Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...следование

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
46 ответов в этой теме

#41 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 654 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Март 2026 - 21:16

Ничего не понимаю, в частности, что такое любовь и любить.
Жена решила, что мы о чём-то договорились и спустя 3 месяца начала требовать с меня денег на якобы совместное накопление, к тому же месячные..., начала заводиться и кричать. Слушать не хотела, нормально разговаривать тоже. После гулял с собакой, успокоился, состояние внутри сначала было взбудораженное и хотелось скандала, потом смеялся внутренним смехом и в голос, успокоился и выровнялся, внутри сформировалось устойчивое ощущение, что в глобальных начинаниях супруги поддержки оказывать не хочу, не могу себя заставлять и делать что либо через силу не стану. Сказал ей об этом на следующий день. Эта история у семейного психолога вызвала вопрос ко мне:- "не местью ли является эта реакция?".
Теперь думаю, где же страчиваю теряя любовь, переключаясь на реагирование? Можно же любить, но не поддерживать?
у нас немецкая овчарка и кинолог наказывал каждый день минут по 20 ходить с ней выполняя команду рядом, чего я не делал. А сейчас с удивлением обнаружил, что собака не хочет её выполнять, у неё дела и там и тут, и это понюхать надо и вообще хочет она в другую сторону, а никуда я её веду. Марфа оказалась не приучена работать, избалована, своенравна, упряма и не считает нужным выполнять команды хозяина, либо делает это неохотно, не сразу и с великим снисхождением.
В некоторым роде эта аналогия близка и нашим отношениям с супругой поскольку взаимодействовать, общаться, делиться друг с другом, понимать друг друга, чувствовать, поддерживать или хотя бы не мешать мы так и не научились (я не научился). Одна из самых ярких форм нашего общения - это препятствовать мешать и не соглашаться, следующая - игнорировать и не замечать...
  • 5

#42 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 24 Март 2026 - 14:51

неозвученный внутренний таймер - очень странная штука.. потому что тому у кого он дотикал, кажется что всё логично и оправдано - и это другой не выполняет свою часть соглашения.. И не исключено что этот другой даже и не знает, что он соглашался, или что там была какая-то конкретная дата.. но сторона с таймером, будет думать, что это злой умысел...

• 0

#43 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 862 сообщений

Опубликовано 24 Март 2026 - 16:49

Ничего не понимаю, в частности, что такое любовь и любить.

...а зачем понимать?

здесь надо выбирать - или понимать, или любить

• 2

#44 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 654 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Март 2026 - 21:49

неозвученный внутренний таймер - очень странная штука.. ..., будет думать, что это злой умысел...

Я очень не конкретен во взаимоотношениях, не привык брать на себя обязательства, да и отказывать не хочется прямой и конкретной просьбе-предложению и одновременно окончательному решению супруги... Вот здесь и возникает простор для недопонимания.
Было бы по иному, если изменить своё отношение...
  • 1

#45 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 654 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Апрель 2026 - 22:24

По совету психолога начал читать книгу "Чистый язык и Символическое моделирование" Уэнди Салливан и Джуди Рэз. В ней авторы предлагают задавать себе вопросы с разных сторон рассматривая сформулированную метафору- описывающую проблему, тем самым приостанавливаясь не уходя сразу в рефлексию и давая возможность привлечь внимание к ощущениям локализованным в теле, пусть косвенно, но обозначаемые этой метафорой. Метафора в данном случае - словесное определение проблемы.
Книга интересна, поскольку замечаю, что по привычке и по инерции перехожу в рефлексию, даже не попытавшись прикоснуться к ощущениям в теле.
  • 3

#46 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 654 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Май 2026 - 08:19

Сегодня стартует вторая часть тренинга в котором участвую. Испытываю небольшое волнение, даже какой-то лёгкий мандраж, и предвкушение чего-то нового.
Подурачимся!
  • 1

#47 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 654 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Июнь 2026 - 13:17

Очень повезло, что друг записала меня на тренинг вся суть которого выстроена на принципе, что я источник всего происходящего со мной, что я есть этот мир, что я своим контекстом и выбором создаю пространство вокруг себя, взаимоотношения с окружающими. Когда я чего-то жду, то просто теряю время, становясь жертвой событий, процессов, явлений которые, как мне привычно кажется, от меня не зависят.
Прохожу практику творца своей жизни, делаю то, на что не решался долгие годы. Так например среди целей поставил проведение своего коммерческого похода уже в августе и эта задача начала непрерывно зудеть во мне ...
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей