получилось закрутить вихрь, внутреннее сопротивление исчезло.

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 02:46
получилось закрутить вихрь, внутреннее сопротивление исчезло.

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 05:46
Я понимаю тебя, Дима, но не хочу себе врать. Я делаю шаги в сторону приятия, но это будет все равно лишь приятие, никогда не творчество и не вдохновление.Контекст. Поменяй отношение к работе, люби и делай что хочешь.У меня у самого приблизительно так недавно было. Делал тупую и дурную работу, за которую не платили, но все как сговорились что я просто обязан ее выполнить. Делать не хотел.Много всего поднялось, что приходилось останавливаться и прорабатывать техниками до состояния достаточности. Только тогда я на себе ощутил что есть игра и почему в ней нельзя проиграть .
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 07:07
Чем сильнее сопротивление, тем крепче мы блокируем энергию. И тем больше сил мы направляем на поддержание жизнеспособности блока. Момент тонкий, но важный - эти силы мы могли бы направить на снятие сопротивления и на позволение энергии течь, но мы изначально направляем их не в то русло и тогда сами же задействуем механизмы саморазрушения.
действительно интересный момент.
Сила сопротивления должна быть равна силе, которая пытается вырваться наружу из нашего блока. Я не совсем улавливаю про "силы, которые мы могли бы направить на снятие сопротивления". Снять сопротивление - это ведь, по сути, расслабиться, откыться, на это не нужно большое количество энергии и силы, просто некий импульс внимания и поизволения на естественное распахивание, и , с нашего осознанного внимательного толчка уже сама энергия блока вырывается и включается в общий поток, это буквально выдохом включается.
То есть, прям силы направлять на снятие сопротивления, силы на позволение - это для меня не совсем понятно. Мы же эту силу сопротивления не прикладываем, а "убираем", хлоп, - и отпускаем напряжение сопротивления.
может мы об одном и том же говорим, только разными словами, и поэтому у меня непонятка возникла
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 07:10
Галя, это точно не приятие. Наблюдение и слежка за тем что происходит не завися от тебя, да.Я понимаю тебя, Дима, но не хочу себе врать. Я делаю шаги в сторону приятия, но это будет все равно лишь приятие, никогда не творчество и не вдохновление.
Я делаю сейчас маленькие но регулярные шажочки к другому.
Инга, спасибо за поддержку.
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 07:13
это здорово, Галя, это наполняет и вдохновляет на движение к себе с этой новой стороны, не реагирования сплошного, а восприятия себя и делания себя.
Мне тоже это очень глубоко глубоко удовольственно ![]()
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 07:30
а 10%...
10% чисто ощущения ощущает..... или ...
У меня была бы такая же реакция. Как попасть в заветные 30%?
И что происходит с загадочными 10%?
а может "заветные" - это как раз те загадочные 10%? ![]()
хотя, с другой стороны, зачем от всех 100% отказываться))))) и "завещать" себя только 30% или только 10%?
![]()
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 08:58
Теперь я опять запуталась , всё же надо направлять "эти силы " на снятия сопротивления , или
усиливать взаимодействие из ощущения и сопротивления ощущению создавая вихрь?
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 09:19
у меня агрессия на маму. будто постоянно происходит посягательство на меня. а защищаюсь. кипячусь в этом не первый день, не первый месяц,.. да что там. не первый год. многое удалось . но многое осталось.у меня агрессия на телевизор...
Саночка, а по-моему, когда энергия сквозь меня, как трубу - то энергия и я уже неразделимы. я и есть эта энергия. суть одна вибрациямне кажется, что с энергией, проявляемой в теле ощущениями, мы можем взаимодействовать по-разному:
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 19:40
Вау, как интересно. Вчера у меня что-то сдвинулось.
Нелюбимая работа дает мне миллион поводов для сопротивления и для агрессии. Обычно у меня получается все это дело отслеживать, и работать с последствиями. То есть я наору на детей, потом пережевываю дискомфорт. А вчера мне удалось взять ситуацию под контроль с самого начала. Вначале было сопротивление. Я не хотела, чтобы дети вели себя так, как они вели. В теле словно возникла дамба, пытающаяся сдержать поток энергии. Давление было нестерпимым, мне жутко хотелось активных внешних действий: наорать и запретить. Но все-таки получилось закрутить вихрь, внутреннее сопротивление исчезло. Не знаю, почему только сейчас. Очередное слепое пятно.
Но не это порадовало меня больше всего. Где-то через час после этого на меня обрушилось состояния счастья. Обычно так бывает, когда происходит что-то очень хорошее извне. Но там ничего не изменилось. Легкость и непренужденность, это было то самое состояние, которое я разными способами пыталась достичь. А оказалось все так просто. Бонус за несопротивление и не реагирование.
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 20:23
И это пройдет... Когда перестанешь пытаться переделывать маму. Примешь то что есть и перестанешь отрицать свою любовь к этому.у меня агрессия на маму. будто постоянно происходит посягательство на меня. а защищаюсь. кипячусь в этом не первый день, не первый месяц,.. да что там. не первый год. многое удалось . но многое осталось.
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 06:13
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 06:37
И это пройдет... Когда перестанешь пытаться переделывать маму. Примешь то что есть и перестанешь отрицать свою любовь к этому.
ЭТО пройдет, иное придет.
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 08:22
Чему завидовать? Это драконы с нами умеют работать. Имеют на завтрак-обед-ужин.Завидую вам. С драконами работать умеете.
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 15:09
...почему, в слове "агрессия" две "сс" - подряд? ![]()
может, это просто мы ее не любим? раз так называем? ![]()
что тогда ей остается?
![]()
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 15:13
Мне хотя бы увидеть их, уже за счастье было бы.
Таня, так ты ж, наверное, думаешь, что драконы - это ОГОГО, что то такое эдакое да еще такое далекое.
конечно. Так и есть.
но, с другой стороны, все гораздо ближе (ну, в смысле, голографичнее),
потому что "суть Дракон" - это программа с энергией (или программа, лишенная энергии), и работа с драконами это работа с отделенными, локализованными в нас энергиями
я сейчас, конечно говорю то, что мне кажется, и поэтому я продолжу:
Таня, ты счастливая уже, ты не просто видела и видишь их, ты уже с ними вполне "варишься" в одном соку.
ну да, не с Драконами прям, но с Драконятами ихними, но суть то - та же.
ты же работаешь со своими проблемными дискомфортными состояниями, интегрируешься с запертой в них программами энергией, энергией рвущейся и, собственно этим доставляющей дискомфорт. На это направлены все технологии. Вот они дракончики, ты их оседлываешь, интегрируясь.
а потом есть вторая часть работы с любым своим состоянием любой технологией, суть которой (второй части) после интеграции, на волне этой освобожденной энергии, сделать что то , хоть что, что тебя прямо сейчас внутри тянет сделать, что ты прямо сейчас не можешь не сделать. И ты, собственно, на этом дракончике едешь или летишь исполнять свою потребность неминучую.
да, масштабы пока еще как бы "мелкие" , даже Драконами здесь еще ничего не называют (хотя, знаешь, Танюш, "мелкость" их сейчасных - это тоже спорный вопрос для нас сейчасных, если честно, имха).
Так что, как по мне, так ты уже счастливая вовсю, потому что драконят ихних уже приручаешь временами, только в счастливость свою всё никак не обернёшься. Всё бредешь воюешь, несовсемсчастливая
(а, кстати, почему?).
...........
мне ТАК кажется, и мне даже кажется, что не безосновательно мне всё ТАК кажется.....
хотя...
тебе, Тань, конечно лучше знать... ![]()
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 15:17
Гриш, да чёж не любим то??!!
Любим. От избытка любови два "с" и шлепаем. Заряд то какой в этом слове!, зарядище просто!
вектор этого заряда, правда, странно ориентирован.
хотя....., чего странного то, если всё "силовое" (контекстное) поле "туда" ориентировано...
вот и "агрессия" туда же,
но из любови, и з л ю б о в и
![]()
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 17:29
...почему, в слове "агрессия" две "сс" - подряд?
...
Это чтобы пошшшипеть так агресссссивненько (тут мне сразу змея представилась
).
...может, это просто мы ее не любим? раз так называем?
что тогда ей остается?![]()
Не люблю. Это факт.
Но любить придётся. Учусь.
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 18:29
...Совершенно определенно, что человек может воодушевиться абстрактной
истиной; но все-таки она остается суховатым, скучноватым идеалом, и потому
хорошо, что для ее защиты можно привлечь другой поведенческий акт человека
-- антагонистичный скуке смех. Он во многом подобен воодушевлению: и в своих
особенностях, свойственных инстинктивному поведению, и в своем эволюционном
происхождении от агрессии...
Наткнулась случайно на книгу и на вот такое понимание природы происхождения смеха. (Тут: http://lib.ru/PSIHO/.../agressiya.txt)
Не могу сказать, что согласна с автором, но что-то тут есть. Скорее не в происхождении смеха от агрессии, а в смехе как в золотом ключике, отпирающем дверь или как в волшебной палочке, расколдовывающей замкнутый на себе агрессивный круг. Есть соображения?
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 19:55
мне ощущается "ярость" - это категория количества силы, сила тока. Ведь яростно можно делась все что угодно. Это, возможно, "диаметр открытой трубы в действии - масса энергии (ощущений), проходящая через площадь поперечного открытого сечения канала"
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 06:47
Для меня ключевым во взаимодействии с агрессией, ненавистью, злостью стало позволение себе их испытывать. Когда я отследила, как подавляю в самом начале свою зарождающуюся агрессию, то осознала, что где-то на глубинном неосознаваемом мною уровне я её себе не позволяю испытывать, осуждаю себя за неё. Причём внешне, на словах, я себе её разрешала проявлять, не осуждала себя, но помимо внешнего уровня есть ещё глубокие слои, где сидят неосознаваемые запреты, и увидеть их можно только по результатам. Я стала играть, искусственно раздувать агрессию, как в Расколдуне, и мне это очень помогло вывести её наружу и взаимодействовать с ней уже на уровне ощущений.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей