Важные вопросы
Опубликовано 09 Август 2012 - 11:45
Опубликовано 09 Август 2012 - 15:00
Интересно, ребята, отдаете ли вы себе отчет, что топчетесь сейчас по руинам живого человека, оценивая степень их живописности?
Я плакала, когда читала ваши комментарии, ребята.
Оцените степень живописности разрушений.
Что-то крутится у меня слово одно: "Бумеранг, бумеранг..."
Интересно, я одна вижу параллель с ситуацией в ветке про Форум, когда некоторых грамотность сильно-сильно продолжала заботить, именно в то время, когда Алёнка посты размещала, из которых тоже не шампанское брызгало?
И одной мне кажется, что Гриша написал "стоять" в смысле "остановиться", не идти, не течь?
Опубликовано 09 Август 2012 - 15:05
Надеюсь, что одной.И одной мне кажется, что Гриша написал "стоять" в смысле "остановиться", не идти, не течь?
Есть у этого слова и другие значения. Особенно в том контексте, что я попытался обозначить.
Опубликовано 09 Август 2012 - 15:21
Надеюсь, что одной.
Есть у этого слова и другие значения. Особенно в том контексте, что я попытался обозначить.
Спасибо! Хорошо, что разобрались.
Опубликовано 09 Август 2012 - 15:22
Ты в чем-то счастливый человек. Для меня до сих пор внешние точки - единственно возможные и рассыпаться не собираются. Так бережно и плотно вокруг подпирают, что дышать тяжело.У меня ничего нет. Совсем ничего. Все то, что я считала внутренними точками опоры, на что опиралась, в чем считала, что хороша, все рассыпалось в прах. Все оказалось не более, чим внешней оценкой меня. От которой я завишу, и здорово завишу, как опять же оказалось. А внутри ничего нет. Пустота. Выжженная земля. Мне не на что внутри себя опереться, потому что как опереться на пустоту?
Вот так и вишу между небом и землей. Смотрю на руины того, что считала собой. Упиваюсь собственной несчастностью.
Как-то так.
Опубликовано 09 Август 2012 - 15:38
У меня ничего нет. Совсем ничего. Все то, что я считала внутренними точками опоры, на что опиралась, в чем считала, что хороша, все рассыпалось в прах. Все оказалось не более, чим внешней оценкой меня. От которой я завишу, и здорово завишу, как опять же оказалось. А внутри ничего нет. Пустота. Выжженная земля. Мне не на что внутри себя опереться, потому что как опереться на пустоту?
Вот так и вишу между небом и землей. Смотрю на руины того, что считала собой. Упиваюсь собственной несчастностью.
Как-то так.
По моим оущениям, когда совсем пусто - нечему "упиваться несчастностью". Значит не просто висишь, Владушка, а все-таки на чем-то висишь. Ведь не падаешь в пустоту. А что это? Какая точка опоры? Бог ее знает.
Опубликовано 09 Август 2012 - 16:38
Сегодня увидела твой пост, Влада. Сразу не ответила, т.к. знаю насколько больно терять... себя внешнюю. А просто отписаться - не честно. Ходила с переживанием тебя целый день, уйти не написав ничего не могла, хотя внешне очень тороплюсь.У меня ничего нет.
Со мной недавно было что-то похожее, когда при потере внешней иллюзии себя ощутила внутри обжигающе холодную пустоту. Жила с ней или в ней. Просто жила. Слушала Лазарева про то, когда "ничего у вас не осталось, попробуйте ощутить любовь". Для меня это стало пародоксальной задачей без ответа. Продолжала щупать внутреннюю пустоту. Щупала-щупала... и на щупала... маленькую искорку себя настоящей, которую можно разглядеть, когда совсем ничего не осталось.
Владка, не знаю насколько это уместно, но я рада за тебя... правда... теряя внешнюю точки опоры мы начинаем ощущать внутреннюю. Спасибо тебе.
Опубликовано 09 Август 2012 - 17:21
Опубликовано 09 Август 2012 - 18:29
Опубликовано 09 Август 2012 - 18:50
Спасибо вам, ребята. Спасибо вам, всем тем, кому сделалось не все равно. Я вас услышала, и я вам благодарна.
Люда, мне сейчас кажется, что я вишу только на своей боли. Да, цепляясь за нее. Надо же на чем–то висеть). Но любовь–да, достойная альтернатива, спасибо, Наташ.
Владушка, ну хочется тебя так называть, это такая мелодия. Влаадуушкаа.
А если боль и есть любовь,только выглядит она как грязный, покинутый и не принятый ребенок. И нет альернативы?
Может помыть, приласкать.
Я тут вчера кормила кошку у подъезда. Вынесла ей сметаны. Думаю что дворовые кошки всегда голодные.Так она ее не стала есть, пока я ее минут пять не гладила. И только потом принялась за нее. Я потрясена. Кошка предпочла ласку еде. Как же тогда человек нуждается в участии?
Опубликовано 09 Август 2012 - 18:59
У меня такое часто бывает...не прям часто но бывает, и я тогда не знаю, двинуться ли на встречу этой боли и оправдать этих людей или просить их как бы быть аккуратнее...один только раз такое было что я решила двинуться и оправдать, и это было неимоверно больно и второй раз я такого сделать не смогу, но вдруг нашло такое состояние, что казалось я нашла абсолютное счастье...а потом оно потихоньку затерлось...но еще часто так бывает что когда пробуешь двинуться навстречу то делаешь это не искренне а принижая себя, и тогда помимо боли становится еще очень противноМилые наши хлопцы, мне немного неловко писать это, но когда к вам выходит человек без кожи, и вы начинаете иронизировать по его поводу, или обдаете его своим равнодушием, ему от этого делается еще больнее. Может, вы просто не задумывались над этим, но это так.
Вроде как у нас тут пространство эмпатии. Вроде как.
Да, я вижу и знаю, что я в программе. Но от этого мне не менее больно. Да, я делаю техники. Но–на сейчас так.
Опубликовано 09 Август 2012 - 19:25
Опубликовано 10 Август 2012 - 01:29
Влада, т.е иронизировать, это то, что Петя, Миша и Игорь писали, а обдавать равнодушием, это то, что тебе приятного кроме женщин так никто и ничего не написал??? И ты действительно ждала этого, и тебе становилось всё больнее? И что, сейчас нужно притворяться и писать умилительные слова, чтобы боль прошла? Я например не понимал, почему ты так расстроенна из-за своего зависания? И увидел это потом и в Гришеном посте:Милые наши хлопцы, мне немного неловко писать это, но когда к вам выходит человек без кожи, и вы начинаете иронизировать по его поводу, или обдаете его своим равнодушием, ему от этого делается еще больнее. Может, вы просто не задумывались над этим, но это так.
Зависшие... висят дальше... не ведая, что они давно стоят. По привычке корча из себя висящих и обделенных судьбой.
А для меня боль - это самый прекрасный стимул
Опубликовано 10 Август 2012 - 08:08
Опубликовано 10 Август 2012 - 14:27
У меня ничего нет. Совсем ничего. Все то, что я считала внутренними точками опоры, на что опиралась, в чем считала, что хороша, все рассыпалось в прах. Все оказалось не более, чим внешней оценкой меня. От которой я завишу, и здорово завишу, как опять же оказалось. А внутри ничего нет. Пустота. Выжженная земля. Мне не на что внутри себя опереться, потому что как опереться на пустоту?
Как-то так.
Привет,Влада!
Ощутила твое состояние.Знакомо.
Но очень хочется сказать тебе-ну так это здорово,что рассыпались точки опоры.Даже если только начали рассыпаться.А боль от того,что считала их внутренними и ...обозналась,не различила.
Но ведь ты есть и осознала происходящее.А то что ничего нет-тоже большой вопрос плохо это или хорошо.Значит динамика хорошая,значит пришло время распознать их,эти внутренние точки опоры.Так распознавай в необычном своем зависшем в пустоте состоянии.Может они эти внутренние и вовсе не такие как внешние и на опоры то не похожи совсем?И от этого боль тоже.Потому что не знаем мы как это без опоры,привыкли опираться на что-то или кого то.А сейчас этого нет,вот и больно.
Смотри на руины и радуйся. Не упивайся несчастностью.Сколько можно ее пить.Попробуй посмотреть на свои ощущения и состояния по другому.Удивись что-ли.
Извини,если,что не так.Я так ощущаю.Обнимаю тебя
Опубликовано 10 Август 2012 - 14:56
Влада, держи лапу...Да, я вижу и знаю, что я в программе. Но от этого мне не менее больно. Да, я делаю техники. Но–на сейчас так.
Опубликовано 10 Август 2012 - 21:17
Опубликовано 12 Август 2012 - 11:58
Классная идея Анечка!Как и почему приоткрываются механизмы вытеснения во сне? И почему не каждый раз? И как бы их пооткрывать? Выкатываться на ночь?
Попробуем повыкатываться на ночь?
А может и каждую ночь,только не помним?
Опубликовано 27 Август 2012 - 01:36
Привет, Галя. Привет, милый дровосек.Вот заодно и у меня возник вопрос - что такое женщина?
Подскажите, пожалуйста, как стоит понимать свою женскую сущность.
Заранее спасибо. Ваш Дровосек.
У меня встречный вопрос: У тебя прям вся сущность женская или только тело? В смысле: не может ли сущность быть унисекс или вообще не иметь никакого отношения к полу?
Есть версия, что половое различие нужно только биологическому механизму воспроизведения. Его так устроили из соображений всякой генетики во избежание накопления вредных мутаций и биологической деградации. Вот и приходится выбирать только один из полов. Одни достаточно много раз выбирают один и тот же пол, другие более–менее регулярно меняют выбор, нередко попросту ошибаются или промахиваются, но пока я не встретил никого, кто бы ВСЕГДА выбирал один и тот же пол. Знаю таких, кто при склонности и таланте к военной профессии, постоянно выбирая военную стезю активного непосредственного бойца, столь же постоянно выбирали именно женское обличье. Они говорят, что это имеет свои преимущества.
И потом, твоя сущность только в том, чтобы поучаствовать в этом механизме? Ты сама–то можешь в такое поверить? Другой вопрос, из каких соображений ты в этот раз выбрала женскую роль? До них вполне можно докопаться. И окончательно разобраться в половом вопросе. Если хочется.
Успехов!
Обнимаю, Гасиль.
Опубликовано 27 Август 2012 - 02:21
Как это – ничего? А ты? У тебя есть ты – источник всего твоего мира. А источник этот неисчерпаем. А как увидеть неисчерпаемое? Можно увидеть, чего начерпал, и посчитать это начерпанное собой. Сейчас ты увидела выжженную землю и пустоту и это посчитала собой взамен того, что сейчас в руинах. Только это. Надоест выжженая земля – придумаешь еще что–нибудь. А может, и перестанешь придумывать, перестанешь считать собой че попало. Может, ты не только то, что можно увидеть?У меня ничего нет. Совсем ничего. Все то, что я считала внутренними точками опоры, на что опиралась, в чем считала, что хороша, все рассыпалось в прах. Все оказалось не более, чим внешней оценкой меня. От которой я завишу, и здорово завишу, как опять же оказалось. А внутри ничего нет. Пустота. Выжженная земля. Мне не на что внутри себя опереться, потому что как опереться на пустоту?
Как-то так.
Не на что опереться? Кому? Твоему менталу, твоему представлению о себе, твоей физиологии? Или все–таки тебе? — Весь твой мир опирается на тебя! Без тебя его нет.
У Создателя не те же заморочки?
Надо ли тебе на что–то опираться? А вдруг падать некуда? А полетать — запросто?
Гасиль.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей