выложил обещанный бонусный вебинар
единственно...
не покидает гадкая мыслишка - зачем я это сделал, и кому это нужно?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 01 Июль 2023 - 15:32
выложил обещанный бонусный вебинар
единственно...
не покидает гадкая мыслишка - зачем я это сделал, и кому это нужно?
Опубликовано 01 Июль 2023 - 23:29
слушаю 2 вебинара сегодня...
немного впахивала на ниве материального жизнеобеспечения.
наверстаю за выходные.
Опубликовано 01 Июль 2023 - 23:46
Опубликовано 02 Июль 2023 - 12:38
Опубликовано 02 Июль 2023 - 15:44
Опубликовано 02 Июль 2023 - 20:02
Возникло ощущение, что деадамизация, это сонастройка. Шёл по дороге и подул ветер. Я начал его деадамизировать. Не скажу, что я стал ветром, но вектор в этом направлении отследил. И если деадамизация позволяет двоим стать одним, то адамизация делает противоположное. Называя что-то, я отделяю от себя называемое. Вот стул, а вот я, вот алкаш, вот я, я, который называет. Пишу это и вспомнилась из книги якательная технология
Опубликовано 03 Июль 2023 - 00:06
Деадамизирую разные состояния по ходу дня, и делаю как вспомню..
Но всё ж лучше поднабрать внутренней статистики на чем-то попроще.. а не попадать в ситуацию и уже там пытаться включать.. вместо того чтоб изначально быть деадамизированным и попадая в ситуации - возвращаться в деадамизированное восприятие, а не с бухты-барахты создавать..
Вообще, это какое-то пограничье. Кажется, что делая шаг в деадамизацию, выходишь за пределы поля смыслов.. как из центра города, обклеенного рекламой, вдруг оказываешься посреди леса, где ни одной буквы...
И нет таких слов чтоб, например, рассказать о том что увидел в другом человеке..
Часто бывает, что вижу какую-то вещь так же как это было в детстве, или как когда первый раз увидел..
Давно мне не встречалась фраза "Я никого не посылал к тебе, кроме ангелов" (или как это прозвучало на вебинаре "никого кроме ангелов я тебе не посылал").. немного прошибло от разрыва.. между тем ментальным каким-то пониманием, которое было когда-то давно когда слышал эту фразу.. (оно это понимание где-то в архивах ментала всё это время сохранялось..) и тем как это было воспринято сейчас.. всё ж не дотягивая до "знания на уровне мышечной памяти", но это уже точно не уровень умствований..
Опубликовано 03 Июль 2023 - 13:43
У Фельденкрайза есть книга "Случай с Норой". Сейчас появился русский перевод и он называется "В джунглях мозга", там он описывает свой способ мышления при работе с людьми. В книге он работает с женщиной у которой был инсульт и она потеряла большое количество функций мозга и не могла ориентироваться в пространстве. Так вот, он пишет, что пытается отказаться от мышления словами, чтобы не быть скованным своими прошлыми знаниями и описанием вещей и процессов и это дает ему возможность быть открытым к новому. Что в нашем случае я понимаю, как сосредоточение на ощущениях и избегание называния их Словами. Очень интересно.
Опубликовано 03 Июль 2023 - 18:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей