Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 51. Технология - Камень, ножницы, бумага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
54 ответов в этой теме

#41 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 763 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 12 Июль 2026 - 16:20

...только подножку  :rolleyes: 

...ну хорошо, что хоть не палкой  B)

• 0

#42 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 939 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Июль 2026 - 19:16

Оля, только начала читать твои посты, надо время чтоб вникнуть
меня так вштырило )) как универсальный солдат без устали творю жизнь
идет как по накатанной, тьфу три раза
про макетирование я имела в виду не весь процесс а именно помещение ощущение перед собой
с последующим проникновением вглубь

пару дней назад меня колбасило до полной потери смысла жизни, сил нет, зачем  что-то делать если...

позволила этому быть, не сопротивлялась

сейчас сижу наполненная, уставшая и дребезжащая каждой жилочкой, на улице улыбка

внешняя атрибутика та же, внутренняя другая, ну и что 
 ремарка : ой, вернулась и прочла Олины посты а ее тоже штырит :D  

в перерывах брала предметы и погружалась в ощущение их и... как же связь через центр?камертон?улыбка?

предполагается что это наработанное состояние?

• 5

#43 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 493 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Июль 2026 - 20:43

Олька, я немного не о том с Гришей общалась, ну да ладно, детали можно обсудить позже в другой веточке.
Просто хочу дать обратную связь, что у меня неожиданно получилась новая техника, прямо на ура зашла, и, наверное, в первый раз, когда полностью все растворилось, изменилось и состояние и настроение, то есть сработало на 100%.
До этого я несколько раз делала технику с предметами, мне нравился и процесс, и состояние во время и после. Это был прекрасный камертон, чтобы поддерживать присутствие в ощущениях на протяжении дня. Это настоящий кайф, злюсь на ментал, который меня беспардонно оттуда выдёргивает. А сегодня сделала технику с ощущением боли в спине и тяжестью на лице. Взвешивала, мерила температуру, поверхность, все чётко ощущала. Я чувствовала объем проблемы, её материальность, вес. Поразилась реальности этого ощущения. И разотождествление с болью, а затем и прикосновение к ней были феноменально приятными, мне кажется я залюбила свою проблему и она просто растворилась и исчезла. Кайф, буду продолжать.
  • 5

#44 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Июль 2026 - 22:23

про макетирование я имела в виду не весь процесс а именно помещение ощущение перед собой
с последующим проникновением вглубь

да, Марина, теперь поняла, совершенно согласна про это
полезно было мне засомневаться и поискать и посравнивать внутри)
С таким удовольствием вспомнила и поделала Макетирование проблемы, в оживающем пространстве моём сейчас эта технология по-другому получается, более свободнее что ли, естественнее (хоть это и странно, наверное, звучит, но достаточно точно, как по мне, потому что делалось без натуги и притворства, как в детстве в играх)
  • 0

#45 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Июль 2026 - 13:29

А по-моему на Деадамизацию похоже, хоть изначальная концепция и намерение там отличаются.. но мы по сути делаем то же самое - ощущаем объём проблемы - ну конечно дотягиваясь до всё больших глубин, и ещё дальше, и глубже

• 1

#46 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 759 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июль 2026 - 15:18

Делаю многочисленные подходы. Направление работы примерно понятно.

По факту получается так: нахожу проблему и ощущаю ее как некий объект. Например, ком в горле. Начинаю ощущать эту проблему. В какой-то момент всплывает ощущение более тонкое, болезненное, эмоционально некомфортное примерно в солнечном сплетении-животе. Значит ли это, что я немного приблизилась к границе проблемы или делаю совсем не то?

• 1

#47 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Июль 2026 - 16:40

по идее, вроде как, найти проблему полностью нужно в самом начале, вместе с границами, и уже оттуда проникать в её объём..

по твоему описанию не совсем понятно:

-это соскользнуло внимание и потом когда собралось обратно уже как проблема обнаружилось что-то другое, а то что было залягло на дно

-или это одно потянуло за собой другое.. что иногда бывает..

В любом случае нужно продолжать вощущовываться вглубь в весь объём проблемного ощущения..

• 2

#48 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Июль 2026 - 00:18

Делаю многочисленные подходы. Направление работы примерно понятно.
По факту получается так: нахожу проблему и ощущаю ее как некий объект. Например, ком в горле. Начинаю ощущать эту проблему. В какой-то момент всплывает ощущение более тонкое, болезненное, эмоционально некомфортное примерно в солнечном сплетении-животе. Значит ли это, что я немного приблизилась к границе проблемы или делаю совсем не то?

Гриша в самом конце вебинара рекомендовал пока не париться на счёт границ Тени, просто погружаться в режим восприятия и тянуться ещё глубже в ощущения, оживлять эти наши "комы".
Погружаться в ощущения "кома" при этом перестав акцентироваться ментально на том, что это проблема, - это просто какой-то вполне ощущаемый "ком" ощущений в районе горла и ощущаем все "его" ощущения всё подробнее и без привязки к слову "проблема".

У меня тоже при оживлении вниманием одной зоны в теле, по мере погружения в ощущения начинают отзываться и оживать "другие" зоны (места). И здесь важно, как я это поняла для себя, не переключаться на обдумывание и оценивание - "эмоционально не комфортно"," болезненный", - это, всë же, уже про оценку ментальную ощущений, как мне кажется.
Когда мы работали с камнем, ножницами, мы не называли свои ощущения "эмоционально комфортными" или "не комфортными", мы их ощущали, снова и снова прикасаясь, беря в руку, поднося к себе, прикасаясь ими к себе, просто "собирали", "снимали" ощущения проявляющиеся нашими действиями и погружением в ощущАние всего этого.
И с комом ощущений, которое ощущается в теле и называется нами "проблема" - так же, "трогаем" его вниманием, и ещё, и ещё, погружаясь в ощущения, ощущая как бы вес этого "кома", плотность, запах, текстуру, звук его, ритм его, "скорость" его внутреннюю и тд, не называя их, просто ощущая нюансы и ещё, и ещё погружаясь в ощущАние всех открывающихся нюансов, и просто замечая как границы этого "кома" не стягивают на себя уже больше наше внимание, внимание именно в ощущениях.
В ощущениях чего? кого? - не это важно, не важно держаться вниманием за изначальный вид кома, важно именно ощущать, внимать, исследовать, где отозвалось - там "тоже" ощущать.
И начинают ощущаться всё большие и глубжие объемы тела по мере погружения в работу.

И, да, как Антон пишет, просто продолжаем ощущать все ощущения, до которых вниманием дотянулись и дальше тянемся, именно ощущаем то что открывается к ощущению.

А про Тень и её границы, полутона, вершину пирамиды, которая то ли вбирает в себя всю пирамиду, то ли испускает её из себя (хотя, подозреваю по ощущениям, делает она и то и другое одновременно, это наш ментал два сразу вместе обдумать не может и делит поэтому на "или" - "или")...
Такое ощущение, что вот эта самая загадочная вершина - это вот моё присутствие и есть,
вернее, точка такая, мое центрированное сознание, откуда исходит мое внимание, которым я начинаю работу,
как бы из этой точки луч мой внимания исходит и начинает высвечивать этот "ком" и потом, истончаясь сам, истончает ощущения, расходится-расходится, вбирая в себя - ощущая уже всё больше, глубже. Такая пирамида внимания которая начинается в центре моего осознавания и растет, растёт, пока мне интересно в этом состоянии восприятия быть. И сходится эта "пирамида" всего потенциально имеющегося тоже в этой же точке - центре моего осознавания.
Вообще, интересно всë это. Очень
  • 2

#49 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 663 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Июль 2026 - 17:57

Торможу со освоением темы, из-за невнимательности пришлось трижды переслушивать вебинар, чтобы ухватить достаточно простую суть работы с проблемой, как впрочем и с предметами.
Делал несколько раз прикасаясь вниманием к проблемным ощущениям между лопатками - "неуверенность" и в коленях - "спешка".
Прикасаюсь к тени проблемной области, описываю её на ощупь прикосновением луча внимания. Когда внимание начинает ослабевать и появляются посторонние мысли, меняю позу и продолжаю тянуться пальцем-лучом внимания. замечаю что это область начинает пошевеливаться мелкими вибрациями, чем-то напоминая игристое вино с лопающимися или подвижными пузырьками.
Продолжаю!
  • 0

#50 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 939 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Июль 2026 - 19:28

вчера была я рожденной в понедельник
крокодил не ловился и кокос не рос, все из рук валится
 дотягивалась в то что не растет и не ловится, чередовала с камнями, бумагами и пр.
и так нонстоп , что-то актуализировалось - делаю, не получается, случаюсь с возникшим ощущением,

перехожу к следующему актуализированному , там есть подвижки, в паузах технология как бы
на самом деле ушатала ментал и он ослабился, напряжение утихло  и почему то вспомнилось
- Время сочится сквозь щели понятий
было понятие камень, ракушка, проблема такая то  и непрерывное движение, дотягивание не пойми  куда
и нельзя же сказать что в результате появляется динамика, потому что результата как такового нет
все в одном клубке - позыв на действие и энергия на его осуществление, внутренняя динамика

даже когда внешнего действия явно выраженного нет все равно внутри оно есть, не само есть конечно

• 2

#51 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Июль 2026 - 18:26

Все эти дни делала предложенный вариант технологии, "продвинутый"))
Первый день прям бодалась, возникла трудность в выполнении, потому как добавилось дыхание и сразу стала залипать во вдохе, потом выдохе, задерживать их, чтоб ощущения ощутить, потому как внимание махом убегало во вдох и выдох, и была такая удивительная неестественность делаемого, хотя, чего тут неестественного, - вдох? или выдох? или ощущения ощущать?, а вот - глючило. Было интересно, короче.
Методом проб и ошибок, но, таки "срастила все концы" и вернула естественность во всю эту работу.
Удивило насколько легко она сработалась во время движения, я шла по улице и вдруг возникло очень отвратительное фоновое состояние, появилось как черт из табакерки, вообще сейчас реже стало вот такое резкое обнажение состояний обреченности, необъяснимого неудовольствия, злобы, гораздо реже, а ведь раньше эти и ещё целый корпус тяжёлой артиллерии эмоциональной были моими постоянными спутниками, фоном моим внутренним,
так вот, обнажилось сильное состояние и я решила, - попробую прям на ходу, не получится если, то и все равно. А получилось, и удивительно просто, естественно.
Сегодня пошла на пару часов поваляться на пляже, там всегда и без того не скучно и очень вкусно, а тут, ощутив спиной и ягодицами твердь песка, на котором лежала, думаю - дай-ка, поработаю с "пятном" ощущений от соприкосновения тела с песком как с проблемой, техникой, ну просто из интереса.
И это оказалось очень впечатляющим опытом, понравилось очень, в теле ощущений нет никакого деления на спину и песок, но благодаря этому делению, возникающие там живые ощущения - это очень вкусно и погружаться в них, и наблюдать как совершенно отчётливая в ощущениях площадь соприкосновения размывается, и я уже не "лежу на твердом песке", нет его отдельного, хоть он и есть.
Потом уже когда шла домой с пляжа, эти ощущения живые продолжались, если обратить внимание туда
  • 1

#52 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 939 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Июль 2026 - 15:57

делала практику отдельно  не доходя до дыхания
просто вниманием углублялась
с утра  сразу после сна камень в груди
только  хоть и в разных подходах но у меня при уплотнении, да и вообще центральная точка не горячая
наоборот ледяное, как вечная мерзлота и еще леденей
добавляла сжатие на вдохе и выдох,  уравновесились центр и периферия
но какой то осадок остался, незаконченность
будто я своим проникновением добралась до более глубокого и мало заметного, расковыряла его 
и не доработала скорей всего
через короткое время это глубокое проявилось с большой силой и ощущаемостью
на этот раз чище получилось 
еще практикую вибрационное дыхание, оно совсем уж фоновым не стало а сам механизм хорошо помнится телом
и сегодня как раз такая вся динамичная внутри, гудящая  была и вдруг вспыхнуло несоответствие 
я его словила сразу и стала камень, ножницы, бумагу с проблемой этой делать
опять внутри большое, тяжелое, холодное

а как дошло дело до вдоха само собой вибрационный паттерн включился и как бы раздробил быстренько ,

уравнял болючую середину и края

• 3

#53 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Июль 2026 - 15:55

немного запоздало начал нарабатывать вариант где работа с проблемами, были отвлекающие факторы во время вебинара, пока догнал то уже не так много времени на наработку - но может это просто отмазки.

Очень хорошо работается с болями в суставах (в качестве "кошечек") - там и центральный очаг очень хорошо прослеживается и "периферия", и в целом ощущение достаточно чётко очерчено

ВОПРОС(разные формулировки, суть вопроса та же)
получается мы всё сжимаем в маленький комок а затем на выдохе расширяем до прежнего размера, но как бы растягивая весь объём комочка по прежнему объёму ощущения? или мы только, грубо говоря, периферию поджимаем к центру и потом на выдохе возвращаем назад? Блин, короче мы на выдохе часть "центрального вещества" растягиваем по всему, или стремимся возвращать как было? Мы "жаренное яйцо" проблемы сжимаем в кучку и разжимаем назад как было, или мы пытаемся пробить "желток" центра так чтоб при разжатии он растёкся по "белку" периферии?

• 0

#54 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 759 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июль 2026 - 16:32

Делаю. Если проблемы небольшие и на физике, то вроде получается (нужно время для лучшего освоения). Но есть одна проблема, она не совсем физического характера, не первый год я с ней взаимодействую, и всегда не особо успешно. По моим ощущениям, корни ее уходят куда-то очень глубоко. Так как она о себе напомнила, начала работать с ней.  И когда на вдохе я ее уплотняю, то почти всегда зеваю. (Если на выдохе уплотняю, то – нет. Но нам было предложено именно на вдохе). Зевок – это сброс энергии. И он не желателен в процессе работы? Пока делаю так, как получается. Интересно.

«Побочный эффект» - стала лучше спать)

• 2

#55 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Июль 2026 - 13:56

Т.к я отставал с наработкой первой части, к работе с проблемами я не подходил. Вчера первый раз пробовал.
Что касается базовой части, взаимодействие с предметами, то во время выполнения заметно обостряется чуткость. Иногда получается провалится в ощущения, что ни времени, ничего другого почти нет, а только ощущения. Но до тотальности далековато. Так же у меня появлялось, это прозвучит странно, возбуждение от взаимодействия с предметами. К примеру, подхожу к камню, начинаю её легонько трогать, а в теле возбуждение, чем-то отдаленно напоминающее сексуальное, но не в нижней части тела, а в целом, в теле. Не то, что этого прям много, но я это отслеживал и аналогия такая возникала. Но если мы через оживление предметов оживляем себя, прежде всего своё внимательное сознание, то и тело, как часть сознания, тоже будет пробуждаться и мы это как-то будем ощущать. Может это моё возбуждение и есть часть пробуждения)

Про работу с проблемами этой технологией я послушал только первый вебинар. Вчера пробовал взаимодействие с эмоциональной проблемой. Когда трогал её своим вниманием, разглядывая нюансы, то появлялась зевота. В целом, как-будто бы получалось.
Кстати, я думал, что у меня не образное мышление, но иногда стали возникать образы от ощущений, когда я направляю на них внимание. Так, просто наблюдение.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей