Дурацкий 0,14... год должен длиться месяцев четырнадцать,
По моим ощущениям, так действительно так!
Эта тема для меня прозвучала как "Рота, подъем". Так и живу с этим - вопросы к себе, давненько не востребованное желание поговорить, услышать себя и пространство.
Хотела быть краткой, но вот нюансы нюансов. Да, действительно, а поговорить?
Мысли толпятся и хотят все быть первыми. Про вебинары. Чтобы упорядочить, все по порядку разложить, попробую, учитывая, что слово сказанное есть ложь, выразить свои ощущения.
Предварительные замечания. Мне эта ситуация ассоциируется с игрой щенков. Встретились, борьба, догоняшки, снова борьба и вот устали, улеглись, а хозяева в это время уже обменялись новостями, подустали стоять и видя, что щенки уже не играют, потряхивают поводками, чтобы уже идти домой. И тут начинается второй раунд, откуда берутся силы – снова борьба, догоняшки и всем видом показывают, что нет, еще , еще поиграть.
Мне как-то ощущается усталость Гриши. Постоянно быть толкачом, локомотивом, как минимум, тяжкий труд, да и наскучивает, наверное, неинтересно становится играть. Действительно востребована встречная инициатива, хотя бы стремление к сотрудничеству, ну и перпендикулярные прыжки да, приветствуются.
Вся ткань этого пространства состоит из противоречий и в то же время, соблюдается стройность гармонии, наверное, те самые золотые пропорции.
Люди, наполняющие это пространство, все нестандарт, многие вызывают у меня глубокое уважение, все по-своему интересны. Объединяясь через центр, Гришу, мы разбегаемся в силу индивидуальной различности. Возможно, уже сейчас, не откладывая в долгий ящик, можно возродить звездочки или осьмушки. (мне бы было интересно, чтобы состав определил Гриша, как он нас ощущает и из своих соображений). Цель – те самые подхвостья, доработка, наработка. Контекст и т.д. Ну и что, что было, все новое – хорошо забытое старое, время другое, другой состав, это будет уже по-другому. Категорически не желающим участвовать – право самоотвода. Никакого принуждения (имхо). Без отмены текущего формата вебинаров и тем, которые определяет Гриша.
Второй момент – это то, что проект некоммерческий. Существующий формат – практически идеальный. Слабым местом является искушение халявой. Да, есть моменты, когда быть бы живу и вебинары – связующая, поддерживающая ниточка. Но и заснуть легко. Совместные действа необходимы. Да, попутное замечание. Для меня все-таки есть различие в архивных вебах и текущих. Все глубоки, важны, интересны, но текущие – для меня живые, естьные, дышащие моментом. Но и тут, наверное, стоит потрудиться, поработать с тем, что уже есть. Здесь уже все не так очевидно, множество нюансов.
Если ничего кардинально не изменится, Гриша согласится с нами еще повозиться, повтор курса с углублениями, доработками не наработанных технологий, работа с контекстом, прорастание в принципы Школы, да я бы только за. Ведь сколько раз Гриша повторяет: «ну, к этому мы потом еще вернемся», а редко возвращаемся, ну да, запроса то от нас нет(((.
Для меня на сейчас актуальны тема смех, золотые вибрации, особенно сонастройка, сонастройка с людьми, проблемами и все последующие, которые уже прозвучали. Да, тема смерти лично для меня в настоящий момент не актуальна. Она хорошо прочувствована в предыдущем курсе и прожита в последние пол года. Как-то хочется еще оживить текущую жизнь. Випассана, присутствие, Смеющийся призрак – завораживают.