Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...следование

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
44 ответов в этой теме

#41 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 630 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Март 2026 - 21:16

Ничего не понимаю, в частности, что такое любовь и любить.
Жена решила, что мы о чём-то договорились и спустя 3 месяца начала требовать с меня денег на якобы совместное накопление, к тому же месячные..., начала заводиться и кричать. Слушать не хотела, нормально разговаривать тоже. После гулял с собакой, успокоился, состояние внутри сначала было взбудораженное и хотелось скандала, потом смеялся внутренним смехом и в голос, успокоился и выровнялся, внутри сформировалось устойчивое ощущение, что в глобальных начинаниях супруги поддержки оказывать не хочу, не могу себя заставлять и делать что либо через силу не стану. Сказал ей об этом на следующий день. Эта история у семейного психолога вызвала вопрос ко мне:- "не местью ли является эта реакция?".
Теперь думаю, где же страчиваю теряя любовь, переключаясь на реагирование? Можно же любить, но не поддерживать?
у нас немецкая овчарка и кинолог наказывал каждый день минут по 20 ходить с ней выполняя команду рядом, чего я не делал. А сейчас с удивлением обнаружил, что собака не хочет её выполнять, у неё дела и там и тут, и это понюхать надо и вообще хочет она в другую сторону, а никуда я её веду. Марфа оказалась не приучена работать, избалована, своенравна, упряма и не считает нужным выполнять команды хозяина, либо делает это неохотно, не сразу и с великим снисхождением.
В некоторым роде эта аналогия близка и нашим отношениям с супругой поскольку взаимодействовать, общаться, делиться друг с другом, понимать друг друга, чувствовать, поддерживать или хотя бы не мешать мы так и не научились (я не научился). Одна из самых ярких форм нашего общения - это препятствовать мешать и не соглашаться, следующая - игнорировать и не замечать...
  • 5

#42 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 24 Март 2026 - 14:51

неозвученный внутренний таймер - очень странная штука.. потому что тому у кого он дотикал, кажется что всё логично и оправдано - и это другой не выполняет свою часть соглашения.. И не исключено что этот другой даже и не знает, что он соглашался, или что там была какая-то конкретная дата.. но сторона с таймером, будет думать, что это злой умысел...

• 0

#43 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 738 сообщений

Опубликовано 24 Март 2026 - 16:49

Ничего не понимаю, в частности, что такое любовь и любить.

...а зачем понимать?

здесь надо выбирать - или понимать, или любить

• 2

#44 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 630 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Март 2026 - 21:49

неозвученный внутренний таймер - очень странная штука.. ..., будет думать, что это злой умысел...

Я очень не конкретен во взаимоотношениях, не привык брать на себя обязательства, да и отказывать не хочется прямой и конкретной просьбе-предложению и одновременно окончательному решению супруги... Вот здесь и возникает простор для недопонимания.
Было бы по иному, если изменить своё отношение...
  • 1

#45 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 630 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Апрель 2026 - 22:24

По совету психолога начал читать книгу "Чистый язык и Символическое моделирование" Уэнди Салливан и Джуди Рэз. В ней авторы предлагают задавать себе вопросы с разных сторон рассматривая сформулированную метафору- описывающую проблему, тем самым приостанавливаясь не уходя сразу в рефлексию и давая возможность привлечь внимание к ощущениям локализованным в теле, пусть косвенно, но обозначаемые этой метафорой. Метафора в данном случае - словесное определение проблемы.
Книга интересна, поскольку замечаю, что по привычке и по инерции перехожу в рефлексию, даже не попытавшись прикоснуться к ощущениям в теле.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)