Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 23 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
68 ответов в этой теме

#41 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Май 2023 - 23:12

Устала метаться удержать все условия походки силы... А так кайфово просто идти... :unsure:  :)

• 1

#42 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Май 2023 - 00:03

Устала метаться...  А так кайфово просто идти... :unsure:  :)

да, кто вам доктор

идите

• 1

#43 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Май 2023 - 08:58

Устала метаться удержать все условия походки силы... А так кайфово просто идти... :unsure:  :)

Это старая колея нас не отпускает. А для новой не хватает силёнок (осознанности). 

• 1

#44 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 19 Май 2023 - 11:56

Я концентрируюсь на главном - осознании себя. Из того, что отслеживаю это некая сила, кооторая тянет вперёд, обострение восприятия - звуки, запахи, резкость. Так же есть состояние СВП. И ещё внутренняя улыбка как состояние. Всё воспринимается как продолжение себя.
  • 1

#45 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 19 Май 2023 - 14:24

Местами вспомнила, местами по новой освоила походку силы. И звезда, и корни, и позвоночник тянется, поясница привыкает и уже не так болезненно реагирует. Упражнения с ковриком и асану делаю утром и вечером. Поясница в лечении на коврике довольно спокойно себя ведет. Но я поняла, что зажато только с одной стороны. Раньше ощущалась все целиком поясница. У меня целый санаторий техник для нее. Прокапывание, йога и танец дурака.

По поводу звезды и реакции окружающих. Сегодня освободилась раньше, времени до вечерних занятий завались, пошла гулять, а потом в кафе зашла. Смотрю посетителей много, женщина одна столики убирает. Не стала оставлять свою посуду, сложила в стопку, намереваясь отнести сразу к столу с грязной посудой. В одной руке стопка посуды, в другой рюкзачок. Тут же встал один из посетителей, молча вежливо взял посуду у меня из руки и отнес куда надо. Если честно, в России, особенно в маленьких городках мало можно встретить подобное отношение. Я в мыслях уронила челюсть на пол. Вот что звезда животворящая делает.
Надо ли говорить, как это еще больше улучшает настроение и мотивирует продолжать)).
  • 3

#46 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Май 2023 - 15:27

Это ещё что, Наташ) муж мой сегодня помог мне в уборке и пропылесосил впервые за много лет, причем добровольно, а потом протер пылесос)) чудеса да и только. От незнакомых людей приятности получать всегда неожиданно, а вот когда свои начинают удивлять, то ещё неожиданнее. Вроде и знаешь их как облупленных ( как бы), а тут те раз.
  • 2

#47 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2023 - 15:40

Походка силы - это что-то невероятное ! Я посвящаю ходьбе очень много времени - межитирую утром при ходьбе по парку, днем предпочитаю добираться везде пешком, а не на транспорте. И все эти фокусы внимания, слагающие походки силы , придали этому процессу еще больше осознанности и «пользы» что ли. Я чувствую не усталость после долгой ходьбы, а наполненность.
И +1 к бегу силы, хочу возобновить пробежки.
Из того, что пока не понятно: при нажатии на тимус - плечи вниз не опускаются, а только уходят вперед. Я для себя для опущения плачей представляю, что я вытягиваю себя за макушку и как-бы за ключицы, при этом тело и плечи расслабляются и стекают вниз
  • 2

#48 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2023 - 15:41

Из вопросов не по теме: много слышу про холотропное дыхание, интересно мнение школы на такие практики. Или мертвая вода - это по сути анналов такого дыхания ?
  • 1

#49 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Май 2023 - 16:20

Юля, холотроп это совсем другое) там гипервентиляция и частое дыхание долго. Гриша говорил, что хороший инструмент. Было на вебинаре немного. Я веду энергодыхание и инструмент действительно рабочий, но временный так сказать. Все равно нужны принципы Школы.
  • 1

#50 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Май 2023 - 20:20

Нашел книжку. Полное название: Ци-бег. Революционный метод бега без усилий и травм. Дэнни Дрейер

• 2

#51 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Май 2023 - 21:24

Пока не выхожу на улицу, поэтому делаю дома. Понятно, что полноценной походкой это не назовёшь, но зато больше внимания получается уделить некоторым важным моментам в самой походке. Во-первых, осваиваю асану и растягиваюсь с валиком, во-вторых, хожу с натянутой вертикальной осью и  центрированием в районе солнечного сплетения. Очень понравилось как на вебинаре прозвучало «люби – и делай что хочешь» на примере с вертикалью.

• 5

#52 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Май 2023 - 14:17

Сегодня уже вышла в супермаркет недалеко и немного попрактиковала походку, в целом минут сорок. На удивление попала в такой ритм, что удалось петрушечность, которую я, в основном, ощущаю верхней частью тела, прочувствовать гармонично и в бёдрах, и в ногах, то есть задействовать тело целиком, при этом не сбиваясь и не теряя корней и центра. Очень благодатное кайфовое состояние. При этом, в самом супермаркете, взяв тележку, я продолжала походку, чуть медленнее, но с таким же удовольствием, места там много. Интересно, что людей было немного, кассы почти пустые, передо мной стояла всего одна женщина, когда я подошла оплачивать. Повернулась и увидела большую очередь за мной, даже удивилась, откуда они все вдруг взялись.

• 2

#53 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Май 2023 - 16:18

У меня отходняк после походки по экономии энергии) все, что раскрепощалось и двигалось теперь немного ломит в крепатуре. От стоп до плеч и даже немного шея. Видимо тут накопительный эффект. Получается, оживают те места, которые раньше были зажаты. Особенно радуют ягодицы) прямо горят. В хаотическом очень люблю тазом двигать и хрустеть сверху до низу: сначала хрустит в районе тазобедренных суставов, а потом под внутренней частью бедра. Такое облегчение потом, просто невероятное, я бы даже сказала блаженство.

Пысы: опять приятности вокруг. Просто пожелала приятного аппетита незнакомая девушка) ну и небольшой подарок от благоверного в виде парфюма, который давно хотела купить.
  • 2

#54 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Май 2023 - 22:09

Хожу походкой силы. Кажется что у меня позвоночник с изменяемой геометрией. Тело во время походки вслед за тонким телом вытягивается. Так как тонкое тело стремится к более гармонично матрице. Правда, когда прихожу домой, проходя портал двери в дом это гармоничное ощущение быстро пропадает.
Ещё пользуюсь валиками, как рекомендовал применять на вебинаре Гриша. Невралгия, которая отдавала в сердечную мышцу как-то уменьшилась на порядок. Есть другая проблема, иногда случается судороги в мышцах рук. Но это лечится не просто, а очень просто, нефиг таскать тяжёлые и не удобные для переноски предметы. И дать своему позвоночнику восстановиться. Но это для меня пока не выполнимая миссия. Нагрузки уменьшил. Но хотя бы на месяц их свести на нет не получается. Чтобы ничего тяжелее 5 кг не брать в руки...
  • 2

#55 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Май 2023 - 23:04

при скоростном варианте походки, зажимы становятся очень заметными (на фоне расслабленности и свободности всего остального), как если б поприлипали куски штукатурки...

• 3

#56 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Май 2023 - 12:01

Вечером выходя с собакой отследил центр, где то в районе живота, растянутость, звезду. Почти сразу в движении ощутил радостную лёгкость, свободу в теле и ходил и наслаждался!
  • 0

#57 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Май 2023 - 12:19

Сегодня на бегу удерживая центр в районе груди понравилось создавать и проверять петрушечность. Временами ощущал приятнейшее соответствие и легкость между неровной, грязной дорогой и своим движением. Благодаря этому пробегал через упавшие бревна не только поднимая выше бедро, ни и закидывая пятку вбок. Проверял копчик, он всегда на месте.
Еще понравилось подниматься в гору подкручивая таз и ноги словно два винта. При этом мышцы работают по другому и двигаться получается приятно и как то легко.
  • 1

#58 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Май 2023 - 06:29

Походку Силы делаю, очень нравится, кайфую. Очень вовремя подоспела тема, я как раз стала ходить/легко бежать по утрам каждый день.
Получается все, кроме ощущения центра. Я привыкла ощущать тело целиком и только сейчас до меня дошла важность быть именно в центре сборки. Было чувство, что надо переселиться в необустроенную квартиру. Со старой съезжать тяжело, в новой неуютно. Я говорю про район солнечного сплетения, внимание никак не хотело задерживаться там надолго. Приходилось постоянно его туда возвращать, и во время ходьбы и просто так. Постепенно привыкла, уже более комфортно жить из живота.
  • 3

#59 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Май 2023 - 14:23

Стал пускать корни и втягивать энергию пока длится фаза вдоха и выдоха. Т.е, к примеру, в один выдох у меня умещается два шага и в эти два шага я пускаю корни с одной ноги и второй, тоже самое и с питанием энергией на вдохе. А при беге, допустим, там и все 4 шага могут уместиться в один выдох. Так ведь можно?

Пробую бегать бегом силы, так как ввёл бег на постоянной основе. Таз поджатым в беге мне держать сложнее. За то после бега в походке таз сам просится поддаться вперёд. Центр внимания в беге удобней помещать в район груди.
  • 0

#60 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Май 2023 - 22:10

Сегодня во время походки часто появлялись мысли, возвращал себя в ощущения центра, растянутости, вспоминал про стопы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей