Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#581 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 22:22

Спасибо, некоторые фото прямо не фото, кажутся совершенно нереальными.
И порадовало "Чудесные Стокгольмские полицейские ... Улыбаются, разговаривают, разрешают фотографировать." ))) Они настоящие?

Ну не знаю... Еще и потрогать я не решилась, обалдевшая была...)
  • 0

#582 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 23:11

А вот еще из жж Шуйского:

И каждое новое дело человек начинает не весь, а только оставшейся частью. И сил у него - не все, а только часть. И вот тогда начинается - это возраст, это депрессия, это все признаки нашего времени. И человек начинает метаться - как это, он в самом расцвете сил, а сил этих - с дождевую каплю. Где тот фонтан, который бил в детстве? Как его вернуть?
А ему говорят - все просто. Ты должен полюбить и принять себя. И простить тех, кто отнимал у тебя ресурс.
Не вопрос, говорит человек, я принимаю себя и люблю. Насчет прощения - это я еще подумаю, но себя я принимаю и люблю, это уж точно.
Поэтому призыв любить и прощать - призыв абстрактный, никак не объясняющий, что же, собственно можно сделать. А сделать можно вот что, для начала: забрать того, на кого наорала мать.
И любить нужно - люто, бешено просто любить - не того, кто сейчас, это не комплект, и не того, кто там стоит и плачет, а того целого себя, который будет, когда всех соберешь.
Можно проговаривать травму - столько раз, сколько потребуется, себе или тому, кто на это готов. Проговаривать все. Сколько посуды было в раковине. Как стоял. Во что был одет. Что именно кричала мать. И имеет ли это сейчас хоть какое-то значение. Особенно для принца параллельной вселенной, если уж на то пошло. Можно записывать. Можно даже жечь и есть пепел. До тех пор, пока вся сцена не будет вызвать слез и желания немедленно оттуда сбежать.
Не сбегать. Позволить всему травмирующему действительно произойти, шаг за шагом. А потом посмотреть на себя-зареванного и спросить - ну, вот, это действительно было, но мы живы. Теперь встаем и уходим оттуда. Ушли. Что мы теперь делаем дальше?
Вот это все - можно сделать. Абстрактно кого-то простить, да еще и усилием воли, - задача очень сложная. А изъяв себя из ситуации, требующей прощения, по крайней мере снимаешь саму ситуацию. И дальше уже только следишь за тем, чтобы она не повторялась больше никогда. Прожитая, действительно прожитая ситуация снимает вопрос прощения. Невозможно взять и простить того, кто лупил тебя по больному месту раз за разом. Можно только исчерпать ситуацию, в которой это было возможно. А потом уже пересматривать свои чувства к тому, кто в этом участвовал - если потребуется их пересматривать.

Что-то я с ним не совсем. согласна У меня на это сформировался другой взгляд за последнее время. С одной стороны можно говорить, что мы как бы оставляем непрожитую часть себя в прошлом и идем дальше все с большими потерями. Но с другой - мы же ничего не оставляем в прошлом на самом деле и все таскаем с собой здесь и сейчас, просто перестаем замечать. И в таком случае взгляд на то, что такое проживание ситуации, меняется, как мне кажется. Не вспоминание - перепроживание болезненных моментов с изъятием себя из такой ситуации, а признание всего, что случилось, как данность самого себя. Ну для меня сейчас проживание - это просто признание, что это было. И позволение ненавидеть, бояться, хотя бы не отрицание случившегося.
"Можно только исчерпать ситуацию, в которой это было возможно" - может быть стоит заменить слово "возможно" на "не нужно".
  • 0

#583 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 16:43

Мяу)

Размещенное изображение
  • 0

#584 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 16:44

Мяу)

Аня, и это всё? :) Мы очень скучаем!
  • 0

#585 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 16:55

Что-то я с ним не совсем. согласна У меня на это сформировался другой взгляд за последнее время. С одной стороны можно говорить, что мы как бы оставляем непрожитую часть себя в прошлом и идем дальше все с большими потерями. Но с другой - мы же ничего не оставляем в прошлом на самом деле и все таскаем с собой здесь и сейчас, просто перестаем замечать. И в таком случае взгляд на то, что такое проживание ситуации, меняется, как мне кажется. Не вспоминание - перепроживание болезненных моментов с изъятием себя из такой ситуации, а признание всего, что случилось, как данность самого себя. Ну для меня сейчас проживание - это просто признание, что это было. И позволение ненавидеть, бояться, хотя бы не отрицание случившегося.
"Можно только исчерпать ситуацию, в которой это было возможно" - может быть стоит заменить слово "возможно" на "не нужно".

Светка (почему-то так), привет!)) Скажу о себе и о причинах "поделиться" такими текстами...)
Ты знаешь, для меня сейчас совсем не обязательно быть "согласной" с автором по мелким пунктам или схождениям прям в терминах,
более того, мне важен общий вектор, и - особенно - та метафора, которая достреливает уникальным паззлом к моей игре, моей картине, моему узору.
И в данном случае этот автор великолепно "достреливает".

Я для себя, пока формулировала что тебе ответить,
думала как раз о том, что несогласие и придирки к формулировкам - в моём опыте и для меня сейчас - разделяют.... ( я без перечитывания старого форума знаю за собой, сколько у меня этого есть и было, и сколько в этом классных уроков:)
В том случае особенно, если я начинаю быть несогласной и придираться к тому, кто меня об этом ну совсем не просил...:))) А вот когда есть согласие, базовое, и попытка посмотреть и увидеть, что еще для себя можно почерпнуть, если резонирует - вот это экстракласс!
Если есть "запрос" от кого-то, то безусловно можно "придираться" к формулировкам и отстраивать "словарь", а если ищешь и черпаешь инфу по своим же запросам - то ищи общее за словами, которые безусловно будут разниться и которые суть ложь.

Для меня то, что он говорит "оставили мы", или ты говоришь "таскаем за собой" - не суть важно. Суть важно то, что в тех же Гришиных книгах нарисовано как "запертая энергия", собственно для меня это и есть то самое, что нас становится всё меньше и меньше.
Т.е. главное для меня за формулировками - суть.
А он так красиво пишет, что я не могла не впустить в себя это...:)

Вот как-то так...)

Не вспоминание - перепроживание болезненных моментов с изъятием себя из такой ситуации, а признание всего, что случилось, как данность самого себя. Ну для меня сейчас проживание - это просто признание, что это было. И позволение ненавидеть, бояться, хотя бы не отрицание случившегося.

Свет, я не вижу ничего критичного в нюансах того, что он предлагает делать, и тем. что это при желании может смотреться как изъятие. Что делать и как проживать - этой моя практика...:) Т.е. я может повторюсь, я не предлагаю этот текст как руководство к действию взамен всем нашим обширным инструментам... зачем?:)

Насчет проживания... Для меня признание того что было - это возможный результат проживания. А проживание само по себе - нечто другое, квинтессенция наполненности опытом и ощущениями, от которых отказались, не прожив то, что было к проживанию предложено... И вот это и будет проживание.. "про жизнь":)) живость в каждом моменте. А "это было" может быть для меня только результатом, а не проживанием. Кстати, "это было" - это фактически можно увидеть как то самое изъятие, с которым ты не согласна. Т.е. ты "изъяла" себя из владеющей тобой программы реагирования, где на тебя кричали или обижали и ты себя убивала и не жила, выбрав оставаться в программе...:) Изъяла себя из программы вернув кусок себя и жизненность - и вот факт "это было"... ну условно...:)
Слова они такие слова....:))
  • 0

#586 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 16:55

Аня, и это всё? :) Мы очень скучаем!

Привет, Игорь! А чего бы тебе хотелось?)
  • 0

#587 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 18:46

Ладно, лица уже были, звезды были... Сколько можно:))
Мне тут 19ть:) И я слева на подоконнике, ежели что...)

Сколько смотрю на эту карточку, столько любуюсь :):):):)
  • 0

#588 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 20:18

Аня, Ваня классные фотки !!! Была в Стокгольме и , удивительно, гуляла там же. К чему бы это ...???
  • 0

#589 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 22:07

Ну прекрасно ж

• 0

#590 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 22:08

Сколько смотрю на эту карточку, столько любуюсь :):):):)

:))) Я, честно говоря, тоже.

Аня, Ваня классные фотки !!! Была в Стокгольме и , удивительно, гуляла там же. К чему бы это ...???

Ира, наверное к тому, что это самые первые места, куда идут в Стокгольме... Исторический центр и парк Скансен...)))
  • 0

#591 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:56

Ань, я тут похулиганила чутьчуть....
http://shkola-duraka...amp;#entry78791
  • 0

#592 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2012 - 14:41

О чего встретилось сейчас...:)

‎"Цель как таковая – это функция, благодаря которой человек как бы ориентируется в мировом хаосе, в хаосе своего собственного существования. Это иллюзия понимания природного и социального бытия."
Альфред Адлер
  • 0

#593 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2012 - 21:28

Тащусь от Уилбера и его интегральной карты, так здорово управляться с менталом...)

• 0

#594 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Июль 2012 - 07:43

Тащусь от Уилбера

И я. Давно и неизменно.
  • 0

#595 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Июль 2012 - 10:25

Что из его творчества порекомендуете?
  • 0

#596 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2012 - 11:48

Что из его творчества порекомендуете?

Миш, да что срезонирует.... У него много всяких книг хороших, я не успеваю всё читать при моих объемах разного чтения.
"Краткая история всего" хорошая,
или опыт прохождения болезни и умирания его жены, их совместный, "Благодать и стойкость". Её даже в хорошем аудиоварианте прочитали.

Про интегральное видение и интегральную практику просто погуглить-почитать можно...:)

Может Трис чего-нить насоветует по своему вкусу.
  • 0

#597 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:48

Да, я тоже затрудняюсь что то выделить. У него много всякого хорошего написано и снято и сам он мне нравится. Здесь можно найти что тебя заинтересует.

интегральное сообщество
  • 0

#598 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2012 - 17:37

Что там Гриша, мир, боги и наши проблемы неустанно до нас доносят?:)
"Человек - функция бога"? Удовольствие получать от того, что натворили сами? ))

"Функция - это деятельность, работа, процесс. Само слово происходит от латинского fungi, fungor (исполнять), а его санскритский корень (bhungj) означает "удовольствие". Латинское functus тоже ассоциируется с удовольствием. Выполнение определенной функции доставляет удовольствие, как и исполнение физических упражнений и вообще занятие любой деятельностью, в которой человек проявляет свою силу и умение."

(Вряд ли это открытие, просто встретилось у Джеймса Хиллмана в первой главе книги "Чувствующая функция").
  • 0

#599 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Июль 2012 - 19:02

"Человек - функция бога"? Удовольствие получать от того, что натворили сами? ))

"Функция - это деятельность, работа, процесс. Само слово происходит от латинского fungi, fungor (исполнять), а его санскритский корень (bhungj) означает "удовольствие". Латинское functus тоже ассоциируется с удовольствием. Выполнение определенной функции доставляет удовольствие, как и исполнение физических упражнений и вообще занятие любой деятельностью, в которой человек проявляет свою силу и умение."

Да что же это получается, что функция это любовь???
Получается: Человек - это любовь бога.....
сами себя и удовлетворяем....как натворим
  • 0

#600 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 13:05

"Ежедневно мы убиваем наши лучшие душевные порывы. Вот почему у нас начинает болеть сердце, когда мы читаем строки, написанные рукой мастера, и чувствуем, что они словно выдраны из наших сердец, ведь наши собственные прекрасные стремления задушены в зародыше, ибо нет ни веры в силы, ни дара различать истинную красоту и правду. Любой человек, когда успокаивается и становится предельно откровенным с самим собой, способен говорить глубочайшие истины. Все мы происходим от одного источника. Поэтому нет никакой тайны в происхождении вещей. Мы все являемся частью творческого процесса, а, следовательно, все мы короли, музыканты, поэты; просто нам необходимо раскрыться, обнаружить силы, спрятанные в глубине нас самих."

(с) Генри Миллер
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей