Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#581 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:23

Техника отличная .Выполняю танец дурака.Прослеживаю ощущения,после танца.Они каждый раз разные,но мои.
  • 0

#582 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:45

сегодня ночью проснулась от боли :rolleyes: поняв, что улечься поудобнее не удаствся, в полусонном состоянии начала делать Танец Дурака) начальным импульсом была злость "ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!! ***ть!" и в этот момент я стала больной пяткой, и поза и даже лицо включились сами. Т.к. боль пульсирующая и не понятно в какой момент появляющаяся, просто тянулась в какой-то момент отследила, что при появлении болевой пульсации напрягаются плечи, откуда-то стало понятно, что все эти ощущения от одного истока - после этого резко стало жарко, а боль в ноге превратилась по ощущениям в раскаленный гвоздь... тогда стала давить в пол больной пяткой изо всех сил... не смотря на боль - через боль стало появляться ощущение облегчения и удовольствия... через какое-то время смогла заснуть :rolleyes:
  • 0

#583 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:13

Очень хотелось в начале поста написать крупными буквами "торжество ментала", но я воздержалась, сколько можно заниматься патетикой в конце концов. Но напишу именно об этом. Когда делала свой первый ТД, у меня получилось потягивание перед монитором на коврике: приятно, но к делу отношение имеет очень косвенное. Второй раз было совсем иначе. В моем распоряжении были несколько квадратных метров пустой площади и опытный инструктор. Видимо, взыграло грёбаное честолюбие или что-то в этом роде. Я все исполнила, получила кайф. Кроме того у меня заработали внутренние органы, Я не хочу сказать,что у меня с этим проблемы, просто они ЗАРАБОТАЛИ спонтанно, сильно. Я могла слышать, видеть и чувствовать это. В общем, это было ОНО!!! Потом делала дома, одна на чуть меньшей площади. Естественно, никакой восторженной публики рядом со мной не наблюдалось. Даже у кота нашлись дела поинтересней. Дела все тоже самое (по идее). Ощущения совсем другие. Мне все время козалось, что сейчас включится ментал, и я все испоганю. Мне с детства говорили, что я слишком много думаю, и, судя по всему, не ошибались. Получился "эффект белой обезьяны". Я думаю, вы помните "не думай про белых обезьян". Вот и я старалась не думать о том, чтобы не думать. И нет чтобы расслабиться, махнуть рукой и делать то, что вкайф. Неееееет!!! Мне же надо всем рекордам свои звонкие дать имена! И вот, в таком состоянии я исполняла телодвижения, внешне призванные имитировать ТД, в полной уверенности, что у меня решительно ничего не получается. Так продолжалось до тех пор, пока я не наткнулась передней частью голени на тумбочку, которая по идее должна была находиться сзади. Мелочь как мелочь. Но я еще в детстве без проблем ориентировалась, когда в ходе игры меня раскручивали с завязанными глазами. И вот, у меня возникает когнитивный диссонанс. выходит, мне надо было в какой-то момент потерять контроль над соображалкой. В легком недоумении я дослушала вебинар. Анализировать не хочу даже пытаться, идея не в этом. Зато теперь, когда вспоминаю этот эпизод у меня наворачиваются слезы, а я этому не сопротивляюсь. Не знаю почему,не хочу об этом думать. Немного страшно снова танцевать. Но надо это сделать обязательно, фиг его знает, что еще вылезет.
  • 0

#584 Uncle Sam

Uncle Sam

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Белоруссия

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:41

О простых потягиваниях забыл, вместо их у меня ТД! Как описать свои ощущения и не соврать? Но ТУД это что-то, такого прилива энергии, я не ощущал давно.
  • 0

#585 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:05

Вот что то хочется написать, но какой то сумбур в голове. Итак, танцевал ТУД. Что увидел. Да... что то не пишется. :huh:
  • 0

#586 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:09

Танец уставшего дурака стал получаться. Ментал, конечно, отключить полностью не удается, но успокоить до тихого шепота можно. В первые разы не получалось выполнять сие действо более, чем полминуты. Но по мере наработки уже дошла примерно минут до 5. Для меня это достижение. Постепенно куда-то делся страх на что-то наткнуться или удариться. Хоть Гриша и говорил, что в таком состоянии ничего плохого мы себе сами сделать не можем, но все равно было как-то страшно. И очень приятные ощущения, когда уже после танца ложусь на пол - как невесомость чтоли какая-то. И для меня самым сложным шагом всегда является первый, то есть главное - это начать что-то делать. Когда я училась в институте, мой преподаватель по архитектуре всегда говорил, что чистый лист всегда пугает, и что нужно просто начертить на нем одну линию - и он становиться уже не таким страшным. А я до сих пор боюсь чистых листов. А ведь на них столько всего нарисовать можно
  • 0

#587 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:15

Делала сначала ТД с потягиваниями, потом стала делатьТУД, и какой-то интересный он у меня получился. Движения сначала были свободные, даже более чем, так как руки летали выше головы, а потом я поняла, что делаю плавные потягивания руками, спиной, поясницей, но не стою на месте, а двигаюсь ("заплетаюсь" ногами) как при ТУДе. После, когда лежала, и слушала реакции тела появился фиолетовый и зеленый цвет, переходящие друг в друга.
  • 0

#588 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:41

Сейчас меня прет больше делать ТУД, как-то он сам, если надо, совмещается с ТД. Такое ощущение, что таз играет такую же роль, что и плечи, если не расслабишь таз, ноги будут двигаться несвободно. Мне сложно одновременно расслабить и плечи и таз. Вобще, в плечах и шее у меня, видимо, основные блоки - они все время вылезают при работе. ТУД мне помогает больше расслабиться и не зацикливаться на каких-то вещах. Ну и попутно, как всегда - чем больше делаю для себя, без ожидания результата и оценки своей работы самой собой, тем лучше получается.
  • 0

#589 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 00:37

Танец дурака, классический, как оказывается, плотно наполняет мою жизнь. Во-первых в формате утреннего потягивания ещё в постели, во-вторых гримасами перед зеркалом во время утреннего туалета, в-третьих в утреннем комплексе дыхательных упражнений и медитаций (его, правда, в последние пару месяцев редко делаю). А самое интересное — постоянно (10-20 раз в день) отслеживаю дискомфорт в грудном отделе позвоночника и сладко так выгибаюсь, распрямляю спину, повожу плечами, неважно где — в метро, за столом, за компьютером, на уроках танцев. Вот и сейчас, например :) В последнее время стал подключать ещё и шею, и движения влево-вправо.
  • 0

#590 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:15

отслеживаю дискомфорт в грудном отделе позвоночника и сладко так выгибаюсь, распрямляю спину, повожу плечами, неважно где — в метро, за столом, за компьютером, на уроках танцев. Вот и сейчас, например :)

Да, я вот тоже читаю сейчас и выгибаюсь :) Телу так лучше, чем часами за компьютером как пень сидеть.
  • 0

#591 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:02

О! Да это заразно. Ребята, я с вами, тоже читаю-пишу и заворачиваюсь в разные стороны :) А вот еще как. Голову наклоняю то к левому плечу, то к правому, почти на 90° и навыворотно читаю, что в мониторе написано :blink: Когда влево наклоняю - читать гораздо легче, чем когда вправо. Интересное кино...
  • 0

#592 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:16

О! Да это заразно. Ребята, я с вами, тоже читаю-пишу и заворачиваюсь в разные стороны :)

А вот еще как. Голову наклоняю то к левому плечу, то к правому, почти на 90° и навыворотно читаю, что в мониторе написано :blink:

Когда влево наклоняю - читать гораздо легче, чем когда вправо. Интересное кино...

Так, дорогие мои, порог достигнут, ушёл в спортзал (опечатка: спортзад!), попробую со штангой там потанцевать :)
  • 0

#593 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 13:18

Да, я вот тоже читаю сейчас и выгибаюсь :) Телу так лучше, чем часами за компьютером как пень сидеть.

Для меня Форум тоже - как стимул для Танца Дурака
- читаю, и на каждый пост свои движения и потягивания.

Причем музыкальным фоном очень часто идет Андрюшин клип с фото-потягушками
- он у меня ежедневен, я на него подсажена капитально.
  • 0

#594 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 20:31

Мне все время казалось, что сейчас включится ментал, и я все испоганю. Мне с детства говорили, что я слишком много думаю, и, судя по всему, не ошибались. Получился "эффект белой обезьяны". Я думаю, вы помните "не думай про белых обезьян". Вот и я старалась не думать о том, чтобы не думать. И нет чтобы расслабиться, махнуть рукой и делать то, что вкайф. Неееееет!!! Мне же надо всем рекордам свои звонкие дать имена!
И вот, в таком состоянии я исполняла телодвижения, внешне призванные имитировать ТД, в полной уверенности, что у меня решительно ничего не получается.

О да, Габи, мы коллеги. "Эффект белой обезьяны" у меня тоже имеет место быть)) "а правильно ли я делаю танец дурака, а хорошо ли у меня уже отключился ментал или надо еще его довернуть" - примерно на это меня, бывает, заклинивает при ТД. Я с этой фигней в итоге перестала бороться. По-моему опыту, если поделать ТД некоторое время даже в таком состоянии, постепенно все включается и белая обезьяна перестает беспокоить)))
  • 0

#595 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 22:54

ТУД, у меня идет трудновато, наверное, его надо "начинать" танцевать или уставшей физически почти не бываю, а ТД получаается легко, стоит только руку в сторону отвести и пошло. поехало.. ТД лицом делаю постоянно, это уже в привычку вошло. Но если честно, делаю намного меньше, чем могу. Часто так бывает, отслеживаю больное место (обычно в районе души), и наблюдаю "кто кого", и если технику делать так и не получается, то начинается теневое существование, пережевывание негатива и т.д. Если получается, жизнь быстро налаживается...
  • 0

#596 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 01:09

Вопрос к Надежде Кузьминой про больное место в районе души. Кроме него в этот момент какие-то еще ощущения в теле есть? У меня просто именно это место вызывает множество вопросов. Ведь по идее, ощущения должны быть проявлены телом, а эта область как будто что-то абстрактное. Но при этом подавляющее количество реакций находится именно там. Может еще кто знает? Подумала и решила еще немного этот вопрос развить. На деле, практически все внешние события и мысли дают отклик прежде всего в районе груди(души). От страха до радости. На втором месте - область горла. Когда танцую ТД, то телом отражаю именно этот сгусток душевный, там ощущений больше всего. Но это ж не тело! Если направить луч внимания дальше, то находишь зажимы и в коленях, и в шее, в плечах. Но там не так явственно. Резюме: с чем работать сначала? правильно ли я делаю, акцентируя внимание на этом участке? приравниваются ли эти ощущения к телесным? Если где-то уже разговаривали на эту тему, то пошлите меня туда, пожалуйста. Самостоятельно не нашла. Помнится, что на одном из вебинаров затрагивали вопрос, но хоть убей, не помню где.
  • 0

#597 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 05:48

Для меня Форум тоже - как стимул для Танца Дурака
- читаю, и на каждый пост свои движения и потягивания.

согласен, читаешь и непроизвольно тянешься. у меня такое только на альтеркусре :)

Причем музыкальным фоном очень часто идет Андрюшин клип с фото-потягушками
- он у меня ежедневен, я на него подсажена капитально.

у меня такой ритуал со смехом, который я сделал. к сожалению клип на него я забросил. надо потягушки тоже включить в свой рацион, Спасибо.
  • 0

#598 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 06:09

Когда танцую ТД, то телом отражаю именно этот сгусток душевный, там ощущений больше всего. Но это ж не тело! Если направить луч внимания дальше, то находишь зажимы и в коленях, и в шее, в плечах. Но там не так явственно. Резюме: с чем работать сначала? правильно ли я делаю, акцентируя внимание на этом участке? приравниваются ли эти ощущения к телесным?

Евгения, правильно. Ощущения могут быть даже не в самом физ.теле, а где то рядом. С чем работать -находишь сама. Если работаешь с проблемой, то определяешь ощущения с ней связанные.
  • 0

#599 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 08:48

Сейчас больше делаю ТУД, тело очень быстро оживает и сразу же проявляются зажимы в области спины и таза, работаю с ними потом ТД. Сейчас вот очень четко поняла,что главное это тотально войти в ощущение и держать на нем внимание,без внимания можно танцевать до новых веников, будет просто такая себе гимнастика для тела и ничего больше. А я все наивно считала, что интегрируюсь с проблемой. Пару раз, когда прорабатывала психологическую проблему удалось таки держать внимание на протяжении всего танца мин.10-15 и потом вместо зажима появилось такое приятное ощущение, как при выкатывании, когда отпускаешь.Прислушалась к ощущениям- полный штиль, хорошо, зажим растворился. Но это получается не всегда.
  • 0

#600 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 09:36

Я вот что за собой наблюдаю. Несколько дней плохо себя чувствовала ( мягко сказано). Танец дурака только в мягком варианте делала : потягушки плавные, лицом и в тонком теле, что-то боее активное не могла себя заставить. Отмазка мне типа плохо, голова болит, температура. Но как только добиралась вечером до своей комнаты уставшая и садилась за своё любимое рукоделие усталость как ветром сдуло. И час сижу , и второй , и спать мне не хочется.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей