Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 – Бифуркация души. Технология «Деадамизация»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
48 ответов в этой теме

#41 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2023 - 15:32

выложил обещанный бонусный вебинар

единственно...

не покидает гадкая мыслишка - зачем я это сделал, и кому это нужно?

• 7

#42 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Июль 2023 - 23:29

слушаю 2 вебинара сегодня...

немного впахивала на ниве материального жизнеобеспечения.

наверстаю за выходные.

• 0

#43 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2023 - 23:46

Старые вебинары как привет из прошлого. Они другие по состоянию. Голоса, интонации. Слушаю, а внутри натыкаюсь на сжатые зубы, в груди пружину. Недоплаканное по прошлому.

Всматриваюсь в настоящее , чтоб не пришлось копить сожаления.
  • 1

#44 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Июль 2023 - 12:38

На счет художества:

Тут как раз разворачивается борьба ментала и ощущений. И не сказать, что борьба эта напрасна.
Это в точности как во втором пункте кодекса Дурака:

2. Эволюция развивалась от умного – к Дураку. Умный всегда может открыть в себе Дурака. Дурак никогда не согласится стать снова умным, дурак с маленькой буквы – тупиковая ветвь эволюции.

Сначала нужно стать академически образованным и только потом ты можешь позволить себе любой примитивизм, .даже новый какой-нибудь изм.

Ломать академизм, то же самое, чем мы занимаемся здесь - разучиваемся.

Но, поскольку у меня более сложная задача и я не художник, а художничег, мне приходится одновременно осваивать и академизм и пытаться творить при этом, то во мне борьба ментала и ощущений и попытка их соединить.
Похоже это моя судьба)))
  • 0

#45 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2023 - 15:44

Была в горах - вдыхала и выдыхала.
Возникало ощущение - это мое место. Ощущение большести, огромности и вечности. Это уже адамизация, но она какая то изначальная.

Дима, ты живешь в благословенном крае.
  • 0

#46 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 02 Июль 2023 - 20:02

Возникло ощущение, что деадамизация, это сонастройка. Шёл по дороге и подул ветер. Я начал его деадамизировать. Не скажу, что я стал ветром, но вектор в этом направлении отследил. И если деадамизация позволяет двоим стать одним, то адамизация делает противоположное. Называя что-то, я отделяю от себя называемое. Вот стул, а вот я, вот алкаш, вот я, я, который называет. Пишу это и вспомнилась из книги якательная технология

• 2

#47 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Июль 2023 - 00:06

Деадамизирую разные состояния по ходу дня, и делаю как вспомню..

Но всё ж лучше поднабрать внутренней статистики на чем-то попроще.. а не попадать в ситуацию и уже там пытаться включать.. вместо того чтоб изначально быть деадамизированным и попадая в ситуации - возвращаться в деадамизированное восприятие, а не с бухты-барахты создавать..

Вообще, это какое-то пограничье. Кажется, что делая шаг в деадамизацию, выходишь за пределы поля смыслов.. как из центра города, обклеенного рекламой, вдруг оказываешься посреди леса, где ни одной буквы...

И нет таких слов чтоб, например, рассказать о том что увидел в другом человеке..

Часто бывает, что вижу какую-то вещь так же как это было в детстве, или как когда первый раз увидел..

Давно мне не встречалась фраза "Я никого не посылал к тебе, кроме ангелов" (или как это прозвучало на вебинаре "никого кроме ангелов я тебе не посылал").. немного прошибло от разрыва.. между тем ментальным каким-то пониманием, которое было когда-то давно когда слышал эту фразу.. (оно это понимание где-то в архивах ментала всё это время сохранялось..) и тем как это было воспринято сейчас.. всё ж не дотягивая до "знания на уровне мышечной памяти", но это уже точно не уровень умствований..

• 4

#48 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2023 - 13:43

У Фельденкрайза есть книга "Случай с Норой". Сейчас появился русский перевод и он называется "В джунглях мозга", там он описывает свой способ мышления при работе с людьми. В книге он работает с женщиной у которой был инсульт и она потеряла большое количество функций мозга и не могла ориентироваться в пространстве. Так вот, он пишет, что пытается отказаться от мышления словами, чтобы не быть скованным своими прошлыми знаниями и описанием вещей и процессов и это дает ему возможность быть открытым к новому. Что в нашем случае я понимаю, как сосредоточение на ощущениях и избегание называния их Словами. Очень интересно.
очень хорошо

Ваня разместил это в тему про слово и слова, что во многом оправдано

но не в меньшей степени (если не большей) это имеет отношение к данной теме

деадамизация - это не значит исчезновение мира и его остановка

как раз напротив - придание (возвращение) ему полноценной жизненной  динамики

и переход на совершенно иной уровень его восприятия и взаимодействия с ним

...эволюционно обусловленный

• 7

#49 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 03 Июль 2023 - 18:14

Очень понравилась технология,несмотря на то,что ментал часто особенно поначалу подсовывал себя, вызывая псевдоощущения.Но я ненавязчиво продолжал вначале ощутить в виде объёма,точнее в форме объёма совокупность ощущений предмета,погружаюсь в него ,целокупно ощущая все его оттенки и вдыхая эти ощущения всем телом,а затем телом же аозвращая на место ощущения предмета(стол,стул ваза и т д),Возникло состояние легкости в теле,границы меня как бы прозрачными стали,приятное и лёгкое состояние.Затем пробовал работать с проблемными ощущениями,вначале их опредмечивая ихним объёмом,вдыхая в себя и возвращаясь на место.Напряженка справа около тела была,затем примерно после 5 мин концентрации внимания на этом объёме ощущений,он как-то растворился по всему тела и приятная пульсация в теле стала окончательным как бы результатом.Посему,думаю,что можно работать этой технологией с проблемными ощущениями.Мир и обратную связь дал в состоянии легкости ,а потом попробовал подумать о проблеме и она какая то стала обычным серым фактом без эмоциональной окраски.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей