Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
57 ответов в этой теме

#41 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Февраль 2023 - 11:52

Спасибо Грише за дополнения к дыханию. Дышу вибрационно через глаза вместе с Капитошкой. Делаю физический вдох с вибрациями, далее такой же выдох и достаточно быстро дыхание становится очень поверхностным. И совершенно безусильно циклов семь (вибрационный вдох-выдох), а то и более, не считаю, проходят без физического вдоха. Когда есть потребность сделать физический вдох, то он настолько короткий, что приближается к отсутствующему. Глаза улыбаются. Ощущение бегающей ряби, мелкой волны, туда-сюда, в меня – от меня.

Недели полторы назад в глазе опять и вокруг него появились боли, не резкие, но ноющие. Интенсивно работала с болезненными ощущениями клеточным смехом. И вот уже почти неделя как глаз и не вспоминает о болезненности. Надавливаю пальцем на участки вокруг глаза, где также была боль, но она ощущается слабенько и только когда применяю значительную силу нажима. Для меня это большое достижение. Останавливаться не собираюсь, результаты впечатляют и это совсем без лекарств. К тому же, вибрирующие смехом клетки – это настоящее живое удовольствие. Это такое счастье иметь здоровое тело, когда ничего не болит, когда оно лёгкое, подвижное, живое, энергичное. Хочется не прерывать этот смех.

• 5

#42 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 07 Февраль 2023 - 12:26

Чудесный вебинар,к нему готовил вопросы, но по ходу вебинара ответы приходили сами,видимо была потребность.Ритма своего не ищу,он сам потихоньку устанавливается стараюсь не замораживать этим,а то как у сороконожки будет,разучусь ходить(коварен все таки ментал,пытающийся все контролировать)Начинаю с разделения обычного дыхания и добавляю вибрационное,если возникает дефицит кислорода и хочется вдохнуть,вдыхаю,затем снова возвращаюсь прежней схеме,стараясь уделить больше вибрационнойсоставляющей,ностремлюсь сохранять естесственность,чтобы не было напряжёнки,если надо разбавляя все это действо обычным вдохом и выдохом,после чего опять возвращаясь к алгоритму,пока он не станет сам естесственным(уже ощущается потребность в дефиците,сам дефицит становится в кайф,тело все чаще внутренне как бы звенит и оно становится каким-то пористым,прозрачным,что ли,нет таких плотных границ,они есть,но лёгкие и не привлекающие такого внимания).Вобщем тянусь,чтобы технология стала своей,естесственной.Надо привыкнуть к новому состоянию.Возникающие по ходу сгустки прорабатываю вибрациями клеточного смеха,дыша через эти зоны,этими зонами,тело подсказывает какими,теми,где более дискомфорта.Обычно дышу сейчас,обращая внимание на вибрационную составляющую,бывает, что достаточно вспомнить о ней и о Капитошке.
  • 2

#43 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Февраль 2023 - 20:57

Состояние полной уравновешенности – это состояние поверхностной улыбки. Достаточность. Когда внутренняя динамика смеховых вибраций совпадает с поверхностным дыханием, внутреннее с внешним, когда рябь сменяется полным штилем, образно говоря. 

• 1

#44 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Февраль 2023 - 22:34

Делаю вибрационное дыхание , включая проблемные зоны в теле . Непередаваемое ощущение приятного и счастье , которое вот прям здесь и сейчас от включения в динамику  . :) Внутренняя радость и наполнение силенками . Боль, от которой хотелось избавиться , которая вызывала страх , оказалась источником счастья ... Такого нельзя ни придумать , ни поверить . Пока на себе ни ощутишь .  

• 6

#45 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Февраль 2023 - 21:30

Со мной происходит непривычное и необычное для меня. На фоне выполнения дыхания вибрационного резко снизился аппетит, точнее частенько я стала не есть по двум причинам: мне непонятно, чего я хочу и я не ем, потому что не знаю что (а может я вообще не хочу продуктов обычных) или не ем, потому что не чувствую острого голода и мучительности от этого. Будто у меня появился дополнительный источник энергии и мне не надо так много есть как я привыкла. На некоторые продукты появилось четкое такое неприятие, что вот на данный момент оно мне не надо. Пока что наблюдаю. Правда это состояние немного мучительное, потому что перебирая в голове варианты, что съесть понимаю, что из списка ничего не привлекает, но это чувство голода странного остаётся. Такие вот дела.
  • 5

#46 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Февраль 2023 - 21:35

Состояние полной уравновешенности – это состояние поверхностной улыбки. Достаточность.

Я тоже стала замечать, что улыбка внутренняя почти всегда со мной, как одежду надеваю и хожу с ней. Бывает, что окружающие странно смотрят, может у меня лицо довольное какое-то и я выгляжу странно. Дыша вибрационно ощущаю себя совсем по-другому и кажется это отражается на внешнем виде.
  • 3

#47 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2023 - 22:06

Сегодня после новостей поймала какое больше во мне горестно-гадостное состояние. И стала его вдыхать. Не понимаю, как так почти сразу получилось, но мне стало очень жарко в плечах и захотелось сильно протанцевать, растянуть всем телом этот жар.
После этого уже в качестве игры вдыхала пространством кухни и выдыхала себя в это пространство, вернее ощущением её тесноты. Потом вдыхала кошку, её непредсказуемость и восторг от неё. Наверное, я уже перешла на коктейль из техник. Получилось так классно, прямо ощутила в итоге вокруг себя окутывающий поток и непередаваемую нежность. Я как бы стёрла слегка границу между мной и внешним.
  • 7

#48 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2023 - 10:01

Продолжаю делать как поняла.
Состояние энергонасыщенное. После того как прекращаю вибрационное дыхание, долго-долго еще тело гудит и улыбка внутри. Параллельно как из ниоткуда вылезают острые болезненности нетелесного характера. Иногда залипаю, иногда они приобретают прозрачность.
И еще такой момент. У кого-то вибрационный вдох сложнее получается, а у меня - выдох. Вдыхается как раз легко. Это говорит о том, что я сопротивляюсь собственному творчеству? Или еще о чем?
  • 3

#49 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2023 - 11:06

Сегодня откат после вчерашнего состояния.
Оно ночью началось. Невыразимое состояние стыда. Я его живу и техниками, и без. И ещё с утра головная боль. При чем стоит сосредоточиться на капитошке, уносит сразу мысленный поток на разные темы. Увидела, как в конкретных вопросах сплетаю напряжение, чтоб втайне переживать свое собственное "стыдно".
А вобще, эмоциональным качелям стала радоваться больше, чем спокойствию))
  • 2

#50 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2023 - 12:23

Продолжаю делать как поняла.
Состояние энергонасыщенное. После того как прекращаю вибрационное дыхание, долго-долго еще тело гудит и улыбка внутри. Параллельно как из ниоткуда вылезают острые болезненности нетелесного характера. Иногда залипаю, иногда они приобретают прозрачность.
И еще такой момент. У кого-то вибрационный вдох сложнее получается, а у меня - выдох. Вдыхается как раз легко. Это говорит о том, что я сопротивляюсь собственному творчеству? Или еще о чем?

У меня такая же ситуация: вдыхаю легко, а с вибрационным выдохом пока не очень. Проводя параллель с жизнью примерно так же : вбираю в себя информацию и впечатления и так далее, но не произвожу и не творю чего-то из себя…
  • 2

#51 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Февраль 2023 - 13:23

Помимо того, что вибрационно дышу глазами, ещё взаимодействую с дискомфортом, усиляя дробление смеховых вибраций в самих дискомфортных ощущениях. Задерживаюсь на них, углубляя и углубляя вибрирующую волну. Слух тоже активен, он становится полностью внутренним и активным прислушиванием помогает смеховым вибрациям проходить глубже. Если и появляется какая-то боль в глазу, то она минимальна, слаба, не мучительна и очень коротка, на секунды. Глаз начал чесаться, что раньше не наблюдалось. Плюс чешется также левое ухо в середине. 

• 2

#52 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2023 - 13:44

У меня такая же ситуация: вдыхаю легко, а с вибрационным выдохом пока не очень. Проводя параллель с жизнью примерно так же : вбираю в себя информацию и впечатления и так далее, но не произвожу и не творю чего-то из себя…

Получается, что-то не дает осознанно творить (боюсь, не привыкла, в детстве пресекли на корню всякие попытки проявлять себя и т.д.).
  • 1

#53 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Февраль 2023 - 17:43

Не заметил, в какой момент смеховая вибрация и улыбка перешли в разряд "достаточно просто вспомнить".

Работаю с некоторыми участками которые не включаются в вибрационное дыхание.

• 2

#54 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Февраль 2023 - 18:53

До прошлого вебинара создавал ощутимые усилия при выполнении техники. После, сместил акцент на ощущение проходящих сквозь тело вибраций и стал меньше напрягаться на вдохе и выдохе.
Также пробую дышать вибрационно через слабо ощутимые скальп и резиноподобное лицо.
  • 2

#55 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Февраль 2023 - 15:16

Гриша, спасибо тебе за вебинар. Отвечал не мне, а как будто мне лично. Именно то, что нужно было услышать сейчас. И как раз те вопросы, которые я хотела задать. Ну то есть ответы на вопросы включили ответы на много моих подвопросов) будто синхронизация произошла. Очень важные вещи услышала, как будто объединились все предыдущие темы. Открыла записи свои старые, которые ещё были в феврале-марте. Ну что можно сказать...при прочтении некоторые вещи звучали как в первый раз, как баран на новые ворота, ей-богу, но именно эти вещи мне нужно было вспомнить и появилось новое видение, новый слой какой-то. Опять же это был позыв заглянуть туда. Каждый вебинар открывает новое, благодарю тебя.
  • 3

#56 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Февраль 2023 - 16:43

Спасибо, Гриша! Мне тоже очень зашёл вебинар, особенно ответ Алёне. 

• 3

#57 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Февраль 2023 - 21:50

вибрационное дыхание не стало для меня базовым, автоматическим
осознанности мало 
хоть и делаю по принципу вспомнил-сделал
вспомнил к сожалению реже чем забыл
из радостного сразу после вспомнил дыхание  быстро встраивается в нужный паттерн

забыла в КАКОС написать но и тут можно
легкое поверхностное дыхание норма
поэтому растягивание не сбивает ритм

пробовала смотреть на небо в солнечный день, вижу червячки светящиеся
но я их и раньше видела и еще как бы дымку когда на природе СВП делаю
типа стою все нормально а потом реальность начинает мелко дрожать
как бы плывет

меня это не особо волнует, есть да и есть

волнует другое - моя ответственность

какая то она... не очень ответственная 

мне по прежнему трудно находиться в ... жизни

запуталась
просто когда занята чем то как бы нормально
а вот проблемные, пекучие состояния так и норовят выскользнуть

грешна, делала еще ассисты, другие
и вот это ассистное состояние помогает 

если можно такое сравнение - мне хочется (или надо?) взбираться на небо
технологии вместе с состоянием это как бы перекладины на лестнице
причем реальные, за них можно держаться и от них отталкиваться

Гриша говорил что есть программа которая позволяет обходиться без программ
или без их влияния
которая сама  тянет Туда
я не могу ничего внятно выразить

• 6

#58 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Февраль 2023 - 19:45

даже не знаю что сказать

что то мне кажется начала понимать что значит бояться своих желаний

дышу, не всегда пожалуй по протоколу)

потому что иногда голова типа побаливает
а вообще ощущение что стена рухнула и понеслось...
исполняются желания давнишние
восторгалась когда то чужими умениями, на себе крест поставила

даже не попытавшись

а сейчас вот осознала что я и это умею, и то
ничего волшебного, просто делала шаг за шагом то что нравится
мне внутри как будто камень свалился и не один :)

еще когда то информация мне нужна была кровь из носу
я и так и сяк, насиловала природу мать технологиями
а сегодня узнала

теперь понимаю что сейчас совершенно готова принять это

а тогда сдохла наверное бы
тетушка через годы дала мне шанс пройти некогда очень болезные ощущения
это не в первой
причем ситуация даже внешне один в один

и это живая ситуация, меня не захлестывает совершенно

до этого во сне пришло понимание что мучительная проблема разрядилась

сны это отдельная история
поумирали все умершие близкие люди и я сама раза четыре умирала

потом с послесонием работала
вперемешку идет свет и тьма

как там Уилбер говорил запамятовала дословно

- из бессознательного рая в неосознанный ад а дальше через осознанный ад в осознанный рай

страшненько

ад создавать легко а с раем трудиться приходится

• 7

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей