Внутри все плачет эти дни, единственное что делала и сегодня тоже, переводя поднимающуюся реактивность в ощущения, хожу и спокойно смотрю на встречных людей, встречаюсь взглядами. Ничего, оказывается, страшного, все нормально, как-то хорошо в душе и улыбка сама включается. Почему же я всегда этого избегала? Чего так боялась. Вопрос риторический, тут все понятно.
Шаг 15 - День выеденного яйца (неадекватности)
Автор темы:
Григорий Курлов
, янв 11 2023 04:20
43 ответов в этой теме
Опубликовано 16 Январь 2023 - 19:19
Опубликовано 17 Январь 2023 - 01:05
Не понимаю, о каком разделе речь и информацией соответствующей не владею.
...бог тебе судья
Опубликовано 19 Январь 2023 - 15:14
Трусы трусами,носки носками,пробовал,ощущение легкости и дурашливости,прикольное.А вот подойти к незнакомому человеку интересно,сегодня пробовал,подошёл,внутри сопротивление и неловкость,уловил его,стал тянуть вектор куда-то очень далеко,мин 3 тянул,возникло ощущение какого-то расширения и легкости,как будто степени свободы больше стало,подошёл заговорил с девушкой о музыке почему-то, причём сами слова находились,продолжая внутренне тянуться ,не останавливаясь,внимание раздвоилоссь,с одной стороны на векторе,с другой на девушке,общались легко.Пришло осознание,что это такой же человек,обычный,нуждающийся во внимании.Для меня это было не свойственно ранее,больше смущения было,а теперь смущение сменилось состоянием спокойной уверенности.Далее дома написал смс товарищу,с которым не поддерживал долго отношения из за его обиды на моих друзей,сквозь нехочу протянул вектор и написал поздравление с Крещенским праздником,продолжая тянуться сквозь неприязнь и сопротивление.Возникло ощущениелегкости.После этого тело попросило хаотического танца.Через время получил смс от предыдущего товарища,с которым были натянутые отношения с предложением прийти к нему в гости на следующей неделе.Не зацикливаясь на этом продолжаю тянуться дальше.
Опубликовано 20 Январь 2023 - 19:09
День неадекватности, суть предлагаемого в этот раз Гриша изложил более чем. Я сам подобное предчувствовал. Это как предложение каждый раз делать шаг в неизвестное, в страшное, запретное. Я прям ощущаю, что за предлагаемым - свобода. Сказка. Богу неинтересно, чтобы я пришёл в эту жизнь и прожил её правильно, как учили, адекватно. Прыжки в пропасть, ныряние в то, что нельзя. Вот что нужно, как мне кажется, творцу. Убегать, сглаживать углы, обходить стороной, быть, словом, адекватным - убийственно для себя и мира.
День неадекватности показал мне насколько я несвободный, трусливый, живущий по привычке и не желающий что-то менять. Но нужно просто начать. Точнее начинать, постоянно начинать. Можно уловить этот кураж и дальше, и беспощаднее.
Вся ориентация на внутреннее, по-другому никак. Просто сказать "нет", там, где всё моё привычное требует сказать "да", столько проявляет зажимов, страхов. Порой и не надо делать специально что-то неадекватное, т.к. делаешь это не специально. Но дальше или привычно себя винишь, осуждаешь за совершенную ошибку, или... делаешь неадекватное внутри себя.
Да, это то, что оживляет, отрезвляет. Но хватит ли смелости, потребности сделать это повседневной практикой, образом жизни. Опять же, привычка такая, сделать выбор и успокоиться. А вот делать выбор. Делать выбор непрерывно. Выбирая, носить имя будто жив или быть живым.
День неадекватности показал мне насколько я несвободный, трусливый, живущий по привычке и не желающий что-то менять. Но нужно просто начать. Точнее начинать, постоянно начинать. Можно уловить этот кураж и дальше, и беспощаднее.
Вся ориентация на внутреннее, по-другому никак. Просто сказать "нет", там, где всё моё привычное требует сказать "да", столько проявляет зажимов, страхов. Порой и не надо делать специально что-то неадекватное, т.к. делаешь это не специально. Но дальше или привычно себя винишь, осуждаешь за совершенную ошибку, или... делаешь неадекватное внутри себя.
Да, это то, что оживляет, отрезвляет. Но хватит ли смелости, потребности сделать это повседневной практикой, образом жизни. Опять же, привычка такая, сделать выбор и успокоиться. А вот делать выбор. Делать выбор непрерывно. Выбирая, носить имя будто жив или быть живым.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей