Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#581 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 16:59

Юленька, солнышко,   пластов много будет и открытий  чудных, и не очень. 
а результат может быть совершенно не тот, какого ты ждешь.
 ты главное, если взяла курс - не сворачивай. главное - путь ;)

Жанетка спасибо большое. Постараюсь не свернуть :rolleyes:

• 0

#582 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Январь 2014 - 20:57

Недавно снилось, как я во сне с силой трясу маму за плечи! Неистово с ненавистью. Чуть ли не избиваю. Почти неделю работаю с ощущениями. Раньше мозг сильно стопорил: как это вообще возможно: ненавидеть близкого и родного человека, который так много для тебя сделал? А главное - за что?
Но лезут окаянные ощущения! Главное , что на сегодняшний день радует- я могу заходить в эти пласты и хоть что-то с ними делать. А раньше было полное остекленение.
  • 0

#583 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 16 Январь 2014 - 09:14

Прочитала в ЖЖ сказку о безусловной любви.http://alpha-parenti...com/983703.html

И вроде бы все замечательно и правильно. Комментарии getnewpost перевернули все с ног на голову. Умозрительная конструкция превратилась в животрепещущую ситуацию. Нюансы нюансов...

• 1

#584 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Январь 2014 - 16:35

И вроде бы все замечательно и правильно. Комментарии getnewpost перевернули все с ног на голову. Умозрительная конструкция превратилась в животрепещущую ситуацию. Нюансы нюансов...

Спасибо Люда, просто шикарная цитара из рекомендованного комментария.

"Конечно малыш, мы любим тебя, просто мы ненавидим практически все что ты делаешь"

Это прямо про меня написано. Но вот хоть бейся головой об стену, не пойму я как детей воспитывать правильно...

• 0

#585 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 16 Январь 2014 - 18:30

Вчера была с младшим сыном в книжном магазине. Днем там всегда в детский уголок приходит сотрудник и читает вместе с детьми книгу. Вчера книга называлась "Не нажимай на кнопку!", в которой главному персонажу сказали не нажимать на кнопку, но ему очень хотелось. В результате он решается нажать и женщина которая читала книгу предложила детям нажать на кнопку (нарисованную в книге). Все дети отказались. (запрет!) На следующей странице оказалось, что персонаж поменял цвет. Потом она опять предложила детям нажать на кнопку и уже были смельчаки, которые это сделали. Потом уже все дети стали нажимать на кнопку и персонаж становился в горошек, менял размер, и т.д. 

Я задумалась, какой смысл детской книги? Сначало меня возмутило то, что на кнопку которую нельзя было нажимать в результате все нажимали. С другой стороны вначале был наложен запрет, который к концу книги растворился и дети узнали, что если ему не следовать, можно узнать что-то новое? Хорошо это или плохо для ребенка?

• 0

#586 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Январь 2014 - 19:28

Спасибо Люда, просто шикарная цитара из рекомендованного комментария.
"Конечно малыш, мы любим тебя, просто мы ненавидим практически все что ты делаешь"

Это прямо про меня написано. Но вот хоть бейся головой об стену, не пойму я как детей воспитывать правильно...

Ну вот ведь,правильно. Не воспитывать.
  • 1

#587 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Январь 2014 - 20:27

Как-то раз на очередную бабушкину педагогическую сказку "про девочку, которая капризничала в магазине, и...." моя дочка (3.5 ей на тот момент было) спросила: бабушка, ты мне сказку рассказываешь или напоминаешь?!

• 3

#588 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Январь 2014 - 23:33

У меня, как мне казалось, были очень даже хорошие отношения с родителями...

но ключевым словом в предложении выше является "казалось". Столько всего оказалось где-то глубоко погребено в качестве претензий к папе, начиная с того, что его не стало, когда мне было 17 лет... 

С мамой вообще изумительнейшие отношения.. Только вот почему-то комок в горле и слезы на глазах, когда читаю стихотворение, какие-то слова, в фильме момент про маму.. Неожиданно тут это совсем.. Надо работать...

• 0

#589 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2014 - 08:55

Неожиданно тут это совсем.. Надо работать...

Очень даже тут это ожидаемо, ведь когда создовал эту ветку это и имел в виду, отношения нашеи с родителями и с детьми причем с двух сторон.
  • 0

#590 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Январь 2014 - 23:04

Очень даже тут это ожидаемо, ведь когда создовал эту ветку это и имел в виду, отношения нашеи с родителями и с детьми причем с двух сторон.

да нет, Олеж, я имела в виду, что для меня неожиданно именно то, что с мамой много чего надо прорабатывать...

Мне казалось, что у нас все хорошо в отношениях, любовь, уважение, доверие... Да, это все есть.. но много нюансов)))

• 0

#591 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 16:26

Спасибо мама и папа. Я вам благодарна, за то что вы такие какие есть. Я вас очень люблю!

• 0

#592 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 22:22

Я подумала, что тут можно.

Почему-то именно сегодня мне захотелось это озвучить так сказать.

У меня был самый лучший папа на свете. Он меня очень сильно любил, все делал для меня, играл со мной, на машине возил с собой практически с рождения. То, что его не стало, явилось для меня великой потерей.

И вот по прошествии Н-ного количества лет я вдруг понимаю, что не все так просто было в наших отношениях. Так как папа сам был практически сиротой при живом отце (в авторской я писала об этом)

и живя в семье дяди, всегда заботился о детях и семью ставил во всем во главе угла.

Нас воспитывали в стиле, что старший прав:

...  Так как воспитывали нас в духе патриархата, и по правилам 2-х пунктов:

1. Старший всегда прав.
2. Если тот, кто старше, не прав, смотри пункт первый.
Так прошло мое детство. Моего мнения особо никто не спрашивал, по крайней мере папа и братья. Полагалось, что я должна делать только то, что они считают нужным и правильным. А что по этому поводу я чувствую или думаю - это уже мои личные проблемы и т.п.
В итоге что я имела - неуверенность в себе, боязнь публичных выступлений (приходилось идти с забралом на лице в зал и вещать, что было необходимо по работе, проводить тренинги. Представляете, каково мне было???)), сомнения в правильности принятого мною решения, сомнения и колебания при выборе решения, отстаивание собственной точки зрения для меня было сродни подвигу, как на амбразуру шла... и тэдэ и тэпэ.

И это все всплыло уже как папы не стало. Тогда было просто обидно, несправедливость мучила. Но куда девалась эта обида, эти не прожитые эмоции? Все это во мне, внутри. Не принято и не прожито. 

Еще один, очень важный момент моей жизни, который тоже имеет огромное значение и является большим "сундуком" внутри меня... Это то, что папа ушел, когда я была еще по сути маленькой. Да, мне было 17 лет, и я уже на тот момент два года жила отдельно. Но чувство полнейшей несправедливости, ощущение, что меня обидели и лишили папы и его поддержки, его любви и пр. И вообще, как такое возможно?! Почему он?! Почему именно мой папа, когда я так молода и неопытна и вообще! Я же.. А что я без него могла? Да ничего! Все у нас держалось на нем!

И вот, когда его не стало... вот тогда мне было тяжело.. Хотя мама всячески меня оберегала, и заботилась обо мне. Только сейчас я осознаю, открываю, что мне это дало... Не то, что я стала сильнее... не то, что, если бы папа был жив, мне не надо было бы самой заморачиваться и пыжиться с обучением и жилплощадью и пр.  а пришлось самой, закалилась... Нет... Все это дало мне больше.. гораздо больше.. И только сейчас (повторяюсь) я к этому приближаюсь. Я такой огромный груз тащила... пора все раскопать, увидеть и принять, прожить. 

Ведь именно в моих отношениях с папой, а точнее в моем отношении к папе, и кроются все мои отношения с мужчинами. Много уже проработалось. Но вот именно сегодня я вдруг осознала, что я снова копнула в этой теме. Неожиданно для меня.. но вполне объяснимо.

Папочка, спасибо тебе за все, что ты для меня сделал! За то, что ты был моим папой! Я тебя очень люблю!

И прости меня за то, что я боль утраты куда-то спрятала, не прожила, не могла поверить и пережить. Я долго не могла тебя отпустить, просто отморозившись и побоявшись взглянуть правде в глаза!

Прости меня!

*** Сама не ожидала, что к этому все подойдет.. Только сейчас, обливаясь слезами, я  понимаю, осознаю, зачем мне нужно было все это написать! 

И только сейчас дошло, почему именно сегодня. Боль.. Боль утраты.. я пробралась куда-то глубже с Киевом и его Майданом... я смогла увидеть себя неидеальную и принять.

Вероятно это все вот к этому и привело.

• 2

#593 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 21:49

Спасибо мама и папа. Я вам благодарна, за то что вы такие какие есть. Я вас очень люблю!

Папочка, спасибо тебе за все, что ты для меня сделал! За то, что ты был моим папой! Я тебя очень люблю!

И прости меня за
Только сейчас, обливаясь слезами

и это не конец.  
и мало того, что не конец, скромное начало)

Недавно снилось, как я во сне с силой трясу маму за плечи! Неистово с ненавистью. Чуть ли не избиваю.

и что? и что ? и что???
сегодня уезжаю. мама меня обнимет. просто обнимает. 
а потом уже не просто обнимает. а сильнее сжимает. и гладит. будто ищет во мне спасение ( ну, это мне так ощущается)
и вдруг внезапно чувство, что вся ее обреченность сейчас на меня свалится.  и меня сожрет . а я не хочу!!! не хочууууу!
и тут же поднимается агрессия. 
что во сне, что на яву. хотелось взять за плечи и трясти. или отшвырнуть. 
Халк просыпался. но как-то быстро угомонился. сам.  а меня буто слишком было мало, чтобы с ним взаимодействовать. 
или... или...
я слишком сильная, чтобы расслабиться... чтобы дать слабину.. чтобы побыть беспомощной...
  • 0

#594 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 08:57

Ведь именно в моих отношениях с папой, а точнее в моем отношении к папе, и кроются все мои отношения с мужчинами. 

с мужчинами ли только?

мужчина это конфетка или обертка?

корень или веточка? а может мостик или проводок?

по-моему корень глубжее 

• 0

#595 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Март 2014 - 21:52

Я тут с папой разговаривала, нуу, вернее слушала, и в порыве желания увести его в сторону от политики спросила: "А вот как ты думаешь, если человеку что-то дается в жизни, обстоятельства или события, это ему нужно? Ну для чего-то, ну не просто так же, ну правда же?". А он мне: "Ты даже не представляешь, насколько ему не удается то, что ему дается!" Хм.

• 6

#596 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Март 2014 - 08:11

Понятно, что глубжее, просто это глубжее эпизодами выскакивает, а про мужчин было прям сплошной историей)))

с мужчинами ли только?

мужчина это конфетка или обертка?

корень или веточка? а может мостик или проводок?

по-моему корень глубжее 

• 0

#597 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Март 2014 - 12:49

Мама говорила когда я неуважительгно к ней относился:Как ты к родителям ,так дети к тебе будут.

Вообщем старшая моя Настя(от первого брака) совсем выросла.Поздравила меня с наступающим праздником 7 го числа,зато бросила пить,курить правда бросить не может.15 лет будет в апреле.Мать ее с ней не справляется,бабушка поддерживает.Школу художественную за 4 месяца до окончания бросает,в среднюю ходить отказывается,хочет работать.Разговаривает при мне с парнем о том что не будет с ним больше спать.С матерью говорить не умеет,не слушает ,не уважает.Говорит что та врет,та говорит что эта врет.

Теперь я понимаю что переживали отцы тех девченок на которых я не женился.

Честное слово даже не знаю хорошо или все это или плохо,Переживаю чувство что не до дал ,не дал ничего дочери,оставив ее без отца.Тяжело ей очнь.От рук отбивается .

Может это мое отношение к миру как к враждебному?Поэтому я ,мы занимаемся гиперзаботой?Стараемся оградить ребенка от мира как от чего то чрезвычайно опасного,только потому что имеем подтверждение своим отношением к Нему!Сам сижу в четырех стенах и ребенка туда тащу.

Не ужели сама не разберется что хорошо что дурно?А если не разберется погибнет?В замешательстве.

• 0

#598 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 870 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Март 2014 - 15:25

.......Переживаю чувство что не до дал ,не дал ничего дочери,оставив ее без отца.Тяжело ей очнь.От рук отбивается .

Игорь...... а что значит отбивается от рук?
из моего опыта общения с детьми... а у меня их трое... если не врешь себе и не врёшь ребёнку... всё остальное складывается...
  • 0

#599 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 15:31

Переживаю чувство что не до дал ,не дал ничего дочери,оставив ее без отца.

Игорь, а с чего ты её без отца то оставил? Ты что умер как отец так и не начавшись?

Или просто умыл руки?

Дочь протест выражает, на мой взгляд, против вашего развода, который её на две части разделил...

И вообще ощущение что ты её боишься, возможно потому что она тебе тебя показывает, того ранешного, которого ты до сих пор боишься?

• 0

#600 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Март 2014 - 18:35

Игорь, а с чего ты её без отца то оставил? Ты что умер как отец так и не начавшись?

Или просто умыл руки?

Дочь протест выражает, на мой взгляд, против вашего развода, который её на две части разделил...

И вообще ощущение что ты её боишься, возможно потому что она тебе тебя показывает, того ранешного, которого ты до сих пор боишься?

Чесно сказать,да я однажды умыл руки отца ,которому будет полезнее держаться от ребенка подальше.

Как раз у меня то с ней были нормальные и даже немного доверительные отношения.Хотя может и неполноценные.Стыдно сказать я  отвернулся о нее.Ну где ей еще искать поддержку.Сегодня общался с бывшей женой договорились приложить совместные усилия,чтобы увести ее от дурной компании.Но куда ее вести?Она уже никому не доверяет.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей