. Главные критерии моей стабильности - это:
1. Констатация в себе райской и адской сторон
2...10

И к тебе, Оль, у меня есть тоже предложение немножко самоубиться. Есть куда?
Ну или хотя бы послать все эти твои критерии в ЖОПУ!
  • 0

#597 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:22

...А это всем нытикам на заметку. Это пишет человек, для которого русский язык еще крайне сложен, но который отважно продирается сквозь его дебри... - зачем? Да, чтобы вас, дураки, услышать! Чтобы вместе быть, чтобы и там, в далекой Италии, в унисон звучать и в одних вибрациях жить.

...трогательная Ангеелика... :)

Гриша mwaaaahhhhhhh!

А вот я всё думаю...почему на мои посты очень редко отвечают. Пишу совсем непонятно? Не интересно? Не зацепляет?
Конечно я не пишу чтобы получить ответ... Но увидела что как то тихо проходят все.
Друзья, я здесь есть!
Мне ещё трудно все посты прочитать, извините, но я вас ощущаю и хотела бы со всеми чуть лучше познакомится :)
  • 0

#598 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:25

.
...Смельчаки - шаг вперед, пожалуйста.

Эх, предупреждала меня дочка, что Гриша может и с крыши позвать прыгнуть :huh: А он еще круче, Гореть!
Согласен гореть, но без пафоса, а честно гореть.
Я шаг вперед.
  • 0

#599 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:29

И к тебе, Оль, у меня есть тоже предложение немножко самоубиться. Есть куда?
Ну или хотя бы послать все эти твои критерии в ЖОПУ!

Так и поступлю когда надоест :D
  • 0

#600 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:40

3. Полное изменение мышления и последущий контроль. Какая мысль - такая жизнь.
4. Принятие внешнего и внутреннего
5. Осознание Единства

Тут конечно в 3 пункте дырища как по мне, неуважение к бессознательному. И обманка. Но это сугубо личное мнение.

Аленка, обломись со своей жопой: http://key-up.ru/obo-mne-2/
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей