Пока Гриша рассказывает-все понятно, а потом с головы выветривается) Очень интересно было на вебинаре про боль и оргазм. Захотелось попробовать в этом режиме побыть. Сегодня опять тошнило, включил инопланетянена понаслаждаться этим ощущением. Ну там было совсем немножко, я так и не понял ничего. Тошнота быстро прошла. Затем встал босыми ногами на свои ракушки, тут боль в ногах довольно интенсивная, в полной мере прочувствовал ее, довольно долго стоял. Действительно не больно, когда ловишь эти чудесные моменты(для инопланетянена). Похоже на ощущения вибрации как при клеточном смехе. Продолжу наблюдать.
шаг 10 - Взгляд инопланетянина или - Обмен разумов
Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 09:59
Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 11:10
Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 12:43
Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 16:38
Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 23:43
Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 10:18
У меня взрыв мозга после вебинара) бывает же, что Гриша говорит много раз о чем-то, но не доходит, а тут раз и дошло.
Да, действительно стало понятно насчет боли. Не понятно как удержать это знание) Хотя думаю практикой должно закрепится. У Кастанеды при специальном режиме виденья тоже снимаются оценочные фильтры, но похоже более глобально, чем например только на боль.
Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 10:28
У инопланетянина тоже снимается всякая оценка на все, разве нет?) Боль как пример, но состояний же у нас множество. Он всем интересуется, хотя боль конечно больше всего привлекает внимание, тут согласна, что не заметить такой сигнал нельзя.Во все текущие состояния можно окунуться с несколько другим инопланетным взглядом.У Кастанеды при специальном режиме виденья тоже снимаются оценочные фильтры, но похоже более глобально, чем например только на боль.
Может удерживать не надо, а просто заглянуть? Это ооочень интересно) что-то болит - я заглядываю туда как будто не знаю, что такое "болит" и тут оп оказывается и не больно-то.
Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 12:35
Если выдается свободное время, отсутствует привычная суета и ничего не было запланировано, возникает странное ощущение и ментал оценивает это как очень дискомфортное состояние, нужно куда то успеть, чем то срочно себя занят. Мой инопланетянин к этому ощущению относиться с интересом и вниманием. Оказывается не такое оно и дискомфортное, даже немного творческое.
Опубликовано 11 Октябрь 2022 - 04:39
Чем дальше, тем страннее.
Инопланетянин изучает тело. Восприятие тела, как скафандра, который общается с тем, кто в нем через ощущения.
Инопланетянину странно - зачем скафандру еще нужно что-то дополнительное - то, что люди называют одеждой?
Удивительно для него - зачем каждый скафандр у землянина уникален и неповторим?
Опубликовано 11 Октябрь 2022 - 17:17
"Интроспективный" Взгляд Инопланетянина проклевывается, но пока что больше внимания уделял пройденным технологиям, что-то углублял, с чем-то экспериментировал.
Инопланетянина не много получилось, потому что поднимались состояния при которых напрочь выпадал из присутствия. Конкретно этот букет подавленного осел пока что.
Очень медленно идет перекройка от привычного реагирования, к тому чтоб присутствовать в любом состоянии и продолжать с ним работать.
Опубликовано 14 Октябрь 2022 - 07:55
Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 12:34
Я понимаю, что игра в инопланетянина не про решение проблем, как таковых, а про наработку тотального присутствия. Но всё же
Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 20:47
Сегодня мой инопланетянин был очень удивлен огромным углублением с наклонными стенками сплошь усыпанными яркими желто-оранжевыми пятнами с темными возвышенными силуэтами деревьев и темным гладким зеркалом и все это в какой то обратной перспективе. Тысячу раз там ходил - ничего подобного не видел.
Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 11:21
Некоторое время я стояла так, стараясь углубиться в состояние.
Дальше меня нечто потянуло взять с буфета кулечек конфет. Я высыпала их на стол и стала просто перебирать, складывать на подобии тетриса, нюхать, слухать шелест фантиков и т. д. И не было ничего - только комфорт и радость игры.
В какой-то момент я ссыпала их обратно и, стараясь не расплескать это сказочное состояние беззаботности, прислушивалась, ища следующий шаг, третий шаг ответственности. Я, например, одевала шапочку и это не было процессом, а состоянием. Я несколько раз делала так, стараясь уловить и зафиксировать эти ощущения. Как бы я вот здесь, ощущаю себя и этого достаточно, все уже состоялось, некуда спешить, все прийдет и или не прийдёт, не имеет значения. Просто будь, все остальное приложится.
Потом на меня густо накатила волна тревожности, некого вселенского ощущения одиночества, так вроде внимание всего мира - и людей и деревьев и животных и вещей и все что только есть на свете, повернуто вниманием или скорее крепко схвачено чем-то и находятся в плену этой погруженности.
В прошлом проекте углубление разных таких негативных блоков меня пугало и останавливало, а в этом наоборот.
Я стала работать при помощи СВП, совмещая данные ощущения со срезом из будущего. Ощущения истончались как пузырьки, расходились, становились однородными.
Срез ощущений из будущего мною воспринимается как внутренняя улыбка, как Звезда. Как намек на бытийность.
В какой-то момент я вдруг ярко ощутила запах тех самых конфет.
Интересно то, что они находились далеко в другой комнате, но запах был как будто под самым моим носом. Мне стало смешно, как бы мне помогать пришла та самая "понарошка", которая на самом деле состояние.
Пока все начало сдвигаться в сторону разных эмоциональных состояний, глубоких, которые перевожу в ощущения и работаю.
Дальше сильно ощущаю потребность поработать Апариграхой с тем кулечком). То ли я что-то туда вложила, то ли забрала, посмотрим.
Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 20:11
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей