Это моя жизнь
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:23
Красивые места
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:24
Я спокойно собирала травы, и вдруг случилось неожиданное... Между листьев мелькнула красная ягодка. Я присмотрелась. Какая удивительная ягода, я никогда не встречала её в наших краях. Но что-то она мне напоминает...
Детство... Тульская область. Мы с бабушкой и двоюродным братиком ходим по лесу, и бабушка нам рассказывает про ягоду костянику. Она такая странная, эта ягода, но вкусная... Конечно, это костяника! Сомнений больше нет, и я с удовольствием отправляю ягодку в рот, предварительно сфотографировав.

Костяники в лесу оказалось достаточно много, и это было неожиданно приятно для меня.
А вот ещё какие-то ягоды висят на кусту. Странные. Даже очень странные. Наверное, ядовитые. Но красивые!

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:27
Сидя на берегу, сделала я последние фото озера:

А потом пошла домой. И интересная история приключилась со мной...
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:35
Неужели так и не расскажешь, Алена? ![]()
А места - да, красивые.
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:35
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:46
Вот чем оборачивается, когда отыщешь и отведаешь костяники
.
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:47
Алён, какая же КРАСАТИЩАААА! Мне очень захотелось попасть в эти места.
Опубликовано 28 Август 2013 - 11:46
Настя, Олег, Тоня спасибо за отклик!
Я, вот, подумала, у нас у всех, наверняка, есть красивые места там, где мы живем. А мы часто не знаем, не замечаем или просто лень туда идти, ехать. Я об этом озере узнала только 2 года назад и стала туда ездить, хотя живу здесь всю жизнь.
Опубликовано 28 Август 2013 - 12:37
Я, вот, подумала, у нас у всех, наверняка, есть красивые места там, где мы живем. А мы часто не знаем, не замечаем или просто лень туда идти, ехать. Я об этом озере узнала только 2 года назад и стала туда ездить, хотя живу здесь всю жизнь.
Красоту везде можно найти, даже в городе, в самом индустриальном, эх, когда я себе фотик куплю..
Смотрю на людей - такие фотики дорогие имеют, а фотографировать не умеют, да и учиться не хотят...
или красоту не видят настоящую, статус глаза застит...
на самом деле все могут видеть и ощущать все самые тонкости, нюансы, а вот глаза закрыты, иной раз и у меня так бывает, когда сильные желания или эмоции застят все остальные тонкие ощущения..
Опубликовано 28 Август 2013 - 19:40
Красоту везде можно найти, даже в городе, в самом индустриальном, эх, когда я себе фотик куплю...
Женя, очень тебя понимаю. Я много лет мечтала о фотоаппарате, мечтала, что буду фотографировать. А купила я его около двух лет назад, когда у меня появились деньги благодаря моим занятиям в Школе Дурака (не преувеличиваю, именно благодаря Школе). Помню, как ехала из магазина, держала драгоценный фотик в руках, а из глаз лились слёзы в три ручья. Прорвало меня тогда, ведь я столько лет не позволяла себе того, чего мне очень хотелось.
Опубликовано 29 Август 2013 - 10:48
Алена, у тебя очень живые фотографии. В них ощущается дух исследователя первооткрывателя.
И настроение.
Я давно уже не фотографировала потому что заметила, что мои фотографии стали плоскими и пресными.
Хотела написать лживыми. В смысле отражали не то, что я видела.
А потом споткнулась на этом слове и поняла что они как раз честно отражали моё состояние.
Опубликовано 29 Август 2013 - 10:53
Прекрасное озеро, аж захотелось там побывать золотой осенью, когда все вокруг бушует яркими красками и по воде неспешно плывут опадающие алые листья. А может даже и искупаться в бодрящей воде.
Опубликовано 29 Август 2013 - 11:34
Алёна, спасибо за рассказ и фотографии. Мне особенно понравились последние две. А "странная" ягода - это плодик бересклета. Летом кусты бересклета не очень заметны, а вот ранней осенью их листва приобретает такую красивую окраску - мимо не пройдешь! И ещё они наряжаются вот в такие яркие "серёжки". Помню, как в детстве мы с сестрой находили такие "серёжки" в соседнем парке, привязывали к ним ниточки, вешали себе на уши и красовались
. Но эти ягоды точно не съедобные, и даже ядовитые. Это я пишу на всякий случай, для любителей купаться в холодной воде, в том числе
.
Опубликовано 29 Август 2013 - 15:54
Марина, Аня, Люда! Спасибо за отклик!
...А "странная" ягода - это плодик бересклета...
эти ягоды точно не съедобные, и даже ядовитые...
Спасибо за название ягодки, Люда! Я, как раз, хотела узнать, как она называется.
Опубликовано 29 Август 2013 - 23:00
Чудесное озеро Ален, поздравляю тебя с открытия в нем... ![]()
Опубликовано 30 Август 2013 - 00:45
Спасибо, Мариш!
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 20:28
А ,я хотел-бы , тоже так.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 21:43
Что-же, Игорь, тебе мешает..? )) Сделай. А захочешь, можешь и поделиться впечатлениями..)
Лена, очень понравилась твоя прогулка..)) Очень похожее и у меня было, только вот не доберусь никак до фоток...
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 23:29
...Лена, очень понравилась твоя прогулка..)) Очень похожее и у меня было, только вот не доберусь никак до фоток...
Мариночка, спасибо! А фотки свои выкладывай. Я, вот, собираюсь свои прошлогодние выложить, которые делала на юге. Лучше поздно, чем никогда.
Игорь, рассказал бы о себе, кто ты, чем занимаешься, что делаешь на нашем форуме.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 16:14
Вот такого лапушку мне подарила одна девушка, с которой я познакомилась на Дару-даре. Я ей отдала в дар нитки для вязания. А в ответ получила нежданный подарок, связанный её руками.

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей