Устала метаться удержать все условия походки силы... А так кайфово просто идти...
![]()
Шаг 23 - Походка силы
Опубликовано 18 Май 2023 - 23:12
Опубликовано 19 Май 2023 - 00:03
Устала метаться... А так кайфово просто идти...
![]()
да, кто вам доктор
идите
Опубликовано 19 Май 2023 - 08:58
Устала метаться удержать все условия походки силы... А так кайфово просто идти...
![]()
Это старая колея нас не отпускает. А для новой не хватает силёнок (осознанности).
Опубликовано 19 Май 2023 - 11:56
Опубликовано 19 Май 2023 - 14:24
По поводу звезды и реакции окружающих. Сегодня освободилась раньше, времени до вечерних занятий завались, пошла гулять, а потом в кафе зашла. Смотрю посетителей много, женщина одна столики убирает. Не стала оставлять свою посуду, сложила в стопку, намереваясь отнести сразу к столу с грязной посудой. В одной руке стопка посуды, в другой рюкзачок. Тут же встал один из посетителей, молча вежливо взял посуду у меня из руки и отнес куда надо. Если честно, в России, особенно в маленьких городках мало можно встретить подобное отношение. Я в мыслях уронила челюсть на пол. Вот что звезда животворящая делает.
Надо ли говорить, как это еще больше улучшает настроение и мотивирует продолжать)).
Опубликовано 19 Май 2023 - 15:27
Опубликовано 19 Май 2023 - 15:40
И +1 к бегу силы, хочу возобновить пробежки.
Из того, что пока не понятно: при нажатии на тимус - плечи вниз не опускаются, а только уходят вперед. Я для себя для опущения плачей представляю, что я вытягиваю себя за макушку и как-бы за ключицы, при этом тело и плечи расслабляются и стекают вниз
Опубликовано 19 Май 2023 - 15:41
Опубликовано 19 Май 2023 - 16:20
Опубликовано 19 Май 2023 - 20:20
Нашел книжку. Полное название: Ци-бег. Революционный метод бега без усилий и травм. Дэнни Дрейер
Опубликовано 19 Май 2023 - 21:24
Пока не выхожу на улицу, поэтому делаю дома. Понятно, что полноценной походкой это не назовёшь, но зато больше внимания получается уделить некоторым важным моментам в самой походке. Во-первых, осваиваю асану и растягиваюсь с валиком, во-вторых, хожу с натянутой вертикальной осью и центрированием в районе солнечного сплетения. Очень понравилось как на вебинаре прозвучало «люби – и делай что хочешь» на примере с вертикалью.
Опубликовано 20 Май 2023 - 14:17
Сегодня уже вышла в супермаркет недалеко и немного попрактиковала походку, в целом минут сорок. На удивление попала в такой ритм, что удалось петрушечность, которую я, в основном, ощущаю верхней частью тела, прочувствовать гармонично и в бёдрах, и в ногах, то есть задействовать тело целиком, при этом не сбиваясь и не теряя корней и центра. Очень благодатное кайфовое состояние. При этом, в самом супермаркете, взяв тележку, я продолжала походку, чуть медленнее, но с таким же удовольствием, места там много. Интересно, что людей было немного, кассы почти пустые, передо мной стояла всего одна женщина, когда я подошла оплачивать. Повернулась и увидела большую очередь за мной, даже удивилась, откуда они все вдруг взялись.
Опубликовано 20 Май 2023 - 16:18
Пысы: опять приятности вокруг. Просто пожелала приятного аппетита незнакомая девушка) ну и небольшой подарок от благоверного в виде парфюма, который давно хотела купить.
Опубликовано 20 Май 2023 - 22:09
Ещё пользуюсь валиками, как рекомендовал применять на вебинаре Гриша. Невралгия, которая отдавала в сердечную мышцу как-то уменьшилась на порядок. Есть другая проблема, иногда случается судороги в мышцах рук. Но это лечится не просто, а очень просто, нефиг таскать тяжёлые и не удобные для переноски предметы. И дать своему позвоночнику восстановиться. Но это для меня пока не выполнимая миссия. Нагрузки уменьшил. Но хотя бы на месяц их свести на нет не получается. Чтобы ничего тяжелее 5 кг не брать в руки...
Опубликовано 20 Май 2023 - 23:04
при скоростном варианте походки, зажимы становятся очень заметными (на фоне расслабленности и свободности всего остального), как если б поприлипали куски штукатурки...
Опубликовано 21 Май 2023 - 12:01
Опубликовано 21 Май 2023 - 12:19
Еще понравилось подниматься в гору подкручивая таз и ноги словно два винта. При этом мышцы работают по другому и двигаться получается приятно и как то легко.
Опубликовано 22 Май 2023 - 06:29
Получается все, кроме ощущения центра. Я привыкла ощущать тело целиком и только сейчас до меня дошла важность быть именно в центре сборки. Было чувство, что надо переселиться в необустроенную квартиру. Со старой съезжать тяжело, в новой неуютно. Я говорю про район солнечного сплетения, внимание никак не хотело задерживаться там надолго. Приходилось постоянно его туда возвращать, и во время ходьбы и просто так. Постепенно привыкла, уже более комфортно жить из живота.
Опубликовано 22 Май 2023 - 14:23
Пробую бегать бегом силы, так как ввёл бег на постоянной основе. Таз поджатым в беге мне держать сложнее. За то после бега в походке таз сам просится поддаться вперёд. Центр внимания в беге удобней помещать в район груди.
Опубликовано 22 Май 2023 - 22:10
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей