Ловить - узнавать. Очень это порхающее состояние, рассеянное и ловко прячущееся. У меня...
Шаг 8 - Реинкарнация в себя. Технология "Узнавание"
Опубликовано 19 Июль 2015 - 13:21
Опубликовано 19 Июль 2015 - 15:26
тенденция доводить всё до абсурда, игнорируя предложенную конкретику – явный показатель нежелания работать
имитация, мимикрирование под самого себя
что будем с этим делать? с Женей-Эссегес, живущей в каждом из нас?
-Простить и отпустить.
-Отрубить голову.
-А кто висилицу с тремя петлями нарисовал? ![]()
Опубликовано 20 Июль 2015 - 00:00
отвечу, все же , здесьа такая ли уж это конкретика?
и может ли быть в таком конкретика?
у меня вот были подобные осознания, я бы назвала их впечатлениями,
потому что как ни крути а они от ума...
…а кто даст гарантию? и на основании чего?
если превращать такие откровения в технологию...
я не согласна с тобой, Гриша
во-первых, я вам никогда ничего не давал от ума, за этим, пожалуйста – в другие места
вся Школа – это мой опыт, это глубоко прожитое, из своих глубин вынутое и жизнью проверенное
мой ментал к Школе имеет самое скудное отношение – это ее структура и способ подачи, не более
а во-вторых, я в течение последнего вебинара, как впрочем и других, не раз и не два предупреждал – ВСЁ озвученное вам дается исключительно для исследования
не для слепой и фанатичной веры в сказанное, не для бездумного подражания
и именно для исследования предлагается уже конкретика – технологический конкретный прием и модель для его применения
и вот это – должно быть использовано и выполнено
по условию участия и обучения
куда вы побежите потом, научившись бегать – исключительно ваше дело
моё – научить ноги передвигать, делать реальные шаги, а не выдуманные, только имитирующие их
я искренне полагал, что в этих вопросах у нас давно полная ясность
что здесь остались только те, кто нацелен на работу, не на дешевую демагогию
...судя по всему, ошибаться мне в этом еще и ошибаться
Опубликовано 20 Июль 2015 - 02:18
Сопротивление до дребежжания в конечностях. И целая куча ментальных понималок. Никак не пойму, то ли они ценные, то ли просто отвлекающий маневр. Кажется это становится интересным...
Опубликовано 20 Июль 2015 - 04:48
Я уже писала здесь о моём проживании . Несколько лет назад , после определённой
работы, я "погрузилась " в состояние - Я НИКТО-нолик, пустота- помню , как мне стало страшно,
а потом пошло- я женщина, которая рожает, я тот ребёнок , который рождается у этой женщины,
я тот кто убивает и тот, которого убивают....Это были не картинки в голове, это было во всём теле ---
Осознание . Больше такого в жизни не было (
Последнее время жила вопросом , а тут раз, целый вебинар об этом . Но всё же ещё вопросы есть .
Поживу ими...
Опубликовано 20 Июль 2015 - 05:18
Удалось прочувствовать, что многое держу на расстоянии вытянутой руки от себя. Пленка прозрачная, но упругая и прочная.
Когда происходит включение в себя отодвигаемого - в тонком теле большею.
По началу задалась вопросом - Где брать материал? по ходу это хитрый способ ментала увильнуть в прокрастинацию, но продолжая жить с широко открытыми глазами обнаружила, что материала жизнь подкидывает кучами и специально выискивать - не надо.
Муж - это всё родное, привычное, но тем не менее не полностью принимаемое, знакомая девушка, зашедшая в гости, выросшая в интернате, прохожие - маргинального вида, бомжи - уютно расположившиеся у костерка, девочка, немая, но звуками громко пытающаяся обращать на себя внимание, под окнами, парень из Владивостока, специально раздавившей машиной свою девушку - фото в сети "Одноклассников".
Причем эти ментальные оценки и ярлыки рассеиваются при работе через Узнавание и проявляется новое состояние.
И парень перестает выглядеть чудовищем, и девушка перестает выглядеть жертвой, к обоим(хотя и не двое их уже, а одно) и к этому одно чувство.
Затем обращаю внимание на комментарии к этому фото и они полны ненависти и с этим работаю и ощущение, что вот это и творит то, что сотворилось уже как бы, но люди своей ненавистью продолжают творить.
Ага, "люди" - я! и так далее. Непрерывность - форева!
Опубликовано 20 Июль 2015 - 07:15
Вчера день полностью не заладился. Зашибла палец на ноге, собака играя укусила за палец, а потом еще раз, не могла дозвониться до дочери и отвечал автоответчик, что абонент в сети не зарегистрирован. На Ингу вот наехала нечаянно, в общем - сплошной мрак узнавания вплоть до вопроса к себе, а куда это меня понесло ничтоже сумняшеся? Много еще всего было - проживание тяжелых ощущений, ментальная рационализация, попытки (не единичные) понять, оценки самого самоуничижительного толка За точность последовательности не ручаюсь, но ощутилось уже к вечеру, что как раз не будет конечного ожидаемого результата, его и ожидать мне не нужно, что есть вот этот поток во мне и открываюсь ему. Но не все так гладко.
Что характерно, вляпываюсь во все ловушки о которых Гриша предупреждал и в частности, когда в своих недругах выполняя технологию узнаю себя, так с ними же и идентифицируюсь, ими же становлюсь, а ведь не так! Только лишь услышать созвучие, тихое звучание второй гитары. Уже хорошо, осознала.
Сегодня проснулась с рассветом и пошла в лес и в виде самопомощи пришла спасительная, но не оригинальная мысль. Ведь узнавать себя можно не только в подлецах, но ведь и в лучших представителях рода людского. А уже по дороге на реку вдруг еще одно поняла, если вляпываться в оценки, можно незаметно сойти с ума. Именно, как никогда раньше, безоценочное восприятие и именно ощущений позволяет занырнуть в эти самые ощущения глубже гораздо и тут мне ощутилась такая наполненность, ментал встрепенулся, сама себя спросила, никак визуализация, но нет, было это ощущение единения, недолго, ярко осталось, что не должно быть оценивания, чистое восприятие. И вот за словами это самое предощущение и опять напоминаю себе про поток, про отсутствие завершения. И еще эти потоки воды в реке омывающие и несущие, когда отдаешься течению очень наглядно все продемонстрировали.
А еще так жаль, что не все откликнулись, так хочется узнать, у кого что получается.
Опубликовано 20 Июль 2015 - 09:08
Что-то я не то делаю, наверное.
Беру человека, нахожу в себе, в ощущениях струну, которую он задевает и максимально усиливаю это ощущение. И тогда я имею дело только со своим ощущением. Человек-источник этого ощущения как бы перестает для меня существовать как отдельный объект. Не могу сказать, что я его при этом как-то узнала. Скорее узнала свое ощущение, объемно и концентрированно, как в випасане.
Что я делаю не так? Внимания не хватает?
Опубликовано 20 Июль 2015 - 11:15
Опубликовано 20 Июль 2015 - 12:03
Опубликовано 20 Июль 2015 - 12:26
Момент узнавания находится в наивысшей точке сопротивления ему, в моменте сильного отторжения. Мне так видится. Шок, выносящий мозг. Если вышеозначенный мозг не вынести, будет формальное признание, типа, ну да, этот тупизм (маразм, деспотизм, ещё какой-нибудь "изм") - это то, что я не хочу видеть в себе.
Пишу по прошлому опыту такого узнавания, сейчас не получается, во-первых, мешает формальное знание, и я перевожу неприятие сразу на себя, во-вторых, это узнавание относится, как мне кажется, к редчайшим и сильнейшим инсайтам, к которым, как правило, не готов. Или я чегой-то не поняла?
Опубликовано 20 Июль 2015 - 12:50
Опубликовано 20 Июль 2015 - 13:54
нетМомент узнавания находится в наивысшей точке сопротивления ему, в моменте сильного отторжения.
в наивысшей точке сопротивления, и создающей, собственно, страдание - только начинает работать механизм торможения
плавно обнуляющий это самое сопротивление ...смысловая семантическая насыщенность в ее физическом проявлении
здесь важна тотальность внимания, исключающая "ментальные саккады", каждая из которых - суть перезагрузка ментального компьютера, нивелирующая торможение
мозг не нужно выносить, необходимо создать условия для его "растворения"
тает ментал - истончается стена, отделяющая нас от себя
Опубликовано 20 Июль 2015 - 18:13
А еще так жаль, что не все откликнулись, так хочется узнать, у кого что получается.
Неожиданно (как бы) приехали гости, и не на один день, и я пока в этом живу, в бурлении событий, эмоций, ощущений, узнаваний... Написать толком некогда, хотя есть что. Немного позже напишу. А пока могу сказать, как и Сана:
Совершенно замечательный вебинар. Очень гармонично все вписалось в мою жизнь и в мои запросы.
Опубликовано 20 Июль 2015 - 18:37
Я, конечно, далека от совершенства в исполнении этой техники, но вот чего обнаружила по мере наработкитеперь бы описать внятно и удобоваримо))
На конкретном примере(хотя он не один был в течении дня).
Вообще, день был очень насыщенный, его можно описать фразой А.Аверченко из юмористического рассказа "Неизлечимые"
- "И всё заверте..."рекомендую к прочтению! Занятный рассказец! Весьма! Весьма!
Так вот, есть у меня девушка знакомая, она воспитывалась в коррекционном детском доме с 2-х лет. Я её давно знаю, но вот близко общаться недавно стали. Раньше в глаза мне бросалось явное и не явное подтверждение её инаковости, отпечатка сиротства, а ведь это всё были ярлыки навешиваемые менталом, которые ищешь и находишь, а за этими ярлыками живой человек исчезает и ты общаешься с мумией сотворенной менталом и подтверждаешь, подтверждаешь каждый раз свою(его) правоту и цементируешь себя-человека. Превращаешь превращаясь в памятник.
Так вот сегодня состоялось с Ириной(так зовут девушку) живое общение, без ярлыков, на какой то единой резонансной волне и лишь изредка ментал пытался напугать: "Ты зачем спрашиваешь она ведь из интерната? Она ведь не поймет - зачем ей объяснять? Ну куда ты лезешь? могла бы и промолчать!"
В общем странное такое общение - не с позиции "думай, что говоришь", а по другому - просто говори, что идет изнутри, а думать совсем не обязательно при этом. Думалка включалась и тут же тухла за ненадобностью.
Общаться без ментала - это возможно! и это так по детски! общаться без страха "Что о тебе подумают? поймут ли тебя?не обидят ли твои слова другого? и т.д.
Я ничем от Ирины не отличалась и она от меня, мы были одно целое)).
Искали её родственников. Она робко спросила, а я развила её просьбу до реальных действий и практически сразу вышли в Одноклассниках, на мужчину, на которого Ирина очень похожа, это не отец, так как её отец погиб, но возможно брат отца, её дядя - написали ему письмо.
Иринка обрадовалась и вопрошала "Так может у меня где-то есть родственники?" и я отвечала "Конечно же есть, ведь не может быть так, чтобы не было их совсем!"
Опубликовано 20 Июль 2015 - 20:27
На мой несовершенный взгляд, что бы данное осознание проявилось, достаточно снять оценку.
Именно в среде окружения, вызывающего неприятие, такое, не резкое и агрессивное, а привычное, обыденное..как бы...
тонкое неприятие))
Опубликовано 20 Июль 2015 - 22:52
нет
в наивысшей точке сопротивления, и создающей, собственно, страдание - только начинает работать механизм торможения
плавно обнуляющий это самое сопротивление ...смысловая семантическая насыщенность в ее физическом проявлении
здесь важна тотальность внимания, исключающая "ментальные саккады", каждая из которых - суть перезагрузка ментального компьютера, нивелирующая торможение
мозг не нужно выносить, необходимо создать условия для его "растворения"
тает ментал - истончается стена, отделяющая нас от себя
Гриша, спасибо. Очень важное уточнение.
И как раз хотелось сказать, что это похоже на катарсис.)))Гриша сказал про катарсис.
На вебинаре этого не помню.
Сколько всего мимо меня проходит, просто удивительно.
Про семантическую насыщенность очень бы хотелось, нууу... не только поподробней, а альтернативное определение что-ли. Как-то я с ней не состыкуюсь никак.
Опубликовано 21 Июль 2015 - 05:36
Сопротивление - это граница между сознательным и бессознательным? Оно создается умом? Растворение ментала - создание щели между мирами, куда может проникнуть внимание?
Опубликовано 21 Июль 2015 - 05:49
А если коллективно тащить из коллективного же бессознательного, то можно извлечь какой-нибудь архетип по Юнгу? К чему направлен общий вектор...
Опубликовано 21 Июль 2015 - 06:11
Из того, как я поняла, Аида, ты сделала только первую фазу техники, нашла и усилила в себе ощущение от кого-либо. Через какое-то время, когда это ощущение притупляется, надо искать в себе завибрирувшую струну. Это и будет узнавание, явно далекое от ментального.Что-то я не то делаю, наверное.
Беру человека, нахожу в себе, в ощущениях струну, которую он задевает и максимально усиливаю это ощущение. И тогда я имею дело только со своим ощущением. Человек-источник этого ощущения как бы перестает для меня существовать как отдельный объект. Не могу сказать, что я его при этом как-то узнала. Скорее узнала свое ощущение, объемно и концентрированно, как в випасане.
Что я делаю не так? Внимания не хватает?
С этой второй частью у меня пока никак.
Предпочитаю работать камерно, пока с видео, потому что не уверена, что смогу качественно усилить, растворить, чтобы при этом не было ментальных скачков, и услышать струну в себе.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей