А запись вчерашнего эфира будет?
Есть запись.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 20 Сентябрь 2022 - 18:41
А запись вчерашнего эфира будет?
Есть запись.
Опубликовано 20 Сентябрь 2022 - 20:46
C закрытыми глазами получаются приятные состояния, а вот с открытыми - вдруг обрушивается страх, такой экзистенциальный, наверное... Пока не получается в нём находиться...
Опубликовано 21 Сентябрь 2022 - 01:54
Немножко больше присутствия в жизни замечается. Чуть меньше морока.
Во время практики, уже начинаю замечать если немного уводит в трансовое состояние, тогда возвращаю себя к активному вниманию.
Доходил пару раз до того, что резь в глазах особо не ощущалась, но ощущалось как пульсировала точка в ценре кончика носа.
После Гришиного разноса темы будильников, перестал им пользоваться. Также, обратил внимание на некоторые другие тенденции в жизни где иду против естественного ритма.
Опубликовано 21 Сентябрь 2022 - 10:44
Вчера делал випасану перед сном. Решил использовать позу с поджатыми ногами, когда колени у подбородка, а руки сверху лежат на коленях. Вроде удобно, но позвоночник может быть не особо ровный. Делал при выключенном свете. Концентрировался на кончике носа. Мысли время от времени накатывали. Делал до тех пор, пока как бы устал держать внимание, это похоже на усталость в мышце, только тут не мышца. Ощущение подташнивания. Конечно может это ментал как всегда уловки свои использует, чтобы прекратить практику, но мне все равно. Тут ведь сколько бы не сделал, это хорошо, тем более важно продолжать каждый день, а не устраивать марафоны по длительности)
Сны после практики были интересные, чудные.
Опубликовано 21 Сентябрь 2022 - 11:16
Опубликовано 21 Сентябрь 2022 - 11:39
Вчера делал випасану перед сном.
Сны после практики были интересные, чудные.
Опубликовано 21 Сентябрь 2022 - 14:30
Некоторое время находилась в Випассане. Когда вышла, внимание оставалось настолько устойчивым в кончике носа, что продолжая уже заниматься повседневными делами, я и дальше ощущениями находилась в кончике носа. При этом все модальности (зрительная, слуховая, обонятельная) как интегрировались в одно ощущение. Восприятие мира протекало периферийно, но это совсем не мешало, наоборот было очень уютно и очень хорошо.
Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 06:44
Выделил себе время пораньше утром для этой технологии. Делаю один раз в день порядка 15 минут. Дыхание и небольшие движения глаз успокаиваются. Небольшой дискомфорт в виде рези глаз бывает появляется, но это не мешает. Ментал конечно не хочет отпускать. То кажется, что муха села на шею и очень щекотно переползает по волосикам, смахивал, она снова села и поползла, то мысли...
Сегодня в процессе выполнения предощутил какую то сладость выполнения.
Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 07:43
Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 08:12
Очень часто переключаюсь на присутствие в кончике носа, когда я еду в транспорте или же сижу в очереди Конечно, до тотального присутствия мне ещё плыть и плыть, но это меня не огорчает.Продолжаю делать.
Галя, ну почему в кончике носа?
Если, как я понимаю и в какой то степени ощущаю, смысл в том чтобы научиться присутствовать вообще
и випассана как камертон, чтобы было с чем сравнивать
присутствовать в проблеме, своем отношении ко ... всему, неважно
Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 10:09
Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 12:47
Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 14:32
Випассана – это дотягивание в чистом виде. Сразу прошу прощения у тех, кто ещё не проходил этой темы. Ты тянешься сквозь все слои ментала к чистым ощущениям. Когда я упоминала усердие, то, скорее всего, точнее будет звучать непрерывное дотягивание сквозь. А когда уже внимание устойчиво в ощущениях, то тебе настолько комфортно и хорошо, что ты как будто дома, как та улитка. Такое блаженное состояние бывает в детстве, когда тебе хорошо, где бы ты ни был.
Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 16:22
Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 19:39
Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 13:41
Да, у меня тоже нечто похожее. В повседневности все больше замечаю у себя состояние покоя, тишины, медитативности какой-то.
Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 15:00
Заметила ещё, что не хочется больше слушать музыку, раньше слушала книги на большой скорости (что бы больше успеть)), а теперь хочется больше быть в тишине. И так как-то легко в ней и естественно
Да, Юль, я тоже несколько лет назад полностью отложила прослушку музыки в наушниках, само отпало, хотя до этого нравилось ходить по делам и слушать.
Опубликовано 24 Сентябрь 2022 - 07:49
Опубликовано 24 Сентябрь 2022 - 09:02
Опубликовано 24 Сентябрь 2022 - 10:48
Одно из самых кайфовых состояний – находиться в ощущениях под горячим душем. Кажется, что я могу целый день пробыть под душем, настолько это приятно. Сегодня использовала контрастный душ. Непередаваемое удовольствие. Может, потому что я очень люблю воду, поэтому всё, что связано с водой, доставляет удовольствие. Я даже с удовольствием мою посуду, сколько себя помню, мне всегда это нравилось. В ощущениях замирает движение времени и совсем нет спешки, все движения какие-то прочувствованные, тягучие.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей