Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Ассист на Присутствие

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
69 ответов в этой теме

#41 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 01:09

есть что сказать...

еле вспомнила, что хотела сказать...

очень так настойчиво виделось во время ассиста , что все происходит только внутри меня...

нет ничего снаружи...и присутствовать в какой-то там проблеме или в пространстве снаружи меня - это иллюзия ментала...

я создаю ее...

для того что бы отразиться в себя...

...смотрюсь в тебя...как в зеркало...

и все мои точки присутствия на самом деле одна точка - в сердце...

когда я присутствую - оно расслабляется - открывается..

а когда " не присутствую" - сжимается...

• 0

#42 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 06:27

Гриша, спасибо за ассист. Сначала были провалы в сон, ближе к концу - как будто был пойман ритм и ключевым моментом стало - создайте проблему, решите проблему - ну, так запомнилось и так это легко получилось и сразу было удивление, что это так легко. И проход, который есть. После ассиста было приподнятое настроение и потом начался расколбас и опять качели.

• 0

#43 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 10:50

У нас опять началось светопереставление. Так хотелось присутствовать на ассисте лично

а тут  расстрелялись не по детски. Только озвучила свои опасения и на тебе вырубили свет, в пятницу утром.

О чудное время. Совсем другие ритмы, прекращается метушня, не гудят, фонят домашние и рабочие электроприборы.

На работе целый день практиковала випассану перемежая другими техниками и вплетая это все в жизнь.

Продолжила дома.

А вечером в субботу у нас уже был и свет, и интернет. Вначале навалилась жуткая сонливость

из которой я себя вытаскивала. А потом включилась в процесс и до окончания вебинара старательно выполняла команды.

Была уже ночь, мы на российском времени, и я побрела спать, успев выглянуть в окно.

Такого густого тумана я не видела давно.

На следующую ночь повторила ассист. 

А потом опять пропал свет, и опять на сутки.

Если бы не холод я мы сказала что мне нравится такое состояние.

В процессе ассиста был жуткий дискомфорт в теле. Выворачивало, крутило суставы,"кусали блохи",

все тело чесалось. А утром был невероятный подъем физический. Переделала массу отложенных дел.

• 0

#44 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 14:20

Вначале ассиста меня "укачало" - закружилась голова и затошнило .Если бы "тазика" не было рядом , наверное все бы пропало.

По ощущения ассист  прошел очень быстро .

Почему то напугало Гришино напутствие идти. Ложилась спать с мыслью , что хочу написать завещание . Утром встала и написала !

• 0

#45 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 23:20

Вчера начала ассист. Довольно легко все пошло сначала. Присутствие в кончике носа давалось очень легко, ощущалось любое мелкое дуновение ветерка. Ментал не сдавался, прокручивались сюжеты прошедшего дня, выпадала из ощущений. Затем начала проваливаться в какую то дрему что ли. Слышу команду, делаю, дальше вырубает. Голос Гриши , команда, и опять вырубает. Когда Гриша дал команду :"не присутствуем ....", начала думать и оценивать так ли я все делаю. Дальше на каком то моменте уснула не закончив ассист. Буду повторять.
  • 0

#46 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 08:12

Вчера вечером - ночью проработала ассист третий раз.

Потому что: -- ощущалось что мне это нужно;

нас предупредили что в ближайшее время света не будет больше чем будет.

А плеер меня уже два раза подводил. Один раз в подвале.

Когда я ждала ждала очередной Гришиной команды пока не поняла что её сегодня не будет.

Бобик сдох, и речь не о Грише.

Второй раз ассист на дотягивание. Я вообще то считала что он окончился, просто не было прощальных слов.

Пока в веточке не прочитала восторги относительно звезды. В моем ассисте такого не было.

Короче решила ковать железо пока горячо.

У меня сложилось впечатление что это был первый ассист на присутствие.

До этого сплошная хрень была. 

Активное состояние, даже вставать не пришлось, И совсем другие ощущения.

Мужа попросила выключить телевизор, свет далекий рассеяный, 

После ассиста сразу уснула как убитая. Проснулась за несколько минут до звонка будильника.

Состояние описать не могу. 

• 0

#47 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 09:37

Это первый ассист, про который я точно знала, что повторю, тянуло. Повторила. Хотя после первого раза на следующий день была жопа. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Хотя... вчера, впервые на арене, во время ассиста выступили приятные, очень приятные ощущения. Ещё до того, как поступила команда "найдите приятное". Я даже удивилась, когда услышала, не помнила её.

• 0

#48 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 23:23

Я принципиально хочу рассказать про изменения. После ассиста. Это полный пипец. Прорвало везде где было тонко . И ничего плохого не случилось. Но прорвало. Динамит еще как. Мордой в снег тычет  , где нарушена целостность.  Выводит на причины  потери целостности.  Столько получилось отпустить внутри... Еще не предел . Но как-то уже ближе. И я все больше понимаю , что я ощущалище бога, а не выбиралище. И как бы страшно не было плохого не случается. Я вышел на одну из причин своих проблем. Я сильно боялся внешнего  давления. Когда не сопротивляешься, а тем более настроен на золотую гармонику, это давление - оно никакого ущерба не несет. Только удовольствие от скандала. Так это ж  надо было себе позволить . 

• 2

#49 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 08:50

А меня после ассиста прорвало на более усиленное практикование Випассаны.

Утром просыпаюсь за час до будильника. И днем несколько раз по полчаса.

Пару часов точно. Но только это не присутствие, а так только движение в сторону.

• 0

#50 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 17:09

Вчера первый раз прошел ассист, ох и муторошная это штука. Начало было приятным, помещать внимание  в кончик носа, дело благородное и уже приятное. Но потом, началось полное безобразие, стало понятно почему Гриша напомнил о  каоне в начале. В какой-то момент от команд мозги перегрелись окончательно, но я продолжал делать, мое состояние очень напоминало состояние перед засыпанием, но спать хотелось не так уж и сильно. Когда в конце была дана команда идти, это было жутко приятно, хотя я двигался не в  физическом теле.

• 0

#51 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 17:57

Когда в конце была дана команда идти, это было жутко приятно, хотя я двигался не в  физическом теле.

а я так за 3 часа ассиста выполняла непонятно что, что возрадовалась простой команде идти и пошла неведомо куда)))))))). В коридор медду запретами, проблемами , очевидно))))))))))

• 0

#52 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 18:22

Мне ассист очень понравился, не в том смысле, что было интересно, просто очень приятно присутствовать. Сделала его уже 2 раза, результат как всегда: жуткие обострения всего. Прохожу сквозь это без особой радости, но, главное, что иду, не растекаюсь. Страшновато, но сделаю и третий раз.
  • 0

#53 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 19:19

Вчера делал асист второй раз. Ментал где-то к середине всё разложил по полочкам: этот вихрь присутствие, обратный неприсутствие. Но потом всё смешалось, голова с шеей крутились, тянулись, выворачивались непонятно как. А в конце что-то просветлело и образовался явный проход, куда и шагнул. После асиста какая-то необыкновенная ясность была, а сегодня всё так тяжко и непонятно, зато проявилась куча новых ощущений для работы.

• 0

#54 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 07:32

Прошла Ассист третий раз, он был самым муторным,

Проходила его в ночь , соседи с ремонтом не мешали,

и это меня радовало, пока...кто-то , где-то очень сильно

не стал храпеть .Вот слышимость то ночью в Ассисте .

Был момент остановить Ассист , но я не пошла на провокации 

ментала , и прошла до конца . Иногда ментал переставал меня 

думать , и я забывала , что было в мыслях, были просто ощущения.

Вчера , возвращаясь домой, я опять "заблудилась", я не сразу 

узнала дорогу , которая уже была близка к дому. Когда водитель 

повернул , я даже испугалась, понадобилось некоторое время,

что бы сориентироваться . Вот у меня так стало случаться ,

отключаются думы, или может это память теряется :P ?

• 0

#55 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 23:39

проба номер два провалилась глубоким сном, но сегодня получилось пройти..

все по другому

интересно, что когда надо создать свое присутствие не "здесь" а "там", подумала про призрака, наверное он так же отделяется..

возникла проблема с точками во времени..в финансах, в проблемах и точками жизни...

они все находятся в одном пространстве и отличаются только образами, рисующими либо момент жизни, либо деньги..а время вообще привязано к определенному событию..

создавать точки внимания и перемещать их к кончик носа было уже чем то освоенным и поэтому легким..не думающим

первая половина ассиста была вся в зуделках и отвлекаловках..во второй тело было постоянно растворенным и не ощущаемым (как бы))..

и опять внезапное завершение)

Спасибо!

• 1

#56 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 06:49

Прошел ассист второй раз, не уснул, тошнило но тазик не понадобился. Какая то связь с дверями ассиста и последнего вебинара.
  • 0

#57 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 13:37

Проходил во время вебинара. Сложно, муторно, делал сидя, отчасти стоя. Выполнял, не могу сказать, чтоб с полной отдачей и погружением, ближе к концу даже впадал в забытье, не сон и не активная работа в ощущениях. В конце выполнял с мыслью и ожиданием когда же это закончиться. После ассиста сразу лег спать.
После ассиста несколько дней замечал странное восприятие окружающего, большую включенность в ощущения.

• 0

#58 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 09:01

Прошла ассист. Глубокие состояния были где-то в середине. Потом, мне кажется я все-таки соскочила в какой-то последний момент, потому что так мне кажется. Придется повторить.

Когда после ассиста легла спать, перед глазами появилась картинка огромного стола, за которым сидели всевозможные уродцы и чудики - на лицо ужасные, добрые внутри. Весело им было.

• 0

#59 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 13:12

Ассист  прошла во время вебинара и отчет написала  через день, сразу не выложила, хотелось доработать, но ничего внятного добавить так и не получается.

Вначале Ассиста все делала с удовольствием, радуясь, что стало получаться и с открытыми глазами (Випассану до этого делала, закрыв глаза). Дальше (после «точки рядом с носом») начали нарастать раздражение и утомление, во время процессинга было, кажется, два приступа зевоты.

В сон не проваливалась, удивило, что не болела спина от долгого сидения в кресле, лишь изредка, при вдохе или небольших изменениях в позе, приятно хрустело в позвоночнике.

Мысленный ступор начался во время команд про присутствие и неприсутствие, при первой попытке неприсутствовать пронесся вихрь предположений,  и попыток их реализации, как бы это осуществить. Чем больше старалась не присутствовать, тем более понималось, что все равно присутсвую. Очень понравилось находиться в «объеме».

Одной из запомнившихся, наверное, из последних ленивых мыслей  было « надо же, в финансах тоже можно и надо присутствовать?». Потом - старательно и послушно выполняла все задания и команды, последовательность и содержание точно не помню,  - очень много всего было; но точно помню, что была глубоко погружена в процесс, а выполнять и находиться в ощущениях стало как-то  легко, но мне было уже все равно.

После Ассиста долго пребывала в каком-то странно-прозрачном состоянии,  не хотелось ни есть ни спать, потом появилась бодрость, спать улеглась в результате часа через три.

• 0

#60 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 16:28

Прошла ассист во второй раз. Видно звезды для меня легли неудачно. Погрузилась даже меньше, чем в первый раз. Но хоть спать не хотелось совсем. Ментал все раскладывал по полочкам. Давал выполнять по возможности, ругался насчет "матрешек" (неприятное в приятном, в неприятном- приятное и т.д.) Вобщем грусть. Очень обрадовалась окончанию ассиста. Выдержу паузу перед следующим прослушиванием.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей