Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#581 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Август 2011 - 18:31

Огромное спасибо всем за отклики! :) Слава богу, я не одна такая. В глубине души я даже рада, что у меня такой строгий организм, иначе с моей силой воли... Лена, я тоже, если пью, то только сырую воду. Когда съем что- то типа сникерса (почему-то такая гадость воспринимается намного лучше чем любая "полезная" домашняя еда). Видимо, тело так очищается. Если же целый день была чиста то и пить не хочется. Юля-Эль, я с тобой абсолютно согласна, глупо путешествовать и не пробовать местную кухню. Но, наверное, ограничусь вкушением запахов и катанием на языке. По поводу всего этого ощущаю легкую ностальгию. Из жизни уходит целый пласт: рестораны, вкусные посиделки с друзьями...кстати, Дураки себе позволяют пропустить рюмочку спиртного? У меня особо не идет, в компании делаю вид что пью. P. S. Знаю, что есть вкусные Владины рецепты, буду осваивать новые территории! :lol:
  • 0

#582 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 21 Август 2011 - 12:04

А ты давно перешел? И что ешь? Расскажи, пожалуйста.

Нет, Лен, недавно, ещё и месяца не прошло. До этого довольно долго почти совсем не ел мясо и рыбу, молочного тоже немного употреблял. Основной "едой" был чай с чем-нибудь :rolleyes:. И вот как-то в книжном магазине увидел книжку П.Себастьяновича "Почему коровы хищники", вспомнил, что читал её (у Гриши в библиотеке она выложена), захотелось снова прочитать - купил, прочитал и на следующий день начал.
Ощущения сейчас такие, что раньше поешь с утра позавтракаешь и таааак плохо, даже не плохо, а погано было, сразу хотелось полежать, поспать снова. Приходилось брать себя за шкирку и срочно на улицу, проветривать. А сейчас я начинаю день с свекольно-морковно-яблочного сока и, чаще всего, этого достаточно для завтрака. Потом, в течение дня фрукты, салаты, орехи, семечки - сейчас это всё дёшево даже в моём северном регионе. Что будет дальше - посмотрим, но я настроен решительно :angry:.
В целом сейчас так - легко, но всё как в дымке, кажется, что всё время утро и такое туманное состояние. И пИсать хочется очень-очень часто (особенно по ночам). Воды, как я уже писАл выше, не хочется совсем. ;)
  • 0

#583 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Август 2011 - 20:29

Нет, Лен, недавно, ещё и месяца не прошло...

Спасибо, что поделился. Меня последнее время стало интересовать сыроедение. Это вынужденный интерес. Я не собиралась на него переходить, и до сих пор не хочу, но с моим организмом творится что-то невероятное. Про сырую воду я уже написала. С едой тоже перемены. Если раньше я почти не могла есть сырую еду, организм не воспринимал, то теперь наоборот, вареную не воспринимает. А сырые овощи-фрукты хорошо. Я уже не могу это игнорировать, сегодня поехала в магазин и накупила побольше овощей от страха, что та еда, которая у меня есть дома, мне уже не лезет, а голодать я ещё пока боюсь. В общем, что-то происходит со мной. Надо мне больше доверять своему телу.
  • 0

#584 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 21 Август 2011 - 23:49

еда, которая у меня есть дома, мне уже не лезет... В общем, что-то происходит со мной. Надо мне больше доверять своему телу.

Агась, есть такое дело. Тоже что то творится с организмом. На некоторые продукты несыроедные у меня странная реакция появилась, просто заболеваю, как будто грипп или простуда. Начинаю чихать, текут сопли, садится голос, кашель, в жар. Длиться несколько часов, потом симптомы сами проходят. Сначала не могла понять откуда вся эта радость, потом отследила.
  • 0

#585 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2011 - 08:18

А сыроежки сырыми есть не получается горькие они :lol:. А так сейчас самое время перехода на "естествоедение",почти у всех фрукты и овощи из своего региона созрели а не привозные "свежие консервы".
  • 0

#586 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2011 - 00:45

Все чаще возвращаюсь к теме еды. Как по кругу бегаю, но каждый раз ближе к центру. :) Больше ем фруктов-овощей последний месяц, а сладкое стало отпадать. Даже был такой момент, когда съев сладкое печенье или что-то такое, полезло негодование: "Как вообще это можно есть?!". Для меня это конкретная подвижка в привычках. Блин, но 2 дня без еды или на сыром - превращаюсь в "зомби". Сила пропадает, слабость везде. Тут бы про естествоедение вспомнить... А сегодня налопался конфет с печеньем, и результат на лицо. Мысли, программы, механизмы ментальные - живые примеры "оглупления человечества". А когда не ешь, или ешь фрукты-овощи бегаешь, мыслишь, делаешь все с высоким КПД. И голова ясная. Тысячу раз, наверное, в этой ветке это уже озвучивали. Но что-то меня сегодня сюда понесло. Да еще и Бутенко в кассу... :blink:
  • 0

#587 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Август 2011 - 17:30

Жру как сволочь.Не ем,жру!И плевать.Жирный стал.Живот ,щеки.Деэволюционирую ускоренно.Обжираюсь салатом правда,ну чуть чуть колбаски(щведский сервитлат),ну чуть чуть!С чего толстею?
  • 0

#588 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 22:25

А у меня в начале еще лета выключился алкоголь! Совсем! Приехали на Волгу, там народ крепко это любит... Стали мне шампанского наливать... я лизнула... не идет.. они ржать - допросветлялась, говорят... А мне пофиг))) Решили, затейники, обстановочку создать: надули большущий матрас, посадили нас туда 4 среденепожилых барышни - мужчинку самого расторопного нам приставили с бутылкой шампанского и от берега оттолкнули)) Вот, говорят, сейчас у тебя и пойдет.... Лежу на матрасе, плыву заодно по Волге - девушки рядом пьют, а в меня как на берегу не лезло, так и тут не лезет))) Отстали они от меня и выпили все сами! А мне и так хорошо!!!!
  • 0

#589 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2011 - 07:37

Жру как сволочь.Не ем,жру!

И Забава это писала и у меня включилось, где-то два дня какой-то ЖОР... Ела все, что видела, потом позволила себе всё это есть, еще сутки, наверное, поела и тумблер перещелкнулся. И что это было?
Зато ощущения из старой жизни: полного желудка, отсутствия голода, вязкости, тумана накрыли с головой, жила их. Но как же сложно чувствовать в таких состояниях еще что-то кроме... про вихрь вообще молчу...
  • 0

#590 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Август 2011 - 11:04

Зато ощущения из старой жизни: полного желудка, отсутствия голода, вязкости, тумана накрыли с головой, жила их. Но как же сложно чувствовать в таких состояниях еще что-то кроме... про вихрь вообще молчу...

совпадает абсолютно. только у меня дольше не перещелкивался. и рациональное объяснение всему было. а может, я его придумала, и Влада права, это все иррационально...
  • 0

#591 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Август 2011 - 15:53

И Забава это писала и у меня включилось, где-то два дня какой-то ЖОР... Ела все, что видела, потом позволила себе всё это есть, еще сутки, наверное, поела и тумблер перещелкнулся. И что это было?

А я нутром знаю что я делаю.Я расслабляюсь!Как там Гриня гундел, 90-60-90?Я точно знаю,мне нужно себя освободить потом повести к жизни легко на ощущениях.Пока что цепляюсь кругом.Ну и пусть.Мир план покажет.
Ты в спортзал то ходишь еще?
  • 0

#592 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2011 - 16:17

Ты в спортзал то ходишь еще?

))) хожу. И есть до него и после совершенно не хочу. Пить кстати тоже... (это чтобы не оффтоп, как говорит Аленка :rolleyes: )
  • 0

#593 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Август 2011 - 07:37

))) хожу. И есть до него и после совершенно не хочу. Пить кстати тоже... (это чтобы не оффтоп, как говорит Аленка :rolleyes: )

Первого сентября хотел сказать в спортзал пойду!Ну как всегда,потом.А потом вспомнил 1 сентября у мамы день рождения,не получится.Не хочу себя заставлять,-а может надо?Ну рассказать себе например,про доброго молодца,коим стану если пресс по утрам качать или в танец Дурака удариться?Не хочу не буду! :)
  • 0

#594 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Август 2011 - 10:55

Я ем меньше, чем раньше, а стала более полной, какой-то уплотненной что ли. Раньше была худой, шатающейся на ветру. Недавно встречалась с подругой, с которой год не виделась. Она мне говорит: "Ты что это, располнела? Это из-за того, что своими ощущениями питаешься?" (Я ей рассказывала про питание ощущениями). На фотографии свои последние смотрю и радуюсь своему земному телу, изменения на лицо.
  • 0

#595 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2011 - 11:57

Я ем меньше, чем раньше, а стала более полной, какой-то уплотненной что ли.

И я тоже )))
Только я думала это со спортивными занятиями связано, оказывается и без этого можно уплотняться.
  • 0

#596 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 26 Август 2011 - 18:41

Я около месяца на сыроедении. Ем мало (всё меньше и меньше, не хочется и всё), а в туалете оставляю всё больше и больше. Потянуло на шпагаты, растяжки всякие. И...бегать трусцой захотел. Но пока только захотел... вспомнил, как классно было вечерком пробегать несколько км.
  • 0

#597 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 26 Август 2011 - 20:13

Аналогично Ватсон! Тоже два дня. В конце первого я с ужасом вспоминала чего натворила, а на второй смирилась и повзолила усе куда меня несло, еще и усилила прием всего аж до тошноты. На третий день - куда все и девалось.
Организм жалко, чего я в него напихала за те дни...
Теперь где то там внутри зовет поголодать...
  • 0

#598 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Август 2011 - 21:47

Интересный пищевой эксперимент я себе организовала. Я сейчас на отдыхе и с сырой едой тут не густо: в основом крупно порубленные овощи и фрукты 2 - 3 вида, причем одни и те же. И вот сегодня я рубанула рису, картохи и тушеных овощей. Честно говоря, остальное пищевое разнообразие не возбуждает. Блин, как же мне хреново. Я ведь уже привыкла, что после еды просто перестаю быть голодной. А сейчас у меня есть работа - я лежу и перевариваю пищу. И как же мне, гадство, хреново. Какое забытое ощущение медлительной тупости. Такие эксперименты хороши только для усугубления контрасту. И то, блин, лучше по памяти, чем вот так вот тушкой вдоль дивана перерабатывать еду.
  • 0

#599 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Август 2011 - 23:48

Почему-то вспомнил такой эпизод (не помню, кто писал или рассказывал, возможно, Ошо): джайны в Индии не едят ничего красного. Так вот, когда кого-нибудь всё же уговорить съесть, например, спелый помидор, то последствия могут быть весьма печальные, вплоть до сильного отравления, больницы и т.д. И о чём это говорит? Помидор не полезен для тела? :) Ментально подсесть можно и на сыроедение, тогда психосоматические ломки в случае временного отхода неизбежны. Так что ломать после варёной пищи может не только из-за её несоответствия организму.
  • 0

#600 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Август 2011 - 15:12

Я на сыроедении пробыла месяц и неделю, ощущения конечно классные, чувствуешь себя свободным человеком. Но стала замечать как исчезает жировая прослойка на лице. Решила добавить к питанию рыбу и творог. Купила тюльку свежую и скумбрию мороженную, засолила морской солью. Тюлька оказалась намного вкуснее, чем скумбрия у неё жир немного лежавший привкус имел. Творог потяжелее чем рыба пошел. На вареное пока не тянет, но ощущения в теле после неё уже представляю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей