Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 - Две звезды

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
73 ответов в этой теме

#41 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 01 Декабрь 2022 - 11:51

После того, как первая Звезда встраивается во вторую, ощущаю еле заметное изменение состояния, что-то новое, некую внутреннюю лёгкость и расслабленность при внешнем, сохраняемом напряжении тела.
Ещё есть растворение границ тела, остаётся вот эта вот его, тела, напряжённость без страдательности.
Надо ещё увеличивать концентрацию внимания.
  • 1

#42 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 01 Декабрь 2022 - 18:55

У меня затык, когда проблема находится далеко от центра, то есть от солнечного сплетения. Например, в районе лица. Я помню, что с головной болью мы не работаем. Для меня встроить проблему в звезду, это значит совместить 2 центра. Значит, с лица её нужно опустить в район пупка и оттуда она уже будет раскрываться. Но на взрывном вдохе я просто не успеваю это сделать. Если проблема где-то недалеко от солнечного сплетения, то вопросов нет.
  • 0

#43 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Декабрь 2022 - 19:10

кажется что происходит некое смещение моего отношения к болезненным ощущениям.. какое-то дружелюбное "давай тянуться вместе" появляется..

• 3

#44 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 07:59

Но на взрывном вдохе я просто не успеваю это сделать. Если проблема где-то недалеко от солнечного сплетения, то вопросов нет.

Галина, поделюсь как у меня происходит: на выдохе сжимаю интегрируемое ощущение - это такой вакуум создается, сжатие в точку и в целом, тогда центр ощутим(принцип фрактальности) и на выдохе встраивание в Звезду само происходит, сопровождаемое вниманием.

• 2

#45 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 16:53

Ещё раз переслушала вебинар. Очень интересно. И понятно и непонятно. В общем, делаю, всматриваюсь и внюхиваюсь в те динамики, что предшествуют дыханию. И само собой продолжаю Три Звезды с тем же тщательным вглядыванием. При отслеживании поверхностного дыхания, когда вдох-выдох останавливаются, а динамика движения продолжается, можно ощутить движение волн, колебаний во всех составляющих тела. Чем глубже, тотальнее внимание, тем сильнее колебания.

• 0

#46 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 17:29

Да, тоже только что послушала полностью. Без ста грамм не разберёшься)) все как-то звучит грандиозно и масштабно, но в то же время тонкости и нюансы, прислушивание ко всему, что можно отследить.Пока что отследила, что перед физическим вдохом он происходит на тонком уровне в виде колебания какого-то, потом тело отражает, и выдох так же. Как волна о берег, похоже чем-то. В принципе эта огромная волна она везде, ну так мне кажется. Даже если не дышать, она есть. Как щепки или палочки на волне плывут вместе с ней и колеблются туда-сюда. И вот когда наблюдаю, то вроде бы здесь, но и в то же время нет, все исчезает как будто, особенно мысли и состояние трудно описать. Тело движется, четко ощущаю, но физически я неподвижна. Хотя нет, иногда тело пошатывается немного, откликается.
  • 0

#47 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 19:39

Переслушала несколько раз.
Пробовала. Как-то у меня так получается, что сначала отделяю внимание от дыхания, дыхание сбивается, потом переходит на поверхностное. Насколько я это могу делать, тут ещё надо тренироваться.
Могу сказать, что внимание вроде как настраивается, встраивается в нечто, но вот пояснить внятно я это пока не могу. Это как настроение или состояние некое. Может это что-то другое, да и скорее всего, не так все просто. Надо делать и нащупывать.
  • 1

#48 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 08:57

Отделить внимание от физики вполне можно. Что остаётся это некий еле уловимый порыв, направление движения внимания. Тут я не понимаю кто это организовывает и что это - остатки) ли физической активности или то самое нементальное намерение.
Дальше терра инкогнита. Внимательно себя слушаю.
  • 0

#49 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 09:11

Ощущаю нечто невидимое, организовывающее всю движуху вокруг. Но конечно пока что очень слабо. На дыхании отследить проще: предшествует вдоху и выдоху, есть невидимый ритм, если забыть о дыхании как о процессе на физическом уровне. То или не то нащупываю не знаю) сложно
  • 2

#50 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 09:39

На дыхании отследить проще: предшествует вдоху и выдоху, есть невидимый ритм

Да, ритм, реализующий себя как пульсация. 

• 1

#51 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 18:09

Упоминание про качели, раскачивание на них - похоже на вход в технологию.

У меня другая непонятка: вот внутри это раскачивание происходит, а потом уже само качается, а Звезды причем тут?

Либо амплитуда динамики малую звезду встраивает в бОльшую? 

То есть продолжать "качель раскачивать"?

И еще вспомнился первый опыт нетрезвого состояния, когда лежа качало. Это та самая динамика давала о себе знать? :ph34r:

• 0

#52 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 18:58

У меня другая непонятка: вот внутри это раскачивание происходит, а потом уже само качается, а Звезды причем тут?
Либо амплитуда динамики малую звезду встраивает в бОльшую?
То есть продолжать "качель раскачивать"?
:ph34r:

Есть догадка, что человек - это пульсирующая звезда, но это не точно. Ритмы совпадают по ощущениям. И в тонком и на физике звёзды пульсируют, совпадая с ритмом динамики.И опять это неточно))
  • 1

#53 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Декабрь 2022 - 22:48

Отследил 2 разных "динамики", одна скорее всего более связана с менталом и воображением, а вторая наверное та самая с которой и нужно работать.

При поверхностном дыхании или почти без дыхания получается, но пока что продолжительность сжатия-отпускания связана с самой продолжительностью фаз вдоха-выдоха, амплитуда сжатия "шарика" более-менее отвязалась от объема вдыхаемого воздуха..
Без дыхания получается, хотя ощущения специфические...
Та "ступенька" где дыхание было само по себе (без моего участия), а всё внимание в динамику - неустойчиво... пока что каждый следующий вдох расшатывает всю эту композицию внимания... и в какой-то момент всё рассыпается... (или выстраивается в том же ритме, но в противофазе - тогда устойчиво, но это уже не совсем то..)

Привычка внимания.. когда в ощущениях, то внимание сразу охватывает многие вводные.. а тут как бы и с ощущением работа, и как бы отвязано от тела... и кажется что внимание какое-то время учится работать в такой конфигурации.

Пробовал делать дыхание ощущениями, так чтоб ощущение (его внутреннее наполнение) "вдыхалось"-перетягивалось независимо от фазы физического дыхательного цикла. Иногда доходило до настоящего зевка.

• 0

#54 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 01:11

Поигралась и ощутила динамику в области сердца, не сердцебиение, а именно динамику - пульсацию.

С амплитудой мы же можем что-то делать?

И еще на фоне всего этого, как-то отчетливо увиделось, как творится через нас. События организуются динамикой, интуиция, предчувствие и даже предсказание будущего - это ощущение этой динамики. У меня сейчас в личной жизни, как раз событие происходит, которое предощущалось.

Еще из физиологии вспомнила: то что определяется, как тошнота/боль это волнообразная, пульсирующая динамика с нарастающей амплитудой, где на пике боль становится предельно яркой, а тошнота заканчивается выплеском содержимого желудка.

В детстве, кстати, научилась подавлять рвотный рефлекс: если ощущая волну тошноты, начать делать сглатывающие движения, то можно её загасить. (волны гасят ветер). Так натренировалась, что выключила совсем. Нажатие на корень языка не помогало. 

Не так давно рвотный рефлекс начал восстанавливаться, спасибо - коту.

• 1

#55 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 01:57

Делаю. Но меньше, чем нужно, чтоб понять, получается или нет. Дл сих пор не переключилась с СВП. Мне кажется, на фоне этой технике, у меня происходят внешние интересные подвижки. И я наверное уцепилась, за технику как магический инструмент. Увлеклась процессом внутреннего дотягивание (только не кидайте тапочках, просто слова другого не подобрала).

А три звезды, мне кажется, получаются, уже потому что я их делаю сразу после СВП. Физически в плечах и руках иногда есть ощущения жара. Поверхностно дыхание позволяет раскрыться с такой силой, что я как цветок раскрываюсь из скомканого бутона, в огромную звезду.
  • 2

#56 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 04:12

Делаю, происходят метаморфозы времени, час проходит за 10 минут, 10 минут растягиваются в час, да и с пространством то же что то не так, короткий путь становиться длинным, длинный коротким, «все смешалось в доме Облонских».
  • 0

#57 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 05:28

Очень интересный и глубокий получился вебинар, спасибо!

Начал пробовать при прослушивании.

В игровой форме действительно как будто все получается, т.е. выполняя технологию с исчезающе коротким вдохом и еле заметным выдохом получается отследить и направлять вектора внимания то на сжатие, то на растяжение. Ощущается нечто тонкое и струящееся. Без выдоха, на задержке - тоже могу создать нечто подобное, но если начинаю дышать, то во всех случаях сжатие и растяжение тонкой звезды подстраивается под дыхание. Причем легче  и на первый взгляд естественнее, что мой выдох соответствует растяжению в разные стороны, вдох - сжатию. Чтоб задать обратное движение выдох - сжатие, вдох - растяжение нужно быть максимально внимательным или подключать физическое тело к выдоху, задержке и последующему "взрывному" вдоху.

Если тонкое движение по пульсации звезды предопределяющее, но привязки между ним и дыханием никакой нет, то дискомфорта никакого возникать не должно. 

• 2

#58 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 15:02

Делаю поверхностное дыхание. Сосредотачиваюсь на внимании, отделяя первое от второго. Пытаюсь уловить то, что предшествует вдоху и выдоху - динамику. Пока организующую матрицу, динамику не нахожу. Делаю на протяжении этих дней. Много всяких разных тонкостей, но все не то.
Это не просто интересно, это сверхзадание.
  • 0

#59 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 17:44

опять наверное тащу прошлые наработки
все равно напишу, хоть узнаю что не так делаю
в предыдущем проекте была технология воссоздания проблемы

через  муляж

и я постоянно ее делала, правда потом отошла от протокола
при появлении блока, зажатости я "шла" в него как при создании муляжа,

а может и по другому, просто вглубь и каждый раз доходила

до чего то живого, думала это вихрь такой  
дело в том что такое состояние появляется и когда я в СВП размываю проблему,

и в звезде и др.
при этом дыхание само как бы останавливается, становится невесомым
часто в позвоночнике озноб и в голове напряжение или давление

или типа вихрь в голове, движуха а в  межбровье распирание
Задание выполняю днем, перед сном и после

пока что наверное не то

приснилось что я коту хвост отрубала нечаянно :(

просто они повсюду и я боюсь не задушить случайно

• 1

#60 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 18:30

В двух звёздах обнаружила новое: проблемное место - это рваный ритм, негармоничный, как нечто кривое и убогое, пытающееся освободиться. Ну конечно касается и общего состояния, когда я как расстроенный инструмент. Ни то ни се, ни к селу ни к городу. Звезда это совсем другое, хотя конечно тянуться и тянуться, но разница видна между кривостью и растягиванием в Звезде по какому-то невидимому и неслышимому звучанию.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей