Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#581 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:34

От меня уходит любимая женщина. И понимаю ведь что сам всю эту ситуацию выстроил, но всё равно больно, ведь любимая. А тут ещё в процессе разборок столько грязи в отношениях всплыло, что протанцовываю всеми видами танца дурака, а оно всё до конца не протанцуется никак. Хорошо гиперкурс начался вовремя, а то бы наверное совсем худо было-бы. А самое главное сам понять теперь не могу, хочу ли чтобы ушла или чтобы осталась??? Доверие оно к себе или к другому???

А может раз еще не ушла совсем и сам не знаешь чего хочешь не принимать никаких решений пока и пожить соблюдая дистанцию какое-то время, каждый сам по себе. И будет время разобраться в своих чувствах и желаниях и что-то может изменить в своем подходе к отношениям и ситуации. Мне конечно сложно как женщине что-то сказать об отношениях мужчине. Но себе я в таких случаях всегда говорю "главное не суетись и не нервничай, моё от меня не уйдет"
  • 0

#582 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:38

Всё дело в том что выяснить как каждый представляет свою жизнь и жизнь вместе как будет выглядеть можно до того как влюбиться и тем более жениться. Тогда проблема такого рода не возникнет.

Ещё как возникнет. Представления тут не помогут. Представлений о семейной жизни и о том, каким должен быть мой избранник, у меня было более чем достаточно, что не помешало мне влюбиться в мужчину, совершенно не соответствующего моим представлениям, и безумно страдать от нашей несовместимости и невозможности жить вместе.

Лена, а почему слово опека для тебя то же самое что контроль? Для меня оно звучит больше как защита.

Дело не в словах. Я имела ввиду совсем другое.
В обществе сознания Кришны нам так описывали ведическую культуру: женщины в ней не могли сами принимать решения, за них это делали мужчины. Отец выбирал дочери жениха и выдавал её замуж. Далее муж принимал решения в семье. И это называлось опекой, слово "контроль" не упоминалось, потому что такое положение женщины преподносилось, как благо. Для меня с моим детским на тот момент сознанием, это казалось приемлемым. Но по сути женщина в таком случае остается ребенком, которого контролируют до конца жизни, у неё нет возможности повзрослеть психически.
  • 0

#583 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:47

Помни, что ваши отношения это счастье, но и такое же горе, страдания должно быть по любому. Ведь все построено на эгоизме и чистой любви быть не может от этого и возникает разлад.

Точно. Это главная мысль которую я вынесла для себя из Торсунова. Все проблемы из-за нашего эгоизма, каждый тянет одеяло на себя и зудит "А ты не сделал то, а ты не сделал это.. А я хочу чтобы ты делал так и чтобы ты был таким.." А вопрос в том "А что я сегодня сделал для своего мужа (жены), А достаточно ли я делаю для того чтобы он (она) чувствовал себя счастливым рядом со мной? Фишка только в том что вопрос такой оба задавать должны, а если один старается а другой на шею садится, то это уже другая история. Но все равно, поворотный пункт во всем это переход от брать к давать..
  • 0

#584 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:50

Ерунда все это. Я своей постоянно говорил что она любимая. И это было правдой. Но она мне не верила. Либо с моей женой было что то не так, либо Лена ошибается...

Женя, а я разве говорила, что так можно удержать женщину? Ты меня не правильно понял. Если женщина тебя не любит и решила, что жить с тобой не хочет, никакими словами о любви её не удержишь. Но для женщины, которая тебя любит, очень важно слышать слова любви.

...Вот по этому тому же Торсунову можно доверять, он не слепо следует тем же Ведам а сам исследует и потом это дает людям. Ты знаешь что он обладает даром виденья? С ходу может сказать практически все о тебе и твоих болезнях...

Ничего не имею против Торсунова, так же, как и против вед. Но слепо следовать кому-то или чему-то, потому что это древнее и авторитетное, никогда не буду. Общалась некоторое время с одним близким учеником Торсунова, который рядом с ним жил и учился. Да, он определил по моей руке и глядя на мою ауру много чего правильно. Но я и сама тогда уже умела такое делать. А одна моя подруга долго ходила к Торсунову на консультации, покупала у него камни и носила их по его рекомендации. Потом, некоторое время спустя, она эти камни выбросила, придя к выводу, что это ей никак не помогло. Сейчас занимается более глубокими вещами.
  • 0

#585 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:01

Джон Грей автор серии мировых бестселлеров "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры.." прожил несколько лет в ведическом монастыре. После этого он стал писать эти книги которые принесли ему мировую славу и богатство. Он нигде официально не упоминает на чем основаны его знания и не афиширует свой ведический период жизни (я могу понять почему)...

Я тоже жила там несколько лет. Я не скрываю этого.
И кстати, считаю, что то, что пишет уважаемый мною Джон Грей, никакого отношения к ведам не имеет.
Кришнаиты ( а именно они преподносят нам то, что называется сейчас ведической культурой) очень любят всех подряд знаменитостей записывать в кришнаитов. Знакома с их методами, много знаю из их поднаготной. Очень много там лжи и манипулирования, поэтому и ушла оттуда.
  • 0

#586 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:08

Дело не в словах. Я имела ввиду совсем другое.
В обществе сознания Кришны нам так описывали ведическую культуру: женщины в ней не могли сами принимать решения, за них это делали мужчины. Отец выбирал дочери жениха и выдавал её замуж. Далее муж принимал решения в семье. И это называлось опекой, слово "контроль" не упоминалось, потому что такое положение женщины преподносилось, как благо. Для меня с моим детским на тот момент сознанием, это казалось приемлемым. Но по сути женщина в таком случае остается ребенком, которого контролируют до конца жизни, у неё нет возможности повзрослеть психически.

Я не великий знаток ведической культуры и я не говорю что мы должны жить в точности как они жили тысячи лет назад. Я слушала много лекций Торсунова и Нарушевича в основном на тему отношений. И насколько я поняла у ведических женщин было много способов вложить решения в голову мужчины для принятия. Я вижу что в современных мужчинах не так много изменений произошло с тех пор. Они так же любят принимать решения и чувствовать себя главой семьи. Дай возможность твоему мужчине принимать все решения какие он хочет, а если они тебя не устраивают, помоги ему принять другое решение. В молодости я бы назвала это манипуляцией, а сейчас я знаю что это называется быть мудрой женщиной. Не зря же поговорка существует "мужчина голова, а женщина шея.."
  • 0

#587 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:10

женщины в ней не могли сами принимать решения, за них это делали мужчины. Отец выбирал дочери жениха и выдавал её замуж. Далее муж принимал решения в семье. И это называлось опекой, слово "контроль" не упоминалось, потому что такое положение женщины преподносилось, как благо. Для меня с моим детским на тот момент сознанием, это казалось приемлемым. Но по сути женщина в таком случае остается ребенком, которого контролируют до конца жизни, у неё нет возможности повзрослеть психически.

Ну тот же Торсунов, как я понял, все это по другому расписывает. Женщина принимает решения в своей сфере, мужчина в своей. Только и всего. Притом умная женщина по словам Торсунова всегда сделает так чтоб мужчина принял нужное ей решение. Вся эта свистопляска нужна чтоб было равновесие в семье. Иначе начнутся сдвиги и это приведет к нежелательным последствиям. Он объяснял, что фишка в том, что для глобальных решений женщина не годится, она не может просто принять верное решение, она теряется. А мужчина лучше ориентируется в нестандартных иррациональныйх событиях, а женщина в обычных и стандартных. Поэтому по вопросам накатанных и обычных дел женщина сама принимает решения, а что то глобальное мужчина. Притом если женщина интуицией чувствует, что что то не так, то мужчина слушает женщину. Так что никаких контролей, а просто исходя из функциональности это все делается. И взросление психически тут не причем.
  • 0

#588 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:16

Я тоже жила там несколько лет. Я не скрываю этого.
И кстати, считаю, что то, что пишет уважаемый мною Джон Грей, никакого отношения к ведам не имеет.
Кришнаиты ( а именно они преподносят нам то, что называется сейчас ведической культурой) очень любят всех подряд знаменитостей записывать в кришнаитов. Знакома с их методами, много знаю из их поднаготной. Очень много там лжи и манипулирования, поэтому и ушла оттуда.

Я не из общества Кришны узнала об истории Джона Грея, а из его биографии. Но это не имеет значения, не буду спорить.
  • 0

#589 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:19

Ну тот же Торсунов, как я понял, все это по другому расписывает. Женщина принимает решения в своей сфере, мужчина в своей. Только и всего. Притом умная женщина по словам Торсунова всегда сделает так чтоб мужчина принял нужное ей решение. Вся эта свистопляска нужна чтоб было равновесие в семье. Иначе начнутся сдвиги и это приведет к нежелательным последствиям. Он объяснял, что фишка в том, что для глобальных решений женщина не годится, она не может просто принять верное решение, она теряется. А мужчина лучше ориентируется в нестандартных иррациональныйх событиях, а женщина в обычных и стандартных. Поэтому по вопросам накатанных и обычных дел женщина сама принимает решения, а что то глобальное мужчина. Притом если женщина интуицией чувствует, что что то не так, то мужчина слушает женщину. Так что никаких контролей, а просто исходя из функциональности это все делается. И взросление психически тут не причем.

Я согласна полностью.
  • 0

#590 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:24

Ничего не имею против Торсунова, так же, как и против вед. Но слепо следовать кому-то или чему-то, потому что это древнее и авторитетное, никогда не буду.

Лен, а с чего ты взяла что кто-то из нас слепо следует какому-то учению потому что оно древнее? Я лично нет, и тебе я ни разу не предложила это делать.
  • 0

#591 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:39

Лен, а с чего ты взяла что кто-то из нас слепо следует какому-то учению потому что оно древнее? Я лично нет...

Ни с чего я это не взяла. Я этого про тебя не говорила.
Слепо следовать писаниям призывают кришнаиты, для них это правильно.
  • 0

#592 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Январь 2013 - 06:22

От меня уходит любимая женщина. И понимаю ведь что сам всю эту ситуацию выстроил, но всё равно больно, ведь любимая. А тут ещё в процессе разборок столько грязи в отношениях всплыло, что протанцовываю всеми видами танца дурака, а оно всё до конца не протанцуется никак. Хорошо гиперкурс начался вовремя, а то бы наверное совсем худо было-бы. А самое главное сам понять теперь не могу, хочу ли чтобы ушла или чтобы осталась??? Доверие оно к себе или к другому???

Любимые женщины не уходят,-умирают.Есть возможность поработать над самодостаточностью.Пожить в танце ДУРАКА,эгоист эгоистом всем любимым женщинам назло.Дари им цветы,но для себя.
  • 0

#593 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Январь 2013 - 08:34

Ерунда все это. Я своей постоянно говорил что она любимая. И это было правдой. Но она мне не верила.

Жень, ты бесконечен..........
Как тебе можно поверить, если себя не любишь? Тебе заниматься самобичеванием не надоело?
Вспомни Закон Целостности и Единства ;) , а ты все в кусты ив кусты, да и других с собой зазываешь. Перестань воевать сам с собой, ведь "Делай что хочешь - любить придется!" Только вот что? Воин блин.
  • 0

#594 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Январь 2013 - 09:38

...И взросление психически тут не причем.

Ой, как причем, Женя! Именно психически незрелых людей очень привлекает религия и всякие учения, где им предлагается ответственность за свою жизнь переложить на Бога, на карму и т.п., и подробно следовать расписанным правилам, по которым они должны жить, чтобы быть счастливыми. Религиозный человек ставит Бога вне себя, ограничивая или даже не признавая творца в себе.
  • 0

#595 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Январь 2013 - 10:01

​Вот с этим я совсем не согласна .
Мне не раз доводилось слышать слова любви и всегда я их воспринимала как лесть...

Таня, как больно это читать. Всплывает изнутри какая-то программа, что нельзя верить словам любви...

... Мой муж мне очень редко говорит о любви , да я от него и не требую , потому что он без всяких красивых слов всегда может показать , на сколько я ему дорога . И за его немногословие я его очень ценю , ведь взглядами , жестами , всем телом он мне говорит намного больше , чем он может сказать словами . А тело никогда не врёт.

А для меня важны слова любви. Они являются одним из пяти языков любви. И хоть для меня это не главный язык любви, но я чувствую, что языки важны все, когда какой-то отсутствует, то чего-то не хватает. В любви мне хочется полноты, раскрытия всех граней.

А написала я об этом, потому что знаю, что в настоящее время огромное количество разводов происходит потому, что муж с женой не делятся тем, что они чувствуют. Далеко не у всех есть такое единство и взаимопонимание без слов, как у тебя с твоим мужем. А открытое проговаривание своих чувств, любых, не только любви, благодарности, но и злости, раздражения, обиды может стать шагом к сближению.
  • 0

#596 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 24 Январь 2013 - 10:23

От меня уходит любимая женщина.

Похожая ситуация,но с точностью наоборот...Я ушла(блин почему ушла? куда ушла?).Вернее поставила точку на отношениях. Близких отношениях.Но можно же оставаться друзьями.....
Человек не смог вынести Такого моего решения и заболел,сердцем...плохо ему... и уже как две недели на больничном...Может быть это конечно банальное "стечение обстоятельств".

Доверие, я так думаю, оно прежде всего к себе. Доверие себе и тотальное приятие себя любого. А когда вектор доверия смещается с себя на любимого человека, это уже говорит о том, что мы ищем в ближнем то, чего не приняли, не увидели, не отыскали в себе.

Стараюсь удержать вектор на себе и не впасть в чувства вины ....разбираюсь в себе.
  • 0

#597 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2013 - 10:35

Ой, как причем, Женя! Именно психически незрелых людей очень привлекает религия и всякие учения, где им предлагается ответственность за свою жизнь переложить на Бога, на карму и т.п., и подробно следовать расписанным правилам, по которым они должны жить, чтобы быть счастливыми. Религиозный человек всегда ставит Бога вне себя, ограничивая или даже не признавая творца в себе.

Не согласен. Причем тут психическая незрелость. Есть люди просто религиозные по своей сути. Им требуется кому то служить и кого то славить, естественно за что-то :lol:
А творца в себе убрали просто потому, что многие люди не выдерживают такого знания -гордятся сильно. Да и сама понимаешь, там много нюансов и чтоб правильно въехать в тему нужен наставник, который сам въехал(типа Гриши).
Насчет правил, полностью с тобой согласен. Но есть тут нюанс. Есть правила, как говорил дон Хуан -энергетические факты, а есть придуманное по каким- то другим соображениям. Так вот глупо пытаться действовать против этих фактов. Значит, есть правила, которым нужно слепо подчиняться. А пока ты не можешь видеть энергию на прямую и правильно ее интерпретировать, то ничего не остается как довериться тем, кто ее видел и установил эти правила. А так будешь подобно слепому котенку тыкаться носом во все стены и говорить я свободен :P

Похожая ситуация,но с точностью наоборот...Я ушла(блин почему ушла? куда ушла?).Вернее поставила точку на отношениях. Близких отношениях.Но можно же оставаться друзьями.....
Человек не смог вынести Такого моего решения и заболел,сердцем...плохо ему... и уже как две недели на больничном...Может быть это конечно банальное "стечение обстоятельств".

Созвучно, моя жена точно так же сделала. Тоже хотела оставаться друзьями...
Глупые вы, не понимаете, нафиг нам ваши дружеские отношения, когда видишь свою любовь рядом и знаешь, что не быть больше вместе.
Я вчера со своей порвал и дружеские отношения послал к черту. Лучше вычеркнуть такого человека из жизни навсегда, чтоб не лелеять надежды и сентиментальность свою. Вы можете быть жестокими значит надо отвечать так же безжалостно.
У мужчин сердце открытое и ранимое, особенно близким человеком. У меня то же болит, а когда расходился таблетки пил от сердца. А вам пофиг болит или не болит, зато точку поставили и хорошо.

А открытое проговаривание своих чувств, любых, не только любви, благодарности, но и злости, раздражения, обиды может стать шагом к сближению.

В моем случаи такого не происходило. Конечно может Лена и права моя жена меня не любила и по этому это не работало. Но я пробовал говорить и про чувства и про любовь и про раздражения и обиды и результат ноль, даже хуже еще получалось. Так по крайне мере пока не затрагиваешь это болото вроде более менее все в равновесии, а тронешь как начнет вонять.

Как тебе можно поверить, если себя не любишь? Тебе заниматься самобичеванием не надоело?

Не совсем понимаю, что в твоем представлении было бы любить себя. Вот как бы по твоему я должен действовать если я люблю себя? В моем понимании я достаточно себя люблю. Просто не считаю важными такие вещи как чувство собственного достоинства, могу поунижаться, но цена такому унижению ноль, ведь я не считаю это важным.
Насчет самобичевания конечно надоело, но к сожалению еще не могу прийти в себя и отбросить эту ерунду, еще свежи воспоминания и в груди стоит боль .
  • 0

#598 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 24 Январь 2013 - 11:40

Созвучно, моя жена точно так же сделала. Тоже хотела оставаться друзьями...
Глупые вы, не понимаете, нафиг нам ваши дружеские отношения, когда видишь свою любовь рядом и знаешь, что не быть больше вместе.
Я вчера со своей порвал и дружеские отношения послал к черту. Лучше вычеркнуть такого человека из жизни навсегда, чтоб не лелеять надежды и сентиментальность свою. Вы можете быть жестокими значит надо отвечать так же безжалостно.
У мужчин сердце открытое и ранимое, особенно близким человеком. У меня то же болит, а когда расходился таблетки пил от сердца. А вам пофиг болит или не болит, зато точку поставили и хорошо.

Точно ,Женя- точку поставили и хорошо....А лучше врать СЕБЕ лелея чувства других?
  • 0

#599 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Январь 2013 - 11:44

Не совсем понимаю, что в твоем представлении было бы любить себя. Вот как бы по твоему я должен действовать если я люблю себя? В моем понимании я достаточно себя люблю. Просто не считаю важными такие вещи как чувство собственного достоинства, могу поунижаться, но цена такому унижению ноль, ведь я не считаю это важным.
Насчет самобичевания конечно надоело, но к сожалению еще не могу прийти в себя и отбросить эту ерунду, еще свежи воспоминания и в груди стоит боль .

Потеряв достоинство,сделай вид ,что оно было не твое!Мне нравится :)
  • 0

#600 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Январь 2013 - 11:45

Вы можете быть жестокими значит надо отвечать так же безжалостно.

Жень, (извини за банальную пошлость) правда, ты ведь не забыл о том, что мы сами создаем свою жизнь, свое окружение, своих близких, свои отношения??? Вокруг зеркала. В тебе говорит твоя боль, твоя обида, твое несогласие. Поэтому причину всех твоих бед ты отыскиваешь в жене. Но этот путь - это ведь путь в никуда. Ну убедишь себя в очередной раз в том, что все женщины суки, и что? Тебе это как поможет???
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей