Ой, как причем, Женя! Именно психически незрелых людей очень привлекает религия и всякие учения, где им предлагается ответственность за свою жизнь переложить на Бога, на карму и т.п., и подробно следовать расписанным правилам, по которым они должны жить, чтобы быть счастливыми. Религиозный человек всегда ставит Бога вне себя, ограничивая или даже не признавая творца в себе.
Не согласен. Причем тут психическая незрелость. Есть люди просто религиозные по своей сути. Им требуется кому то служить и кого то славить, естественно за что-то
А творца в себе убрали просто потому, что многие люди не выдерживают такого знания -гордятся сильно. Да и сама понимаешь, там много нюансов и чтоб правильно въехать в тему нужен наставник, который сам въехал(типа Гриши).
Насчет правил, полностью с тобой согласен. Но есть тут нюанс. Есть правила, как говорил дон Хуан -энергетические факты, а есть придуманное по каким- то другим соображениям. Так вот глупо пытаться действовать против этих фактов. Значит, есть правила, которым нужно слепо подчиняться. А пока ты не можешь видеть энергию на прямую и правильно ее интерпретировать, то ничего не остается как довериться тем, кто ее видел и установил эти правила. А так будешь подобно слепому котенку тыкаться носом во все стены и говорить я свободен
Похожая ситуация,но с точностью наоборот...Я ушла(блин почему ушла? куда ушла?).Вернее поставила точку на отношениях. Близких отношениях.Но можно же оставаться друзьями.....
Человек не смог вынести Такого моего решения и заболел,сердцем...плохо ему... и уже как две недели на больничном...Может быть это конечно банальное "стечение обстоятельств".
Созвучно, моя жена точно так же сделала. Тоже хотела оставаться друзьями...
Глупые вы, не понимаете, нафиг нам ваши дружеские отношения, когда видишь свою любовь рядом и знаешь, что не быть больше вместе.
Я вчера со своей порвал и дружеские отношения послал к черту. Лучше вычеркнуть такого человека из жизни навсегда, чтоб не лелеять надежды и сентиментальность свою. Вы можете быть жестокими значит надо отвечать так же безжалостно.
У мужчин сердце открытое и ранимое, особенно близким человеком. У меня то же болит, а когда расходился таблетки пил от сердца. А вам пофиг болит или не болит, зато точку поставили и хорошо.
А открытое проговаривание своих чувств, любых, не только любви, благодарности, но и злости, раздражения, обиды может стать шагом к сближению.
В моем случаи такого не происходило. Конечно может Лена и права моя жена меня не любила и по этому это не работало. Но я пробовал говорить и про чувства и про любовь и про раздражения и обиды и результат ноль, даже хуже еще получалось. Так по крайне мере пока не затрагиваешь это болото вроде более менее все в равновесии, а тронешь как начнет вонять.
Как тебе можно поверить, если себя не любишь? Тебе заниматься самобичеванием не надоело?
Не совсем понимаю, что в твоем представлении было бы любить себя. Вот как бы по твоему я должен действовать если я люблю себя? В моем понимании я достаточно себя люблю. Просто не считаю важными такие вещи как чувство собственного достоинства, могу поунижаться, но цена такому унижению ноль, ведь я не считаю это важным.
Насчет самобичевания конечно надоело, но к сожалению еще не могу прийти в себя и отбросить эту ерунду, еще свежи воспоминания и в груди стоит боль .