Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Терапия болью. Технология "Прокапывание-Всплеск"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
72 ответов в этой теме

#41 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Апрель 2023 - 03:59

С прокапыванием получилось подойти к моей самой неприступной боли - головной. Техника волшебная, потому что можно делать всегда и везде. Голова вообще вещь особенная, потому что иногда так болит, что и думать больно. А тут прокапывание самое то. Четко отметила связь с вниманием: как только я там, в своей головной боли - ее нет, есть ощущение ( даже приятное), как только внимание соскальзывает - тут же страдательность. К сожалению, в этот раз по причине усталости я не смогла проработать так качественно как хотелось бы, но прокапывала я довольно долго. Для меня это прорыв в целом, что я и подступиться смогла и погрузиться, потому что раньше боялась этой боли настолько, что было сложно применить технологии и боль мною управляла целиком и полностью.
  • 6

#42 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2023 - 04:41

Такой вопрос: прокапывала ступни и начали возникать ощущения и воспоминания, когда ноги замерзали - они замерзли, когда под дождем босыми ногами по земле ступала - эти ощущения возникли. Такой вихрь ощущений создается - этому уделяем внимание?

• 0

#43 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Апрель 2023 - 13:29

вчера днем прокапывала отношения с человеком, они были как бы вне тела,

но отдавались в лицо, оно полностью начало вибрировать, не по хорошему а типа тремор
вниманием я была там и понимала что могу в любой момент остановить это, но не стала
по окончании горячее, пульсирующее состояние, я не помню смех включился или я его там "зажгла"
мне как бы удалось почти вернуться в нормальные ритмы, не полуночничаю
вчера стратила и не жалею
после одиннадцати захотелось в звезде раскрыться и я сделала один подход - тяжело,

потом еще и еще, раз пять или шесть, последние в канал входила и ловила динамику вдоха, 

получалось плохо, поток сильный, мне было очень комфортно, так бы и жил так
поняла что уснуть не смогу, слишком уж взбодренная и начала прокапывание
немного тело, потом тонкие тела по всему объему, чередовала  вибрационным дыханием
начали всплывать в сознании разные аспекты, я их прокапывала так как могла их ощутить
начала с болючих, еле выраженных состояний, которые как бы всегда но фоново до незамечаемости
ощущение себя прокапывала, как я себя "вижу", зрение, вернее мое отношение к нему
война, как она отражается во мне, потом мои грехи начали подниматься, собственно что 

я таковыми в своем понимании считаю, сугубо индивидуально
потом  мои невозможности, границы представлений о границах
так я довсплексивала до 6 утра, к этому времени было уже трудно понять где я
границы тела не ощущалсь, но по запросу внимания проявлялись и мое присутствие там

вот где там? как определить если я вроде бы здесь и одновременно  не здесь
уснула на пару часов, проснулась такая же нездешняя, безграничная
полдня была в социуме и опять тянет не растерять полученное состояние
На этот раз щемящее состояние жизни, а я вообще хочу жить?
ощущения вне тела, в "космосе", но отдают напряжением в животе и тянутся к пупку

• 8

#44 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Апрель 2023 - 15:33

Особое удовольствие и наслаждение от прокапывания стоп. По-всякому делаю - и сам всплеск, и с прокапыванием, и отдельно прокапывание. Также весь набор от физических до тонких оболочек, что по интенсивности восприятия не сильно-то отличается одно от другого, даже больше нюансов ощущений идут через тонкие слои. Интересно, что в ощущениях можно опустить ноги в волнующееся море и они будут откликаться так, как будто и вправду колышаться в воде. Поднимаются ощущательные воспоминания, связанные со стопами и вновь проживаются. Неимоверно приятно. 

• 3

#45 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Апрель 2023 - 08:31

прокапывала послесоние
свою ночь сурка

• 0

#46 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Апрель 2023 - 09:47

Делаю Прокапывание в области затылка, откликается в стопе. И наоборот. Не понятная связь. Наблюдаю такое уже давно. Ещё частично откликается на лице. Тогда делаю Танец Дурака лицом.
  • 0

#47 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Апрель 2023 - 14:26

интересно что прокапывание тонкого тела можно делать как бы снаружи и изнутри
только вначале когда есть еще представление 

а когда погружаешься в действо направление как понятие исчезает

такой себе ассист на прокапывание

• 2

#48 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Апрель 2023 - 16:04

интересно что прокапывание тонкого тела можно делать как бы снаружи и изнутри

Ага, контуры тела исчезают.

• 1

#49 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Апрель 2023 - 16:07

Интересное ощущение тела как натянутой мембраны. Достаточно внимания на любой участок, чтобы мембрана начинала вибрировать. Вниманием только усиливаешь интенсивность. 

• 1

#50 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Апрель 2023 - 16:42

вчера пару раз попал под небольшой дождь, и воспользовался этой возможностью подставить лицо, совмещая с технологией.

делаю.. и мне всё ж кажется что что-то не так.. получаются либо массивные "капли" и такой же массивный ответ, и чуть ли не напрягаюсь от такого варианта выполнения.. либо мелкий дождик - получается очень легко, но я теряю ответную "реакцию опоры".. не хочется чтоб закрепилась лайтинг версия технологии.. экспериментирую с распеделением внмания, чтоб найти то самое..

• 0

#51 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Апрель 2023 - 17:02

Технология вроде несложная на первый взгляд, но ощутила ее серьезность, когда прокапывала горло на ночь и утром вышел ужасный сгусток из того самого места в горле. Я в небольшом шоке. Это прямо блин...первый раз в жизни наблюдаю у себя такое. Раньше потешалась, когда люди писали, что из них выходят всякие черепашки, а теперь вот не смешно))
  • 2

#52 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Апрель 2023 - 17:17

Вниманием только усиливаешь интенсивность. 

При чём можно наращивать скорость самого прокапывания, а можно усилять и убыстрять всплеск, ощущая закручивающиеся в вихрь круги.

• 1

#53 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2023 - 06:56

Прокапывала лицо, голову. Остановилась на ощущении зажима в области переносицы и между бровями. Была потребность прокапывать интегративно со всплеском. Сначала медленно, но постепенно захотелось увеличивать скорость, как будто юла раскручивалась и появилось ощущение вихря. Внутри всё распирало, но это как раз было очень приятно и хорошо, когда наконец-то добрался до места, до которого никак раньше не получалось. Стало очень жарко всему телу, а лицо до сих пор горит изнутри, стало как мягкая резина, тягучее, живое. Голова пустая и лёгкая как воздушный шарик.

Лена, подскажи, «со всплеском» - это как?
  • 0

#54 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2023 - 09:09

Лена, подскажи, «со всплеском» - это как?

Можно просто прокапывать как дождиком. Можно применять только всплеск, как ответ на прокапывание, но убирая само прокапывание. А можно делать объединённо - ощущать одновременно и прокапывание и всплеск.

• 1

#55 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2023 - 10:40

Интересное ощущение тела как натянутой мембраны. Достаточно внимания на любой участок, чтобы мембрана начинала вибрировать. Вниманием только усиливаешь интенсивность. 

По мере увеличения глубины внимания, собранности, эта мембрана (тело) становится сверхчувствительной. Ощущение, что из точки (центра) можно вниманием регулировать любую интенсивность вибрирования, которая как в луже расходится кругами. Всё это в какой-то момент происходит походя, легчайше, так как ощущения тела сверхчувственны.

• 1

#56 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 04 Апрель 2023 - 12:23

Делая всплеск, находил для себя разные варианты. Для меня показалась действенным метафора с кипячением. Когда вода кипит, поднимаются на поверхность пузыри, что тоже образуют своего рода всплеск. Пузыри могут быть большими и мелкие, множественные пузырики. Так же пробую замедлять ответный отклик от "капли" или от пальца, т.е. делаю прикосновение и всплеск замедляю, делаю его долгим. В общем, пробую по-разному.

Работал с тяжёлым, психоэмоциональным состоянием. Про интеграцию не могу сказать, что она состоялась, потому что проблемное ощущение остаётся, но происходит, как бы, растождествление. В моменте полного мрака, появляется лучик света. Но стоит перестать бдить, как снова тотальная рефлексия.
  • 0

#57 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 19:44

Прокапываю скальп и руки, иногда пробегаю по всему телу. Подрастает чувствительность в руках, ярче проявляется скрытый дискомфорт и связанные с ним области тела.

Ночью спросонья почувствовал как прокапываю руки.    

• 1

#58 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2023 - 03:54

Прокапывая все тело, заметила, что постепенно становится похожее на шавасану состояние. Отличие в том, что краешком внимания все равно нужно поддерживать технику. Дыхание какой то момент понимаешь, что оно сходит на нет, становится редким и неглубоким.
Осознала присутствие ожидания, что ещё чуть чуть и полностью все пройдёт, когда прокапывала острую головную боль. Из комочка боли в одном месте, ощущение дискомфорта (но уже необостренное) разлилось по всем голове и даже по шее до плеч. Из чего сделала вывод, что копила я это давно, но ощутила как проблему только вчера. Постепенно, применяя технику по несколько раз, я за два дня без лекарств снизила ощущение каски. И в принципе, для меня важнее в этом, даже не само физическое облегчение. А те множественные инсайты, сопровождающие мою терапию. Насколько более осознаем становится переход в новые отношения с миром.
  • 3

#59 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2023 - 05:08

Кап кап кап, тук тук тук.
— кто стучится?
— это Друг.
— Заходи
— А не боишься?
— Друг же ты, или ... Опять ментал
Капаю, в этот раз эта кажется не получаеться совсем, но результаты говорят о другом, но я не за ними или за ними?
  • 1

#60 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Апрель 2023 - 09:09

Чаще всего и больше всего прокапываю глаз и соответственно лоб, голову, лицо. Много внимания уделяю тонким оболочкам, прокапываю также и надмакушечное пространство. Телесность ощущается многослойной. Прокапывание тонких оболочек на уровне глаза вскрыло некоторые воспоминания из прошлого, и в ощущениях и в картинках. Пока тихо радуюсь, что глаз стал ощущать меньше дискомфорта и физически заметно стал более широко раскрываться.

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей