Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

В начале было СЛОВО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1778 ответов в этой теме

#581 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:11

А вот, кстати, еще эта транслитерация. Когда смс дешевле писать латинскими буквами, чем русскими и это в России. Где логика?

"Максимальный размер сообщения в стандарте GSM — 140 байт (1120 бит). Таким образом, при использовании 7-битной кодировки (латинский алфавит и цифры) можно отправлять сообщения длиной до 160 символов. При использовании 8-битной кодировки (немецкий, французский язык) можно отправлять сообщения длиной до 140 символов. Для поддержки других национальных алфавитов (китайского, арабского, русского и др.) используется 2-байтовая (16-битная) кодировка UCS-2. Таким образом, SMS, написанное кириллицей, не может превышать 70 знаков".

Это была, я - логика... :rolleyes:

P.S. Даже электронных ресурсов на шифровку русского алфавита требуется больше...
  • 0

#582 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:26

Таким образом, SMS, написанное кириллицей, не может превышать 70 знаков".

...есть альтернатива...   :rolleyes:

http://flibusta.net/b/329160

• 0

#583 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:59

Эта альтернатива очень бы понравилась тому мальчику из моего детства, который коллекционировал мат.

- Я знаю целых пять слов, - хвалился он перед нами.

- Что-то слабовато, - отвечала ему дочка знакомых моих родителей, - я знаю больше. 

Я со своей собакой женского пола в дискуссию не лезла.

А они оказывается смс-ки готовились писать.

Эта девочка потом написала отказ на дочку и отдала ее в детский дом, ее родители узнали об этом через полгода и удочерили свою внучку.

Хотя это уже не в эту тему или все не случайно?

• 0

#584 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 17:01

Эта альтернатива...

Ань, как успела? Я только на букве "В"... ^_^

• 0

#585 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 17:04

Ань, как успела? Я только на букве "В"... ^_^

Молодец, слова учишь новые, а у меня открылось только про книжку, а потом вот такая картинка:

98305a8ec246.jpg

Видимо лишь собака женского пола мой удел. Хотя можно еще у Влады, конечно, консультироваться ;) Хорошо есть альтернатива.

• 0

#586 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 17:23

...настойчивость вам в помощь - Флибуста сейчас находится под непрерывной атакой... но окна случаются...

• 0

#587 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 17:42

Урвала я книжку, так что могу на почту поделиться.

Вот почитаю,  и все сразу в жисть, в жисть! И тогда пожалеет мой дорогой начальник,  что закрыл мной дыру на ФБ (демонический хохот)

• 0

#588 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 02:52

…в продолжение поднятой темы -

Катастрофа: печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ

- Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать… Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

Это национальная катастрофа...

- В чем ее причина?

— В какой-то степени в «олбанском» интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

…полностью - http://www.promved.r...d=2503&nomer=83

• 0

#589 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 05:12

Очень точное наблюдение - современная молодёжь совсем не читает книг. А когда заходишь в книжный магазин, то оказываешься в нём самым молодым... :rolleyes:

• 0

#590 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 20:26

Очень точное наблюдение - современная молодёжь совсем не читает книг. А когда заходишь в книжный магазин, то оказываешься в нём самым молодым... :rolleyes:

А вот и нет, я работала в книжном магазине....молодежь тоже много чего покупает, но это уже другая литература...

Классику во сновном для школы покупают, родители детям, а вот молодежь в основном покупала по мотивам фильмов, сейчас такая новомодная тендеция просто.....раньше по книге фильм снимали, а сейчас наоборот...по фильму книгу.....и книга в этом плане мельчает и проигрывает.....

Вот это и обидно, а я все равно считаю, что книга то фильма лучше....

• 0

#591 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 10:12

Игорь вопрос наверное не в чтении книг, читает молодеж и книги печатные, много в электронном виде, и проблема не в этом, а в уничтожаемом школьном образовании, по крайней мере в России, отсутвие учителей, да и те которые есть учат детей сдавать ЕГЭ и ГЕА, а подготовка к сдаче тестов, это не нормальное обучение, а тренинг на угадайку.
  • 0

#592 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 12:31

Игорь вопрос наверное не в чтении книг, читает молодеж и книги печатные, много в электронном виде, и проблема не в этом, а в уничтожаемом школьном образовании, по крайней мере в России, отсутвие учителей, да и те которые есть учат детей сдавать ЕГЭ и ГЕА, а подготовка к сдаче тестов, это не нормальное обучение, а тренинг на угадайку.

К сожалению, человечество волей-неволей, переходит на электронный документооборот. Ручка и карандаш при котором, становятся чудом невиданым. А отсюда просто всеобщее падение грамотности... :unsure:

• 0

#593 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 13:09

У меня такое предположение, что сегодняшние дети просто существуют в других ритмах чем устаревшие методики обучения...

• 0

#594 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 00:28

Можно назвать это национализмом, конечно, но меня вот уже несколько дней не отпускает этот отрывок из ктубы (брачного договора), которому лет 200 примерно. Для меня в этих словах столько поэтики и музыки:

«…и дам я тебъ въно и зузовъ, слъдуемыхъ тебъ по закону, пищу твою, одежду твою, содержате твое, и буду жить съ тобою совмъстно по обычаю всего мiра. И согласилась госпожа ... и стала его женою. Приданное, принесенное ему ... деньгами, золотомъ, драгоцънностями, платьями, хозяйственною принадлежностью и постелью принялъ все это на себя жених сей въ ... звуковъ чистаго серебра. Женихъ господин ... согласился добавить еще ... звуковъ чистаго серебра, всего — ... звуковъ чистаго серебра. Далъе женихъ господин... заявилъ: „За приданное я принимаю на себя и на наслъдниковъ моихъ послъ мъня, чтобы было уплочено со всъхъ наилучшихъ и прелестнъйшихъ имънiй и прiобрътенiй, которыя есть у меня подъ небомъ… даже съ мантiи, что на плечахъ моихъ, как при жизни моей, такъ и по смерти моей отъ нынъшняго дня вовъки“

Дина Рубина, "Синдикат"

Хоть казалось бы - деловой документ. Как-то иначе, все же, общались люди друг с другом...

• 0

#595 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 08:25

У меня такое предположение, что сегодняшние дети просто существуют в других ритмах чем устаревшие методики обучения...

Верно, методики существуют в одних ритмах, а дети в других. Ты, ради хохмы, подойди как-нибудь, к школе, или ВУЗу какому-нибудь. И послушай, какие темы обсуждаются. И, самое главное, какой лексикон при этом используется.

Хотя, конечно, школы и ВУЗы здесь ни при чём. Вся ответственность лежит на родителях.

• 0

#596 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:24

Не буду притягивать за уши набившее оскомину о мировом заговоре, теневом правительстве и проч.

Образование имеет тенденцию к дифференцированости. впрочем всегда имело, но настолько велик разрыв появился с середины 80-х Есть общее- для основной массы населения, имеющий тенденцию к неуклонному снижению уровня, кстати снижаемый законодательно. Есть элитное, что сие, обывателю не ведомо, ошметки его, самые малозначимые все же попадают в широкий круг, в виде различных тренингов, школ, эзотерических учений и, как ни странно сект. Увы даже эти крохи не воспринимаемы широкой массой так или иначе соприкоснувшихся. Если первое взращивают рабов, послушный и управляемый эректорат, не мыслящий, потребляющий пережеванное и выхолощеное... То второе дрессирует цепных псов для этого самого электората, энергичных, я бы сказал талантливых управленцев, или как модно говорить сейчас топ-менегеров...Бизнесмены и полоитики, видные журналисты и популярные писатели, политики...Те что на страницах глянца, но тем не менее всего лишь марионетки.

Да, есть еще закрытое образование...но о нем писать не буду, оно ж закрытое :P А фантазировать - себя не уважать.

• 0

#597 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 03:59

Сколько людей, столько мнений и ровно столько же отношений с этими мнениями.

кстати! Слово интересное мнение-мнения... слышится в нём мне-меня, явно гордыня - да? ;) :rolleyes:

Мнение - значение суждение по какому-то поводу, точка зрения на какой-то объект, оценка

(из Викисловаря)

возомнить о себе

Мнить-ст.-слав. м?нити, м?н? «вспоминать»

вот как!

• 0

#598 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 18:21

Смеялась сегодня от маленького собственного открытия...

Размышляя о "сегодняшнем дне" :P и таких категориях как "настоящее", "прошлое" и "будущее" вдруг услышала само слово:

настоящее.

Да, а остальное - контрафакт... :lol:

• 2

#599 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 19:13

Смеялась сегодня от маленького собственного открытия...

Размышляя о "сегодняшнем дне" :P и таких категориях как "настоящее", "прошлое" и "будущее" вдруг услышала само слово:

настоящее.

Да, а остальное - контрафакт... :lol:

То есть не хронологическое,а неподдельное,да?

• 0

#600 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 19:19

То есть не хронологическое,а неподдельное,да?

Ага, именно так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей