Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 16 - Третий уровень смеха, Смеющийся Капитошка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
71 ответов в этой теме

#41 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2023 - 22:14

Кажется, поняла, почему от Капитошки больно.
Делала интенсивно несколько дней в свободный момент в тишине. Или просто вспоминала и вздохом как бы выравнивала по всему телу вибрации Капитошки.
Сегодня состояние такое что хочется выпрыгнуть из собственного тела.
И вроде позыв слить энергию,чтоб сделать привычно, и не сливается. Внутри скорее слезы, чем злость. Но и слезы на поверку не настоящие. Невозможно словами нормально передать. Не раздражение, не печаль, не воодушеаленный подъем. Не ровно, и не сильно приятно.
При этом ещё вспомнился инопланетянин. Сейчас он в чистом виде. Глазами смотрю, сквозь туман нарушенного зрения, а раньше ведь внимание не обращала. Заблокированая поясница как будто впервые прочувствовалась. Из-за этого хотелось её расслабить, в итоге позвоночник заболел. Вобщем, я если не рассыплюсь, то потом напишу, чем все кончилось.
Понимаю почему так. Понимаю, что все равно нужно продолжать. Но сейчас становится интересней и интересней.
  • 3

#42 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2023 - 00:41

При Смеховом Дыхании через Капитошку, появляется распирающее горячее ощущение в районе груди, где собираются смешинки после вдоха, перед распределением по телу.
А ещё иногда пропадает ощущение границ меня и Капитошки и тогда Всё ощущается одной смеховой волной плавно перетикающей .
Пару дней интенсивной работы вскрыли старую травму колена. Болит. Хромаю. Ограничен сустав в движении. Принимаю, проживаю. Прорабатываю Смехом и другими техниками.
  • 2

#43 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Январь 2023 - 05:18

Делаю по принципу «вспомнил, сделал». Странности со сном ночью хватает 4—5 часов, если после просыпания опять засыпаю, встаю как с бодуна (но засыпаю на боку в «зародыше») на спине дышу Капитошкой и все нормально. Да правда Днём то же поспать тянет, но хватает 10—20 минут.
  • 0

#44 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2023 - 09:48

Капитошка растапливает мою внутреннюю застылость.

Сегодня такая нежность к маме открылась, до слез. Отправила ей голосовое, она запереживала всё ли у меня нормально.

Мамы такие странные.

:)

И это состояние оно безадресно на самом деле. Любить это больно.

А спустя небольшое время - на телефон звонили с районного суда - я не беру трубки. Дозвонились до мужа, а он мне: надо штраф заплатить. И тут такая ярость внутри пошла.

Мужу досталось ибо нечего идти у них на поводу :D .

Сейчас, ага, побежала им денюжки понесла. А еще ведь запугивают - типа хуже будет, принудительное взыскание.

Идите лесом!

• 9

#45 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Январь 2023 - 15:38

Большое спасибо Грише за то, что подчеркнул важное на вебинаре! Продолжаю смеяться. После интенсивных подходов, вчера пол дня провалялась в кровати. Ничего конкретно не мучало, разве что глаз стал опять немного ныть и реагировать болезненно на свет, но симптомы смягчаются или исчезают после применения техник в целом и смеха в частности. В общем, ничего не мучало, но дико хотелось спать и я до обеда проваливалась в сон, меня просто вырубывало. Теперь понимаю, что эти состояния тоже часть движения. Сегодня чувствую себя великолепно.

Гриша упоминул вчера о рефлексотерапии, а мне как раз вчера пришёл аппликатор Ляпко в виде пояса, чтобы можно было прикладывать в район глаз, головы, шеи для воздействия на акупунктурные точки. Это в дополнение к техникам. 

• 1

#46 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2023 - 20:58

Досмеялась до злости и отчаяния. На одном из последних эфиров затрагивали тему одиночества и разобщенности: заметила, что чем больше «иду вглубь», тем меньше хочется/интересно общаться с людьми (только вот не поняла, это значит, что иду в правильном направлении или от него).
Поднимается злость на школу, которая, как кажется, тоже не принимает, злость на все практики и на капитошку, который смеется себе, тошнота от всех практик : кажется, делаешь и в моменте классно, а глобально все больше закапываешься куда -то и отрываешься от мира, скоро как Элли с капитошкой полетим..
  • 1

#47 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Январь 2023 - 21:04

Делаю Капитошку по принципу вспомнил сделал. В один момент делания произошёл сбой. Когда был в горах, у меня было состояние кайфа и не передаваемого восторга от всего что было вокруг, атмосферы гор. Их красоты и величия. Я ощущал себя частью этого всего окружающего, единение с горами, деревьями и то что я в прямом смысле вернулся домой. Я там свой. И тут я делаю Капитошку и ощущаю то что ощутил в горах. Я ничего не понял, но мне понравилось состояние. Которое я вспомнил. Это состояние я вспоминал и входил в него, когда колбасил страх. Не знаю даже на что отреагировала программа выживания. Но я осознал, что или страх меня сожрёт, или я как козырным тузом перебью этот страх и буду чувствовать себя хорошо, находясь в состоянии приятия. Что я и делал.
  • 1

#48 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2023 - 23:09

Продолжаю делать. Расшатываю нерасшатанное, в итоге на внешнем плане все странно в не очень хорошем смысле.
Сегодня в какой-то миг сравнила себя с паяльником, который на ходу пытаюсь остудить.
Одномоментно, без преувеличения, необходимо было сделать сразу несколько вещей, и везде через неприятные ситуации. Рабочие вопросы, ребёнок начудил, сломался замок в кабинете.
Шла психованная по коридору на работе и смотрела вовнутрь: а там плач, обида. Зашла в кабинет, включила капитошку, походила из угла в угол с ним. В итоге оделась и ушла пить кофе с вниманием на смеховых вибрациях. Конечно, в итоге на все нашлись решения. Но к вечеру как обычно после обиды почувствовала что заболеваю, болит горло, сухой кашель. Делаю технику, наблюдаю за состоянием. Обнаружила внутри в районе просто необъятную темноту, вокруг которой все болит. Даже заполняя её смеховыми вибрациями хотелось скрутится калачом и лежать, наблюдая за процессом.
Сейчас горло ещё ощущаю, но к ночи перестала подкашливать.
Вспоминая прошлый вебинар, возникла грустная мысль, что до бога мне ещё шагать и шагать, если немного капитошки и я так взрываюсь
  • 1

#49 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Январь 2023 - 23:25

Досмеялась до злости и отчаяния.
Поднимается злость на школу, которая, как кажется, тоже не принимает, злость на все практики и на капитошку, который смеется себе

Смех вскрывает наше запертое. Это злость, агрессия и тому подобное. Оно наше, а мы привыкли свои реакции проецировать на что-либо внешнее или кого-либо, якобы виновников со стороны. Нужно продолжать тянуться и сквозь то, что обнажается, проявляется.
  • 2

#50 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Январь 2023 - 23:51

Вчера была жуткая апатия и печаль.. как бы "вообще"..  Видать работа с капитошкой подняла..

Сегодня было "вспомнил-сделал" в полном смысле слова..

Продолжаю

• 2

#51 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2023 - 09:18

Смех вскрывает наше запертое. Это злость, агрессия и тому подобное. Оно наше, а мы привыкли свои реакции проецировать на что-либо внешнее или кого-либо, якобы виновников со стороны. Нужно продолжать тянуться и сквозь то, что обнажается, проявляется.

Да, это точно, все мое, что давно не хотела видеть и не давала этому быть . Поняла теперь смысл пословицы «не смейся много - плакать будешь» или как-то так, видимо как раз про поднимающийся запертый материал :)

Сегодня сменила гнев на милость по отношению к Капитошке, продолжаем с ним пробираться сквозь дебри, посмеиваясь
  • 1

#52 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 26 Январь 2023 - 10:04

Вливаюсь в ваши ряды) жутко бесит все вокруг, особенно жлобство и поднялся ещё денежный вопрос, все сразу. Опоздала сразу на два автобуса, бесит и это...бесит опаздывать в целом. И люди вокруг бесят, ужас, даже смешно. Даже зависло приложение в телефоне. И вот тут слово 'бес' думаю не случайно совсем.
  • 2

#53 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2023 - 12:13

По поводу бесов: мне однажды один целитель , который работал каким- то вибрационным методом с маятником, сказал, что увидел у меня в ауре множество бесов, сущностей, конечно, вызывался их изгонять за дополнительную плату.
Интересно, что это может быть с точки зрения Школы…. И «лечится» ли это смехом
  • 0

#54 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 26 Январь 2023 - 12:29

По поводу бесов: мне однажды один целитель , который работал каким- то вибрационным методом с маятником, сказал, что увидел у меня в ауре множество бесов, сущностей

Если я правильно понимаю, то это наши программы, тень, субличности и как раз мы в Школе работаем с этой всей компашкой. У меня бывает такое внутри всплывает, что мне не по себе становится. Какие-то садистические мысли темные уж совсем. Прорабатываю смехом. Тут или они тобой управляют или ты их видишь и прорабатываешь свои состояния. А так думаю все мы бесами наполнены и всякими сущностями. Девочка одна знакомая дышала холотроп, видела чёртика, ну и что такого) мне не особо страшно, сама не святая далеко. Тут может ещё от страха идут дорисовки фантазией: то джинов видят, то бесов, то рептилоидов, а может просто чёртиков.
  • 0

#55 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2023 - 13:42

У меня тоже в последнее время такая темнота в голову лезет
  • 0

#56 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Январь 2023 - 17:11

капитошку делаю
прицепом и другие технологии тоже

просто когда вспомню ощущаю давление над головой 

иногда очень сильно вибрационное и в теле такое же
а  так классика - звезда, КАКОС и ...

вибрация смеха, улыбка, какая она?
"если что-то я забуду вряд ли звезды примут нас"
ищу ее
сейчас зима, самое яркое небо и я тянусь сквозь пояс Ориона туда
и ощущаю себя пирамидами Гизы :) 
а перед этим заглядываю в себя и там тоже звезды
как они туда попадают?
наверное не в тему но в дневнике итак много намалевала
у меня кот материализовался, честно
я шла через комнату и увидела в окно как он сидит на клумбе в лучах солнца
и подумала не мыслями что надо будет скоро в дом его запускать
через некоторое время шла обратно и он сидел ... уже на столе
я была в себе, как раз распробовала вкус проблемы как выход в динамичное состояние
и теперь озадачена тем как не выпадать из этого состояния
допускаю, конечно, что я пересмотрела Гришиных мистических роликов
но точно знаю это было Чудо

• 9

#57 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 26 Январь 2023 - 20:01

Телепортация котэ) я думаю в полнолуние все возможно) у меня из необычного было несколько раз, что странно текло время: я посмотрела на часы, потом много делала всякой всячины ( причем гладила, что всегда долго), думала ну все, точно уже полчаса прошло, а я не заметила, опаздываю. Смотрю на часы - 4 минуты прошло. Ничего не поняла, но это было.
  • 4

#58 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Январь 2023 - 01:10

Телепортация котэ) я думаю в полнолуние все возможно) у меня из необычного было несколько раз, что странно текло время: я посмотрела на часы, потом много делала всякой всячины ( причем гладила, что всегда долго), думала ну все, точно уже полчаса прошло, а я не заметила, опаздываю. Смотрю на часы - 4 минуты прошло. Ничего не поняла, но это было.

Это была микровечность ... Я так это для себя называю .  А бывает так что как в трубу время улетело. а где был , там и остался . :) 

• 0

#59 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Январь 2023 - 13:46

Когда акцентированно заражать смехом руки, ладони через Капитошку, то они становятся очень чувствительными к касаниям, это само по себе невероятно приятно и такими руками хочется всё трогать. Сами руки кажутся преисполненными нежности и любви. Животные хорошо липнут к таким рукам, да и люди тоже.
  • 2

#60 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 27 Январь 2023 - 15:07

Когда вспоминаю о Капитошке, тут же включается в смеховые вибрации тело. И наоборот. Ощущаю смех в теле и ощущаю Капитошку. Приходит состояние приятия, желания наполняться текущим моментом, а не витать мыслях. Что и делаю.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей