Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 10 - Взгляд инопланетянина или - Обмен разумов

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
54 ответов в этой теме

#41 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 09:59

Пока Гриша рассказывает-все понятно, а потом с головы выветривается) Очень интересно было на вебинаре про боль и оргазм. Захотелось попробовать в этом режиме побыть. Сегодня опять тошнило, включил инопланетянена понаслаждаться этим ощущением. Ну там было совсем немножко, я так и не понял ничего. Тошнота быстро прошла. Затем встал босыми ногами на свои ракушки, тут боль в ногах довольно интенсивная, в полной мере прочувствовал ее, довольно долго стоял. Действительно не больно, когда ловишь эти чудесные моменты(для инопланетянена). Похоже на ощущения вибрации как при клеточном смехе. Продолжу наблюдать.

• 1

#42 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 11:10

А у меня рано утром инопланетянин выходит более инопланетный чем днём. Настрой такой, более открытый. Сегодня хожу и переживаю такую тоску..и приятно и страшновато
  • 2

#43 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 12:43

У меня взрыв мозга после вебинара) бывает же, что Гриша говорит много раз о чем-то, но не доходит, а тут раз и дошло. То есть инопланетянин он как срывает ментальную пленку, привычную для нас и можно любое состояние распробовать как будто в первый раз, без своей дурацкой оценки. И если вот я не знаю, что должно быть больно, когда я болею, к примеру, то я и страдать не буду. Я так в этот раз и болела ( условно, конечно). Не пила лекарства, не страдала, а просто пробовала новое состояние и это так необычно было. И так же можно и тоску ощущать, но как бы я не знаю по условиям игры, что это такое и тогда тоска уже не тоска вовсе, а раздражение тоже не раздражение . Действительно внутри как будто что-то сдвигается.
  • 3

#44 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 16:38

Удивляет насколько глубоко въелся ментал и как легко из ощущений можно незаметно скатиться в реакции. Но когда видишь реагирование, возвращаешь внимание к ощущениям, реакция тут же прекращается, как будто менталу совсем неинтересно доминировать, когда его видят, наблюдают.
  • 2

#45 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Октябрь 2022 - 23:43

Был в точке выбора, то есть бифуркации. Взгляд инопланетянина сделал выбор в делания Ничего. Потом было ощущение, что был наведеный выбор в определённую сторону. Потом было ощущение конкретного человека, страстно желающего некоторых событий, чтобы я сделал своими руками . А потом, я был у Мира творения. В состоянии молитвы - да свершится твоя воля... Состояние было приятное. По фиг было на того человека, который магичил. Так как со всех сторон окружён самим собой, увидел себя в нем, и перестал это делать. Проблема схлопнулась. А так все устрашающе начиналось... Я не выиграл, но система внутренних отношений в чем то поменялась.
  • 4

#46 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 10:18

У меня взрыв мозга после вебинара) бывает же, что Гриша говорит много раз о чем-то, но не доходит, а тут раз и дошло.

Да, действительно стало понятно насчет боли. Не понятно как удержать это знание) Хотя думаю практикой должно закрепится. У Кастанеды при специальном режиме виденья тоже снимаются оценочные фильтры, но похоже более глобально, чем например только на боль.

• 0

#47 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 10:28

У Кастанеды при специальном режиме виденья тоже снимаются оценочные фильтры, но похоже более глобально, чем например только на боль.

У инопланетянина тоже снимается всякая оценка на все, разве нет?) Боль как пример, но состояний же у нас множество. Он всем интересуется, хотя боль конечно больше всего привлекает внимание, тут согласна, что не заметить такой сигнал нельзя.Во все текущие состояния можно окунуться с несколько другим инопланетным взглядом.

Может удерживать не надо, а просто заглянуть? Это ооочень интересно) что-то болит - я заглядываю туда как будто не знаю, что такое "болит" и тут оп оказывается и не больно-то.
  • 1

#48 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 12:35

Если выдается свободное время, отсутствует привычная суета и ничего не было запланировано, возникает странное ощущение и ментал оценивает это как очень дискомфортное состояние, нужно куда то успеть, чем то срочно себя занят. Мой инопланетянин к этому ощущению относиться с интересом и вниманием. Оказывается не такое оно и дискомфортное, даже немного творческое.

• 4

#49 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2022 - 04:39

Чем дальше, тем страннее.

Инопланетянин изучает тело. Восприятие тела, как скафандра, который общается с тем, кто в нем через ощущения.

Инопланетянину странно - зачем скафандру еще нужно что-то дополнительное - то, что люди называют одеждой?

Удивительно для него - зачем каждый скафандр у землянина уникален и неповторим? 

• 0

#50 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Октябрь 2022 - 17:17

"Интроспективный" Взгляд Инопланетянина проклевывается, но пока что больше внимания уделял пройденным технологиям, что-то углублял, с чем-то экспериментировал.

Инопланетянина не много получилось, потому что поднимались состояния при которых напрочь выпадал из присутствия. Конкретно этот букет подавленного осел пока что.

Очень медленно идет перекройка от привычного реагирования, к тому чтоб присутствовать в любом состоянии и продолжать с ним работать.

• 0

#51 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 14 Октябрь 2022 - 07:55

Не сразу получилось впустить инопланетянина,мешали образы из фильмов.Я разрешил играть понарошку,задал себе вопрос,а что,если бы он вошёл в меня и что бы он увидел,ощутил?Через некоторое время некоторые мои реакции показались ненужными и бессмысленным,увидеться их автоматизм,переключилось внимание на исследование ощущений,что за ними?Захотелось курить,проник как бы за позыв к курению и возникло ощущение,что не очень-то и хочется,больше привычки,чем позыва,его в общем-то и не было.Не сопротивляясь привычке,покурил,захотелось выбросить сигарету,т.к.она показалась противно.И ещё...,общался с близкими и как бы они под другим углом увиделись,в некоторых аспектах общения была раньше раздражительность,а тут куда-то она подевалась, и на смену пришло только восприятие этого человека,даже какая-то жалость к нему и захотелось поговорить на другую тему.Вкчером исследовал ощущение боли в пальце после ожога кипятком,боль немного стала другой,она осталась,но какая то не мешающая.
  • 2

#52 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 12:34

Игра в инопланетянина помогает вылипнуть из состояния, в которое влип, которое себя навязывало, от чего была страдательность. Порой, это самое простое, что можно сделать. Допустим, есть проблема и её непросто определить и фиг знает, что делать. Вспоминая про инопланетянина, я, как бы, собираюсь в точку и оттуда внимаю происходящему. Страдельность уходит и может возникнуть ощущение тепла. Не всегда прям так легко это получается, конечно, но было не раз.

Я понимаю, что игра в инопланетянина не про решение проблем, как таковых, а про наработку тотального присутствия. Но всё же
  • 1

#53 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Октябрь 2022 - 20:47

Сегодня мой инопланетянин был очень удивлен огромным углублением с наклонными стенками сплошь усыпанными яркими желто-оранжевыми пятнами с темными возвышенными силуэтами деревьев и темным гладким зеркалом и все это в какой то обратной перспективе. Тысячу раз там ходил - ничего подобного не видел.

• 4

#54 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 11:21

Утром постаралась войти в состояние инопланетянина. Смогла ощутить как это - когда не ставишь себе задач, не решаешь проблемы. Я внутренне осознала, увидела что вся жизнь это зашоренный процесс движения к целям, от сиюминутных до глобальных, инспирированных не мною.
Некоторое время я стояла так, стараясь углубиться в состояние.
Дальше меня нечто потянуло взять с буфета кулечек конфет. Я высыпала их на стол и стала просто перебирать, складывать на подобии тетриса, нюхать, слухать шелест фантиков и т. д. И не было ничего - только комфорт и радость игры.
В какой-то момент я ссыпала их обратно и, стараясь не расплескать это сказочное состояние беззаботности, прислушивалась, ища следующий шаг, третий шаг ответственности. Я, например, одевала шапочку и это не было процессом, а состоянием. Я несколько раз делала так, стараясь уловить и зафиксировать эти ощущения. Как бы я вот здесь, ощущаю себя и этого достаточно, все уже состоялось, некуда спешить, все прийдет и или не прийдёт, не имеет значения. Просто будь, все остальное приложится.
Потом на меня густо накатила волна тревожности, некого вселенского ощущения одиночества, так вроде внимание всего мира - и людей и деревьев и животных и вещей и все что только есть на свете, повернуто вниманием или скорее крепко схвачено чем-то и находятся в плену этой погруженности.
В прошлом проекте углубление разных таких негативных блоков меня пугало и останавливало, а в этом наоборот.
Я стала работать при помощи СВП, совмещая данные ощущения со срезом из будущего. Ощущения истончались как пузырьки, расходились, становились однородными.
Срез ощущений из будущего мною воспринимается как внутренняя улыбка, как Звезда. Как намек на бытийность.
В какой-то момент я вдруг ярко ощутила запах тех самых конфет.
Интересно то, что они находились далеко в другой комнате, но запах был как будто под самым моим носом. Мне стало смешно, как бы мне помогать пришла та самая "понарошка", которая на самом деле состояние.
Пока все начало сдвигаться в сторону разных эмоциональных состояний, глубоких, которые перевожу в ощущения и работаю.
Дальше сильно ощущаю потребность поработать Апариграхой с тем кулечком). То ли я что-то туда вложила, то ли забрала, посмотрим.
  • 0

#55 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 20:11

Я вдруг словила себя на том что когда я порежусь или обожгусь или сильно ударюсь, у меня сам проявляется инопланетянин. Он с интересом проживает мои "болевые" ощущения. Наблюдает за тем как травма сказывается на физике. В кавычках, так как при этом боль вроде есть а страдаетельности нет. И заживает всё как на собаке. Но правда, я всегда подключаю другие техники в процессе заживления.
  • 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей