...только подножку
![]()
...ну хорошо, что хоть не палкой ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 12 Июль 2026 - 16:20
...только подножку
![]()
...ну хорошо, что хоть не палкой ![]()
Опубликовано 12 Июль 2026 - 19:16
Оля, только начала читать твои посты, надо время чтоб вникнуть
меня так вштырило )) как универсальный солдат без устали творю жизнь
идет как по накатанной, тьфу три раза
про макетирование я имела в виду не весь процесс а именно помещение ощущение перед собой
с последующим проникновением вглубь
пару дней назад меня колбасило до полной потери смысла жизни, сил нет, зачем что-то делать если...
позволила этому быть, не сопротивлялась
сейчас сижу наполненная, уставшая и дребезжащая каждой жилочкой, на улице улыбка
внешняя атрибутика та же, внутренняя другая, ну и что
ремарка : ой, вернулась и прочла Олины посты а ее тоже штырит
в перерывах брала предметы и погружалась в ощущение их и... как же связь через центр?камертон?улыбка?
предполагается что это наработанное состояние?
Опубликовано 12 Июль 2026 - 20:43
Опубликовано 12 Июль 2026 - 22:23
да, Марина, теперь поняла, совершенно согласна про этопро макетирование я имела в виду не весь процесс а именно помещение ощущение перед собой
с последующим проникновением вглубь
Опубликовано 13 Июль 2026 - 13:29
А по-моему на Деадамизацию похоже, хоть изначальная концепция и намерение там отличаются.. но мы по сути делаем то же самое - ощущаем объём проблемы - ну конечно дотягиваясь до всё больших глубин, и ещё дальше, и глубже
Опубликовано 14 Июль 2026 - 15:18
Делаю многочисленные подходы. Направление работы примерно понятно.
По факту получается так: нахожу проблему и ощущаю ее как некий объект. Например, ком в горле. Начинаю ощущать эту проблему. В какой-то момент всплывает ощущение более тонкое, болезненное, эмоционально некомфортное примерно в солнечном сплетении-животе. Значит ли это, что я немного приблизилась к границе проблемы или делаю совсем не то?
Опубликовано 14 Июль 2026 - 16:40
по идее, вроде как, найти проблему полностью нужно в самом начале, вместе с границами, и уже оттуда проникать в её объём..
по твоему описанию не совсем понятно:
-это соскользнуло внимание и потом когда собралось обратно уже как проблема обнаружилось что-то другое, а то что было залягло на дно
-или это одно потянуло за собой другое.. что иногда бывает..
В любом случае нужно продолжать вощущовываться вглубь в весь объём проблемного ощущения..
Опубликовано 15 Июль 2026 - 00:18
Гриша в самом конце вебинара рекомендовал пока не париться на счёт границ Тени, просто погружаться в режим восприятия и тянуться ещё глубже в ощущения, оживлять эти наши "комы".Делаю многочисленные подходы. Направление работы примерно понятно.
По факту получается так: нахожу проблему и ощущаю ее как некий объект. Например, ком в горле. Начинаю ощущать эту проблему. В какой-то момент всплывает ощущение более тонкое, болезненное, эмоционально некомфортное примерно в солнечном сплетении-животе. Значит ли это, что я немного приблизилась к границе проблемы или делаю совсем не то?
Опубликовано 15 Июль 2026 - 17:57
Опубликовано 15 Июль 2026 - 19:28
вчера была я рожденной в понедельник
крокодил не ловился и кокос не рос, все из рук валится
дотягивалась в то что не растет и не ловится, чередовала с камнями, бумагами и пр.
и так нонстоп , что-то актуализировалось - делаю, не получается, случаюсь с возникшим ощущением,
перехожу к следующему актуализированному , там есть подвижки, в паузах технология как бы
на самом деле ушатала ментал и он ослабился, напряжение утихло и почему то вспомнилось
- Время сочится сквозь щели понятий
было понятие камень, ракушка, проблема такая то и непрерывное движение, дотягивание не пойми куда
и нельзя же сказать что в результате появляется динамика, потому что результата как такового нет
все в одном клубке - позыв на действие и энергия на его осуществление, внутренняя динамика
даже когда внешнего действия явно выраженного нет все равно внутри оно есть, не само есть конечно
Опубликовано 17 Июль 2026 - 18:26
Опубликовано 19 Июль 2026 - 15:57
делала практику отдельно не доходя до дыхания
просто вниманием углублялась
с утра сразу после сна камень в груди
только хоть и в разных подходах но у меня при уплотнении, да и вообще центральная точка не горячая
наоборот ледяное, как вечная мерзлота и еще леденей
добавляла сжатие на вдохе и выдох, уравновесились центр и периферия
но какой то осадок остался, незаконченность
будто я своим проникновением добралась до более глубокого и мало заметного, расковыряла его
и не доработала скорей всего
через короткое время это глубокое проявилось с большой силой и ощущаемостью
на этот раз чище получилось
еще практикую вибрационное дыхание, оно совсем уж фоновым не стало а сам механизм хорошо помнится телом
и сегодня как раз такая вся динамичная внутри, гудящая была и вдруг вспыхнуло несоответствие
я его словила сразу и стала камень, ножницы, бумагу с проблемой этой делать
опять внутри большое, тяжелое, холодное
а как дошло дело до вдоха само собой вибрационный паттерн включился и как бы раздробил быстренько ,
уравнял болючую середину и края
Опубликовано 20 Июль 2026 - 15:55
немного запоздало начал нарабатывать вариант где работа с проблемами, были отвлекающие факторы во время вебинара, пока догнал то уже не так много времени на наработку - но может это просто отмазки.
Очень хорошо работается с болями в суставах (в качестве "кошечек") - там и центральный очаг очень хорошо прослеживается и "периферия", и в целом ощущение достаточно чётко очерчено
ВОПРОС(разные формулировки, суть вопроса та же)
получается мы всё сжимаем в маленький комок а затем на выдохе расширяем до прежнего размера, но как бы растягивая весь объём комочка по прежнему объёму ощущения? или мы только, грубо говоря, периферию поджимаем к центру и потом на выдохе возвращаем назад? Блин, короче мы на выдохе часть "центрального вещества" растягиваем по всему, или стремимся возвращать как было? Мы "жаренное яйцо" проблемы сжимаем в кучку и разжимаем назад как было, или мы пытаемся пробить "желток" центра так чтоб при разжатии он растёкся по "белку" периферии?
Опубликовано 20 Июль 2026 - 16:32
Делаю. Если проблемы небольшие и на физике, то вроде получается (нужно время для лучшего освоения). Но есть одна проблема, она не совсем физического характера, не первый год я с ней взаимодействую, и всегда не особо успешно. По моим ощущениям, корни ее уходят куда-то очень глубоко. Так как она о себе напомнила, начала работать с ней. И когда на вдохе я ее уплотняю, то почти всегда зеваю. (Если на выдохе уплотняю, то – нет. Но нам было предложено именно на вдохе). Зевок – это сброс энергии. И он не желателен в процессе работы? Пока делаю так, как получается. Интересно.
«Побочный эффект» - стала лучше спать)
Опубликовано 23 Июль 2026 - 13:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей