Шаг 39 - Травма 3. Технология "Две чаши" или "Железная маска"
Опубликовано 17 Июнь 2025 - 05:26
Во время задержки пробовал распахиваться в звезде, спустя несколько циклов стало труднее, даже довдохнул раз, прекратил, повторив лишь в завершении.
Сил и энергии точно не становиться меньше после этой технологии.
Опубликовано 17 Июнь 2025 - 17:19
Выполняю технологию 4-16-8-4, получается свободно по 10 минут, сегодня 15 сделала, потому что прервали.
Собиралась кофе пить, сонное состояние было, но после выполнения оно прошло, Пробовала делать с большим интервалом 8-32-16-8, но не тяну больше 2 циклов, взрыв мозга происходит как можно выдыхать 16 секунд, а потом еще задержка 8..
Технология очень интересная, иногда возникает состояние беспричинного восторга от самой себя что ли, или от мелочи какой ни-будь, как стрелой пронзит радостью..
Близость к природе увеличилась сама-собой, выражается в том , что при возможности утром рано еду в лес, хожу, потом бегу, хожу босиком провожу там часа полтора, стала слышать птиц их интонации понимать когда ссорятся, когда просто поют, и насколько крепчают голоса птенцов в гнездах, хоть и не видно их. Собаки , с ними как то сама собой сонастройка идет, характер считывается что ли.
С этой технологией происходит странное, много раз садилась писать пост и не писала и мучилась в поиске причины.
Наверное причина в том что стала различать, нет скорее чувствовать реальное, отношение к себе окружающих, а не пользоваться слепо шаблоном который годами сложен из ментальных установок. Железная маска дрогнула. Происходит ряд изменений в отношениях и ценности тоже меняются, вроде хочу написать, а это не то, не живое оно уже...
Раньше это было бы трагедией, разрушение шаблонов отношений, а сейчас больше похоже на освобождение, и сопровождается бывает стрелами восторга.
Могу просто наблюдать за ситуацией, не гнаться за материальной выгодой, обращая внимание на процесс развития отношений и получать от этого не меньшее удовольствие.
Оставила я наконец свою работу с недвижимостью уже больше месяца как, в пользу более физической..
Опубликовано 30 Июнь 2025 - 02:16
Технология две чаши очень хорошо помогает сосредоточить внимание на дыхании. Мне понравилась даже больше, чем випассана (которую я люблю), так как в ней для меня проще сконцентрировать внимание, чем в випассане, в которой ментал постоянно уводит внимание на мыслемешалку).
Опубликовано 07 Август 2025 - 14:29
наблюдаю в себе телесную спазмированность и отражение ее во внешнем моем проявлении
квантовая запутанность в самой себе
страх и барьер в определенных ситуациях куда я себя не пускаю
некоторое довольно длительное время практикую постоянно кластеры
танцы в предложенном формате практически каждый день и смех с дефдыханием, звезду
теперь еще железная маска появилась, сижу с пробкой во рту минут по десять
и просто дотягивание Туда, к Нему
все эти техники, которые переходят в обыкновенную жизнь формируют во мне вихревую составляющую
то что годами "непосильным трудом" )) а скорее ленью никак не получалось теперь изменилось
как хорошо заведенная машина на скорости проезжает впадины и пригорки так и я
но я так и не нахожу проявления во вне сигналов полученных изнутри
полагаю что это меня разрушает, это заметно внешне и по болячкам
начинаю привыкать к тому что есть еще часть меня там куда я дотягиваюсь
это не новое состояние, в детстве оно было и я его страшилась
сейчас наоборот нравится
взращенная на фантастике которая мне юной таковой не всегда воспринималась
скорее как что-то чего я еще не знаю и таким образом не стопорило а наоборот звало, тянуло
практически через сорок лет жизни я понимаю обманутую пантеру и почему на Кливи не было ожогов
хотя он стоял в центре свирепого пожара в "Запах мысли" Шекли
вспоминаю эпизод из китайского эпического фильма "Герой" в котором героиня женщина-воин
обещала улыбнуться с небес если ... подробности не помню
улыбнуться с небес после смерти звучит фантастично и не реально
а вот при жизни найти себя там и посмотреть на себя здесь вполне допустимо. ну и что?
я треморю технологией и начал сдвигаться пласт внешнего характера недосягаемый, огненный в ощущениях
к которому не подступиться было долгие годы
может это связано?
я знаю свое лицо, в спазмах знаю, они мои давние спутники, которые растворяются каждый раз
и тогда возникает динамика вихревого характера а потом опять маска и ... у попа была собака(
на самом деле что-то меняется, просто незыблемость в моем случае монументальная
я памятник блин
Опубликовано 24 Август 2025 - 14:53
Я продолжаю слушать "Дом в котором...", на этот раз не залпом, а с наслаждением, специально оставляю на вечер прослушивание аудиокниги и днём приходит то самое состояние когда потягивает под ложечкой от предвкушения, когда вот этим самым состоянием предвкушения я делаю себя особенно открытой, какие-то дополнительные щупальца оживают и томятся в ожидании прикосновения и вытягиваются, вытягиваются, оживают и оживляют весь мой контур своим наличиемначинаю привыкать к тому что есть еще часть меня там куда я дотягиваюсь
это не новое состояние, в детстве оно было и я его страшилась
сейчас наоборот нравится
а вот при жизни найти себя там и посмотреть на себя здесь вполне допустимо.
Но я не про это, не только про это,
вот жители Дома (дети) очень боятся Наружности, вплоть до того, что кончают жизнь самоубийством накануне выпускного, закрашивают окна Дома, выходящие на ту сторону, где за забором наружность.
Вот так же и мы, страшно боимся наружности, не знаем её, себя большого не знаем (не умом, в ощущениях, сознанием),
намертво прикручены к своим "тарелочкам для подаяния",
полностью с ними себя ассоциируем и очень боимся смерти, соответственно так же очень боимся и жизни, себя живого и объёмного
Школа удивительна тем, что здесь, в этой жизни, через тело своё, которое для нас именно что "тарелкой для подаяний" и является в нашем умении не жить, а выживать, тарелкой, в которую подаст или не подаст нам кто-то свыше, тот, главный, из Наружности неизвестной нам и страшащей нас иррациональным страхом, в точности как тех жителей Дома в котором, искалеченных, родившихся такими.
Школа предлагает другое совсем видение, восприятие и житие,
да, находясь в этом нашем Доме (теле нашем и уме), потянуться сознанием/осознаванием к Наружности, заподозрить и, возможно, обнаружить своим сознанием неразрывность Дома и Наружности, неотделенность, и, более того, именно я (осознающая себя частица) являюсь не только просто частицей, а и каналом этой связи.
Вообще очень сложно говорить обо всем этом, гораздо сложнее, чем подозревать (не только умом) и предощущать что ли, бесконечность и неразрывность сознания.
Возможно, я вытянусь дальше того в себе, где через иррациональный страх смерти выкувыркнусь изнанкой в наружность, тем самым приняв огромность и целостность сознания в использование, в игру. Это не цель, это интересно мне, это вызов, это исследование, как далеко я позволю себе пойти, я не знаю, но всё чаще и чаще вот это самое предвкушение, потягивание, вот эти щупальца оживляю.
Спасибо Школе.
Спасибо Грише.
Опубликовано 24 Август 2025 - 15:08
когда уже вошла в свой ритм через выполнение Двух чаш и начинаю задерживать вдох физиологически, то он (вдох) не прекращается, он переходит на другой уровень, при этом ясно ощущаю, что вливание в меня "чего-то " как при вдохе продолжается, ощущение динамики наполнения не заканчивается, и лишь по своему усмотрению я переключаю ноздрю и глаз и делаю выдох физиологический,
задержку физиологическую выдоха, но моё внимание и намерение выдоха продолжают саму динамику выдоха осуществлять,
ощущение "выхода из меня" чего-то продолжается, и если бы, не некоторая суета и неустойчивость внимания, то, кажется этот выдох (внешне выглядящий как задержка физиологического выдоха, но продолжающийся внутри моего сознания вниманием моим и намерением) этот выдох можно длить и длить и длить.
Очень интересное состояние, понравилось.
Опубликовано 03 Октябрь 2025 - 12:43
Состояние в основном - очень спокойное (раньше преобладало напряжение), уходит важность (социумная).
И на внешнем плане в моем личном пространстве мне тоже видится небольшая гармонизация.
Опубликовано 07 Ноябрь 2025 - 20:26
выполняла две чаши с задержками планово, перешла в обычный режим без задержек
а потом стала делать без счета но с задержками на вдохе и выдохе
при чем с основательными, дыхалка уже мал по малу привыкает)
в процессе постепенно начали появляться спазмы перешедшие в тремор
он шел изнутри живота, тело содрогалось и потекли слезы ручьем
никаких образов не наблюдалось, полностью погрузилась в состояние
хорошо что платочек рядом лежал а то смотреть невозможно
продолжала сие действо и тремор постепенно растворился
задержки вдоха-выдоха не прекращала
они стали родными и само дыхание перешло в невесомое
внутри как будто кипит пузырьками и я дышу всей собой
легкие практически не задействованы зато тело как огромная мембрана
будто идут волны и я в такт им волнуюсь, в таком же ритме
волны это метафора - движение, ритм а откуда и куда хрен поймешь
очень приятное состояние
вспомнилось из Кена Уилбера (не дословно)
из неосознанного рая через осознанный ад к осознанному раю
Опубликовано 08 Ноябрь 2025 - 14:27
осознанным ад пока еще не стал
чаши опрокинулись, гармония вылилась ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей