Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 34 - Жужжжим жжжиззнь. Технология "Сота"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
136 ответов в этой теме

#41 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Февраль 2025 - 20:23

Ежедневно слушаю запись жужжания, пропеваю голосом под запись и без, когда уделяю внимание какой либо части тела при жужжании оно приятно откликается. Если не уделяю внимание телу, а просто жужжу, то могу ничего не заметить. Интересно ощущать части тела под действием этих вибраций.

• 1

#42 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Февраль 2025 - 20:46

прослушала я Васька, вернее его книгу голосом бабы Маши
насколько созвучно со Школой
только немного другими словами и из другого опыта
мухоморы есть не буду, трипов боюсь, я трусливая

буду выжужживать то что поднимается при жужжании и без него

так привычней :)

• 4

#43 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Февраль 2025 - 21:26

прослушала я Васька, вернее его книгу голосом бабы Маши

Помогите, пожалуйста, ссылкой,
я в Ютуб запрос задала "баба Маша", там разное такое, бабушка с рецептами еды есть,
потом есть какой-то сильно измененный мультяшный голос рассказывающий про грибы, в этом же канале есть длинные видео про Васька, повключала, вроде не то...
подскажите, пожалуйста, где то :)
  • 0

#44 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Февраль 2025 - 22:59

Жужжание-гудение (суть - вибрации) - оно всеядно и вездесуще.
Оно проникает и размывает все любые границы (ментальные).
Оно имеет эти качества (всеядности и вездесущести),
оно их переносит, распространяет, собственно оно (жужжание-гудение) само всеядно и вездесуще, как и... любовь

Всеядность и вездесущесть - это и есть проявления Целостности и Единства.
А ещё - это же и характеристики/качества/свойства/суть рака, как теневой стороны любви.
Если мы сами добровольно в жизни отказываемся реализовывать эти качества (нашу всеядность и вездесущесть), то тогда за нас это начинает делать рак, "залюбливает до смерти" наше тело, не зная границ, сжирая, поглощая в себя всё без разбора.

И ведь это охренеть как просто, просто при помощи жужжания-гудения, осознанного включения его в себе, помогать себе быть всеядным и вездесущим, самому, добровольно,
и не нужен никакой рак, чтобы возвратить меня на путь целостности и единства, на по истине, по сути настоящий путь каждого человека, любого человека который душа с телом.
И всё это, такая грандиозная задача - возвращение себе бога, движение по своему пути,
всё это невыносимо непонятное и мучительно трудное станет легче возможным для непрерывного решания лишь при помощи использования, проращивания в себе даже только одного вот его - осознанного и честного жужжания-гудения. Как вернуть себе бога? - жужжжа.
Как найти свой путь?- жужжа.
Как идти по этому пути?- жужжа.
Кто я? Что такое любовь? Как это -любить себя? - Оль, ты жужжжи и узнавай, узнавай и жужжжи и так до бесконечности.

Это же невозможный по простоте и глубине инструмент превращения себя в человека целостного, человека который по замыслу бога был создан для познания себя целостного.

Я каждый раз охреневаю от глубины и честности Школы, где честность в ненадуманности, где честность - это простота глубокой естественности.
  • 2

#45 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2025 - 23:21

Помогите, пожалуйста, ссылкой,

https://youtu.be/VTD...7rRf36eS5_KgUlx

https://youtu.be/JHx...6IIH8iVkkFJ9DJS

https://youtu.be/Dqk...mz2pf6snSxYkDPV

потом есть какой-то сильно измененный мультяшный голос рассказывающий про грибы

...вот, вот, вот  :rolleyes:

• 4

#46 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Февраль 2025 - 23:28

Вот спасибище-то!
  • 0

#47 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 28 Февраль 2025 - 00:23

Жужжу, гудю. И со звуками пчелиного роя, и без. И сам всё усложняю, кажется, что не работает жужжание у меня, и всё прекрасно работает, когда играю в это. Но всегда это поиск нужного соответствия. А то ли это? Но сам принцип предложенный Гришей, что жужжание, это основа всего, мотивирует. Зажужжать в унисон с миром, на его начальной частоте, подключая всё больше и больше того, что не жужжит или жужжит, но не так. И в словах же это заложено, удивительно! Жжжжара, мороззззз.
И как всегда, главный инструмент - внимание. Без внимания хоть загудись, волшебства не случится.

Тот звук, который соответствует пчелиному рою, шуму, который фоном звучит, я нахожу где-то в глубине горла и как-будто, чем тише я его делаю, тем он больше начинает соответствовать пчёлам, звук, как бы, ещё глубже уходит. Я всё пытаюсь нужную ноту найти, но по-моему, это бесполезно.

Что-то легко включается в жужжание, что-то нет. Спина самая, кажется, нечувствительная.
А мозгом и сердцем можно жужжать?
  • 5

#48 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Февраль 2025 - 12:49

Сегодня заходит в комнату любимый и горько так говорит: "Бьюсь как рыба, а денег не надыбал".
Обычно я на этих словах вешала гриву и начинала жалеть, жаловаться на судьбу, как-то любимого подгонять или анализировать причины очередного провала и тд, и тд и тд
Потом стала вести себя по-другому, ну это я так считала что "по-другому":
я стала недовольно осекать любимого, мол, "опять ты свою песню затянул, хорош уже, хватит повторять, это ни к чему хорошему (:))не ведёт", так и говорила
Но ведь это вовсе и не "по-другому", это то же самое по сути, неприятие, борьба, хоть и выглядит, вроде, довольно бодро и отличается, как бы, от уныния.
Трэш. Но я этого не видела.

И вот сегодня, как только он снова зашёл в комнату и сказал эту магическую фразу, я, было, вскинуться хотела: опять ты...,
и вдруг осознала, да блин, он опять! он опять предлагает, называет по имени то состояние, которого я бегу и он бежит
или уныло погрязая в нем (жалобно мыча), или хватаясь за позитивное мышление (позитивное мычание:))

А можно же жужжать им, этим состоянием, уж сколько оно бродит за мною, сколько стучится ко мне.
Се, открываю, заходи, вечерять будем , жужжать будем.

Спасибо, любимый, столько лет ты ходишь со мною кругами,
а я всё сплю и сплю, а ты всё будишь и будишь меня прямо в лоб говоря те самые слова -ключики, а я вот ищу всё и ищу чего-то, да только дверка-то всегда во мне. Плохо я Буратино читала, невнимательно)))
Да
  • 4

#49 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Февраль 2025 - 15:52

Слушаю звук Солнца. Он тихий, и воспринимается мною не столько ушами, сколько всем телом. Легкие покалывания по всему телу и его поверхность становится ... не могу подобрать нужного слова... какой-то перфорированной. Интересно, что дыхание становится совсем поверхностным,  состояние как при выполнении вибрационного дыхания (при моем самом качественном его выполнении).

• 3

#50 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Март 2025 - 21:40

Прослушала тоже, Васька. Красавчег. И баба какая-то Маша мне тоже откликнулась, что-то в ней есть такое

И вот что увиделось мне, мы здесь (в Школе по жизни) все и без мухоморов трипуем,
сразу хочу оговориться, - ничего против грибов не имею, совершенно ничего,
хотя им, грибам, конечно пополам на все мои "имею за" или "не имею против", это точно,
они ребята куда как самодостаточные и нам людям.... позволяют воспользоваться собой, при этом сами глубоко забавляясь, кайфуя и наслаждаясь могуществом своего качества проводника в глубины человеческого сознания)))

"Трип"- это путешествие.
Школа тоже учит путешествовать свою жизнь, подсказывает, показывает, подправляет, даёт ориентиры, камертоны,
образно говоря предлагает свои грибы-вибрации, которые ты сам вырасти в себе и ешь сколько влезет, снова вырасти и снова трипуй без спец условий и в своём ритме. А?! Крутая у нас Школа!

Вообще столько написать хочется, что в глазах темнеет и дух захватывает. Грех такое дело не пожужжать.
  • 6

#51 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Март 2025 - 23:35

Ещё просто в качестве интересной, случайно получившейся иллюстрации:
вчера перезаписывала видео голоса солнца (решила попробовать это сделать, чтобы в лёгком доступе было видео, под рукой, чтобы не включать каждый раз ВПН, для того чтобы включить Ютуб и там уже включить видео с солнцем),
поэтому включила запись экрана на телефоне и запустила видео голоса солнца,
почему то была уверена, что внешний фон звука в комнате не пишется при этом, а пишется только звук воспроизводимого видео,
и поэтому что-там копошилась рядом с работающим телефоном, что-то говорила любимому, что-то он отвечал, ну как бы дела обычные, текущие.
А вот потом, когда стала переслушивать эту запись экрана очень улыбнуло и было как-то особенно трепетно услышать то, что все наши звуки действий и короткие фразы тоже записались и звучали на фоне гула солнца такими отдельными всплесками, в точности как на видео с пчелиным роем: когда есть гул всего роя и на его фоне звучат отдельные вкрапления звука пролетающих около микрофона отдельных пчёл.
И тут такой же эффект получился и так это.... проникновенно, и так ясно ощутимо, что , да, одной вибрации мы, и человек и солнце, и всё вот это бОльшее, в чем и человек и солнце и земля и пчёлы и мои повседневные дела какие-то...
очень интересный случайный опыт получился, глубоко отозвавшийся внутри)
  • 3

#52 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Март 2025 - 00:19

Шла по улице, жужжала-гудела, наблюдала, отвлекалась, снова возвращалась в жужжание, снова отвлекалась и вдруг так ясно стало, что тело моё, оно на самом деле жужжит постоянно, вообще без перерывов (хоть это, конечно, как бы само собой и это не тайна и не открытие вроде бы никакое),
оно жужжит постоянно и лишь я, по какой-то причине, для себя определила вот это жужжание как рваный процесс, и так к себе и отношусь, так к жизни отношусь, к людям, к миру, ко всему, со страхом, мучительно, напряжённо, рвано,
у меня всё так, кругом так, насквозь так, как у милицейской люстры-мигалки: работает-не работает (есть такой совсем детский анекдот:
в полицейской машине с мигалкой едут два мента, стажёр и бывалый, бывалый говорит стажёру: "выглянь из окна, посмотри работает мигалка или нет, а то не пойму".
Стажёр выглянул и говорит: "работает, не работает, работает, не работает, работает, не работает")
А оно, в отличии от проблескового маячка, всегда работает, тело постоянно жужжит, постоянно и непрерывно.

А меня очень сильно удивило это очевидное, это в тот момент было словно глубочайшее сногсшибательное откровение.
Охренеть насколько мы далеки от себя, фантастически далеки, насколько рваны, разбросаны кусками по бесконечной пустоте, насколько мы далеки от своей естественности, от своей очевидности...беда прям жжжжуткая
  • 5

#53 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Март 2025 - 11:00

Стал выходить на поверхность новый пласт хорошо забытых воспоминаний, из детства, из юности,
сначала ярко ощущается запах того события, того состояния из прошлого, внутри, в памяти тела всплывает и раскрывается дальше целым вихрем ощущений- запах, звуки, тактильные ощущения и общее состояние,
и ещё: вот не просто на пустом месте всплывают воспоминания и уходят в никуда, нет, появилось ещё некое новое ощущение....,
как бы сказать..., ощущение присутствия как некоторого наполнения, как некоторого того (ну пусть, живого бульона или ...огромного вихря ), в чем есть все мои ощущения и "прошлые" и "будущие", просто все и уже проявившиеся и те, которые в потенциале.
Этот "живой бульон" раньше воспринимался и оценивался мною как переживание тотального одиночества, мощнейшее по страдательности состояние,
а сейчас как то всё это ярое огненное ощущение пустоты выворачивается само из себя (через меня, через моё сознание) и раскрывается своей противоположностью - предощущением тотальной же наполненности, полноты, переполненности.
Это очень интересно и это не ментальные размышления и анализ какой-то информации, это наблюдение и констатация факта новых оттенков в общем фоне ощущений.

И ещё, заметила такое честное: если качественно жужжу весь день (не просто голосом, а жизнь жужжу, себя жужжу, состояния жужжу, ощущения), то ночью, когда просыпаюсь, тело жужжит само очень ощутимо и так это приятно, так даже естественно вроде бы, что оно жужжит от живости. Так несколько раз за ночь могу проснуться, - жужжит, я с ним начинаю жужжать по-пчелинному, и засыпаю снова.

Когда-то не так давно, пару лет назад, когда я употребляла спиртное и много, такие жужжания тела тоже сами случались у меня, только это были панические атаки.

Жужжу.
  • 7

#54 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Март 2025 - 13:15

Жужжу, ночью при непрерывном звуковом сопровождении 
вернее когда дома он все время есть, этот жужж
для себя придумала такую игру-метафору, состояние стыренное из ассистов
дотягивание до человечества как гармоничного улья, дотягивание до Него
это еще дальше и словами не вербализуется, но делается)

и когда я Там то и здесь  нормально так проживается, осознанно
а когда забываю про бога то и,,, карты в руки, но не мне
состояние здесь не аналог Здесь и Сейчас, скорее антипод

чем дальше я дотягиваюсь, до не звука, вибрации
тем  ближе  она во мне
опять жужжала во сне
опять череда воспоминаний, иногда они вызывают во мне спонтанный смех
в одном  "трипе" маленькая, еще дошкольная взламывала металлическую юлу
чтоб узнать секрет, что внутри не помню, помню как пыталась вернуть все взад
не вышло, но меня  практически никогда не ругали, беседы вели это да
когда наша подростковая компашка воровала черешни в саду у полковничихи и нас там застукали
что они  сделали родители? купили тазик черешен
а как же дух авантюризма? не из-за фруктов же "рисковали", жизнь жили

кстати о пчелах, только что читала новости и ролик прилагается

сейчас война по разному воспринимается, кто-то её живет

а для  иных развлекуха, киношка с убитыми и искалеченными

в сети опубликовано видео о первом применении "боевых" украинских пчел

после того, как у украинских военных закончились гранаты,

они забрасывают пару ульев с пчелами в подвал российским солдатам на Покровском направлении

то что касается животных это мертвая зона

так и не смогла открыть ссылку с фото обстрелянного в Харькове экопарка

с  мертвыми животными и разрушенными вольерами

... время прошло, проживаю, уже могу

парк  под Харьковом, ударили из беспилотника, просто чтобы убить

"ну и что" бл*ть, "да" "да"((

• 8

#55 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Март 2025 - 19:32

Часто вспоминаю про технологию на прогулках дома на работе. Получается жужжать на выдохе, на вдохе и в тишине, правда на вдохе спустя время возникает некоторый дискомфорт. Участки тела с привлечённым вниманием во время жужжания
приятно откликаются. Нахожусь в постоянно приподнятом настроении, хоть и не знаю связано ли это с технологией.
  • 1

#56 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 04 Март 2025 - 17:34

Человек, как программа. 

Я, как программа.

Это прям "ого!" "ничесе!"

Хотя, какие-то догадки уже возникали. Ну и фильм "Матрица" к этому подводил.

Жужжу. Иногда ощущаю в теле яркие всполохи жужжания.

В жизни есть чему болеть и ближнее, и дальнее, но не менее близкое.

Сегодня мужу с утра скандал закатила за это букет цветов получила :D

Смешно, как все это работает.

А еще есть клиентка, у нее кошки болят и она ими болеет. Сегодня обратила её внимание на авторство такой своей вселенной - для чего она кошек болеет?

Ну а на самом то деле себе это все надобно сказать.

• 3

#57 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Март 2025 - 22:21

Понедельничный вебинар слушала затаив дыхание, и в себя вслушивалась, как откликается внутри. Даже испугалась немного, потом обречённость всплыла, потом надежда и интерес, а в самом финале - предвкушение, которое не просто ожидание когда сидишь и надеешься на чудо, а другое, живое предвкушение действия, исследования, когда "руки чешутся" делать, искать, грести.
Сегодня переслушивать буду вебинар.

А конкретно про "руки чешутся грести", т.е. делать:
продолжила всматриваться в дыхание при жужжании своём, а то вот решила себе что они не связаны, словно кол вбила, а Гриша обратил внимание,- да, не связаны, но....
вот это "но" и зудело, и вот ведь что, при дальнейшем практическом всматривании и вслушивании обнаружила:

а ведь рой пчелиный, его общий гул, он словно пульсирует,
словно рой жужжащий весь, как большой организм, дышит,
это очень хорошо ощущается,
и человек дыханием своим тоже пульсирует, так проявляется его "простой физиологический уровень пульсации",
и чем глубже жужжание-гудение делаю сонастраиваясь с гудением роя, и вот с голосом солнца тоже, Ира тоже про это писала, то обычное физиологическое дыхание становится более поверхностным, а вот эта пульсация довольно естественно большей своей "частью" переходит на другой, вне физиологический уровень ,
но пульсация есть, ну то есть я пульсирую гудя (или гужжжжу пульсируя),
и как бы, да дыхание и жужжание-гудение не связаны (в смысле прямой линейной зависимости друг от друга), но они как бы проявляются "совместно", как характеристики что-ли живости в действии (а живость в бездействии бывает?)

Ой, нагородила тут так путано, просто хотела передать, что если таки не заколачивать гвозди четкого понимания в те вопросы, которые возникают, а продолжать сомневаться и всматриваться в ощущения особенно того, что четко понятно, а значит отрезано и забыто, омертвлено, то можно ещё находить и находить, тянуться и тянуться, без конца и без края, собственно именно об этом Гриша неустанно повторяет и напоминает (что ответы нам не нужны, они пусты, вопросы - вот топливо для движжения, для путешествия)

кстати, в гудяще-жужжащем состоянии тянуться качественно по-другому получается, ещё вкуснее
  • 3

#58 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Март 2025 - 23:23

Что касаемо текущих состояний:
тело вспоминает и проявляет на поверхность не только воспоминания-ощущения состояний проявившихся через события в далёком прошлом,
но вспоминает некоторые хорошо забытые хрони, болезни, ощущения этих деформаций, которые я считала уже "пройденным этапом",
нет, мертвецы мои живы, и выходят на поверхность, это не скучно совсем, и, опять же, очень честно проявляет и проявляет контекст.

Да, он (контекст) уже не такой железнобетонный,
и снова и снова восхищаюсь хитростью и упертостью ментала, тонкостью и филигранностью работы бейсик-программы.

Пару дней как начала использовать внутри для себя такую настроечку, особенно как только вываливаются и наваливаются какие-то муторные, дебелые, тупые, откровенно реактивные состояния: Оля, - играем,
Играем. Да, хорошо, вот эта хрень , ну и пусть, много раз уже была, да, а теперь играем в себя такую.

Интересно работает, и, да, вроде бы ничего нового, об этом мы говорим в Школе, этому учимся через разные подходы, и как будто бы уже жизнь свою так жить "должны" были начать,
но ведь нет, вот только-только на фоне жжжжужжания-гудения начинает получаться играть в себя, играть собой, во все без исключения свои состояния через ощущения, играть, чаще и чаще вспоминать про эту настройку на игру и честно играть, а не теряться (или притворяться, что не теряюсь)

при этом, при таком настрое, желание выскочить, убежать из состояний теряет свой жёсткий каркас,
внутренняя честная настройка на игру ставит меня на ноги внутри меня же, она - внутренняя точка опоры, даже свою железнобетонность из кошмарящего и мешающего состояния можно обернуть и сделать "просто вот таким вот текущим состоянием", "одним из", если её играть, разрешить себе играть, как и Пчёлок, как и Капитошку, как и все наши странные тут игры, - играть.
  • 6

#59 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 05 Март 2025 - 23:32

Переслушала последний вебинар потому что я разучилась нормально слушать, а было интересно. Захотелось вникнуть. Теперь жужжать хочется больше - интересно же :)
  • 3

#60 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Март 2025 - 19:28

Жужжу уже более менее и без записи что-то получается..
Прошлый вебинар был очень в тему моим размышлениям незадолго до него. Размышлял на тему, что если меня спросят "кто ты?", то чесно ответить не получится. А если ответить общепринятое что-то, то ощущаю что совру. И вот с начала темы жужжания иногда в шутку замечаю, что вот оно "Я" - роевой интеллект клеток. Это удручает. Но вот озвученный на прошлом вебинаре вариант - совсем другое дело) Если я какой-то такой роевой интеллект/программа который сам в обход причинно-следственных связей породил себе клетки чтоб было как себя проявлять... Это интересно, особенно если перестанет быть инфрмацией и станет данностью.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей